![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Расход зимой 9.2 л. при средней 32 км.час. в городском режиме.По трассе опускается до 8,9 л. при скоростном режиме 110 - 130 км.час. |
что то большой расход, или нет для данной машине?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ---------- У меня на 2-х литровом Дастере был сопоставимый |
компьютер вчера говорил что проеду 300 км до заправки, сегодня чуть проехал пишет 210 км, чему верить? среднему значению?
|
что показывает тому и верить
прогноз берёт твою среднюю скорость и остаток бензина, поехал чуть быстрее, постоял в пробке, погрел мотор - средняя скорость изменилась, прогноз изменился. ты ведь не думаешь что на литре бензина ты всегда проезжаешь строго одно и то же количество километров? |
PahomK, верить голове и здравому смыслу, встань на трассу - включи пятую передачу и едь 90 км.ч и увидишь - как у тебя значение до заправки будет расти на глазах.
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ---------- gruzdev_f, +100500, или даже не прооезжаешь на одном литре бензина и километра - стоя в пробке. |
Вот нипойму, чего придираются так к показаниям БК по расходу и прогнозируемому пробегу на остатке топлива.
Средний расход показывает более менее точно (у меня сейчас 6,7), я точно знаю что на баке минимум 800км я прохожу, в ноль бенз не выкатываю никогда, даже до загорания лампочки не довожу, если предстоит поездка хотя бы на пару сотен км никогда с пустым баком не поеду, всегда заправлюсь до полного на родной заправке которой доверяю, мало ли куда еще придется заехать в дороге. |
Цитата:
|
Двигатель 2 литра. Вариатор.Холостые обороты 850. Да еще Климат контроль. Вот и расход средний к 9 литрам приближается (по городу 10 по трассе 8). До обкатки было на 2 литра больше!
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |