Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Borodaiz 24.09.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 307392)
Если делать - то делать правильно и полностью.

sba, сам же сказал:
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 307382)
Я, например, себе вообще ничего не ставил. ... Но как-то не сложилось...

И потом, в Москве и Питере таких центров может и много. В нашей деревне - от силы - несколько.
И что значит "зря потраченные деньги"? Машина с сигнализацией лучше, чем совсем без нее. Кроме того, мне, например спокойней, когда со мной пейджер с обратной связью (имхо).

sba 24.09.2012 12:18

Так и СР вроде тоже был?

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Borodaiz, по этому и не поставил ничего.. По отдельности смысла особого нет. Комплекс нужен. А тогда чего-то с финансами и временем напряженка была, а потом как-то и забылось..

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 307398)
И потом, в Москве и Питере таких центров может и много. В нашей деревне - от силы - несколько.

Ну увы, остается лишь самостоятельно изучить все, что касается комплексов и идти либо к ОД, либо в сертифицированный центр и говорить им конкретно - что и как ставить.

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 307398)
И что значит "зря потраченные деньги"? Машина с сигнализацией лучше, чем совсем без нее. Кроме того, мне, например спокойней, когда со мной пейджер с обратной связью (имхо).

От угона это все равно не спасет. Больше для самоуспокоения. И пейджер тоже не панацея. Простейший пример - ставят помеху и ждут. Через какое-то время вы перестанете обращать внимание на пейджер (отсутствие связи). Либо пинают машину - срабатывает сирена. И так до тех пор, пока вам не надоесть и вы не отключите сигналку (многие решают, что это сбой в работе и отключают до утра). А утром машины уже нет. Способов миллион. И чем проще защита, тем проще угнать.

Borodaiz 24.09.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 307399)
И пейджер тоже не панацея.

Так, собственно, панацеи-то в принципе нет. Неугоняемых машин не существует. Весь вопрос - сколько вы готовы вложить в систему охранной сигнализации. Причем сумма вложения должна как-то корреспондироваться с общей ценой авто (имхо). Т.е. чем дороже авто, тем совершенней должна быть охранная система (к сожалению не все владельцы дорогих авто это понимают). А предела совершенства таких систем - нет. Как нет предела совершенства способов и тех. средств угона.

Felix20 24.09.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 307397)
Вот именно, что у pdu была сигналка. Туфта это всё таки в сравнении со СР. Я не говорю, что СР это "ах" и панацея от всех бед, но чип-карта таки надёжнее от ещё "несмышлёнышей-пионЭров-автоугонщиков" , чем обыкновенная сигнализация.

А если сигналка+ СР, то нормуль?)))

sba 24.09.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 307403)
Весь вопрос - сколько вы готовы вложить в систему охранной сигнализации.

Если не ошибаюсь, существует норма - примерно 5% от стоимости авто.

Martina 24.09.2012 12:47

А что такое СР?

Славутич 24.09.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 307405)
А если сигналка+ СР, то нормуль?)))

Феликс, я имел в виду, что сигналка действительно не панацея и спасительный круг. А так конечно же мы понимаем, что лучше ещё что то добавить, хоть с пяток "охранок":crazy: Вариантов подстраховки есть бесчисленное количество. Например ныкают в "потаённое" место сотовый (а кое кто и несколько штук) в надежде потом отыскать по сигналу авто. Правда нынешние профи имеют специальное устройство, блокирующее все сигналы в непосредственной близости от объекта (в том числе и сигнал с сигналки на пейджер). Сигнал и с СР прочитать можно разными путями, только хлопотно это. Легче его обойти. Так, что пока - КАСКО рулит!!! (P.S. Я не страховой агент и это не реклама:sorry:)

Borodaiz 24.09.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 307410)
Если не ошибаюсь, существует норма - примерно 5% от стоимости авто.

Совершенно верно, где-то в этих пределах. Но это в случае отсутствия страховки (КАСКО). Если вы застраховали машину и, соответственно уже заплатили за страховку, зачем вам платить еще столько же за недешевую охранную систему? Для машины стоимостью 900 тыр., это - 45 тыр. Получается, что вы дважды оплачиваете снижение риска угона. Хуже, конечно, не будет, но деньги сэр...

Славутич 24.09.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 307412)
А что такое СР?

Свободные руки.

Felix20 24.09.2012 13:01

Славутич, Ну получается то что у меня к сигналке + ещё чипкарта свободные руки то можно спать ещё более спокойно...я об этом

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.