Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

Sbsever 24.04.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 599565)
а я наоборот в восторге.
правда я не после Сида

Мне Каптюр тоже очень понравился. Прошел тест-драйв. Авто достойное в эти деньги.

RusWolf 24.04.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Sbsever (Сообщение 599573)
Мне Каптюр тоже очень понравился. Прошел тест-драйв. Авто достойное в эти деньги.

Тоже не удержался, прокатился.. А зря. После флю каптюр - тесное ведро, валкое в поворотах.

mmisher 24.04.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 599575)
Тоже не удержался, прокатился.. А зря. После флю каптюр - тесное ведро, валкое в поворотах.

ну не скажите. мне Каптюр в чём то больше нравится чем Флю.
они не лучше и не хуже. они разные.
я когда сажусь в Каптюр- скучаю по Флю. и так же наоборот.

сколько людей столько и мнений, однако.

vop 24.04.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 599200)
у Креты Дромовцы выкатывали такой же расход как и у Каптюра.

Возможно, зависит от прокладки руль/сидение.
Но 2L Креты это все-таки более современный и тяговитый двиган от Мицу, удушенный программно до 150 л.с. который легко возвращается к родным 165 л.с., 6 ступка АКПП, с нормальным запасом по крутящему моменту.
У Креты более вместительный салон, он шире, регулируется руль по вылету.
Единственное достоинство Каптюра - симпотный внешний вид.

mmisher 24.04.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 599577)
Возможно, зависит от прокладки руль/сидение.
Но 2L Креты это все-таки более современный и тяговитый двиган от Мицу, удушенный программно до 150 л.с. который легко возвращается к родным 165 л.с., 6 ступка АКПП, с нормальным запасом по крутящему моменту.
У Креты более вместительный салон, он шире, регулируется руль по вылету.
Единственное достоинство Каптюра - симпотный внешний вид.

Да, возможно дело в прокладке и на Каптюре можно было бы ехать экономичнее. д и эту несчастную проигранную секунду в разгоне можно было бы ликвидировать.... с меньшей мощью то.
f4r- древний французкий мотор, который в форсированной версии выдавал 200сил(Клио 3 RS) и 275 турбо-сил(Меган 3 RS Trophy)- ноу проблем.

единственное достоинство Креты- нормальный подстаканник спереди.
сколько людей столько и мнений, однако.

Byaka 24.04.2017 15:25

Посмотрел сегодня в салоне новый меган-седан. Красавец. И внутри всё неплохо. А вот хэтч который как-то ничего выдающегося из себя не представляет, не зацепил.

RusWolf 24.04.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 599594)
Посмотрел сегодня в салоне новый меган-седан. Красавец. И внутри всё неплохо. А вот хэтч который как-то ничего выдающегося из себя не представляет, не зацепил.

Свежий ? 17 года ? А где ?!! Какая комплектация ?

Byaka 24.04.2017 15:48

Да, свежий, месяца 2-3 назад вроде начали их продавать. Называется Megane GrandCoupe. Комплектация Интенс, бензин турбо 1.2, автомат семиступка EDC - 20 220 евро.

insert 24.04.2017 17:49

семиступенчатый робот и 1.2. удешевили на сколько можно, и сколько стоит?

YRA62 24.04.2017 17:54

1.2, турбо!? Да на фиг он нужен, такой "резвый конь"? Сдохнет же после 5 забегов.

RusWolf 24.04.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 599600)
Да, свежий, месяца 2-3 назад вроде начали их продавать. Называется Megane GrandCoupe. Комплектация Интенс, бензин турбо 1.2, автомат семиступка EDC - 20 220 евро.

1.2кк рубликов.. правда без адаптации к нашим условиям, то есть без антикора, защиты и высокой подвески ?

vop 24.04.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 599614)
1.2, турбо!? Да на фиг он нужен, такой "резвый конь"? Сдохнет же после 5 забегов.

Кашкаи таскает не хуже 1,6 (а его в европах уже и нет), правда с вариком, народ доволен, вроде болячек нет.

второй 24.04.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 599615)
1.2кк рубликов.. правда без адаптации к нашим условиям, то есть без антикора, защиты и высокой подвески ?

У нас такое никто не купит...

vop 24.04.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 599620)
У нас такое никто не купит...

а где С-класс дешевле?

Byaka 24.04.2017 18:54

YRA62, ну есть и дизель за те же деньги, но уже с шестиступенчатым EDC.
Ну вообще для С-класса 150 кобыл нормально, я считаю.

insert, чукча не читатель, чукча писатель? Я же написал 20 220 евро.

второй 24.04.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 599627)
а где С-класс дешевле?

Новый Меган ,с 1.2 особенно, за 1.2млн в России вряд ли кто купил бы.
Церато купят(только двс такого нет) за 1.2млн, Мазду купят, Хонду купят...
Ещё что-нибудь купят, Рено - не купят.

Byaka 25.04.2017 10:40

второй, мазда трёшка сейчас начинается от этой суммы. Причём это допотопный 1.6 атмосферник и 4-ступенчатый старорежимный автомат.
В рено за эти деньги полный фарш: тот же дизель 1.5 с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением, БК с тачскрином, датчики парковки, кожаный салон и всё такое прочее. Так что если уж выбирать между маздой, или меганом - я бы не раздумывая выбрал последний.

insert 25.04.2017 11:04

Думаю долго не проездит

второй 25.04.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 599662)
второй, мазда трёшка сейчас начинается от этой суммы. Причём это допотопный 1.6 атмосферник и 4-ступенчатый старорежимный автомат.
В рено за эти деньги полный фарш: тот же дизель 1.5 с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением, БК с тачскрином, датчики парковки, кожаный салон и всё такое прочее. Так что если уж выбирать между маздой, или меганом - я бы не раздумывая выбрал последний.

Речь была про Меган 1.2 , если внимательней почитать. И дизельных у нас не продают.
А моторы на Рено до сих пор допотопные. В России. Страна третьего мира...

Люсия 26.04.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 599733)
Речь была про Меган 1.2 , если внимательней почитать. И дизельных у нас не продают.
А моторы на Рено до сих пор допотопные. В России. Страна третьего мира...

Страна третьего мира не причем.

1.В европе есть налоги на экологию, а у нас нет.
2.В европе бензин стоит 1,5 евро, а у нас только 0.5.

Вот и все различия. В США автомобили с 1.2 тоже не стали бы покупать.
А в европе 1.2 это хит, потому что низкий налог, низкий расход и 130 лошадей.

vop 26.04.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 599780)
А в европе 1.2 это хит, потому что низкий налог, низкий расход и 130 лошадей.

Этот же 1,2 турбо так же стоит на Кашкаях и жрет те же 10л/100 км., что и 2L и 1,6 судя по опросу на сайте Кошководов, так что экономией не пахнет, от слова совсем.
И 1,2 и бензином берут машинки B класса, при не болших пробегах, + прокатные. С и выше классы в массе своей - дизеля.
И да, во многих Европах налог не с л.с. а с объема.

Byaka 26.04.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 599780)
130 лошадей.

На новом мегане из 1.2 выжали 150 лошадей. Что вполне себе неплохо.

Nemo 26.04.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 599786)
Этот же 1,2 турбо так же стоит на Кашкаях и жрет те же 10л/100 км., что и 2L и 1,6 судя по опросу на сайте Кошководов, так что экономией не пахнет, от слова совсем.

У нас не пахнет, а в теплой Европе, где прогрев до рабочей температуры занимает существенно меньше времени и педаль акселератора на каждом светофоре в пол не продавливают таки заметна экономия. Опять же на загородных трассах они в шашки не играют, да и в городах максималка как правило 50...

второй 26.04.2017 19:21

У нас этот 1.2 сдохнет в первые годы эксплуатации.
И да, у нас 3 мир. Страна седанов, по мнению идиотов. Никаких дизелей и универсалов. Ещё эти болваны считают, что всем подавай кроссоверы.
А я наблюдаю то, что во дворах у нас куча универсалов, даже праворуких и древних.
Ибо новых в продаже кот наплакал.
Людям нужны микроавтобусы, типа Мерривы, Делики, а нам пихают всякие Дастеры, Каптуры.

Nemo 26.04.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 599832)
И да, у нас 3 мир.

Второй. (Или первый - это смотря с какой стороны смотреть).

Byaka 26.04.2017 19:35

второй, новые микроавтобусы стоят дорого, поэтому этот рынок ОД не интересен. Все покупают Б/У. Ну и седаны в России почему-то больше ценятся - это правда.

второй 26.04.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 599835)
второй, новые микроавтобусы стоят дорого, поэтому этот рынок ОД не интересен. Все покупают Б/У. Ну и седаны в России почему-то больше ценятся - это правда.

У меня во дворе вдоль дома парковочных мест машин на 10, рядом пара карманов. Как-то раз летом посчитал машины, примерно половина была хетчи, другая половина универсалы и джипы. Ни одного седана.
А седаны якобы в приоритете, это из-за того, что во первых - на универсалы цены неоправданно высокие загнули, а во вторых - у нас специально в автосалонах толкают седаны. Производителям же надо оборудование (прессы и так далее) задействовать.
Сделай седан по одной цене с универсалом и посмотри на уровень продаж.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Byaka,
Хм, а сейчас вот что подумал. У меня первая машина была м-2141, вторая м-2141, третья ваз 2107, четвёртая м-2140 (только из-за того, что нужны были колёса, любые, дёшево) купил в 2008 году за 5000 рублей+зимние новые шины , пятая калина универсал, шестая -меган3.
Итого 2 седана и 4 не седана.
У брата Фабия хетч, у другого первая была Приора седан, сейчас Приора хетч.
У одного брата Фокус седан трёхдверный, семьи нет, ездит всегда один, хозяйства тоже нет, живёт на съёмной квартире. Машина только на работу ездить.
У сестры матиз.
В итоге выигрывают не седаны, как видим.

Byaka 26.04.2017 20:24

Ну у меня пока только седаны были :) но хочу полноприводный универсал какой-нибудь. В идеале киа соренто :D

второй 26.04.2017 20:32

Я одно время хотел какой-нибудь полноприводник, вроде Каптивы. Потом посчитал примерное содержание, передумал.
Сейчас бы типа Меривы взял. Только нет ничего.
Года три назад пришёл в салон Рено с твёрдым намерением сдать Мегана и взять Сценика. Залез в машину и ничего не понял. Ничем не просторней. Разве что сидишь повыше.
Так и не сложилось с Сцеником. Вот если б Гранд был, тогда бы да.

RusWolf 27.04.2017 00:02

На нашем сайте в новостях описана флю-2017 года. http://fluence-club.ru/main/550-novy...zhe-dengi.html

Вкусности/полезности, два движка - 1.6 и 2.0 литра, шестиступенчатая коробка и все дела.

Но я чет как-то озадачился на теме
Недостатки:

низкий потолок, особенно это ощущают высокий пассажиры; ?!!! Что-что, а к потолку Флю я при росте 197 НИКАКИХ нареканий не имел ни спереди ни сзади..

низкий дорожный просвет; ЧТо ? А куда делись 170 мм у Флю против 120 у того же фокуса ?

высокая предрасположенность к коррозии. Это вообще новость. Ибо у моей флю 2012 года полный антикор с завода и пожизненная гарантия от сквозной коррозии кузова, и за пять лет ни пятнышка нигде (даже на глубокой царапине на двери от прилетевшего на трассе камешка) кроме ниши запаски, где конденсат скапливается постоянно и запаска трет металл.. Ито там не ржа, а потемнение покрытия.

Byaka 27.04.2017 12:29

RusWolf, когда был в салоне, так вроде потолок такой же, мне не показалось, что он ниже. А про коррозию странное заявление, у кого уже начал коррозировать новый меган? :D

RusWolf 27.04.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 599885)
RusWolf, когда был в салоне, так вроде потолок такой же, мне не показалось, что он ниже. А про коррозию странное заявление, у кого уже начал коррозировать новый меган? :D

вот и я о чем..

PahomK 28.04.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 599868)
пожизненная гарантия от сквозной коррозии кузова

в книге гарантия 7 лет вроде написано

vop 29.04.2017 10:49

Темку можно закрывать. Флю/М3 снят с производства, альтернативы от Рено - новый Меган Седан на нашем рынке пока не предвидится. Темка плавно перетекает - "что взять на замену ФЛЮ/М3".
Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 599868)
На нашем сайте в новостях описана флю-2017 года. http://fluence-club.ru/main/550-novy...zhe-dengi.html

Не обращай внимание, статейка размещена, видимо, для продвижения портала.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 599848)
Я одно время хотел какой-нибудь полноприводник, вроде Каптивы. Потом посчитал примерное содержание, передумал.

Тоже рассматривал б/у Каптиву/Антара 3-х летку, за лям приличные по состоянию были, дизеля, с пробегом до 60 т.км. Так же остановило содержание, проблемы с рейкой на 75-90 т.км. практически поголовно у всех, и еще что-то.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 599848)
Сейчас бы типа Меривы взял. Только нет ничего.
Года три назад пришёл в салон Рено с твёрдым намерением сдать Мегана и взять Сценика. Залез в машину и ничего не понял. Ничем не просторней. Разве что сидишь повыше.
Так и не сложилось с Сцеником. Вот если б Гранд был, тогда бы да.

На Сценике второй ряд удобней, +однообъемник, если что-то надо перевезти влезет вагон. Если б был бы в продаже, взялбы его с удовольствием вместо Кашака.
Мерива маленькая, может с путал с Zafira

Felix20 29.04.2017 11:29

Тоже бы купил, что то другое, вроде бы Флю устраивает, но что то всё таки не совсем то,,не нравится рулёж, вроде бы на руль есть отклик, но какой то странный, и задок в поворотах виляет, но, это придирки. В целом то мягкий, тихий, приёмистый , и комфортный авто. В мае заканчивается гарантия, 5-лет возраст и есть посторонние шумы в трансмиссии.И вроде бы пора поменять, но на что ??! На меньший класс не согласен, на больший денег нет, ценник даже на б/у конский. Новая Окташа за 1,3 млн с её потенциальными проблемами?? Вписываться в кредит на кусок железа, тоже сомнительно. Найти хороший вариант б/у на кроссовер и тоже по адской цене?? Короче я в ступоре, а думать надо, в мае страховки покупать...

второй 29.04.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 600036)
Мерива маленькая, может с путал с Zafira

Да нет, именно Мерива, Зафира крупновата для повседневки.
Я в Мериву сел, очень удобно за рулём. как сиденья и руль не регулируй, в любом положении удобно, хоть внизу, хоть вверху. ещё у неё салон прекрасно трансформировался, можно было задние сиденья сделать двухместными, можно трёхместными, они двигались к центру или к дверям, не только взад-вперёд, но и вбок.
а потом сделали какого-то урода, у которого двери открываются не по человечески, как в старых Запорожцах, всё испортили.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 600042)
Тоже бы купил, что то другое, ...И вроде бы пора поменять, но на что ??! На меньший класс не согласен, на больший денег нет, ценник даже на б/у конский. ... Найти хороший вариант б/у на кроссовер и тоже по адской цене?? Короче я в ступоре, а думать надо, в мае страховки покупать...

А ты пиши, что тебе нужно от машины. мы тебе быстро машину подберём.
Давай, озвучь пожелания. И сумму, которую готов за машину отдать.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

хороший вариант б/у Honda CR-V

Felix20 29.04.2017 16:05

второй, Если бы я знал, что мне нужно от машины и сумму, то сам бы давно справился. А нужно, чтобы был вместительный кузов или компактный, мощный мотор, но экономичный, турбо бензин или атмосферный, чтобы мало кушал и дешевле в обслуге. Кроссовер или седан д класса . СРВ, хороший вариант на работе у сотрудницы даже прокатился разок, тоже тремор сидушки, расход меньше, чем у флю, очень интересный и просторный салон, руль очень тугой в сравнении с флю, дорогой в обслуге и с тормозами проблемы были на хондах на моей памяти, опять же вариатор кот в мешке.

второй 29.04.2017 16:22

КИА Оптима тогда.

Felix20 29.04.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 600056)
КИА Оптима тогда.

Оптима значит "оптимальный", да, тоже хороший вариант, но чуть низковата после флю будешь бордюров шарахаться и кирпичей на дороге. Не тестил, только слышал, что жёстко на неровностях. Хороший ещё вариант Теана. Но, с другой стороны в Мегаполисе седан "д", 4,80м должен стоять в гараже для редких поездок за город. А по гороской ткани лучше на гольф классе хетчбек. Хороший ещё вариант Куга 2,5л передний привод, но по плюшкам там будет скудно.

второй 29.04.2017 17:04

Ну так и возьми Гольф последнего поколения в максималке. Что сопли жевать.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.