Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

Felix20 29.04.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 600059)
Ну так и возьми Гольф последнего поколения в максималке. Что сопли жевать.

А, как огурцы с кабачками с дачи увозить? Плюс ещё людей и зверей.

Byaka 29.04.2017 21:52

Что-то меня пока мой флюенс устраивает. Ездит и хорошо! :)

mmisher 29.04.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 600060)
А, как огурцы с кабачками с дачи увозить? Плюс ещё людей и зверей.

мне кажется у вас есть ответ.... - Флюенс. ну или новый Меган, (чтоб он у нас продавался).

на самом деле тоже задался этим вопросом недавно(не собираюсь менять Флю, а так.... в духе "а что если.....?"), так вот пришёл к выводу, что меня Флю устраивает почти полностью, а чтобы закрыть все "почти"..... на каждую др. машину куча(целая куча) "НО". так что завтра утром пойду и улыбнусь своей Флюшке, а потом поеду на ней в гараж и похлопаю по крылу Каптюра.

Felix20 29.04.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 600067)
Что-то меня пока мой флюенс устраивает. Ездит и хорошо! :)

Меня тоже устраивает. Но мог бы пересесть на новый Меган, а его нет и не будет.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

mmisher, Если в семье два авто, один седан ещё не очень укатаный, и новый почти кроссовер, то можно не думать более ни о чём.

mmisher 30.04.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 600077)

[/COLOR]mmisher, Если в семье два авто, один седан ещё не очень укатаный, и новый почти кроссовер, то можно не думать более ни о чём.

согласен.
кстати, если б этому (всё таки)кроссоверу расход пониже(ну хотяяяябы на 1 литр), то точно можно не думать ни о чём.

НО... опять таки соглашусь с вами. этот седан(Флюенс в нашем случае) всё таки оч. трудно заменить: просторный салон, умеренный расход, надёжен,достаточный клиренс, не дорог в обслуге, у меня ещё и дилер хороший, огромный багажник.

второй 01.05.2017 08:48

Ну да, сколько смотрел машин за те деньги, которые могу отдать за машину, подходящего не найти. Всё, что интересно, чуть не в половину дороже.
А если просто продать машину и идти за новой в салон, надо в 2.5 раза больше заплатить.
Вывод-можно искать б/у выше классом, но трёх-четырёхлетнюю.

Felix20 01.05.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 600123)
Ну да, сколько смотрел машин за те деньги, которые могу отдать за машину, подходящего не найти. Всё, что интересно, чуть не в половину дороже.
А если просто продать машину и идти за новой в салон, надо в 2.5 раза больше заплатить.
Вывод-можно искать б/у выше классом, но трёх-четырёхлетнюю.

Да ,,так и есть ехал мимо Шкода/Фольц , глянул ценник -Рапид 1млн, Окташа 1,3-1,5,Тигуан 2мулька)))В салоне в выходной я был один и мной никто не заинтересовался, видимо с продажами и так хорошо)) Теперь осталось выяснить, как искать б/у выше классом 2-3-лет. Мало того, если брать новую то можно кинуть свою в трейдин и взять кредитец, а на б/у , это не много по другому будет выглядеть. Хороший вариант будет денег стоить , если классом выше может и по более. Остаётся, наоборот класс ниже в салоне, либо такой же б/у

FILIN2000 02.05.2017 08:05

В России настает интересная ситуация. Новые машины почти никто не покупает дорого, а свои уже как бы б/у вроде как и продать давно пора, но продав, а что покупать? На новое денег нет, а покупать б/у , так и у самого б/у и вроде как еще ездит. Поэтому у кого б/у более менее в нормальном состоянии, расставаться с ним не торопятся, а те кто торопится, там уже держаться не за что. Ибо конченный шлак-отвал.:crazy:
Поэтому сегодня б/у на рынке в основном одни гробы. То, б/у которое более менее, оно стоит дорого и его не покупают.
И чем дальше, тем гробов становится больше, а толковых машин все меньше и с ценником все более недоступным.

vop 02.05.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 600149)
В России настает интересная ситуация. Новые машины почти никто не покупает дорого,

А статистику не пробовали глянуть? По сравнению с прошлым годом продажи растут, скачек +9,4% в марте.

Artem_ekb 02.05.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 600113)
(Флюенс в нашем случае) всё таки оч. трудно заменить:

ниссан сентра, те же яйца только сбоку, и ценник гуманный

FILIN2000 02.05.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 600158)
А статистику не пробовали глянуть? По сравнению с прошлым годом продажи растут, скачек +9,4% в марте.

Пробовали.
Уже несколько салонов в моем городе закрылись. Которые в последние года никто не ходил даже в виде музея.:thank_you2:

Nemo 02.05.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 600158)

А по сравнению с 2013/14 годами?
http://www.1gai.ru/blog/512772-stati...2013-goda.html

Felix20 02.05.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 600149)
В России настает интересная ситуация. Новые машины почти никто не покупает дорого, а свои уже как бы б/у вроде как и продать давно пора, но продав, а что покупать? На новое денег нет, а покупать б/у , так и у самого б/у и вроде как еще ездит. Поэтому у кого б/у более менее в нормальном состоянии, расставаться с ним не торопятся, а те кто торопится, там уже держаться не за что. Ибо конченный шлак-отвал.:crazy:
Поэтому сегодня б/у на рынке в основном одни гробы. То, б/у которое более менее, оно стоит дорого и его не покупают.
И чем дальше, тем гробов становится больше, а толковых машин все меньше и с ценником все более недоступным.

Да, так и есть, но с этим надо что то делать, по любому наступит момент, когда менять своё б/у придётся)))

vop 02.05.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 600167)
А по сравнению с 2013/14 годами?
http://www.1gai.ru/blog/512772-stati...2013-goda.html

Речь шла о сегодняшнем дне, народ привыкает к новым реалиям, авторынок начал по немногу восстанавливаться.
Частично могу судить по дворам у себя в МСК (рабоче-крестьянский р-н) и Одинцово: за прошлый год, причем 2 половина, и начало этого - достаточно сильное обновление а/парка. При этом за 2015, начало 2016 г. обновления почти не было. Понимаю, что МСК очень далеко не РФ, но, как правило, в регионах лаг по времени 0,5-1 год.
Согласен, что кто раньше менял авто по завершению гар. срока, сейчас не спешат это делать, фин. целесообразность превалирует, тем более цена на вторичке упала, в т.ч. и за счет насыщения этого вторичного рынка.
Многие еще вспомнят, когда новую машину нужно было ждать до года. На моей памяти такие очереди были на: Цивик (1 год), Джук (8 мес.), Енот (4-6 мес.). Соответственно б/у были в основном с европы, трейдиновских было мало. Сейчас пришло какое то насыщение вторичного рынка (по кол-ву). Ценник на это, в массе многочисленное г..., устремился вниз, потащив за собой цену и на приличные а/м, все ж продаваны смотрят среднюю цену на авто.ру.

второй 02.05.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 600161)
ниссан сентра, те же яйца только сбоку, и ценник гуманный

Только подушек будет 4, задние пассажиры не защищены.
У меня там дети ездят, хотелось бы хоть какой-то защиты.
а 6 пб вроде только в максималке.
А так, да Сентра хороший вариант. Чем-то с Флюенсом схожи.

FILIN2000 02.05.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 600172)
Да, так и есть, но с этим надо что то делать, по любому наступит момент, когда менять своё б/у придётся)))

придется менять на какую нибудь весту, а что остается, если на сегодня мой флюенс 1 200 000, а доходы ну совсем не такие , что аж ой....:dash1:

PahomK 02.05.2017 18:23

у нас в городке активно берут весты и хрэи, весту новую каждую неделю видишь

второй 02.05.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 600186)
у нас в городке активно берут весты и хрэи, весту новую каждую неделю видишь

Лучше на старом Флюенсе, чем на новой Весте.
https://youtu.be/Btg17rnQJfw

Artem_ekb 03.05.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 600184)
Только подушек будет 4, задние пассажиры не защищены.

в максималке 6

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

у нас тоже не во всех комплектациях 6 идет

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 600194)
Лучше на старом Флюенсе, чем на новой Весте.

через 5 лет и 100 тыс надежность флюенса будет значительно ниже, чем новой весты

Felix20 03.05.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 600180)
Речь шла о сегодняшнем дне, народ привыкает к новым реалиям, авторынок начал по немногу восстанавливаться.
Частично могу судить по дворам у себя в МСК (рабоче-крестьянский р-н) и Одинцово: за прошлый год, причем 2 половина, и начало этого - достаточно сильное обновление а/парка. При этом за 2015, начало 2016 г. обновления почти не было. Понимаю, что МСК очень далеко не РФ, но, как правило, в регионах лаг по времени 0,5-1 год.
Согласен, что кто раньше менял авто по завершению гар. срока, сейчас не спешат это делать, фин. целесообразность превалирует, тем более цена на вторичке упала, в т.ч. и за счет насыщения этого вторичного рынка.
Многие еще вспомнят, когда новую машину нужно было ждать до года. На моей памяти такие очереди были на: Цивик (1 год), Джук (8 мес.), Енот (4-6 мес.). Соответственно б/у были в основном с европы, трейдиновских было мало. Сейчас пришло какое то насыщение вторичного рынка (по кол-ву). Ценник на это, в массе многочисленное г..., устремился вниз, потащив за собой цену и на приличные а/м, все ж продаваны смотрят среднюю цену на авто.ру.

Что то не наблюдаю насыщения рынка вторички, раньше на авто ру целые страницы висели, листать надо было, а сейчас, что? Я говорю про свой регион. И ценник просто дико вырос даже на автохлам.

vop 03.05.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 600208)
Что то не наблюдаю насыщения рынка вторички, раньше на авто ру целые страницы висели, листать надо было, а сейчас, что?

Смотря что ищите. Если Флю/М3, то их не так много было реализовано за все время продаж.
Цитата:

Я говорю про свой регион. И ценник просто дико вырос даже на автохлам.

Цена на новье растет, соответственно и автохлам поднимается в цене. Причем очень резко возросло кол-во а/м в категории "автохлам", с приличными по состоянию авто народ не спешит прощаться.
Вообще "наше все" в ближайшее будущее будет "В" - класс. "Жирные" года закончились безвозвратно, введены практически заградительные барьеры на ввоз новых авто. Соответственно массово продаваться будет то, что клепается внутри страны и рассчитано на доходы большинства пипла.
А что у нас массово роизводится и продается?
1) В основном "В" и "В+" класс: Солярисы/РИО/Креты, Логаны с выводком на В0, Поло/Рапид, ну и Весты/Калины/Гранты
Остальное в сумме продается в общих кол-вах существенно меньше 30% первой группы.
2)"С" класс: будем довольствоваться не большим объемом производства: Фокуса, Октахой/Джеттой, Сентрой, С4 седан, возможно Опель возрадят на Питерском заводе после передачи PSA.
3) D класс - Камри, Мазда6 (сравнялоась в цене с Маздой3, последняя только под заказ везется), Мондео, Соната/Оптима, Пассат.
4) паркетники разных классов: Кашкай, ХТрейл, Спортридж, Соренто, Маздах5, Рав4, Аутлендер, Тигуан.
Естественно будут штучные новинки, но расширение как то не предвидиться. Про универсалы, минивены можно забыть.

второй 03.05.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 600199)
в максималке 6

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

у нас тоже не во всех комплектациях 6 идет

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

через 5 лет и 100 тыс надежность флюенса будет значительно ниже, чем новой весты

Вот и я про то же, там только в максималке. А максималку вряд ли кто покупает. Берут средние комплектации. На Флюенсах с экспрессиона 6 подушек, а не только в максимальной.
Зато через 5 лет и 100 т.км у Весты надёжность будет хуже, чем у 10-летнего Флюенса с пробегом за 200...

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 600237)
... Про универсалы, минивены можно забыть.

Универсалы будут. Только Ларгусы и Весту сваяют.
А минивены давно зарубили.
Всем паркетники втюхивают.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Цитата:

Что то не наблюдаю насыщения рынка вторички, раньше на авто ру целые страницы висели, листать надо было, а сейчас, что? Я говорю про свой регион. И ценник просто дико вырос даже на автохлам.

Перекуп говорит - сейчас б/у влёт уходят. Даже не успевает съездить машину глянуть, а она уже продана.

автоVLADелец 03.05.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 600250)
Перекуп говорит - сейчас б/у влёт уходят. Даже не успевает съездить машину глянуть, а она уже продана.

Это да, два знакомых перекупа через день-два на разных тачках, но все помойки.

YRA62 03.05.2017 17:50

У нас в Красноярске километра за 1,5 по всем улицам до авторынка уже стоят перекупы с банерами и машут руками, машут на удачу чтобы перехватить того кто едет на рынок сдавать своё авто. Даже смешно смотреть со стороны. Что бы иностранец подумал, увидев столько "голосующих" на обочине.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Вот умный автомобиль:https://pp.userapi.com/c836523/v8365...a1J8AXD7-A.jpg
Просто расслабтесь, а то вы размечтались о том чего сегодня уже нет.

YRA62 04.05.2017 07:04

Вот еще о выборе автомобиля:
Перед светофором останавливаются два авто - "Рено Логан" и "Ламборгини". Водитель " Логана", крутя ручку, опускает стекло и спрашивает водителя "Ламборгини":
- Ну как тачка вообще? Не ломается?
- Да вроде нормальная тачка, а почему спрашиваешь?
- Да смотрю, что-то не очень народ их покупает.

Byaka 04.05.2017 10:15

YRA62, вот да. Тут вопрос уже в том "а есть ли деньги на новый меган в нормальной комплектации?". Поэтому и сравнивают с классом ниже.

vop 04.05.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 600250)
Всем паркетники втюхивают.

Что автопроизводители промаркетили, то и берут массово. А производителям выгодно на базе B/С/D класса своять паркетник и продавать за цену более высокого C/D/E класса. Переподает не кисло и производителям резины.

Byaka 04.05.2017 10:56

vop, а это опять же по той причине, что нет денег на нормальную машину, а большой джип хочется! Тогда и берут дастер, например.

Dj Buzz 04.05.2017 12:59

Да уж. Перекупу лучше 3-4 Соляриса толкнуть, чем одну камри. Денег нет у народа. А у кого есть, он в салон пойдёт. Все больше и больше пропасть между богатыми и бедными.

vop 04.05.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 600278)
vop, а это опять же по той причине, что нет денег на нормальную машину, а большой джип хочется! Тогда и берут дастер, например.

Поверь, многие, особенно в мегаполисе большое корыто не хотят, проблемки с ними большие на парковках, разъездах во дворах, да и жрут... Вот мне паркетник нахрен не уперся, но нет хетчей/универсалов/минивенов С класса на рынке, приходиться довольствоваться псевдопаркетником. Я б и что-то приличное и в B классе рассмотрел, но кроме Рапида/Октахи ни чего нет, а с 1,4+DSG я не решился, 1,6+АТ - не едет так как хочется.

Byaka 04.05.2017 14:18

vop, наверное поэтому половина машин в Москве внедорожники, или кроссоверы. У меня там во дворе хэтчбэков процентов 30 всего, остальные седаны, кроссы и всякие внедорожники типа кадиллак эскалада, лэнд крузер, или GL-ка.

vop 04.05.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 600282)
vop, наверное поэтому половина машин в Москве внедорожники, или кроссоверы. У меня там во дворе хэтчбэков процентов 30 всего, остальные седаны, кроссы и всякие внедорожники типа кадиллак эскалада, лэнд крузер, или GL-ка.

Byaka, ваши слухи приувеличены, ну половины нет, и смотря какой р-н, есть много рабоче-крестьянских р-нов, у меня (рабоче-крестьянский - Орехово-Борисово) дом по новее, 75% квартир продавалось, 25% муниципальные, т.е. народ в массе зарабатывает(ал), так вот парк по новее, по престижней (в плане логанов, солярисов почти нет), но и кадиллак эскалада, лэнд крузер, или GL-к нет, ну или почти нет (есть один велосипидист профи, у него BMW5, Ленд Ровер), был у мента GL, но сейчас скромно на Камри. Соседние дома старые 9-жки с 6 метровыми кухнями, там настолько разношерстно с транспортом, меня иногда удивляет, как народ покупает машину за 2-3 ляма, но при этом живет в этой трущебе.

второй 04.05.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 600283)
... там настолько разношерстно с транспортом, меня иногда удивляет, как народ покупает машину за 2-3 ляма, но при этом живет в этой трущобе.

Ничего удивительного. Квартиру купить надо миллиона 4-выше, а машина всего 2-3.
Я раньше тоже думал, почему на съёмной квартире, зато машина новая. А всё очень просто. Квартиру не вытянуть, а машину можно.
Кто-то ипотеку по 20 лет готов платить, а кто-то нет.
У нас один хмырь дом в деревне купил, ипотеку платить то ли 10, то ли 20 лет по 18000 ежемесячно. Я так не готов.
Над ним все ржали, как кони. Сейчас оставили его в покое. Над больными ,говорят, грешно смеяться.
Тот сначала чуть не на крыльях летал, а как понял, куда влез, так ходит всё время угрюмый. Назад то уже не вернуться.

vop 04.05.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 600284)
Я раньше тоже думал, почему на съёмной квартире, зато машина новая. А всё очень просто. Квартиру не вытянуть, а машину можно.

Это кто снимает, а полно тех кто прихватезировал, и как раз 2-3 ляма на улучшение жилья как-то правильней потратить. и за 3 ляма можно квартиру в 10-15 км. от МСК купить. Сейчас 2-ка в старом кирпиче в центре Одинцово 5-5,5 млн. р. в хрущебе 4-4,2.

Artem_ekb 04.05.2017 16:33

Цитата:

квартира за 4 ляма и после 5 лет будет стоить 4 ляма, а вот авто за 2 ляма будет стоить 1, а то и меньше, если в ДТП попадешь.

Цитата:

Тот сначала чуть не на крыльях летал, а как понял, куда влез, так ходит всё время угрюмый. Назад то уже не вернуться.

просто нужно реально свои возможности просчитывать, а потом в долги влезать.
У меня тоже ипотека и далеко не по 18 тыр плачу, а больше. Но на жизнь не жалуюсь.
На все необходимое хватает.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Цитата:

Квартиру не вытянуть, а машину можно.

все по средствам быть должно, мне нафиг не нужна дорогая машина. Возьму ту, на которую за год скопить смогу, все что выше в цене, побоку. Работать на одну машину всю жизнь не для меня.

YRA62 04.05.2017 17:08

Я бы на смену Флюенса купил б/у Камри из хороших рук первого хозяина, на новую то уже не потяну. Нравилась всегда мне Камрюха. У неё классический, строгий, правильный вид кузова, удобный салон. Ну или на худой конец последнюю Короллу. 4 года назад я купил Флюенс потому что хотел новую машину, из салона, и как можно ближе по классу именно к этим японским маркам за умеренные деньги. Ещё мной руководило желание взять что-то не как у всех: КИА, Солярисов у нас и так полно, а вот РЕНО, да ещё и Флюенс очень редко встретишь даже сегодня.

vop 04.05.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 600296)
квартира за 4 ляма и после 5 лет будет стоить 4 ляма

Далеко уже не факт. То что раньше в Подмосковье стоило 6,5, сейчас 5,5, куча домов стоит не проданных, одна из причин "сноса 5 этажек" поддержать строит. бизнес. Бюджет Москвы уже деньги резервирует под выкуп квартир для первых переселенцев.

второй 04.05.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 600296)
квартира за 4 ляма и после 5 лет будет стоить 4 ляма, а вот авто за 2 ляма будет стоить 1, а то и меньше, если в ДТП попадешь.

...

Когда ж до вас дойдёт-то, что что эти 4 млн люди никогда не заработают.
Если 2млн вытягивают, то 4 ну никак.

второй 04.05.2017 19:28

Вложений: 1
vop, не помню, ты или не ты писал, что Октавия и Рапид совсем разные и спутать их невозможно?Вложение 24430

FILIN2000 05.05.2017 04:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 600303)
Я бы на смену Флюенса купил б/у Камри из хороших рук первого хозяина, на новую то уже не потяну. Нравилась всегда мне Камрюха. У неё классический, строгий, правильный вид кузова, удобный салон.

Ты на ней за рулем ездил?
У моего сына была в предыдущем кузове. Сейчас служебная новая. Так вот старшим на ней ездить одно удовольствие, хоть спереди, хоть сзади. А когда садишься за руль, понимаешь, что надо одеть шоферскую кепку ибо ощущения от вождения сразу пропадают. Эта машина не для водителя, а для пассажиров.
Когда я прокатился на ней за рулем с Кемерово до Новокузнецка, мне её покупать расхотелось. :sad:

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.