Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Анатолий 568 10.01.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 95942)
Да гон это всё. Автомат рядом с вариком и рядом не стоял.
Столько ненужной болтовни, если честно.
Каждый выбирает то, что ему нравится, а не домыслы других.

Приехал, тест-драйв прошел и решил.

Можно на форуме обратиться к народу и тест-драйв без салона замутить, с форумчанином.

Лично я после вариатора другую коробку пока для себя вообще не рассматриваю.

А М3, слава Богу, порадовала всем в своем классе.

Чего искать изъяны? Ищите преимущества, а изъяны есть у всего - даже у "критиков".

Сколько всего понаписано не совсем, так сказать, позитивного о Флю/М3 на форуме. Половина высосана из пальца. А 99% я вообще на своей не обнаружил (тьфу 3 раза).

Не поганьте труд множества людей - создателей качественной, приятной и комфортной машинки с 2 литрами и прекрасным вариатором под капотом!

Молодец,абсолютно согласен!Машина удачная.Я проехал (2л.вариатор)3500 км никаких проблем,одно наслаждение!!!
:sun_bespectacled:

Stone 14.01.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Анатолий 568 (Сообщение 196899)
Молодец,абсолютно согласен!Машина удачная.Я проехал (2л.вариатор)3500 км никаких проблем,одно наслаждение!!!
:sun_bespectacled:

2л.вариатор 3000 км вопрос какой салон если ис.кожа+изофикс то как Вам водительское сиденье (для меня это сущий кошмар, ужас как не хватает наклона подушки чуть побольше наклон спинки и 50% пятой точки сидит на спинке (соответственно съезжая) а поднимешь поясничный упор не помогает через 100 км начинаешь ёрзать вот вам и совместно с Ниссан разработка там ездил и никаких проблем (в остальном всё по штату)

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 195569)
skr, Ну, у меня без ESP, так что проворачивало, если топнуть как следует. Но это не гуд.
Дурь излишняя должна реализоваться не в пустом буксе, а в мгновенном старте.

Согласен, но если есть система, а раньше её не было то хочется проверить как работает.

Анатолий 568 14.01.2012 17:05

для Stone

[QUOTE=Stone;197348]2л.вариатор 3000 км вопрос какой салон если ис.кожа+изофикс то как Вам водительское сиденье (для меня это сущий кошмар, ужас как не хватает наклона подушки чуть побольше наклон спинки и 50% пятой точки сидит на спинке (соответственно съезжая) а поднимешь поясничный упор не помогает через 100 км начинаешь ёрзать вот вам и совместно с Ниссан разработка там ездил и никаких проблем (в остальном всё по штату)[COLOR="Silver"]

Салон иск.кожа +изофикс.Но у меня с посадкой проблем нет.Может быть мне повезло, рост небольшой.Но ведь там есть и регулировка по вылоте,есть поясничный валик.Недавно мотался в Питер(300 км.туда и 300 обратно)усталости не почувствовал.Попробуйте все-таки применить комплекс регулировок.

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 141300)
Не пугайте народ: вариатор реально не любит длительных (минуты) пробуксовок (буксовок), да и то в грязи, да и то по причине перегрева.
Не слишком хороша для него длительная езда с одной скоростью ( в наших условиях трудно даже представить, где такое возможно).
И, наконец, срок его службы сокращает ( но всё равно в России в условиях глобального кризиса он вас переживёт) езда в режиме систематических резких ускорений и торможений, то есть в спортивном стиле.
На Мегане 3 стоит усовершенствованный вариатор, который рассчитан на двигатели объёмом до 2,5 литра, то есть аналогичный тому, что на новом Колеосе.

А на флюенсе разве не такой вариатор стоит?(меган 3)

sba 14.01.2012 17:33

Цитата:

Не пугайте народ: вариатор реально не любит длительных (минуты) пробуксовок (буксовок), да и то в грязи, да и то по причине перегрева.
Не путайте вискомуфту и вариатор. Это не про наши машины.
Цитата:

Не слишком хороша для него длительная езда с одной скоростью ( в наших условиях трудно даже представить, где такое возможно).
И, наконец, срок его службы сокращает ( но всё равно в России в условиях глобального кризиса он вас переживёт) езда в режиме систематических резких ускорений и торможений, то есть в спортивном стиле.
Не представляю, сколько надо проехать с одной скоростью что бы ремень не двинулся ни разу и смог пропилить шкивы. Резкие ускорения неполезны только с точки зрения того, что есть шанс провернуть ремень на шкивах и получить задиры. Торможения вообще тут не при чем - после определенной силы нажатия на тормоз, гидротрансформатор просто разблокируется и коробка окажется не у дел. К тому же, при торможении двигателем, вариатор постоянно меняет передаточное число, потому не получается такого же эффекта, как на механике. Ну про гидротрансформатор не забываем...
Цитата:

А на флюенсе разве не такой вариатор стоит?(меган 3)
На флю и м3 стоят совершенно одинаковые двигатели и вариаторы. Точно такие же, как стоят на кашкаях.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

Цитата:

Сообщение от vladimirt (Сообщение 195580)
Пустой букс идет ввиду нехватки сцепления с дорогой у переднеприводных авто, ибо даже специ говорят, что для такой машины больше 250-300 лошадей уже много ввиду не возможности их использовать на полную. Вопщем шоб не было буксов, покупаем бмв =)

Пробуксовка на старте происходит по причине высокого крутящего момента, который двигатель передает через коробку на колеса. Мощность тут не при чем.
Что бы машина при старте не буксовало, необходимо научится точно дозировать нажатие на педаль в зависимости от дорожных условий. Ну и электроника в помощь :)

Анатолий 568 14.01.2012 17:47

для skorpion

:sorry:
Цитата:

Сообщение от skorpion (Сообщение 156599)
У меня пробег на 6 т.к. на прошлой неделе ездил в Саратовскую область в ту сторону расход был 10 л. обратно 11,1 л. учитывая, что и ехал то не быстро 130 иногда 150, про город вообще молчу.

Да,город при средней скорости 15-18 км.час ест 14-15 литров 95(зимняя резина,ближний свет свет,климат)и никуда от этого не деться.Никакой стиль езды этот показатель на 2л.флюенсе с вариатором не уменьшит.

skr 14.01.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Анатолий 568 (Сообщение 197407)
:sorry:

Да,город при средней скорости 15-18 км.час ест 14-15 литров 95(зимняя резина,ближний свет свет,климат)и никуда от этого не деться.Никакой стиль езды этот показатель на 2л.флюенсе с вариатором не уменьшит.

Условия езды: город, ср. скорость 18 км., бенз. только 92, климат,фары, музон на половину, попогрейка иногда, чаще один, иногда с женой, поездки не длинные 5-12 км., прогрев перед ездой 2-4 минуты, стиль езды разный. Расход по компу 13.3 л.

Slava 14.01.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 197461)
Расход по компу 13.3 л.

Всё написанное Анатолием,чуть выше-прописная истина!Именно так у меня всё и было на флю 2.0.Уменьшение же расхода-значительное ограничение себя любимого в динамике,соответствующей ритму города(старты со светофоров,обгоны,перестроения и т.д...). Именно это,большей частью, и повлияло на мысль о смене автомобиля...

sba 15.01.2012 02:51

Сейчас средний 10.7, хотя топаю по педальке нещадно... Мож просто повезло с машиной :)
Слава, так ты уже махнулся не глядя? А то я пропустил этот знаменательный момент..

Igor_34_rus 15.01.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 197541)
Всё написанное Анатолием,чуть выше-прописная истина!Именно так у меня всё и было на флю 2.0.Уменьшение же расхода-значительное ограничение себя любимого в динамике,соответствующей ритму города(старты со светофоров,обгоны,перестроения и т.д...). Именно это,большей частью, и повлияло на мысль о смене автомобиля...

Slava, и как расход на "Koleos Dynamic Confort 2,5 CVT", меньше чем на ФЛЮ?
:)

RET 15.01.2012 22:11

Сегодня с друзьями предприняли вылазку в зимний лес мясо пожарить на двух машинах. Второй авто - Тагаз Тинго. Паркетник выталкивали дважды. Флюша медленно и уверенно преодолела все заносы лесной дороги, разгребая бампером снег. На сложных участках срабатывала антипробуксовочная система (ЕСП не отключал). По дороге домой попал в метель, на трассе перемет, влетел, остановился. Здесь уже без отключения ЕСП выбраться не удалось. Но и из машины вылезать и доставать лопату не пришлось.

Igor_34_rus 16.01.2012 10:27

На днях тестил ESP, пытаясь отправить флю в занос... заносы были но не большие управление терял не пару секунд не больше... (скорость около 50км/ч). Вообщем мне системма понравилась...

takoj-user 16.01.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 197608)
Сейчас средний 10.7, хотя топаю по педальке нещадно... Мож просто повезло с машиной :)

10,7 по компьютеру или по факту? Эти значения, особенно когда давно не сбрасывали комп, могут сильно отличаться.

И расскажите, пожалуйста, какова была у Вас динамика изменения среднего расхода за срок эксплуатации: с чего начали, когда опустились на 11л?

sba 16.01.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 198047)
10,7 по компьютеру или по факту? Эти значения, особенно когда давно не сбрасывали комп, могут сильно отличаться.

И расскажите, пожалуйста, какова была у Вас динамика изменения среднего расхода за срок эксплуатации: с чего начали, когда опустились на 11л?

Сбрасывал за неделю до НГ. Сейчас не могу посмотреть, какой пробег и ср.скорость.. Но толкался по пробкам на МКАД, часто на обгоны ухожу с педалью в пол. Сейчас пробег 26ткм, расход начал падать с 10 где-то.. Потом и динамика появилась.. Сначала было 12-13 л/100 (точно не помню).

Показания БК совпадают с фактом. Ну может есть погрешность. Я одно время считал потом надоело..

RET 16.01.2012 13:40

Первые 600 км позади, БК показывает средний расход 12,0 л, при средней скорости 24 км/ч. Лью 95-й.

Stone 16.01.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 197974)
На днях тестил ESP, пытаясь отправить флю в занос... заносы были но не большие управление терял не пару секунд не больше... (скорость около 50км/ч). Вообщем мне системма понравилась...

Игорь, добрый день. Если хотите услышать от системы кошмарный визг и увидеть красный от ужаса квадрат на компе, отключите ESP и включив заднюю передачу, дёрнув за ручник развернитесь вокруг задней оси, у меня отбило всякую охоту повторять, хотя я привык так ездить.

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 198070)
Первые 600 км позади, БК показывает средний расход 12,0 л, при средней скорости 24 км/ч. Лью 95-й.

Скоро начнёт снижаться к 3000 ощутимо. (Тоже 95-й)

takoj-user 16.01.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 198109)

Скоро начнёт снижаться к 3000 ощутимо. (Тоже 95-й)

2000 отмотал. Никакого снижения не ощутил. Плавная не динамичная езда "на экономию" - 12,2-12,3; езда чуток по-интенсивнее "купил же я зачем-то эти 2,0л" - 13л и ни шагу вниз.

Stone 16.01.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 198214)
2000 отмотал. Никакого снижения не ощутил. Плавная не динамичная езда "на экономию" - 12,2-12,3; езда чуток по-интенсивнее "купил же я зачем-то эти 2,0л" - 13л и ни шагу вниз.

А как обкатываете "плавненько" как в книжке или кратковременно бросая (2-3сек) к 5-6000 (правда после1500 км пробега раньше не выше 4000) дело в том, что обкатав Ниссан с 1.8 АКП добился мин на трассе 5.7, а там даже в инструкции прописано не обкатывать в монотонном режиме, а и у Рено и у Ниссана холодная обкатка на стенде у 100% движков.

sba 17.01.2012 01:32

Я, например, обкатывал плавно, но при необходимости - крутил двигатель на полную. Машина поедет ближе к 10т, тогда же и расход начнет снижаться.

takoj-user 17.01.2012 12:29

И я обкатывал плавно в пределах 3500. Пару раз крутанул на 4000, чтобы посерёд дороги не раскорячиться.

Stone 17.01.2012 20:27

У меня 3000, а уже с13.5 до 12.2 в городском (посуточно), трасса пределах 9 пока.

rossario 19.01.2012 01:36

Renault Fluence Sportway

Вложений: 2
Забрал сегодня, комплектация с вариатором, есп и аркамисом, серебро...

Пока только восторги, машика тише, собраней и немного побольше второго Мегана 2.0 на ручке.
Покупал в Киеве, на арме, в новом салоне на окружной. Салону пятерочка за организацию процесса продажи и взаимодействия с банком партнером.

Сменю завтра 17 радиус лето на 16 зиму, покатаюсь немного и добавлю впечатлений и качественных сдайдов. А пока только такие

RET 19.01.2012 02:44

rossario, поздравляю!

kondratti 19.01.2012 08:22

rossario, красотка! Удачной эксплуатации и по Крещатику осторожней ;)!

Stone 19.01.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от rossario (Сообщение 199153)
Забрал сегодня, комплектация с вариатором, есп и аркамисом, серебро...

Пока только восторги, машика тише, собраней и немного побольше второго Мегана 2.0 на ручке.
Покупал в Киеве, на арме, в новом салоне на окружной. Салону пятерочка за организацию процесса продажи и взаимодействия с банком партнером.

Сменю завтра 17 радиус лето на 16 зиму, покатаюсь немного и добавлю впечатлений и качественных сдайдов. А пока только такие

Поздравляю. Правильно нечего литьё по зиме портить. А я не понял это, что сейчас у навигатора такой козырёк стал. А омыватели отдельно указывали в заказе ил у Вас биксенон?

rossario 19.01.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 199503)
Поздравляю. Правильно нечего литьё по зиме портить. А я не понял это, что сейчас у навигатора такой козырёк стал. А омыватели отдельно указывали в заказе ил у Вас биксенон?

16 тоже литые) Поставил 205.55.16, покупалась на Меган в ноябре, разницы по лежачим полицейским не почувствовал)
В Украине навигации нет и у спортвея ксенон по умолчанию, в опциях только вариатор, ЕСП, аркамис и кожа в салоне.
Машина ощутимо тише Мегана 2.0 с РКП на трассе благодаря вариатору, при равной скорости на механике выше обороты двигателя,разница от 800 до 1000 о/м. И вообще тише.
С аркамисом в принципе можно жить, с предыдущей балалайкой Мегана сравнивать сложно.
Жалко ящички Мегана, жене заначки в виде шоколада делать некуда)

Victor 19.01.2012 23:36

rossario, шоколад можно в очешник положить вмести с презиками - он сдается под это и спроектирован ;)

удачной эксплуатации :) поздравляю :)

RET 19.01.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 199560)
шоколад можно в очешник положить

А страховку куда тогда? :)

Victor 19.01.2012 23:49

RET, в карманы спинок передних сидений

rossario 21.01.2012 00:41

Еще слайды

Вложений: 5
пару фоток с телефона на зимних дисках

Drtm 21.01.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от rossario (Сообщение 200252)

диски - реплика с оригинал размерами?

rossario 21.01.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 200255)
диски - реплика с оригинал размерами?

Да, в теме "Литые диски.ТОЛЬКО ФОТО" покрупнее фотка

Stone 21.01.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от rossario (Сообщение 200264)
Да, в теме "Литые диски.ТОЛЬКО ФОТО" покрупнее фотка

Ей идуд и даже очень.

=Sergio= 21.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от rossario (Сообщение 200252)

Цвет дисков просто серебро?

Slava 21.01.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 200597)

Там же хорошо видно-платинум с "гранью".

=Sergio= 21.01.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 200623)
Там же хорошо видно-платинум с "гранью".

Дык Я и уточняю, а то закажу белиберду

rossario 22.01.2012 14:09

Не долго музыка играла:((

Вложений: 1
Тянусь в пробочке вниз по небольшому спуску, внизу случается небольшое ДТП, объехать никак, все начинают потихоньку сдавать назад, на разворот.
Проехал метров 100 назад под небольшую горочку, развернулся, потихоньку поехал, приостанавливаюсь, и тут небольшой такой толчок, очень похоже на переключение автоматической КПП. Начинаю опять ехать, а нет, машина на драйве просто стачивается назад, обороты без нажатия на газ подскакивают до 5000 о/б и начинают метаться туда-сюда. Заглушил, завел, вроде поехали, но светофор, и опять все тоже самое. Заглушил, завел и, оппа, "Check anti-pollution system" плюс гаечный ключ и значок инжектора, и полная пропажа тяги.
В общем, кой-как припарковался, что бы никому не мешать и да здравствует Renault assistans, эвакуатор и Арма-моторс. Машина сама на эвакуатор не смогла заехать...

Как-то я в ступоре теперь, Megane за 260 т.км себе такого не позволял, даже при клине компрессора кондера с обрывом ремня, сам до СТО на акуммуляторе около 100 проехал...

В понедельник обещают первые результаты, и, в худшем случае, подменный авто...

rossario 22.01.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 200597)

Нет, внутри темно-серый, кайма более светлая, полированая, маркировка по цвету, если не ошибаюсь, GF-MG

Slava 22.01.2012 15:14

rossario, а снять клемму аккумулятора на несколько минут-не судьба было?Прошлой зимой и у меня такое случалось однажды.Скинул клемму,подождал какое-то время,и попёрся (своим ходом) на сервис,ошибки скидывать.

Славутич 22.01.2012 18:14

Приветсвую Вас всех СОПЛЕМЕННИКИ!!! Принимайте в семью! 24.01 во вторник едем с супругой забирать в салон наше новое приобретение - 2.0л CVT Экспрешн в белом цвете. Рады этому несказанно! Правда "мальчик хотел цвет бордо, но но белий - тоже хорошо", как говорилось в одном хорошем советском фильме. Жаль, что нет ESP, но уж очень сладкая была корпоративная скидка, вот и не стали ждать заказа. Да и подарками побаловали - литьё и коврики в салон. Если можно - дайте совет (заранее извиняюсь если вопрос не по теме) обкатывать лучше на 92-м или на 95-м? Заранее благодарю Всех!!!

=Sergio= 22.01.2012 18:30

Славутич, На качественном!

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

http://fluence-club.ru/forum/showthr...E5%ED%E7%E8%ED

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.