Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Slay2003 12.06.2014 11:33

Всем привет!
Хочу поплакаться вам в жилетку. Моей машине полгода и 7 тысяч пробега. Неделю назад, утром, ничто не предвещало беды. Открываю гараж, сажусь в машину, завожу - она заводиться, но движок колбасит, как будто троит, на педаль газа не реагирует, обороты плавают, о на дисплее одна надпись за другой - "проверьте систему впрыска", "проверьте систему нейтрализации выхлопных газов", "проверьте ESP" и т.д. и т.п., много всего. Горит значок ESP и желтый гаечный ключ. Глушу машину, снова завожу - та же песня. Я звоню в Рено Ассистент, без вопросов приезжает эвакуатор и везёт меня к дилеру (ближайший в г.Тамбове, это от меня 70 км). Там машину оставляют, мне дают подменный 1.6 "экспрешн" на ручке и говорят, ждите, позвоним. Вчера позвонили, сказали, что судя по всему - это мозги. Стоят они 40 тыр, но т.к. гарантия, то для меня бесплатно. Будут заказывать во Францию и в течении 35 дней должны привезти. Потом поменяют и они надеются, что все заработает. Вот так все весело. Езжу как дурак на машине, у которой через все борта написано "Ваша машина на время ремонта" и логотипы дилера. И ещё судя по всему ездить ещё долго. Кто нибудь ещё с такой поломкой встречался? Или я эксклюзив?

Drtm 12.06.2014 14:38

лично я поддерживаю Юрия - если чем и пшыкать то только спиртом. открыть авто - подождать минут 15 пока отключится полностью вся электрика и потом пшыкать и продуть. спирт испаряется очень быстро. после продувки там не будет ничего.
если нет - потом уж разбирать.
у нас электронщики чистят платы от станков которые стоят по 60 миллионов спиртом, а уж кнопку климата от рено грех не пшыкнуть))

п.с. хотя конечно сомнительно если там присохла сладкая вода то один пшык вряд ли от нее избавит. единственный конкретный способ это разбирать.

Nemo 12.06.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 470965)
Или я эксклюзив?

Похоже, что так. Подобных жалоб не помню.

Mega-shik 12.06.2014 19:36

Serafimm, WD-ка имеет состав,который надо хорошо потом промывать.Использую зимой,если замок замерзал.Потом следы тщательно промываю.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Drtm, кнопка несколько разработалась сама - на выключенном а/м несколько раз понажимал.Но будет хорошая погода - спиртиком прысну для окончательной очистки.
Так будет лучше,чем разбирать.
Хотя Ваше видео дало мне представление,если все-таки придется разбирать панель.Спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Slay2003, есть в законе - если а/м в течение года 40(или 45) дней находится в ремонте,то Вы можете требовать замены на новый а/м.
Где-то такая тема на форуме была.
Но надо все документально оформлять.

Ермак 12.06.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 469123)
Добрый день!
Может кто в курсе, подскажите пожалуйста.
Видел в автохимии антигравий, наносится на кузов, потом удаляется, как плёнка.
Собираюсь ехать на юг, думаю попробовать. Машинка новая, ни одного скола нет пока. Если кто пользовался, скажите своё мнение, заранее благодарен.

я покрывал таким машину перед югом, примерно через пару недель края начинают заворачиваться и снимаеться легко как чулок потом бесконтактная мойка и следов вообще нет от нее.

arox 12.06.2014 21:36

добрый вечер господа!подскажите пожалуйста.какое должно быть давление в шинах на рено меган 3 хэтчбек (дизель) на 15 дисках.шина 205*65

Nemo 12.06.2014 21:52

arox, стандартно: для обычных дорог (не автострад) 2,2 спереди, 2,0 сзади. Для автострады + 0,1 Атм. Но для дизеля все же поищи табличку в дверных проемах.

Vld 12.06.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471050)
+ 0,1 Атм

+ 0,2
И с этим плюсом мне больше нравится.

arox 12.06.2014 22:01

спасибо большое!!

Nemo 12.06.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 471052)
+ 0,2

Угу.

Mega-shik 12.06.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 471052)
+ 0,2
И с этим плюсом мне больше нравится.

а в чем считаете это преимуществом?
мне кажется,что жесткости больше появляется при сильно надутых шинах.

Nemo 12.06.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 471056)

Это предписанная величина. И режим "автострада" (о качестве покрытия имеет смысл говорить?).

Vld 12.06.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 471056)

Про ПРЕИМУЩЕСТВО и не говорил.
Только мои личные наблюдения.
Так же все время думал, что, чем меньше накачал, тем "мягче".
Накачал больше на 0,2. Лучше стало, на мой взгляд.
Обращаю внимание, что на покрытие не обращаю внимания. Просто больше.
Да чего рассуждать-то?
Подкачай, прокатись. Вернуть все взад - пара пустяков.
Потом расскажешь.
Ямки проходит менее заметно. Как-то упруго.

Serafimm 13.06.2014 09:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от arox (Сообщение 471046)
добрый вечер господа!подскажите пожалуйста.какое должно быть давление в шинах на рено меган 3 хэтчбек (дизель) на 15 дисках.шина 205*65

Лови табличку

Mega-shik 13.06.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471061)
Это предписанная величина. И режим "автострада" (о качестве покрытия имеет смысл говорить?).

То,что величина предписанная,я не говорил ничего.
На таблички и указания внимание обращаю и руководствуюсь предписанным.
Я понял Вашу мысль,что +0,2 еще лучше.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 471066)
Про ПРЕИМУЩЕСТВО и не говорил.
Только мои личные наблюдения.
Так же все время думал, что, чем меньше накачал, тем "мягче".
Накачал больше на 0,2. Лучше стало, на мой взгляд.
Обращаю внимание, что на покрытие не обращаю внимания. Просто больше.
Да чего рассуждать-то?
Подкачай, прокатись. Вернуть все взад - пара пустяков.
Потом расскажешь.
Ямки проходит менее заметно. Как-то упруго.

Накачано по рекомендации в инструкции.Мне показалось,что шершавость дороги/асфальта и ямки чувствуются сильнее.Немного подспустил.
Шумность снизилась.
По трассам нечасто езжу,сравнение сделано в городских условиях.

Nemo 13.06.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 471119)
Я понял Вашу мысль,что +0,2 еще лучше.

Не, мысль не моя. Пробовал так качать Меган-2 (рекомендованные значения те же) - не понравилось. Жестковато. Но управляется чуть лучше. А так-то играл давлением в пределах плюс-минус 0,2 - 0,3 от рекомендованного. Остановился на рекомендованном.

Vld 13.06.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 471119)
Накачано по рекомендации в инструкции.Мне показалось,что шершавость дороги/асфальта и ямки чувствуются сильнее.Немного подспустил.

Расходятся наши взгляды на это дело?
Ничего не попишешь.
Есть еще один нюанс. Это у меня пока подозрение.
У меня появился увод влево при движении по прямой.
Незначительный, но есть. "Тянет" баранку влево.
Подозрение на увеличение давления.
Но по городу не проверишь. Как поеду подальше, сделаю 2,2 - 2,0.
Сейчас 2.4 - 2,2

Mega-shik 13.06.2014 13:32

Для себя - люблю помягче езду.
При жесткости может управляемость получше,но комфорта поменьше.

На трассе может уводить и из-за едва заметного наклона дороги.
А может,бытовой монометр менее чувствителен?
Например,на заправках можно подкачать - там поточнее значения,мне кажется.

Vld 13.06.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 471125)
На трассе может уводить и из-за едва заметного наклона дороги.

Какой уклон? К середине? Дорога, как корыто?
Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 471125)
А может,бытовой монометр менее чувствителен?
Например,на заправках можно подкачать - там поточнее значения,мне кажется.

МАнометр.
У меня - датчики давления в колесах.
Кстати. В Белоруссии, на АЗС, есть автоматическая подкачка колес.
Выставляешь нужное давление и качаешь.
Тють в тють с показаниями датчиков.
И с манометром датчики как-то сверял.
И еще раз повторяю. При бОльшем давлении я меньше чувствую стыки в дорожном покрытии.
Стук и все.

Mega-shik 15.06.2014 18:39

Vld, у меня пока не уводит - это я как вариант Вам сказал,отчего может уводить.
спс за правильность написания.
В СПб.тоже есть такие АЗС,где можно подкачать.
Датчики сами устанавливали в колеса или штатно шли?

gromozeka 15.06.2014 19:20

Он сам датчики ставил, можно сказать не так давно.

ValeRICH 16.06.2014 15:37

Подскажите когда необходимо менять фреон в кондиционере? по времени использования (3 года) или когда охлаждать перестанет? Спасибо

gruzdev_f 16.06.2014 15:45

ой ну насмешил :lol:
фреон не надо менять, он вечный.
но если в системе появится дырочка от старости или просто так
то он в неё утечет, перестанет холодить и придётся дозаправить новым.

ValeRICH 16.06.2014 16:29

gruzdev_f, за ответ спасибо!, а за манеру ответа... насмешил? если все такие умные зачем тогда форум????

snev 16.06.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от ValeRICH (Сообщение 471420)
Подскажите когда необходимо менять фреон в кондиционере? по времени использования (3 года) или когда охлаждать перестанет? Спасибо

Замена фреона (хладагент) в системе кондиционирования не требуется в не зависимости от года или пробега. Если возникнет утечка фреон с маслом заправят в сервисе, у нас в системе 500 грамм. Правда фреон имеет свойство испарятся со временем. В среднем составляющая 2 года~50-100 грамм.

Alkab 17.06.2014 11:57

Ребят, кто-нибудь красик диски порошковой окраской? оно того стоит? покрытие получается долговечное?

maks_1207 17.06.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от ValeRICH (Сообщение 471420)

Я поехал к дилеру с жалобой, что кондей не охлаждает. Они проверили прибором и перезаправили кондей. Сама диагностика кондея была бесплатная, взяли 2699 руб. за перезаправку.

Mega-shik 17.06.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 471520)
Ребят, кто-нибудь красик диски порошковой окраской? оно того стоит? покрытие получается долговечное?

Тоже отчасти интересуюсь.
Вчера притерся об отвалившийся от бордюра осколок(нигде не было,только в этом месте).
Есть ли в СПб.сервисы,где смогут "подлечить" диск?
Царапины средней глубины.
Блин,обидно - родной диск,новый практически.Не покупать же новый?
Была бы китайская штамповка - не задумываясь поменял бы...

snev 17.06.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от maks_1207 (Сообщение 471522)
Я поехал к дилеру с жалобой, что кондей не охлаждает. Они проверили прибором и перезаправили кондей. Сама диагностика кондея была бесплатная, взяли 2699 руб. за перезаправку.

Если машина на гарантии, диагностику системы кондиционирования и заправка, если необходима, должны сделать бесплатно по гарантии.

Шкед 17.06.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 471520)

как покрасят так и будет служить, очень многое зависит от печей и режимов. Если контора занимается мелочевкой (метизы, всякие коробочки и тп) я бы не рискнул красить у них куски весом 5+кг, да и не каждая контора которая красит декор на камины и печи сможет подготовить диск. А так на прошлой машине оба комплекта были выкрашены на халяву (уксус сладкий), сейчас на них сколы и царапины, но новому хозяину пофиг (на фоне битого клюва диски не бросаются в глаза).

Sinner 18.06.2014 11:08

После аварии не запускается двигатель, не качает бензонасос, не крутит стартер. Говорят во время аварии, отрубается бензонасос, что бы не загорелась машина и есть какая- то кнопка, которой можно активировать все обратно. Подскажите, кто знает. Заранее спасибо.

Nemo 18.06.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 471664)
есть какая- то кнопка, которой можно активировать все обратно

Кнопки нет. Тереть ошибки КЛИПом.

Jendos 18.06.2014 11:26

На Альбее была такая, Рено блещет высокотехнологичностью:pardon:

mat06 18.06.2014 12:23

Sinner, Это сработал блокиратор род рулём.

Justlol 18.06.2014 16:05

Расскажите, как фары менять. Надо ли откручивать бампер (что не очень хочется)? Открутил 2 болта и саморез, а фара в бампер упирается...

snev 18.06.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 471731)
Открутил 2 болта и саморез, а фара в бампер упирается...

Под фарой расположена площадка которая крепится к фаре,все это дело (блок-фара с площадкой) крепится к усилителю бампера. В общем я у себя не смог достать их, пришлось полностью снимать бампер. Видимо 2 болта и саморез применительно к Мегану 3.

второй 18.06.2014 18:46

У Мегана 3 всего два болтика надо открутить.Потом фара легко вынимается на себя и вверх.

tatarstan 18.06.2014 20:06

кто подскажет каталожный номер ремня генератора на флю 1,6

ZagSer168 18.06.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 471771)
кто подскажет каталожный номер ремня генератора на флю 1,6

8200821813

gromozeka 18.06.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от snev (Сообщение 471757)
Под фарой расположена площадка которая крепится к фаре,все это дело (блок-фара с площадкой) крепится к усилителю бампера. В общем я у себя не смог достать их, пришлось полностью снимать бампер. Видимо 2 болта и саморез применительно к Мегану 3.

Замечательно вынимается. Кроме саморезов есть еще и защелка, она не дает фару вынуть. Защелку отжал и фара легко вынимается.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.