Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

mik1628 23.01.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 200840)
вот стеклоподъемники обучить надо будет, что то новое

Что бы работал правильно импульсный режим стеклоподъёмников, после подключения АКБ, нужно поочерёдно поднимать стёкла до верха и не отпускать кпопку стеклоподъёмника 7-10 секунд, подом вниз до упора так же. Касается только импульсных - у нас передних.

Borodaiz 23.01.2012 15:54

Рябят, вы меня прям успокоили - и у меня тоже тикает под капотом, а я думал бомба... Шутки шутками - а че это такое?

Stone 23.01.2012 16:13

Когда выдавали машину не сказали? Это таймер пошагового отключения потребителей ел. энергии после недельной стоянки он даже функцию свободные руки отключает.

Андрей69 23.01.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 201383)
таймер пошагового отключения потребителей ел. энергии

Это что-то новое. Про отключение потребителей уже разбирались на форуме, но что бы, таймер тикал... И в схемах, такого не видел. Тикание под капотом и FAQ занесли, и много раз обсуждали. Это клапан адсорбера. Кто Вам сказал про таймер пошагового отключения энергопотребителей?

Borodaiz 23.01.2012 17:04

возможно вы меня сочтете тупицей - но у меня вопрос - а зачем клапану адсорбера тикать?
Таймер отключения потребетилей эл/энергии - более правдободобная и логичная версия.

Stone 23.01.2012 17:08

ОД при выдаче машины ну я и не лез разбираться ( я на это тиканье сразу обратил внимание в ангаре кроме нас никого не было тишина и тик тик)

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

В выходные заскочу поставлю к стенке с социалистическими обязательствами я не думаю, что он будет долго изъясняться.

Андрей69 23.01.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 201437)
ОД при выдаче машины

Ну, я так и подумал. О компетентности менеджеров, у нас на форуме уже легенды складывают. Был случай, форумчанин приехал к ОД с каким-то косяком, менеджер озвучил свою версию проблемы. Владелец Флю говорит: "А, вот, на Флю-форуме, пишут, что...", менеджер, не дослушав, "Ох уж, этот форум...". Проблема была решена.

Ребят, что потребители отрубаются, на машине, напичканной электроникой, спустя какое-то время, думаете, отвечает таймер, как на стиральных машинах Сибирь? Откройте капот, и послушайте, где тикает, ничего электронного там близко нет.

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 201433)
а зачем клапану адсорбера тикать

Вот это, уже другой вопрос. На который у меня ответа нет. Ну тикает, нормальный режим, ну и черт с ним. Таков режим работы, тем более, что тикание устранить, еще, никому не удалось.

Stone 23.01.2012 17:44

Да и бог с ним не мешает. Если б это была единственная мелочь я бы прыгал выше крыши этой Флю.

Borodaiz 23.01.2012 17:54

Stone, а что еще смущает, помимо тиканья?

Stone 23.01.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 201515)

Я уже писал но повторюсь:
1. Не хватает регулировки подушки водительского сиденья (когда спинку побольше наклоняю начинаю сползать, а ближе к вертикальному через 100 км начинает ныть спина) в городе не чувствуется доехал встал вышел сел.
2. Нет русификации меню БК (а я английский учил в разрезе допрос военнопленного и то давно, а лишнюю информацию в голове держать не хочу)
3. Навигация Том Том очень слабые карты, не внятные алгоритмы дальних маршрутов с несколькими поворотными точками.
Вот в принципе пока и всё то что выпрыгнуло хаотично на первой сотне устранили по гарантии больше не проявляется и писать не хочу.

neo349 23.01.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 201515)

Тикает это хорошо, значит электромагнитный клапан работает и питание на него поступает.

второй 23.01.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 201539)
Я уже писал но повторюсь:
1. Не хватает регулировки подушки водительского сиденья (когда спинку побольше наклоняю начинаю сползать, а ближе к вертикальному через 100 км начинает ныть спина) в городе не чувствуется доехал встал вышел сел.
2. Нет русификации меню БК (а я английский учил в разрезе допрос военнопленного и то давно, а лишнюю информацию в голове держать не хочу)
3. Навигация Том Том очень слабые карты, не внятные алгоритмы дальних маршрутов с несколькими поворотными точками.
Вот в принципе пока и всё то что выпрыгнуло хаотично на первой сотне устранили по гарантии больше не проявляется и писать не хочу.

1) в опель астра фемили очень классно сидюшка регулируется . можно приподнять переднюю часть сиденья , причём нехило . мне очень понравилось !
2) в мегане-3 подголовник не даёт сесть прямо и удобно . здесь может быть удобно или мелкому ростом , или сутулому .
3)насчёт английского : а там и думать нечего , всё примитивно . и без знания вражеского языка понятно .

Stone 24.01.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 201649)
3)насчёт английского : а там и думать нечего , всё примитивно . и без знания вражеского языка понятно .

Ну значит у Вас кроме текучки ничего не выскакивало. Чуть чуть экстрима и будете вспоминать.

Валерьевич 24.01.2012 08:42

Всем привет! Кто нибудь задавался вопросом по поводу подкачки колес азотом, кто что знает про это?

Андрей69 24.01.2012 08:51

Валерьевич, развод. Раз так сделал, разницы нет.

Валерьевич 24.01.2012 08:55

Я просто готовлюсь это сделать, вот и решил собрать информацию

Андрей69 24.01.2012 09:03

Валерьевич, почитай, и еще.

Алекс72 24.01.2012 09:06

Вот нашел тут кое-что:
По инету бродит куча стаей по поводу "полезности" накачки азотом.
Описываемые "преимущества".
1. В воздухе есть кислород, разъедающий резину изнутри. Реальность такова: резина намного больше страдает от ультрафиолета (он снаружи шины) и кислорода и других агрессивных веществ (они тоже снаружи).
2. Коэффициент теплового расширения кислорода превышает тот же показатель азота аж в 7 (! ) раз. А теперь возьмем Справочник и удивимся: коэффициент теплового расширения азота отличается от такового для воздуха в ЧЕТВЕРТОМ знаке, т.е. это не РАЗЫ, а сотые доли процента. Вот здесь по инету гуляет просто наглый обман.
3. Удельный вес азота меньше удельного веса воздуха, поэтому неподрессоренная масса воздуха намного меньше. Реальность такова. Плотность воздуха при 20 градусах примерно равна 1. 225 КГ/м3, а азота 1. 25. Уже здесь отличия всего на 2%. А теперь посмотрим, во что это выльется по массе. Примерно, прикинем объем покрышки, приняв ее за тор с радиусом центра тяжести 0. 53м (из которых 0. 432м приходится на R17, а остальные 0. 092м на половину эквивалентного радиуса тора покрышки профиля 226х65). Объем газа внутри = (площадь оперечника тора)х(радиус центра тяжести тора), т.е. получаем около 0. 013 кубометра. Из чего получаем, что азот в покрышке весит, примерно, на 3 ГРАММА меньше, чем аналогичный воздух.

В спорте применяют азот только из соображений пожарной безопасности. Если при возгорании авто рванёт шина, накачанная воздухом, струя воздуха дополнительно раздует пламя (кислород, етить! ), а струя азота этого не сделает, а наоборот послужит неким огнетушителем.

От себя: очередной способ отъема денег у населения.

Валерьевич 24.01.2012 09:15

То есть из всего прочитанного делаю вывод:-= А на хрена он нужен, это азот, деньги на ветер=- :mda:

Borodaiz 24.01.2012 09:16

Да, рябят, английский интерфейс БК и магнитолы во Флюэнсе у меня мягко говоря вызвал недоумение, когда забирал тачку из салона. Машина позиционируется как адаптированная для российских дорог. Мало того, часть из флюшек собирается в Москве для продажи внутри страны. Спрашивается - ну почему нет русской версии меню? Меня особо не напрягает (остатки высшего образования дают знать о себе), но вопрос чисто принципиальный. Летом отец взял фолькса (гольф-плюс) - под заказ из Германии. Машина пришла через 2 месяца (честно) и языков там немерено, в том числе русский, как на БК, так и на магнитоле. Мало того - мануал чисто на русском (больше никаких языков, даже украинского). Я спросил у манагера в фольксе. На что он мне ответил, что немчуры печатают руководство по экспл. на языке той страны, куда уходит машина. Вот это я понимаю - "Das Auto".

RET 24.01.2012 09:42

Алекс72, браво!

Denverus 24.01.2012 10:28

инструкцию от авто на 5 языках - разоришься на полиграфии ) Потому и выпускают ан одном. у меня кстати от флю тоже только на Русском, достижением не считаю обычная норма. а про БК как то даже не задумывался. там в основном все картинками )))

Andrew_T 24.01.2012 11:37

2 Denverus. насколько помню из чтения мануала (на русском ;) ), есть 2 варианта дисплея БК: простой с пиктограммами и сложный, с текстом. Так вот тот, что с текстом, да еще если на французском... трудно понимаемый, скажем так.

Denverus 24.01.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Andrew_T (Сообщение 201868)
есть 2 варианта дисплея БК: простой с пиктограммами и сложный, с текстом.

да не вроде один вариант, просто большинство вещей пиктограммами, а некоторые надписи словами. Согласен что могли бы и русифицировать, но вроде как никого особо не напрягает, тем более что в инструкции описаны все пункты меню.

Понять и простить )

реноман 24.01.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Andrew_T (Сообщение 201868)
да еще если на французском... трудно понимаемый, скажем так.

А у кого на французском?

Denverus 24.01.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 201877)
А у кого на французском?

у всех можно включить. язык подтянуть ))))

реноман 24.01.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 201879)
у всех можно включить. язык подтянуть ))))

Для извращенцев?:D

Stone 24.01.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Валерьевич (Сообщение 201777)
Всем привет! Кто нибудь задавался вопросом по поводу подкачки колес азотом, кто что знает про это?

аленький вопрос: А Вы задавались вопросом о составе атмосферного воздуха? Если ещё не успели отвечу- он на 72% состоит из азота. А дальше как я уже говаривал Думайте сами решайте сами... (только если решите накачать смотрите за давлением "Азот даёт мягкость в движении" угу путём -0.2 атм.
В морозы итак воздух сжимается пока резина не прогреется, а если толкотня в пробках то не прогреется и вовсе.

Drtm 24.01.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 201882)
Для извращенцев?:D

а что Вы знаете об извращенцах?

шурави 24.01.2012 18:46

Вот прочёл на форуме логан клуба украинского: Вот проездил на одних и тех же колёсах с прошлой весны до нынешней, и почему-то сегодня озадачился вопросом. Воздух в шинах ведь приходит в негодность от застаивания там, окисления, взаимодействия с резиной (извините, я не химик=))? Как-то там уплотняется, утрамбовывается, или ещё чё там может делать? Может надо колёса как-то раз в пол-года или в квартал, спускать и накачивать свеженьким воздухом? Или не стОит этого делать? Вобщем я в раздумьях...

Stone 24.01.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 202209)
Вот прочёл на форуме логан клуба украинского: Вот проездил на одних и тех же колёсах с прошлой весны до нынешней, и почему-то сегодня озадачился вопросом. Воздух в шинах ведь приходит в негодность от застаивания там, окисления, взаимодействия с резиной (извините, я не химик=))? Как-то там уплотняется, утрамбовывается, или ещё чё там может делать? Может надо колёса как-то раз в пол-года или в квартал, спускать и накачивать свеженьким воздухом? Или не стОит этого делать? Вобщем я в раздумьях...

Считайте (ну в крайнем случае я) оценили Ваш тонкий юмор. (Но если такой вопрос задают значит кому то надо)

gaa 24.01.2012 20:50

Не знаю в какую тему написать, написал сюда.
Короче сегодня раздался громкий шелчок/удар при движении. Думал, что в стекло, что то
влетело. Но трещины и скола не нашел и еще показалось, что звук вроде шел сверху.
Может это на крыше что то оттаяло, например звукоизоляция от металла.
Короче я так и не понял, что это было. Может у кого нибудь что то похожее было ???

Папауваси 24.01.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 202239)
Короче сегодня раздался громкий шелчок/удар при движении. Думал, что в стекло, что то
влетело. Но трещины и скола не нашел и еще показалось, что звук вроде шел сверху.

Было, тоже так и не понял что. для себя решил, что это оторвался ледяной комок от багажных дуг (такие "треугольнички" заполняющие углы, т.к. при осмотре и поиске неприятности ничего не обнаружил кроме отсутствия одного из 4-х ентих наледей)

gaa 24.01.2012 21:10

Завтра посмотрю в багажнике.

второй 24.01.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 202239)
Не знаю в какую тему написать, написал сюда.
Может это на крыше что то оттаяло, например звукоизоляция от металла.
Короче я так и не понял, что это было. Может у кого нибудь что то похожее было ???

я думаю , лёд , который намерзает в щели между стеклом и кузовом . иногда бывает , скрипит в районе верха лобового стекла . стекло там пальцем прижмёшь , скрип пропадает . отпустишь - опять поскрипывает . потом скрип пропадает надолго .

Папауваси 24.01.2012 21:21

gaa, все хорошо, но я имел ввиду багажные дуги, что у меня стоят сверху (на крыше) для установки автобокса. А, действительно, как варианты - слетают наледи, которые образуются и в видимых зазорах, и в тех, которые мы не всегда видим/замечаем

kir77 24.01.2012 21:22

Не имею возможности купить новый флю( в хорошей комплектации) но вполне потяну Флю со вторички в районе 530тыр с пробегом около 20 тыс. Но хочется узнать мнение форумчан по следующему вопросу: за эти деньги вполне можно купить Рено Laguna 3 в возрасте 3 лет с пробегом около 50 тыс с дизельным или бензиновым двигателем. Эстетически нравится и та и другая машина....теряюсь в выборе

второй 24.01.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от kir77 (Сообщение 202253)
Не имею возможности купить новый флю( в хорошей комплектации) но вполне потяну Флю со вторички в районе 530тыр с пробегом около 20 тыс. Но хочется узнать мнение форумчан по следующему вопросу: за эти деньги вполне можно купить Рено Laguna 3 в возрасте 3 лет с пробегом около 50 тыс с дизельным или бензиновым двигателем. Эстетически нравится и та и другая машина....теряюсь в выборе

флюенс будет новей и с меньшим пробегом .

=Sergio= 24.01.2012 21:31

kir77, Да, вопрос очень интересный. Лагуна с дизелем будет пригнана, а какой пробег настоящий? У знакомого Лагуна 3 универсал 2.0 МКПП 6 СТ и Меган 2 седан 1.4 МКПП.
Так он Лагуной очень доволен, но странно когда сел в мой Флю почемуто поставил уровень рядом с Лагуной, а не с М-2.
По мне Лагуна выше классом авто, но конкретно надо читать на их форуме.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 202254)
флюенс будет новей и с меньшим пробегом .

100%

Папауваси 24.01.2012 21:38

kir77, ох уж эти дизели - все их хотят, но все периодически плюются на качество отечественного "продукта" (5 минут назад мне друг плевался по телефону, как его замордовал 200-й Ленд Круизер, двухлетний, дизельный. с учетом того, что морозец в Москве без году неделя и парень занимается оптовой продажей нефтепродуктов. он сегодня завел машину на 3-й день - два дня не смог - с помощью добавления в дизтопливо керосина!). А насчет остального - выбор б/у машинок так разнообразен и велик, что совет тут давать - это не дать ничего вопрошающему, все равно в итоге это будет его выбор. Еще вопрос, а разве нет Флюшек , новых, с учетом скидок и программ, за 530тр? автокредит не рассматривал? если хочется именно Рено, может и ВельСатис поискать, чуть постарше, правда.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.