Цитата:
Сообщение от dondigidon_85
(Сообщение 661018)
Я привык иметь два плана, первый реализует жена, учитель, второй я. У ребенка одни пятерки, претензий к учебе нет.
|
Вопрос не в наличии пятерок, они кроме как тебе и твоему ребенку не нужны. Вопрос в знаниях, умении написать ЕГЭ, иметь оценки по олимпиадам (они прилично добавляют балы, а часто олимпиадников просто зачисляют) и самое главное, если в ВУЗе есть дополнительные экзамены на ту специальность, на которую хочешь поступить, сейчас это наз. типа конкурсные предметы, знать их, знать требования по ним в конкретном Вузе. Например в архитектурном надо сдать черчение, рисунок и композицию (всего нет в школе, и даже в художественной школе акценты другие). Требование в МАРХИ и других вузов к данным предметам отличается кардинально. Тут даже бабло не поможет поступить на платный конкурс, да если и поступит, до 1 сессии.
За последние 10 лет из близких родственников на бюджет поступили:
племянница со стороны жены: МГУ - филфак английский (сама с Кропоткина), защитилась, потом там преподавала, сейчас в Германии.
племянница со стороны жены: им. Менделеева (химик)
оба племянника (дети брата): МИФИ
ну и мои дочери
Ни кто из них полным ботаном не был, ну может отчасти кроме поступившей в МГУ, там да.... и медаль и сама много занималась, но и оторваться любила.
Цитата:
Сообщение от dondigidon_85
(Сообщение 661021)
...а те кто не обладают им не нужны...
|
Да берут молодежь и нормально берут. Тот же племянник еще на 5 курсе устроился на
Элерон, за вполне нормальные для студента деньги (точно за 50), сначала типа помощником конструктора (или младшим), через пол года, просто конструктор, сейчас, после диплома ведущий. Квартирку уже купил, ремонт сделал, машинка есть, при этом сильно не экономит, нормально ездит по отпускам (точнее ездил, пока карантин не ввели).
В а/п ДМЕ есть программа "приток" именно по подбору кадров из молодых специалистов.