Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 24.07.2020 18:37

второй, В В контакте я подписан на группу Флюенс-Меган, там порой покупают бу Флю за 350тыс. с пробегом в 200 т. км. с АКПП и при этом называют себя наконец-то счастливыми обладателями хорошей машины.

vop 24.07.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661506)
vop, на 1,5ляма там фарша больше, чем у твоего Кашки. Глянь комплектацию Prime 1,3tce, cvt. 4x2.

Мне плевать что там нафаршировано, главный вопрос повседневное/базовое удобство вождения, а с этим там проблем-с по сравнению даже с М3: хуже сидушки, меньше вылет руля (для меня критично, 187 рост), обзор как в танке, убогий климат-контроль, даже супер BOSE звучит хуже моей самой простой штатки.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 661513)
Если сегодняшние зарплаты и цены поделить на 100, то получим примерно деньги 70-80- ых годов. То есть при хорошей тогдашней зарплате в 300 руб. ВОЛГА стоила 14 тыс. Жигули от 6 до 8 тыс.

Волга стоила меньше 10K, вот сразу выехав с магазина, могла и 20К стоить.

YRA62 24.07.2020 18:52

Что такое сегодня 1 500 000 руб., это грубо говоря те же 20 тыс. долларов. За которые мы покупали машины по 700 000руб. до 2014 года. Не машины стали дороже, а это наш рубль стал дешевле. Рублёвую монету отштамповать дороже стоит чем её номинал.

vop 24.07.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 661522)
Что такое сегодня 1 500 000 руб., это грубо говоря те же 20 тыс. долларов. За которые мы покупали машины по 700 000руб. до 2014 года. Не машины стали дороже, а это наш рубль стал дешевле. Рублёвую монету отштамповать дороже стоит чем её номинал.

Я об этом давно говорил, ну не может цена машины состоящая на 50% из импорта, хоть написана локализация 70-80%( смежники производят запчасти в РФ то же с импортными комплектующими, сырьем, лицензиями и т.п.) не следовать за курсом валют. Это одна из причин, почему сегодня в кредит (естественно под нормальный % и условия) выгоднее купить, чем копить и купить "завтра".

Felix20 24.07.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 661521)
Мне плевать что там нафаршировано, главный вопрос повседневное/базовое удобство вождения, а с этим там проблем-с по сравнению даже с М3: хуже сидушки, меньше вылет руля (для меня критично, 187 рост), обзор как в танке, убогий климат-контроль, даже супер BOSE звучит хуже моей самой простой штатки.
Волга стоила меньше 10K, вот сразу выехав с магазина, могла и 20К стоить.

А как ты всё это удобство вождения проверил даже не взяв тестдрайва?;). Климат как проверить его убогость??. Вылет руля меньше чего, Мегана? Сидушки хуже чего, Мегана? Обзорность..как в танке, вот у Спортиж Киа обзорность плохая, так это я на тесте понял не заметив дэу матиз из-за стойки практически спрятался за ней. Bose копеечный плохо играет? Ну так в автомобиле музон не как у тебя дома, правильно?. Хорошо, всё убого. Назови автомобиль в эту цену, где не убого??.

второй 24.07.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661524)
А как ты всё это удобство вождения проверил даже не взяв тестдрайва?;). Климат как проверить его убогость??. Вылет руля меньше чего, Мегана? Сидушки хуже чего, Мегана? Обзорность..как в танке, вот у Спортиж Киа обзорность плохая, так это я на тесте понял не заметив дэу матиз из-за стойки практически спрятался за ней. Bose копеечный плохо играет? Ну так в автомобиле музон не как у тебя дома, правильно?. Хорошо, всё убого. Назови автомобиль в эту цену, где не убого??.

Шкода Карок. Примерно за эти же деньги. Только она квадратная. И не 150 л.с.

Felix20 24.07.2020 20:41

второй, Да, согласен, но она будет дороже. И скидку на неё не сделают такой, как на Аркашу.

vop 24.07.2020 20:46

Цитата:

А как ты всё это удобство вождения проверил даже не взяв тестдрайва?;). Климат как проверить его убогость??

Есть отзывы и.. понимание что он аналогичен логоновскому/дастеровскому, только с новыми крутилками
Цитата:

. Вылет руля меньше чего, Мегана? Сидушки хуже чего, Мегана?

Вылет (до обновления его не было в Аркане) и сидушки, посадка в них существенно хуже М3.
Цитата:

Обзорность..как в танке, вот у Спортиж Киа обзорность плохая,

Спортридж идеален по сравнению с Арканой
Цитата:

Bose копеечный плохо играет?

там от BOSE только шильдик, у меня в Кашкае самая начальная музыка, звучит лучше.
Цитата:

Хорошо, всё убого.

Внешний дизайн хорош.
Цитата:

Назови автомобиль в эту цену, где не убого?.

Октаха, СИД, Церато, даже Крета мне понравилась больше именно по удобству посадки, эргономике. Да и лучше докинуть 200К и взять что-то лучше Арканы, со временем это оправдается.

Felix20 24.07.2020 20:55

vop, в примерах надо было сравнивать кроссовер за эти средства. Крета, ты говорил ржавеет внезапно через год эксплуатации?. И что там такой же опцион и красота не земная и салон с пластиком мягким? Сидел я в Крете я бы не сказал что климат там не убогий, крутилки как в солярисе). Да и места не больше Аркаши. Да и Хюндай те ещё мастера автомобилестроения, жестяночки. Шумка точно будет хреновей, бюджетней .

второй 24.07.2020 21:10

Ездил я в Крете. Нет разницы с Каптуром. Я имею в виду, лучше там ничего не заметил. Правда пассажиром ездил. Спереди. Места там не больше, сиденья не лучше. Пластик такой же дубовый.
За рулём только в автосалоне сидел. Когда Меган слить хотел, по всем автосалонам чуть не год шатался. И не по одному разу.
Кроме Шкоды Карок на данный момент ничего не понравилось.
Кашкай, Крета, Каптур, Тигуан. Вроде у нас из кроссоверов больше и выбирать не из чего.
Каптур, Крета более-менее доступны. Тигуан и Кашкай вообще неподъёмны.
И последний вариант - кот в мешке. Б/у. Вообще не хочу.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.