Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 27.10.2017 12:33

Dekker, а сколько штраф, и сколько раз за год останавливают? :)

Dekker 27.10.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 609003)

Вот именно. Лично у меня 2-3 остановки. "Страховка в порядке?" - "Да." - "Счастливого пути.":)

Byaka 27.10.2017 12:49

Dekker, тогда проще 800 рублей штраф платить. Даже если 10 раз за год остановят - 8000 руб. всего.

YRA62 27.10.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608989)
у меня итак 14+ в этом году, электронное, раньше обычное было 15+

Ну тогда на полис по новым ценам тебе вообще деньжат не насобирать. Можешь не спешить с ремонтом, пускай стоит машина на приколе.

mikem65 27.10.2017 13:00

Byaka, Не забываем о введении камер, которые фиксируют наличие ОСАГО, тогда штрафов будет гораздо больше ;)

dondigidon_85 27.10.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 609007)
Ну тогда на полис по новым ценам тебе вообще деньжат не насобирать. Можешь не спешить с ремонтом, пускай стоит машина на приколе.

у меня в июле срок заканчивается, я не парюсь, если это случится в июле перестану просто осаго оформлять и все, как все.

Byaka 27.10.2017 13:24

mikem65, пока ещё не ввели, можно ездить :D

vop 27.10.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 609010)
у меня в июле срок заканчивается, я не парюсь, если это случится в июле перестану просто осаго оформлять и все, как все.

в июле по планам, вроде, данная сумма ОСАГО будет тьфу, как легко оплатить.

Vld 27.10.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608996)
да, 14200 полис электронный ВСК ОСАГО

Сумма невообразимая.
Я всю дорогу страхерюсь в ВСК.
Последний раз продлял. При этом оформил электронный полис.
Полная стоимость, с КБМ = 1, составляет 7 412,4 руб.
Я уплатил 4 818,06 руб.

Byaka 27.10.2017 14:08

А я вот мечтаю о Mercedes GLA. И деньги вроде есть на него, но жаба душит :D Да и флюенс пока всем устраивает: ездит, не ломается.

oreh 27.10.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 609015)
А я вот мечтаю о Mercedes GLA. И деньги вроде есть на него, но жаба душит

Бери, это ж немец! (с) У нашего руководства Sке еще и 5 лет нет - мотор приказал долго жить. Под замену. "My car - кирдык" (с)

Byaka 27.10.2017 14:19

oreh, умеют люди ушатать машину :D

oreh 27.10.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 609019)
oreh, умеют люди ушатать машину

это да - масло меняют у дилеров, льют фирменную синьку и через 15 тык. для битурбо в городе, где 3й год идет подготовка к ЧМО-2018 это практически приговор.

dondigidon_85 27.10.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 609022)
для битурбо в городе

нищеброды просто, те кто побогаче, берут майбах, а там четкий атмо-12.
Битурбо это для тех, у кого прыщи на жопе еще и кайф перед прыщезадыми особями противоположного пола погазовать на сходке, чтоб между ног зачесалось.

YRA62 27.10.2017 16:32

Вот мы тут за разницу в возрасте много говорили. Сейчас с супругой с внуками сидим до завтрашнего утра(дети пошли в театр, вернуться поздно). Ну так вот, старший внук, ему пятый год идёт, уже учит меня как правильно говорить, просит не приставать к нему вопросами когда он смотрит мультики. Когда играл, взял он коробку из под обуви и сказал, что это его компьютер и он его будет сейчас ремонтировать. Покрутив детской отвёрткой в коробке пару минут выдаёт: Он не чинится, надо его выбросить и КУПИТЬ НОВЫЙ! И такое мышление в 4 года!? А что будет дальше?
Денис, если ты читаешь, ты понял как будут относиться к технике наши дети лет так через 15-17, когда вырастут?

dondigidon_85 27.10.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 609030)
Денис, если ты читаешь, ты понял как будут относиться к технике наши дети лет так через 15-17, когда вырастут?

Самое страшное другое, что этому их надоумливают сами производители, Юра. И то что мы чиним и чинили руками будет чинить совсем невозможно или крайне сложно.
Современное авто не так просто чинить, если речь идет не за банальные поломки. Трахаюсь уже две недели, хотя бы авто уже заводится через раз и едет, пусть до 3000, но едет.

И ты знаешь, после всего этого секса с авто, я тоже к такому выводу прихожу, что надо брать новое авто и когда гарантия заканчивается, сдавать его в трейд-ин или утилизировать и брать опять новое, эра вечной техники канула в лету.
Машинка стиральная отработала 7 лет, с виду нормальная, чинил по механике трижды, сдохла электрика, можно было бы перепаять симистор, она бы еще поработала, но я настолько зае..., что купили новую, мне хватает других забот.

А что говорить, детей в неописуемый восторг ввел тот факт, что я смог спрыгнуть с лестницы через перила, с удивлением для себя они обнаружили что мы в детсве лазали по деревьям размером с дом пятиэтажный и бегали по тонкому забору трехметровому и тп... Они настолько дизинтегрированы теперь от природы и вообще быта. Зато, чтобы их успокоить или развлечь, сильно фантазировтаь не надо, любую хрень из прошлого сотворил и ты "супергерой, дядя Денис" :lol:

Byaka 27.10.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 609032)
эра вечной техники канула в лету.

Эра копроэкономики сейчас.

YRA62 27.10.2017 20:35

Никто не задумывался над тем, почему только что родившийся человечек начинает сразу плакать, а не восклицать: Вау! Я сделал это!
Может младенец лучше нас представляет, что за наказание он получил? Наказание жить...

Felix20 27.10.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 609044)
Никто не задумывался над тем, почему только что родившийся человечек начинает сразу плакать, а не восклицать: Вау! Я сделал это!
Может младенец лучше нас представляет, что за наказание он получил? Наказание жить...

Ну ты не обобщай, я вот, когда родился не плакал, но правда что и дышать не торопился)))

dondigidon_85 27.10.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 609044)

Для кого-то жизнь это каторга, для кого-то игра, и тп, но в целом жизнь это дар и надо ценить его, а трудности в жизни воспринимать как испытание собственной стойкости и характера и никак иначе.
Вот сейчас я стойко например пойду опять в гараж, на всю ночь, воскрешать дальше свое авто.

FILIN2000 27.10.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 609048)
Вот сейчас я стойко например пойду опять в гараж, на всю ночь, воскрешать дальше свое авто.

Ты бы лучше денег кому нибудь дал и тебе бы его давно квалифицированно воскресили.

В любом случае - Удачи!:thank_you2:

второй 28.10.2017 06:02

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 609003)

У меня 2 брата уже несколько лет не платят ОСАГО. Пока ещё ни разу не попались. Один правда из города не выезжает на машине, а другой везде ездит. В прошлом году под Белорецк гонял. Мимо поста ГИБДД. Не останавливают его почему-то. Штраф 800 рублей, если сразу оплатить-400 рублей. Гораздо дешевле, чем покупать страховку.
Помнится мне, когда на Газели работал, хозяева магазина тоже лицензию на алкоголь и перевозку продуктов не покупали. Так и говорили - штрафы постоянно платить намного дешевле, чем официально платить за лицензии. Мне давали деньги на штрафы, когда менты тормозили, вкладывал денежку в документы и благополучно ехал домой. А когда не останавливали, деньги возвращал в магазин.

второй 28.10.2017 06:03

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 609008)
Byaka, Не забываем о введении камер, которые фиксируют наличие ОСАГО, тогда штрафов будет гораздо больше ;)

Когда ещё это введут...Уже давно талдычат, а воз и ныне там.

второй 28.10.2017 06:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 609047)
Ну ты не обобщай, я вот, когда родился не плакал, но правда что и дышать не торопился)))

Вот у тебя и машина, как ты - еле дышит:crazy:

второй 28.10.2017 06:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 609032)
.
Машинка стиральная отработала 7 лет, с виду нормальная, чинил по механике трижды, сдохла электрика, можно было бы перепаять симистор, она бы еще поработала, но я настолько зае..., что купили новую,..:

Стиралка у меня начала барахлить, вызвал мастера. Тот кое-что сделал, я спросил, что было и почему. Как оказалось, подключена неправильно. И нужно обязательно гонять машинку на разных режимах. Иначе "мозги" у неё "слетают".
Я сказал, может новую купить, мастер ответил - деньги девать некуда, тогда бери. А можешь правильно подключить и пользоваться, проработает столько же и даже больше.
Так что подключай по инструкции, точь-в точь , как описано и перключай разные режимы периодически.
У меня был слив подсоединён так: шланг от машинки опускается вниз, затем поднимается вверх на высоту ванны, затем опускается вниз и вставлен в сливную трубу. Так нельзя. Сделал, как мастер сказал, точно по инструкции. И нужно промывать машинку лимонной кислотой, можно калгон брать, но лучше не будет, будет просто дороже. Реклама работает. Люди зарабатывают.

YRA62 28.10.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 609064)
Стиралка у меня начала барахлить, вызвал мастера. Тот кое-что сделал, я спросил, что было и почему. Как оказалось, подключена неправильно.

А что именно забарахлило? Чё не написал?
Подключать в сеть надо именно по тем контактам как на вилке стиралки указано, фаза к фазе, ноль к нулю. Если к розетке не подключена земля, тогда надо в ней кинуть перемычку от 0 к "земле". А сливной шланг должен сразу на машинке подниматься вверх на высоту немного больше чем уровень воды в барабане, этого достаточно. Ещё момент такой, вход этого шланга в канализацию должен быть в верхней части канализационной трубы. Чтобы после прекращения работы насоса в сливной шланг поступал воздух. Иначе может вода сливаться сама постоянно, примерно тоже самое, когда мы отсасываем бензин из бака.

YRA62 28.10.2017 08:59

Вчера из Новостей узнал, оказывается у нас, в Красноярске, в Сибирском федеральном университете обучаются студенты из Африки. Порядка 50 человек. Всем довольны. В интервью на вопрос:
- А как Вам наши таксисты?
Был такой ответ:
-О!Они крутые! Ездят очень быстро, я нигде таких больше не встречал.

Byaka 28.10.2017 10:27

А у меня отпуск :yahoo: Лечу в Милан потусоваться.

YRA62 28.10.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 609071)
А у меня отпуск :yahoo: Лечу в Милан потусоваться.

Лучше бы в глухой сибирской тайге, на берегу речушки, в таёжной избе с "буржуйкой", без мобильника и людей. Только природа и Ты. Что может быть ещё лучше для отдыха как в физическом так и в душевном плане?

Byaka 28.10.2017 12:19

YRA62, кому что. Я лучше посмотрю всякие замки, картинные галереи и т.д.

YRA62 28.10.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 609090)
YRA62, кому что. Я лучше посмотрю всякие замки, картинные галереи и т.д.

Это всё можно и по телеку посмотреть, в разных ракурсах, или в инете по панорамным фото. А вот чистый таёжных воздух, потрескивание костра, без всякой там аэродромной суеты, гостиниц, это совершенно другое дело для полноценного отдыха.
Вот почему В. Путин предпочитает пару раз за год принять приглашение Шойгу и побывать в наших местах? Рыбалка, охота..., выпить опять же без всякой оглядки. Расслабуха.... А в аэропортах, высматривая объявление своего рейса на табло, никак не расслабишься.
Ну, поедешь, так поедешь...Желаю удачи в дороге и благополучно вернуться!

YRA62 28.10.2017 13:15

Кстати, о дорогах и приметах. Вот если чёрный кот перед вами прошёл туда и обратно он что, удвоил наказание или отменил своё решение?

dondigidon_85 28.10.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 609053)
Ты бы лучше денег кому нибудь дал и тебе бы его давно квалифицированно воскресили.

Это запасной вариант, дать я всегда успею, а вот что-то поучительное вряд ли в этом будет.
Цитата:

Так что подключай по инструкции

У меня все проще, сгорело управление замком двери и как следствие она не блокирует дверь и отказывается стирать (защита)
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 609066)
Подключать в сеть надо именно по тем контактам как на вилке стиралки указано, фаза к фазе, ноль к нулю.

не имеет значения, значение имеет только в домах без PE (заземления), чтобы от корпуса фазой не херачило.
Схема питается от диодного моста и импульсника, ей срать как ты ее подключаешь, обмотки фазируются самостоятельно реле, так что не имеет это никакого профита.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 609085)
Лучше бы в глухой сибирской тайге, на берегу речушки, в таёжной избе с "буржуйкой", без мобильника и людей. Только природа и Ты. Что может быть ещё лучше для отдыха как в физическом так и в душевном плане?

мы так едем в горы через неделю, самый лучший отдых
, именно отдых, а не тусовка. Пару ночей хватает выспаться за все года, при том, что спишь от силы 4-5 часов, больше не лезет.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 609096)
А в аэропортах,

во время перелета душа отдыхает, Земля очень красивая сверху, но весь этот отдых заканчивается когда самолет приземлился, суета, автобусы, аэроэкспресы и тд...

Я за бугор поеду первым делом на ибицу, оторваться, вспомнить юность, друганов с собой потащу. Вот это отдых тоже, а не эта картинно-галерейная, витринная бутафория.

Byaka 28.10.2017 15:08

Кесарю кесарево, а слесарю слесарево :)

dondigidon_85 28.10.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 609105)
Кесарю кесарево, а слесарю слесарево

Тебе проще я так понимаю в Еврозону попасть? нужны какие-то документы, типа Визы? Или Литва уже часть
Шенгена?

YRA62 28.10.2017 17:37

Шас сходил в магаз ,ну пивка естесственно и решил арахиса прикупить свежего.
По 170 руб. за кг. Неужели он такой дорогой?

vop 30.10.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 609061)
У меня 2 брата уже несколько лет не платят ОСАГО.

Вот из-за таких, далее пи-пи-пи, и приходиться покупать Каско, когда такие "профи" в тебя влетают и начинается гимор по возмещению расходов.
Цитата:

Это всё можно и по телеку посмотреть, в разных ракурсах, или в инете по панорамным фото.

Ящик ни когда не передасть атмосферу города/места, климат, кухню и т.д. На тайгу можно, аналогично, по телеку полюбоваться, хотя соглашусь, воздух великолепен. У меня у друга родители выйдя на пенсию, махнули квартиру в МСК и уехали в Карелию на ПМЖ. Регулярно ездим к ним зимой. А до этого гоняли в Финку, ибо жилье снять проще и дешевле, дороги лучше, безопасней, не устаешь от пробега, жратву купить проще, а воздух и природа та же, что и в Карелии.
Цитата:

А вот чистый таёжных воздух, потрескивание костра,...

А подышать воздухом океана, а покупаться в этом самом океане? Это не Черноморская лужа.
Цитата:

А в аэропортах, высматривая объявление своего рейса на табло, никак не расслабишься.

А зачем высматривать? Все табло есть в телефоне онлайн, и чем может напрягать а/п? Выбирать надо а/к, на чем летать и не заниматься кроиловом, чтоб не сидеть в порту безумное кол-во времени.
В общем не был, не знаю, но осуждаю.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 609106)
Я за бугор поеду первым делом на ибицу, оторваться, вспомнить юность, друганов с собой потащу.

А семья? А дети? Может лучше ребенка в Диснейленд свозить? Отжигать можно на Миконосе в Греции, не хуже, ценник в клубах поменьше, драйв тот же.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 609106)
Тебе проще я так понимаю в Еврозону попасть? нужны какие-то документы, типа Визы? Или Литва уже часть Шенгена?

Уже часть. А в чем проблемма визу получить? Вроде в Ростове есть визовые центры, испанский точно.

oreh 30.10.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 609030)
Покрутив детской отвёрткой в коробке пару минут выдаёт: Он не чинится, надо его выбросить и КУПИТЬ НОВЫЙ! И такое мышление в 4 года!? А что будет дальше?

Как к технике будут относиться. А не как культовому предмету, как во времена СССР. Я тоже домашний советский цветной телевизор реанимировал до потери пульса (вплоть до замены кинескопа) - но это все было тупо от безденежья. Как появились деньги - купил LG, который до сих пор работает у бывшей в деревне. Надо трезво оценивать стоимость ремонта и соотносить со сменой техники. И откроется удивительный мир "одноразовых" вещей, которые одноразовые просто потому, что нормально живущему человеку не придет в голову никогда их чинить, как заклеивать презервативы или мыть использованные полиэтиленовые пакеты.

oreh 30.10.2017 11:47

Цитата:

Стиралка у меня начала барахлить, вызвал мастера. Тот кое-что сделал, я спросил, что было и почему. Как оказалось, подключена неправильно. И нужно обязательно гонять машинку на разных режимах. Иначе "мозги" у неё "слетают".

https://memepedia.ru/wp-content/uplo..._-768x432.jpeg
Настало время офигииительных историй!
Обожаю таких мастеров - задаешь им вопросы и за 5 минут так их запутываешь...
Мне пытался прессостат заменить такой же "умелец", хотя я его прозвонил при нем же. Проверил шланг к прессостату под давлением собственного рта и вуаля - цена ремонта упала на порядок. Мастер был в печали...
А сказки про "мозги" это уже что-то новенькое, наверное успел диагностом в автосервисе поработать. У них как контакт где хреновый, так сразу "мозги накрылись". Правда они скромно умалчивают, что речь идет о их собственных мозгах ;)

Цитата:

А сливной шланг должен сразу на машинке подниматься вверх на высоту немного больше чем уровень воды в барабане, этого достаточно. Ещё момент такой, вход этого шланга в канализацию должен быть в верхней части канализационной трубы. Чтобы после прекращения работы насоса в сливной шланг поступал воздух. Иначе может вода сливаться сама постоянно, примерно тоже самое, когда мы отсасываем бензин из бака.

Нарисуй этот шланг и поймешь, что про верхнюю точку это мягко говоря лажа.

oreh 30.10.2017 11:52

Цитата:

Подключать в сеть надо именно по тем контактам как на вилке стиралки указано, фаза к фазе, ноль к нулю.

Юр, а где на вилке такие указатели? ;) У тебя дома розетки тоже отмаркированы - ноль/фаза? И что случится, если ноль с фазой будут перепутаны?

Цитата:

Если к розетке не подключена земля, тогда надо в ней кинуть перемычку от 0 к "земле".

И дифавтомат нафиг будет выбивать при каждом включении машинки ;) Впрочем о каких дифавтоматах я речь веду - предохранитель ПРС-6 наше фсио! :dash1:

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.