Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Воздушный фильтр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436)

neo349 11.03.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 376718)
Да,но если диаметр заслонки будет больше,то и воздуха соответственно будет засасываться больше!!!

Так оно так, да вот тогда надо увеличивать подачу топлива иначе смесь будет всегда бедной. Есть спец. расчётные формулы для подачи воздуха исходя из объёма двигателя, затем строятся топливные карты. Не всё так просто.
И если самоделкины устанавливают турбо и не меняют топливные карты, то толку будет мало.

автолюбитель 12.03.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 376811)
Так оно так, да вот тогда надо увеличивать подачу топлива иначе смесь будет всегда бедной.

А что,ЭБУ само не сообразит что ли?? Думаю сообразит.

фаг 03.04.2013 19:32

глядя на разбитые и не убранные дороги, на столбом стоящую жуткую пылищу, когда страшно окно приоткрыть, то я даже задумываюсь о том, что зря тряпку с фильтра снял. Кстати, никто еще не мыл двигатель ? У меня под капотом слой пыли и грязи засохшей. Ни на одной машине такого не было. А мойщикам доверить пока боюсь, лучше сам помою когда потеплеет. Но как-то удивляет , может какую защиту надо ставить от пыли?

gruzdev_f 03.04.2013 20:28

отчёт о мойке мотора и способы защититься от грязи есть на форуме.
если вкратце то мыть можно, а от грязи помогает приклеить уплотнитель оконный резиновый

neo349 04.04.2013 04:18

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 383215)
если вкратце то мыть можно, а от грязи помогает приклеить уплотнитель оконный резиновый

:good:

ivan 78 04.04.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от фаг (Сообщение 383204)
глядя на разбитые и не убранные дороги, на столбом стоящую жуткую пылищу, когда страшно окно приоткрыть, то я даже задумываюсь о том, что зря тряпку с фильтра снял. Кстати, никто еще не мыл двигатель ? У меня под капотом слой пыли и грязи засохшей. Ни на одной машине такого не было. А мойщикам доверить пока боюсь, лучше сам помою когда потеплеет. Но как-то удивляет , может какую защиту надо ставить от пыли?

А тряпка на фильтре задержит тока крупный мусор,так что сильно не переживай.

фаг 04.04.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 383215)
отчёт о мойке мотора и способы защититься от грязи есть на форуме.

с этого момента поподробнее

sliceoflife 04.04.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от фаг (Сообщение 383501)

в фотоотчеты глянь

olegus74 04.04.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от фаг (Сообщение 383501)

себе тоже приладил,
но у оконного уплотнителя клеющая основа слабовата,
поэтому использовал дополнительно скотч ЗМ

А по поводу грязи, и снятой "тряпки" с фильтра,
можно особо непереживать - воздухозабор выполнен в относительно чистом месте.

автолюбитель 06.04.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от фаг (Сообщение 383204)
то я даже задумываюсь о том, что зря тряпку с фильтра снял

Да там знаешь скольско специальных изгибов и отражателей-уловителей для всякого мусора!!

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 383523)
поэтому использовал дополнительно скотч ЗМ

Умно! Надо тоже,а то концы отклеились.

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.