![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Denverus, о госпади...шо ты все преувеличиваешь....Ты все прекрасно понял...Яж не со 100 км/ч тормозить коробкой хочу....Минимальная скорость к примеру 40 при спуске...едем на 3 передаче....втыкаем в ручную на 2....обороты позваляют это сделать...Какие последствия для коробки в этом случае?
|
Цитата:
Ручной режим коробки не дает сделать откровенных глупостей и всеравно переключит. |
Цитата:
А на обычной дороге я часто использую торможение двигателем АКПП (вариатором) в ручном режиме. Торможение конечно не такое эффективное, но для плавной остановки перед перекрестком - нормально. Скорость плавно гашу двигателем практически до полной остановки и останавливаюсь уже тормозами. Также пользуюсь ручным режимом на спусках и в тянучках. |
АКПП не вариатор.
|
Ну так что знатоки, безопасно ли для коробки такое делать?
|
...
|
AIChupanov, а если не варик
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ---------- И останавливаться на не скользкой дороге перед перекрестком насилуя коробку, считаю неоправданным. Все-равно колодки через 60 т.км. меняются, а на этот период их слихвой хватит - беречь не надо. |
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |