Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 23.07.2020 14:05

Felix20, Для кофеманов нужна нержавейка и хорошее дерево, у меня нужной нержавейки почти нет. Да и не люблю я её, тяжело обрабатывается, с охлаждением эмульсией. Эмульсия брызжет во все стороны, весь мокрый, тьфу... А дерево сильно пылит при обратке в станке, сам по уши в пыли и вся мастерская. Тут по грамотному нужен отсос воздуха прямо от резца. Не по не такие работы. А с дисками стали редко обращаться. Последний раз в начале июня протачивал. Клиент меня не понял и заплатил аж 1600р. за 2 диска. Я ему уж не стал пояснять что хотел 800р. за оба. Раз дал столько значит для него это не дорого.

Felix20 23.07.2020 15:06

YRA62, так а ты объяву подай на Авито в услугах , может и клиент пойдет . Я вот не совсем себе представляю, как это принести на проточку диски, это же надо где то их снять и чтобы авто без дисков где то находилось, должно быть всё рядом монтаж и проточка.

YRA62 23.07.2020 16:09

Felix20, Обьяву подавать можно спалиться налоговой. Да и конкуренты житья не дадут. Подставят как два пальца об асфальт. Примеров много. Например, принесут диски от дорогой машины, я проточу их на "отлично" но потом они скажут что я их своей работой совсем убил и поэтому должен оплатить стоимость покупки новых. На форуме токарей я про такое кидалово читал, много случаев.
Потому протачиваю только тем кого хорошо знаю и с оговоркой что результат будет 50 на 50.

Felix20 23.07.2020 16:47

YRA62, вот это да. Это какое то жлобство. А ты говоришь жить и умереть в Сибири)). У нас такое даже в ум не залетит, хехе.

YRA62 23.07.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661468)
YRA62, вот это да. Это какое то жлобство. А ты говоришь жить и умереть в Сибири)). У нас такое даже в ум не залетит, хехе.

Вот как раз на форуме токарей такие случаи были в Центральной России а не в Сибири. Но тем не менее осторожничаю.

Felix20 23.07.2020 16:57

YRA62, тут надо рисковать. Кто не рискует, тот не пъет много вкусных алконапитков;)

YRA62 23.07.2020 17:01

Последнее время меня стали сильно раздражать бытовые мелочи по неполадкам. Особенно если они возникают после ужина. То бачёк унитаза травить вдруг начнёт, то лампочка в бра перестаёт светить. А самое большее бесит это просьбы жены. Её планы на завтра, её просьбы вообще. Раньше с этим проблем вообще не было, решал всё моментально. Или обленился совсем или надоело всё. Устал.... С удовольствием пожил бы один. А может это влияние инета, соц сетей.
Особенно зверею когда меня отрывают от любимого занятия или меняют планы на день. Это как кота тянуть за хвост когда он ест, рычание обеспечено. Не даром в год Тигра родился.

Felix20 23.07.2020 17:08

YRA62, да, есть такая фигня. Возможно это влияние не только инета. Хочется спокойно, без внешней суеты и раздражителей посидеть в уединении и попить любимых напитков, пообщаться в соцсетях это тоже имеет место. А у меня опять травма, упал с крылечка бани выходил подвернул ногу, полетел, упал на руку на рёбра, опять писец, очень не приятная травма, к врачам не ходил думал само пройдёт, ан не проходит, ребро плавает туда сюда щемит нервы..на анальгетиках и коньячке сижу..

YRA62 23.07.2020 17:18

Felix20, Я думаю что виной этому современная жизнь. Вот сделать как раньше: Никакого инета, по ТВ всего два канала где показывают сколько намолотили зерна и угля добыли. Спиртное с 11 до 20часов. Квартиры бесплатно от предприятия. Про личное авто голову вообще можно не забивать и забыть. Вот это была спокойная, без стрессов жизнь для простого труженика СССР.

mikem65 23.07.2020 18:07

Вложений: 1
YRA62, Как раз тебе в тему :)

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.