![]() |
Братцы подскажите как узнать номер родной краски, цвет белый, я ох.... восемь оттенков!!!
|
LEXA KURSK, посмотри в овальной табличке там всё указано .слева вторая строчка
|
LEXA KURSK,http://www.renault.ru/media/Brochure...nce_300414.pdf
стр.8 Цитата:
|
Геныч 1.6, флеху в ФАТ32, все имена включая папки в латиницу переименуй
|
raul07 Спасибо не ожидал что все так просто пределаю и отпишусь.
|
Геныч 1.6,
svs file renamer юзай, она сразу всю флеху тебе переведет |
Всем привем!
Ребят, подскажите сколько будет стоить замена лобового стекла на Флю 14-го года? Как я понял стекло с обогревом стоит родное. Снял зеркало заднего вида, хотел антирадар к датчику дождя подсоединить что б провода не торчали. Подсоединил называется... Когда вставлял зеркало на место надавил сильнее, чем положено, трещины пошли :( Сорри, если вопрос поднимался, но поиском цен не нашёл. Да и очень мало про новые Флю написано. |
На днях прочитал,что финны могут проверить наличие огнетушителя и светоотражающего жилета,а также брызговиков.Если с первым и вторым все понятно,то вопрос про задние брызговики(раньше на пред.а/м не возникало вопросов,т.к.были установлены)на сегодняшний день актуален.
Если у нас при продаже не предусмотрена обязательная их установка(только передние),то будут ли придираться к наличию задних? Кто как ездил в последнее время в Финляндию?Не проверяли? И второй вопрос - достаточно ли ДХО или все равно необходимо включать ближний свет? |
Цитата:
|
небось про мифический подогрев дворников)))
|
Цитата:
Потому и обратился на форум к знающим людям, что б подсказали что делать и во сколько это выльется, если по каско не прокатит. Прошу строго не судить, машина можно сказать первая и опыта ноль. |
Цитата:
каско в какой лавочке? в ресо например стекла без ограничений - один раз даже без справки можно. что я все из тебя вытягиваю - кому надо мне или тебе? стекло тебе подороже - подешевле? у дилера замена лба - 20 стоит если самому заморочиться - дешевле можно по каско - бесплатно п.с.: корешу пламенный привет |
Цитата:
|
Только красиво сделать надо. Чтобы был хороший скол в районе источника трещин. Удачи.
|
Цитата:
Str@sh, по маховику пишут, что нестабильная работа двигателя со включенным сцеплением, т.е. дергает. Когда выжимаешь сцепление, то двигатель работает ровно. Так же наблюдаются рывки и дерганья, когда при переключении отпускаете педаль сцепления. ---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ---------- Цитата:
ведь не обязательно покупать оригинал, можно чисто на время поездки установить универсальные. Цитата:
|
[/COLOR]
думаю лучше поставить, а то мало ли что пограничникам взбредет в голову... ведь не обязательно покупать оригинал, можно чисто на время поездки установить универсальные. Обязательное применение ДХО, либо ближнего при отсутствии ДХО. Также запрещено использовать противотуманки в отсутствии тумана и вместо ДХО. Взял отсюда[/QUOTE] Про запрет противотуманок(без необходимости) - это практически во всей Европе.Даже в Польше останавливают местные полицейские и просят выключить. Похоже,только в РФ народ любит как гирлянда ездить - надо или не надо - все повключают(даже задний ПТФ). Однако,по ДХО я не понял до конца - только с ДХО без ближнего можно или ближний все равно нужен? |
Mega-shik, если ксенона в противотуманках не стоит, то пускай ездят) лично мне не мешают, в отличии от колхозников, которые понавтыкают ксенон, куда только влезит. про всю европу не знал)
в статье по ссылке написано "или", т.е. при наличии ДХО включение ближнего не обязательно, так же в той статье написано, что на автомобилях обязательно использование ДХО с 1972 года, а лишь с 1990 разрешено использовать ближний вместо ДХО. По сути при включении ближнего ДХО должны отключаться или, как реализовано на современных авто, работают в пол накала, аля габариты. |
Цитата:
Сегодня еще спрошу у другого,живущего там. Спасибо Вам за полезную ссылку. P.S. Как вариант - спросить на финской таможне :lol: Да,я тоже слышал,что при включении ближнего света ДХО должны светить с меньшей силой. |
Mega-shik, из ПДД Латвии: "174 В светлое время суток механические транспортные средства, а также трамваи и троллейбусы должны двигаться с зажженными дневными ходовыми огнями, ближним светом фар или передними противотуманными фарами."
А вот с сайта посольства Финляндии в России: "При езде фары (ближний свет или дневные ходовые огни) должны всегда быть включены, даже в светлое время суток" |
kondav,спасибо!
Теперь вопрос практически решен!!! Важный элемент - "или". |
Mega-shik, по мне, так "И" - обязателно к исполнению по всем критериям, "ИЛИ" - по одному из перечисленных...хотя у финов логика может отличаться от нашей)
|
kondav, я еще 10 лет назад ездил всегда с включенным ближним светом и в России(когда это не было обязательным).Так что дело не в лени или нежелании.
Сейчас в М3 светотехника в режиме "авто",немного пообленился ;),поэтому,есть вероятность того,что могу забыть включить ближний,а ДХО у нас практически всегда включены. |
Ребята , а как в профиле добавить надпись "Меган 3" как например в предыдущем посту у Mega-shik
|
Цитата:
Там нажми "вступить в группу". |
Всем привет. У меня такая проблемка. Стало скрипеть левое заднее колесо, при торможении пропадает, колодки живые. Не так давно на этом колесе меняли трос ручника. У кого нибудь подобное было?
И вопрос номер 2. Я довольно редко пользуюсь кондиционером, решил в такую жару побалдеть, бац холодка то нет, поехал, заправил, проверил на течи, все нормально. Но холодный воздух идет только при движении, и чем больше оборотов тем, прохладнее. Я даже не знаю что и думать? |
редко но стало появляется дребезжание (короткое) . спереди вроде от вентилятора . только какого ?
|
Djin, в общем-то их там немного :) целый один (если речь не о КК конечно)
|
Цитата:
надо бы проверить давление. |
А как это сделать, только на СТО? Цена нового компрессора 42 000, мягко говоря большая, а пробег всего 40 000 км, что то рано накрываться стал. И гарантия в мае кончилась
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
каким образом? Я им практически не пользовался
|
Цитата:
|
Цитата:
кондей должен включаться периодически, об этом даже в инструкции сказано в условиях затяжной Русской зимы надо включать на мойке тёплой или в паркинге. |
Цитата:
Какая разница почему он накрылся? Он не спрашивает почему сломался - он спрашивает что ему сейчас делать. Хотя ему ответили - проскальзывает муфта. Почему это происходит причин может быть несколько. Мы же не знаем где он ездил и че с машиной делал, смысл гадать? И самые элементарные способы почему ему в голову не приходят? На Диагностику и ремонт к дилеру это гарантия. Либо на разборе он копейки стоит. |
Цитата:
я на логане 5 лет включал зимой кондей, не разу не заправлял, кондей включался в апреле, выключался в октябре, никаких проблем не имел. ---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ---------- gruzdev_f, да можно просто в оттепель, под капотом тепло, кнопку жмакнул, муфта щелкнула и пошел... |
подскажите пожалуйста , как снять молдинг двери(или закрепить), а то сегодня заметил что один край болтается?
|
Цитата:
Прокатит. А а\радар от "светильника" подсоедини. |
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |