![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
а вообще у кого нить ещё скрепят задние арки дверей ? или это только у меня
|
Kybik KRK24, у меня не скрипят,ну как вариант попробуй снять уплотнитель,промыть его изнутри и смазать чем-нибудь(тоже изнутри).повторюсь,сам не делал,но по-моему эффект должен быть.
|
Цитата:
|
ну так а слухач сзади что говорит)?откуда скрип?
|
да где то с верху
|
устранил все скрипы и щелчки от арок из багажника и т.д. поджал уплотнители и загнал их на место с мыльным раствором. первые дни не было ни звука а потом заскрипели уплотнители думаю их посадить на селиконовый герметик. а по поводу щелчков метала на швах как-то залез глубоко в багажник и уперся спиной в верхнюю полку с небольшим усилием и тут раздался жуткий треск. понажимал несколько раз и треск пропал так прошел по всем швам до каких мог достать в том числе и при разборке потолка так что у меня теперь скрипят только уплотнители.
|
алексей42, почему когда ехал без уплотнителей скрип продолжался?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Всем привет!
Помимо многочисленных сверчков торпеды, есть два особо достающих звука: 1. Скрип где-то в торпеде 2. Очень противные и мозговыносящие щелчки (клацанья, стуки) исходящие предположительно оттуда же либо с крыши. Оба скрипа проявляются только при езде по неровностям. Все попытки вопспроизвести звук не на ходу безрезультатны. Ездил к официалам с этой проблемой уже два раза - первый раз полностью разбирали дверь, смазывали все петли, проверяли стекло, ограничители замки и т.д. Во второй раз разбирали переднюю и среднюю стойку, и якобы смотрели как приварены балки жесткости к крыше - сказали все ок. (при этом ездят и тоже клацанье слышат, но не поймут откуда оно) Личные наблюдения такие: 1. Звук проявляется переодически, но очень часто, и всегда при "скручиваниях" кузова - как только колесо наезжает на кочку - щелчок 2. Место определить очень тяжело. Точно слева, предположительно надо головой водителя либо спереди в торпеде 3. Щелчки всегда разной громкости, не зависит от скорости и глубины ямы (но на очень маленькой скорости, до 10ти км/ч их нет) 4. При щелчках почти всегда идет "отдача" в переднюю стойку (если рукой держаться за пластик, слышно) 5. Щелчок практически всегда сопровождается другим щелчком - таким же. Все это очень похоже на открученое что-то, которое несет нагрузку и шатается из стороны в сторону по болту, хотя могу ошибаться. По характеру звук и не пластика и не металла. Очень похож на вминание какой-то маленькой жестянки. Хочу разобрать торпеду и снять обшивку с потолка. Так как не верю в силы официалов больше :) и кстати, кто подскажет как это делать? Я вот начал потихоньку разбирать эту часть: Вложение 16798Вложение 16799Вложение 16800 Очень интересно, сталкивался ли кто-то с подобным. Пробег - 4200 км |
Atomohod, Разберешь, после сборки будет греметь ещё больше лучше не лезь, у меня Флю тоже брякает и скрипит в салоне, музыку погромче и вперед, только так можно ездить на этой машине. Главное чтоб музыка не сломалась.
---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:52 ---------- Кстати есть такие кто победил скрип арок задних дверей? |
---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:52 ----------
[/COLOR]Кстати есть такие кто победил скрип арок задних дверей?[/QUOTE] есть но победа оказалась не полной спустя три недели один треск вернулся в арке задней двери. |
Цитата:
|
Kybik KRK24, дело в том что этот стук достаточно отчетливый и нездоровый. Интересно будет его найти
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Просто про два щелчка.. Заметил что если нажать на обивку потолка в середине, за плафоном в центре крыше - слышен щелчок - думаю сама обивка как пластиковая бутылка .... а потом второй когда всё от потолка отскакивает. Снял плафон. сунул руку, там кусок скотча двухстороннего к обивке приклеен, но до металла не достаёт, а как нажмёшь, приклеивается, через пару сек отскакивает с "клац....." |
Цитата:
Цитата:
|
Atomohod,у меня такая же хрень(точь в точь),только в районе средней левой стойки-задней двери,проехал около 9 тыс.,заметил где-то на 4-5 тыс.,до сих пор не нашёл,к сожалению...
|
Atomohod, я лично услышал когда спиной уперся в место где плафон багажника! сегодня более чательно простучал шовы под уплотнителями дверей и приклеил все уплотнители на герметик ехал домой и наслаждался тишиной и легким еле слышным поскрипыванием торпедо на стыках асфальта!
|
алексей42, Фотографии бы сделал
|
Kybik KRK24, я ковыряюсь на работе урывками поэтому фотки не реально
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Так что успокойся со скрипами.Чтоб в тишине ездить,бери другую машину. Напоследок:доехал сегодня до дома с коллегой.У него тойота королла на автомате.Примерно так выглядит. Внутри всё обшарпано,сиденья грязно-бурые какие-то.Я в светлой куртке был,опасался,что измажу. За всю дорогу хоть бы какой посторонний звук появился.Ни разу нигде не скрипнуло,не брякнуло. |
второй, у меня на работе водитель на тойоте Филдер 2002 год. пробег уже за 200 тыс. и тоже сидения просиженные и грязные, потолок закуренный, но как едем с ним по строительным объектам пытаюсь услышать хоть один стук или скрип, но всё бесполезно, абсолютно нет посторонних звуков. Вот оно Японское качество! Да действительно рено это просто средство передвижение, с этим я соглашусь на 100% я и отношусь к нему как жоповозку, так мне легче переносить скрип салона. При езде пока переключаю музыку, происходит несколько секунд тишины, в это время я слышу и скрипы задних арок дверей и стуки замков дверных и что то колбасится в панели и стук подголовников передних, + скрип педали тормоза при каждом нажатии вообшем жесть вообще и этот авто в моей комплектации стоит 820 т.р. :) смешно даже. За что такие деньги, как они вообще цену назначают
|
Изредка почитываю эту тему и ржунемагу тфу тфу 3 года машинке и ничего не скрипит пробег под 60 тыс. А теперь о главном тут приятель притащил журнал За рулем конца 90 там статья , очень грустная и смешная! Как хлопцы купили газель и там все время что то стучало и щелкало у чувака развилась паранойя он разобрал всю машину и нашел причину стука( предварительно разрезав болгаркой стойку автомобиля) короче там в стойке был приварен болт с веревочкой и на конце веревочки висела большая гаечка с записочкой привет от двух сборщиков с фамилиями и именами. Может турки нам мстят:lol:
|
чтобы услышать в чужой машине посторонние звуки надо поездить за рулем хотябы неделю! на работе приходится ездить за рулем на всяких машинах от бюджета до супер-пупер и заметил такую тенденцию чем лучше шумка тем больше посторонних звуков. например больше всего скрипов в бентли и в мерине GL500 да и ренж не блещет отсутствием скрипов. а допустим в ламбе или лачетике в общем шуме ни чего не скрипит. итог такой что чем больше дорожных шумов проникает в салон тем меньше мы слышим всякие поскрипывания( я не имею в виду тот треск от которого я кажись избавился) кстати когда я после астры в которой из за дорожных шумов двигатель почти не слышно купил цератку где стал на скорости досаждать шум мотора а при медленной езде скрип панели.между ними прокатился на королке и цератка показалась комфортнее. мой вывод что флюенс достаточно тихий и комфортный автомобиль с шумным мотором и слабоватым на кручение кузовом.может я и не прав но на данный момент с бюджетом в 500т.р. флюха самый интересный и комфортный вариант.
|
Да пройдитесь вы по форумам тойоты,фольцвагена и т.д.И везде одно и тоже ,скрип,дребезжание и т.д. и т.п.
|
алексей42, я попробую записать этот стук, мне кажется это не уплонтители
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ---------- Тёмыч30, если доберусь и найду, обязательно сделаю отчет |
Цитата:
|
недавно несколько дней ездил на форде S-Max с пробегом 193 тыс.-ничего не скрипит.
|
Цитата:
|
второй, в эту ветку стараюсь ни смотреть, прочитал про ремень- услышал и тп. а так поездив в любом авто в течении недели другой, начинаешь слышать всё... я прокатился на багги Спб-Котлас и обратно, так тишина в машине уже месяц (хотя нет, камень в защиту картера заскочил, стучал, в рейку стук шел, вытащил и всё еще тихо).
|
Вложений: 1
[QUOTE=Atomohod;418914]алексей42, я попробую записать этот стук, мне кажется это не уплонтители[COLOR="Silver"]
скрежечит не уплотнитель а сам метал поэтому я и стучал по шву под уплотнителем взял брусок с молотком снял уплотнитель и пошол по кругу. ударял через брусок со стороны двери с боку шва так чтоб немного метал подался и краска не пострадала.но и уплотнители немного шелестят. |
Цитата:
|
Forsage74, Я забил....
Думается мне, скрипы все от наших дорог.... и за давлением в шинах смотреть надо. Заехал тут на шиномонтаж - они спрашивают - по трассам гоняешь? Да 90%... Ну тогда давай 2.2 по кругу.... Задребезжало всё... Плюнул и сдул до двойки... - тишина!!!!! Понимаю всех кто по грунтовкам шлыдрает, да например в Твери.... дороги караул... Стыки в асфальте и ямы - хуже любой грунтовки... А в целом машиной доволен, в ней значительно тише чем на 1.6 и АКПП, а шумов не прибавилось.... Ха - ездил в прошлые выходные дачку проверить, 240 км по Питерке - ветер был боковой довольно сильный, - в машине тишина!!! все шумы от резины "сдувало" - кайф даже двигателя не слышно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |