![]() |
Всем привет!
Хочу поплакаться вам в жилетку. Моей машине полгода и 7 тысяч пробега. Неделю назад, утром, ничто не предвещало беды. Открываю гараж, сажусь в машину, завожу - она заводиться, но движок колбасит, как будто троит, на педаль газа не реагирует, обороты плавают, о на дисплее одна надпись за другой - "проверьте систему впрыска", "проверьте систему нейтрализации выхлопных газов", "проверьте ESP" и т.д. и т.п., много всего. Горит значок ESP и желтый гаечный ключ. Глушу машину, снова завожу - та же песня. Я звоню в Рено Ассистент, без вопросов приезжает эвакуатор и везёт меня к дилеру (ближайший в г.Тамбове, это от меня 70 км). Там машину оставляют, мне дают подменный 1.6 "экспрешн" на ручке и говорят, ждите, позвоним. Вчера позвонили, сказали, что судя по всему - это мозги. Стоят они 40 тыр, но т.к. гарантия, то для меня бесплатно. Будут заказывать во Францию и в течении 35 дней должны привезти. Потом поменяют и они надеются, что все заработает. Вот так все весело. Езжу как дурак на машине, у которой через все борта написано "Ваша машина на время ремонта" и логотипы дилера. И ещё судя по всему ездить ещё долго. Кто нибудь ещё с такой поломкой встречался? Или я эксклюзив? |
лично я поддерживаю Юрия - если чем и пшыкать то только спиртом. открыть авто - подождать минут 15 пока отключится полностью вся электрика и потом пшыкать и продуть. спирт испаряется очень быстро. после продувки там не будет ничего.
если нет - потом уж разбирать. у нас электронщики чистят платы от станков которые стоят по 60 миллионов спиртом, а уж кнопку климата от рено грех не пшыкнуть)) п.с. хотя конечно сомнительно если там присохла сладкая вода то один пшык вряд ли от нее избавит. единственный конкретный способ это разбирать. |
Цитата:
|
Serafimm, WD-ка имеет состав,который надо хорошо потом промывать.Использую зимой,если замок замерзал.Потом следы тщательно промываю.
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ---------- Drtm, кнопка несколько разработалась сама - на выключенном а/м несколько раз понажимал.Но будет хорошая погода - спиртиком прысну для окончательной очистки. Так будет лучше,чем разбирать. Хотя Ваше видео дало мне представление,если все-таки придется разбирать панель.Спасибо! ---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ---------- Slay2003, есть в законе - если а/м в течение года 40(или 45) дней находится в ремонте,то Вы можете требовать замены на новый а/м. Где-то такая тема на форуме была. Но надо все документально оформлять. |
Цитата:
|
добрый вечер господа!подскажите пожалуйста.какое должно быть давление в шинах на рено меган 3 хэтчбек (дизель) на 15 дисках.шина 205*65
|
arox, стандартно: для обычных дорог (не автострад) 2,2 спереди, 2,0 сзади. Для автострады + 0,1 Атм. Но для дизеля все же поищи табличку в дверных проемах.
|
Цитата:
И с этим плюсом мне больше нравится. |
спасибо большое!!
|
Цитата:
|
Цитата:
мне кажется,что жесткости больше появляется при сильно надутых шинах. |
Цитата:
|
Цитата:
Только мои личные наблюдения. Так же все время думал, что, чем меньше накачал, тем "мягче". Накачал больше на 0,2. Лучше стало, на мой взгляд. Обращаю внимание, что на покрытие не обращаю внимания. Просто больше. Да чего рассуждать-то? Подкачай, прокатись. Вернуть все взад - пара пустяков. Потом расскажешь. Ямки проходит менее заметно. Как-то упруго. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
На таблички и указания внимание обращаю и руководствуюсь предписанным. Я понял Вашу мысль,что +0,2 еще лучше. ---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ---------- Цитата:
Накачано по рекомендации в инструкции.Мне показалось,что шершавость дороги/асфальта и ямки чувствуются сильнее.Немного подспустил. Шумность снизилась. По трассам нечасто езжу,сравнение сделано в городских условиях. |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не попишешь. Есть еще один нюанс. Это у меня пока подозрение. У меня появился увод влево при движении по прямой. Незначительный, но есть. "Тянет" баранку влево. Подозрение на увеличение давления. Но по городу не проверишь. Как поеду подальше, сделаю 2,2 - 2,0. Сейчас 2.4 - 2,2 |
Для себя - люблю помягче езду.
При жесткости может управляемость получше,но комфорта поменьше. На трассе может уводить и из-за едва заметного наклона дороги. А может,бытовой монометр менее чувствителен? Например,на заправках можно подкачать - там поточнее значения,мне кажется. |
Цитата:
Цитата:
У меня - датчики давления в колесах. Кстати. В Белоруссии, на АЗС, есть автоматическая подкачка колес. Выставляешь нужное давление и качаешь. Тють в тють с показаниями датчиков. И с манометром датчики как-то сверял. И еще раз повторяю. При бОльшем давлении я меньше чувствую стыки в дорожном покрытии. Стук и все. |
Vld, у меня пока не уводит - это я как вариант Вам сказал,отчего может уводить.
спс за правильность написания. В СПб.тоже есть такие АЗС,где можно подкачать. Датчики сами устанавливали в колеса или штатно шли? |
Он сам датчики ставил, можно сказать не так давно.
|
Подскажите когда необходимо менять фреон в кондиционере? по времени использования (3 года) или когда охлаждать перестанет? Спасибо
|
ой ну насмешил :lol:
фреон не надо менять, он вечный. но если в системе появится дырочка от старости или просто так то он в неё утечет, перестанет холодить и придётся дозаправить новым. |
gruzdev_f, за ответ спасибо!, а за манеру ответа... насмешил? если все такие умные зачем тогда форум????
|
Цитата:
|
Ребят, кто-нибудь красик диски порошковой окраской? оно того стоит? покрытие получается долговечное?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже отчасти интересуюсь. Вчера притерся об отвалившийся от бордюра осколок(нигде не было,только в этом месте). Есть ли в СПб.сервисы,где смогут "подлечить" диск? Царапины средней глубины. Блин,обидно - родной диск,новый практически.Не покупать же новый? Была бы китайская штамповка - не задумываясь поменял бы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
После аварии не запускается двигатель, не качает бензонасос, не крутит стартер. Говорят во время аварии, отрубается бензонасос, что бы не загорелась машина и есть какая- то кнопка, которой можно активировать все обратно. Подскажите, кто знает. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
На Альбее была такая, Рено блещет высокотехнологичностью:pardon:
|
Sinner, Это сработал блокиратор род рулём.
|
Расскажите, как фары менять. Надо ли откручивать бампер (что не очень хочется)? Открутил 2 болта и саморез, а фара в бампер упирается...
|
Цитата:
|
У Мегана 3 всего два болтика надо открутить.Потом фара легко вынимается на себя и вверх.
|
кто подскажет каталожный номер ремня генератора на флю 1,6
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |