Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

LEXA KURSK 11.07.2014 17:21

Братцы подскажите как узнать номер родной краски, цвет белый, я ох.... восемь оттенков!!!

Str@sh 11.07.2014 17:25

LEXA KURSK, посмотри в овальной табличке там всё указано .слева вторая строчка

mikem65 11.07.2014 17:31

LEXA KURSK,http://www.renault.ru/media/Brochure...nce_300414.pdf
стр.8
Цитата:

БЕЛЫЙ ЛЕД
(OV 369)
P.S. У Флю только один белый ;)

raul07 11.07.2014 18:03

Геныч 1.6, флеху в ФАТ32, все имена включая папки в латиницу переименуй

Геныч 1.6 13.07.2014 09:26

raul07 Спасибо не ожидал что все так просто пределаю и отпишусь.

raul07 13.07.2014 15:02

Геныч 1.6,

svs file renamer юзай, она сразу всю флеху тебе переведет

George 14.07.2014 14:08

Всем привем!
Ребят, подскажите сколько будет стоить замена лобового стекла на Флю 14-го года? Как я понял стекло с обогревом стоит родное. Снял зеркало заднего вида, хотел антирадар к датчику дождя подсоединить что б провода не торчали. Подсоединил называется... Когда вставлял зеркало на место надавил сильнее, чем положено, трещины пошли :(
Сорри, если вопрос поднимался, но поиском цен не нашёл. Да и очень мало про новые Флю написано.

Mega-shik 14.07.2014 17:50

На днях прочитал,что финны могут проверить наличие огнетушителя и светоотражающего жилета,а также брызговиков.Если с первым и вторым все понятно,то вопрос про задние брызговики(раньше на пред.а/м не возникало вопросов,т.к.были установлены)на сегодняшний день актуален.
Если у нас при продаже не предусмотрена обязательная их установка(только передние),то будут ли придираться к наличию задних?
Кто как ездил в последнее время в Финляндию?Не проверяли?
И второй вопрос - достаточно ли ДХО или все равно необходимо включать ближний свет?

Drtm 14.07.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 474686)
Всем привем!
Ребят, подскажите сколько будет стоить замена лобового стекла на Флю 14-го года? Как я понял стекло с обогревом стоит родное. Снял зеркало заднего вида, хотел антирадар к датчику дождя подсоединить что б провода не торчали. Подсоединил называется... Когда вставлял зеркало на место надавил сильнее, чем положено, трещины пошли :(
Сорри, если вопрос поднимался, но поиском цен не нашёл. Да и очень мало про новые Флю написано.

про какой обогрев речь ведешь?

gruzdev_f 14.07.2014 19:47

небось про мифический подогрев дворников)))

George 14.07.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 474696)
про какой обогрев речь ведешь?

Сам не знаю..., так друг сказал. Может он чего попутал.
Потому и обратился на форум к знающим людям, что б подсказали что делать и во сколько это выльется, если по каско не прокатит.

Прошу строго не судить, машина можно сказать первая и опыта ноль.

Drtm 14.07.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 474718)
Сам не знаю..., так друг сказал. Может он чего попутал.
Потому и обратился на форум к знающим людям, что б подсказали что делать и во сколько это выльется, если по каско не прокатит.

Прошу строго не судить, машина можно сказать первая и опыта ноль.

что значит не прокатит?
каско в какой лавочке? в ресо например стекла без ограничений - один раз даже без справки можно.
что я все из тебя вытягиваю - кому надо мне или тебе?
стекло тебе подороже - подешевле?
у дилера замена лба - 20 стоит
если самому заморочиться - дешевле можно
по каско - бесплатно

п.с.: корешу пламенный привет

George 15.07.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 474721)
что значит не прокатит?
каско в какой лавочке? в ресо например стекла без ограничений - один раз даже без справки можно.
что я все из тебя вытягиваю - кому надо мне или тебе?
стекло тебе подороже - подешевле?
у дилера замена лба - 20 стоит
если самому заморочиться - дешевле можно
по каско - бесплатно

п.с.: корешу пламенный привет

Всё понял, спасибо :drinks:

Chaika 15.07.2014 00:34

Только красиво сделать надо. Чтобы был хороший скол в районе источника трещин. Удачи.

kondav 15.07.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 474523)
Сам то маховик с чего должен "кончиться" ?

маховик кончается также успешно, как и диск сцепления, и та же корзина...

Str@sh, по маховику пишут, что нестабильная работа двигателя со включенным сцеплением, т.е. дергает. Когда выжимаешь сцепление, то двигатель работает ровно.
Так же наблюдаются рывки и дерганья, когда при переключении отпускаете педаль сцепления.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 474694)
вопрос про задние брызговики

думаю лучше поставить, а то мало ли что пограничникам взбредет в голову...
ведь не обязательно покупать оригинал, можно чисто на время поездки установить универсальные.

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 474694)
достаточно ли ДХО или все равно необходимо включать ближний свет

Обязательное применение ДХО, либо ближнего при отсутствии ДХО. Также запрещено использовать противотуманки в отсутствии тумана и вместо ДХО. Взял отсюда

Mega-shik 15.07.2014 10:49

[/COLOR]
думаю лучше поставить, а то мало ли что пограничникам взбредет в голову...
ведь не обязательно покупать оригинал, можно чисто на время поездки установить универсальные.

Обязательное применение ДХО, либо ближнего при отсутствии ДХО. Также запрещено использовать противотуманки в отсутствии тумана и вместо ДХО. Взял отсюда[/QUOTE]

Про запрет противотуманок(без необходимости) - это практически во всей Европе.Даже в Польше останавливают местные полицейские и просят выключить.
Похоже,только в РФ народ любит как гирлянда ездить - надо или не надо - все повключают(даже задний ПТФ).
Однако,по ДХО я не понял до конца - только с ДХО без ближнего можно или ближний все равно нужен?

kondav 15.07.2014 10:55

Mega-shik, если ксенона в противотуманках не стоит, то пускай ездят) лично мне не мешают, в отличии от колхозников, которые понавтыкают ксенон, куда только влезит. про всю европу не знал)
в статье по ссылке написано "или", т.е. при наличии ДХО включение ближнего не обязательно, так же в той статье написано, что на автомобилях обязательно использование ДХО с 1972 года, а лишь с 1990 разрешено использовать ближний вместо ДХО.
По сути при включении ближнего ДХО должны отключаться или, как реализовано на современных авто, работают в пол накала, аля габариты.

Mega-shik 15.07.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 474756)
Mega-shik, если ксенона в противотуманках не стоит, то пускай ездят) лично мне не мешают, в отличии от колхозников, которые понавтыкают ксенон, куда только влезит. про всю европу не знал)
в статье по ссылке написано "или", т.е. при наличии ДХО включение ближнего не обязательно, так же в той статье написано, что на автомобилях обязательно использование ДХО с 1972 года, а лишь с 1990 разрешено использовать ближний вместо ДХО.
По сути при включении ближнего ДХО должны отключаться или, как реализовано на современных авто, работают в пол накала, аля габариты.

Спрашивал вчера у человека,живущего в Финляндии.Его ответ - "необходимо включать ближний свет".
Сегодня еще спрошу у другого,живущего там.
Спасибо Вам за полезную ссылку.

P.S. Как вариант - спросить на финской таможне :lol:

Да,я тоже слышал,что при включении ближнего света ДХО должны светить с меньшей силой.

kondav 15.07.2014 13:03

Mega-shik, из ПДД Латвии: "174 В светлое время суток механические транспортные средства, а также трамваи и троллейбусы должны двигаться с зажженными дневными ходовыми огнями, ближним светом фар или передними противотуманными фарами."

А вот с сайта посольства Финляндии в России:
"При езде фары (ближний свет или дневные ходовые огни) должны всегда быть включены, даже в светлое время суток"

Mega-shik 15.07.2014 14:05

kondav,спасибо!
Теперь вопрос практически решен!!!
Важный элемент - "или".

kondav 15.07.2014 14:08

Mega-shik, по мне, так "И" - обязателно к исполнению по всем критериям, "ИЛИ" - по одному из перечисленных...хотя у финов логика может отличаться от нашей)

Mega-shik 15.07.2014 14:47

kondav, я еще 10 лет назад ездил всегда с включенным ближним светом и в России(когда это не было обязательным).Так что дело не в лени или нежелании.
Сейчас в М3 светотехника в режиме "авто",немного пообленился ;),поэтому,есть вероятность того,что могу забыть включить ближний,а ДХО у нас практически всегда включены.

виталик 74 15.07.2014 22:28

Ребята , а как в профиле добавить надпись "Меган 3" как например в предыдущем посту у Mega-shik

второй 15.07.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от виталик 74 (Сообщение 474819)
Ребята , а как в профиле добавить надпись "Меган 3" как например в предыдущем посту у Mega-shik

Зайди в "мой кабинет"."Членство в группах".
Там нажми "вступить в группу".

VAWY 16.07.2014 13:07

Всем привет. У меня такая проблемка. Стало скрипеть левое заднее колесо, при торможении пропадает, колодки живые. Не так давно на этом колесе меняли трос ручника. У кого нибудь подобное было?
И вопрос номер 2. Я довольно редко пользуюсь кондиционером, решил в такую жару побалдеть, бац холодка то нет, поехал, заправил, проверил на течи, все нормально. Но холодный воздух идет только при движении, и чем больше оборотов тем, прохладнее. Я даже не знаю что и думать?

Djin 16.07.2014 17:50

редко но стало появляется дребезжание (короткое) . спереди вроде от вентилятора . только какого ?

blck 16.07.2014 17:58

Djin, в общем-то их там немного :) целый один (если речь не о КК конечно)

gruzdev_f 16.07.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от VAWY (Сообщение 474879)
чем больше оборотов тем, прохладнее.

симптом старого сработавшегося компрессора, давление накачивается только если как следует его раскрутить, но такое характерно скорее для старых авто.
надо бы проверить давление.

VAWY 16.07.2014 18:08

А как это сделать, только на СТО? Цена нового компрессора 42 000, мягко говоря большая, а пробег всего 40 000 км, что то рано накрываться стал. И гарантия в мае кончилась

Drtm 16.07.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от VAWY (Сообщение 474907)
А как это сделать, только на СТО? Цена нового компрессора 42 000, мягко говоря большая, а пробег всего 40 000 км, что то рано накрываться стал. И гарантия в мае кончилась

может ты ему помог накрыться...

Jendos 16.07.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 474910)
может ты ему помог накрыться...

Сам он видимо стесняется спросить, а что он мог сделать?

Drtm 16.07.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 474912)
Сам он видимо стесняется спросить, а что он мог сделать?

не мог, а может...

Jendos 16.07.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 474915)
не мог, а может...

Пусть так.

VAWY 16.07.2014 21:25

каким образом? Я им практически не пользовался

Jendos 16.07.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от VAWY (Сообщение 474928)

А вот это может и не хорошо, кондей даже зимой переодически включать нужно.

gruzdev_f 16.07.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от VAWY (Сообщение 474928)

ну вот и зря
кондей должен включаться периодически, об этом даже в инструкции сказано
в условиях затяжной Русской зимы надо включать на мойке тёплой или в паркинге.

Drtm 16.07.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 474920)
Пусть так.

да как так то?
Какая разница почему он накрылся?
Он не спрашивает почему сломался - он спрашивает что ему сейчас делать.
Хотя ему ответили - проскальзывает муфта.
Почему это происходит причин может быть несколько. Мы же не знаем где он ездил и че с машиной делал, смысл гадать?
И самые элементарные способы почему ему в голову не приходят?
На Диагностику и ремонт к дилеру это гарантия.
Либо на разборе он копейки стоит.

raul07 16.07.2014 21:41

Цитата:

Я им практически не пользовался
плохо..

я на логане 5 лет включал зимой кондей, не разу не заправлял, кондей включался в апреле, выключался в октябре, никаких проблем не имел.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

gruzdev_f,
да можно просто в оттепель, под капотом тепло, кнопку жмакнул, муфта щелкнула и пошел...

kush 16.07.2014 22:26

подскажите пожалуйста , как снять молдинг двери(или закрепить), а то сегодня заметил что один край болтается?

Fan-na-Megan 17.07.2014 06:47

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 474718)
если по каско не прокатит.

Прокатит. А а\радар от "светильника" подсоедини.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.