![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, скрип в районе дверей посередине во время движения на неровной дороге.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что тетку можно было слать лесом и просить официальное обоснование excessive требований |
Всем здравствуйте!!! Отказала правая сторона габаритов на мегане 3... в чем может быть причина?
|
Цитата:
по Грин-карте - пару раз просили показать издалека - только ее наличие(но не вникали в даты).Видимо,какая-то установка у них была.Причем,просили показать у всех водителей.Возможно,был праздник у них,потому как работали неспеша. У меня климат- контроль.Вот при нем поддувает иногда холодным воздухом не очень приятно.Иногда пользуюсь просто кондиционером.Но с ним не так комфортно. Хотя лучше кондей,чем холодный воздух из цент.дефлекторов. Спасибо за помощь! ---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ---------- mikem65, как вариант возьму на заметку. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ---------- Цитата:
|
[/COLOR]
У нас без грин карты не выпустят из страны, на авто .[/QUOTE] а у нас нашим таможенникам все равно - с картой ты или без.Раньше ОСАГО могли проверить,а теперь и этого не делают. Зато последние 2 раза,когда выезжал в Финляндию,российские таможенники работали на порядок быстрее,чем финские. |
Mega-shik, нее, у нас ещё вот введут , на старых правах (выданых до 2011 года) нельзя выезжать.
но грин карта на 15 дней у нас стоит 30 евро . при том что в Литве грин карта (их) на действию по всему миру стоимость 10 евро . |
рулевая колонка "не разблокируется" (как бы!) при запуске
Помогите разобраться с проблемой, плиз...
Флюенс автомат, заводится с кнопки. Пытаюсь завестись, пишет Turn steering wheel + Start. Покрутил руль (сперва нежно), позаводил - не заводится. Покрутил руль сильнее - не заводится. Кстати, в мануале пишут, что такое сообщение пишется, когда рулевая колонка заблокирована. А как же она заблокирована, когда руль крутится? Понятно, что без гидроусилителя, пока не завелось, но все же... может, датчик какой глючит? Попробовал прикурить (хотя симптомов не было, свет, магнитола работали), - не помогло. Вытащил, вставил батарейку из ключа (который "свободные руки"), - не помогло. Ключ вставлял, вынимал из "ключе-держателя" - не помогло. Скидывал клемму с аккумулятора, подождал, - судя по дате, мозги обнулились, - не помогло. Вроде бы, было раньше такое, что не с первого раза заводится. Я списывал на то, что на кнопку чуть быстрее нажимал, чем тормоз выжимал (хотя сейчас понимаю, что вряд ли). Вопорсы: - я правильно понимаю, что это электрика? например, датчик блокировки руля (если такой есть :) )? - обязательно к ОД обращаться или имеет смысл сэкономить? - можно ли напрячь ОД: я только что слетел с гарантии, но пару месяцев назад ОД мне весь мозг меняли...типа, на него тоже какая-то гарантия должна быть? - на сколько я попал (если по максимуму) с учетом эвакуатора? без эвакуатора ведь никак? |
пустой разъём подкапотом
А кто знает, что у нас за пустой разъёмчик под капотом, около замка?
|
рулевая колонка "не разблокируется" (как бы!) при запуске
друзья, простите, что тролю, но животрепещущий (для меня) вопрос, - см. на 2 поста выше. подскажите, плиз, ответы на мои вопросы...
сижу без колес (точнее, езжу из пригорода на электричке), машина брошена в центре города :( |
Цитата:
Может тебе когда мозги меняли,поставили криво? Беги к ОД и требуй чтобы исправили! Когда ключь вставляешь щелкает блокиратор в рулевой колонке? Блокирует,отпирает? |
ну, вопрос в том, что меняли мозги пару месяцев (3-4?) назад, я не помню, есть ли там гарантия и какая (меняли еще по гарантии). к тому же могут сказать, что проблема не в мозгах...
у меня с кнопки заводится. когда нажимаю, релюха щелкает какая-то, но не стартер. Похоже, у меня вообще рулевая колонка не заблокирована: сажусь в машину, кнопку НЕ трогаю, могу сразу провернуть руль |
Цитата:
|
Димыч71, это для штатного концевика в замке, когда стоит штатная сигналка.
NewAlex, крутил чуть чуть или нормально от упора до упора несколько раз? покрути от упора до упора несколько раз. у кого-то похожее было с датчиком угла поворота руля. |
NewAlex, Снимаешь фишку с бокиратора руля, откручиваешь блокиратор (резьба левая!!!),снимаешь крыжку и руками ставишь в положение закрыто. Ставишь на место крыжку одеваешь фишку и старт. К рулю не крепишь.
|
Цитата:
воспользуйтесь этим сервисом http://www.renault.ru/aftersale-serv...lt-assistance/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
друзья, всем спасибо за ответы.
руль крутил не до упора, - просто убедился, что он незаблокирован, можно попробовать от упора до упора... "NewAlex, Снимаешь фишку с бокиратора руля, откручиваешь блокиратор (резьба левая!!!),снимаешь крыжку и руками ставишь в положение закрыто. Ставишь на место крыжку одеваешь фишку и старт. К рулю не крепишь." я правильно понимаю, что это временное решение, чтоб завестись? потом-то надо прикрепить? мне бы еще найти где это все находится ОД говорят, что так гарантия год на мозг, но если (например!) сегодня они мне его ставят по гарантии, а завтра гарантия на машину истекает, то послезавтра они мне скажут "до свиданья".... удивился, пока скушал эту инфу, сейчас поеду на обычный сервис. если дело дойдет до замены мозга, то попрошу ОД сослаться на документы, где такой порядок прописан. да, машина 2011 года (я второй владелец), откатала и 3 года и 45к, к тому же я ТО на 45к прошел чуть раньше и не у ОД... |
NewAlex, Я его так и не крепил. Поставил перед продажей.
|
вчера с утра, проходя мимо машины, попробовал еще раз завестись, - ожидаемо не завелась.
Вызвал эвакуатор, прямо перед приездом, она вдруг завелас, причем на ура, с первого раза. Извинился перед мужиком, дал денег за "ложный вызов", поехал сам на сервис. Вечером отзвонились, сказали, что по диагностике видно, что была ошибка блокиратора руля, сейчас все хорошо. Мол, пока поезди, если повторится, надо менять целиком блокиратор, копаться там внутри смысла нет. Я сразу не спросил, но сейчас пришли вопросы про наихудший сценарий (в порядке пароноидального бреда): 1. правда имеет смысл пока поездить, надеясь, что само прошло, или лучше поменять, - раз уж один раз случилось, - случится еще и в более неподходящий момент? 2. не может такого быть, что (раз уж он глючит) у меня, наоборот, заблокируется руль во время движения? 3. не может такого быть, что (раз уж он глючит), то когда буду глушить машину, он не заблокирует рулевую колонку, и компьютер решит, что раз так, то и на сигнализацию не дам поставить, пока руль не заблокируешь?... т.е. буду ночью сторожить машину? |
NewAlex, 1, лучше дави ОД: "Вы даете гарантию, что блокиратор не глюкнет во время движения?, кузовной кто оплачивать будет?" Меняй блокиратор, а 2 и 3, тут сложно сказать, как ему, блокиратору заблагорассудится, ошибка то есть, причина не устранена.
|
Андрей69, я не у ОД был сейчас.
Вот сейчас глупый вопрос задам: можно ли считать, что, блокиратор является частью мозга (или как он там называется, - блок управления, кажется)? т.е. когда мне ОД целиком мозг менял, то они и блокиратор заменили? если так, то еще есть шансы, а если мозг только управляет блокиратором, то у меня претензий к самому мозгу нет... |
Цитата:
Цитата:
|
Андрей, вопрос спорный: в сервисе мне сказали, что увидели по диагностике, что в логах была ошибка блокиратора (про то, что его ЭБУ не видел, - это наши домыслы). Если это так, то претензий к ОД быть не может: они блокиратор не трогали, он заглючил, к ЭБУ какие претензии?
Давить также смысла нет, - они (сервис, не ОД) просто сказали, что по их мнению менять смысла нет. Я так полагаю, что если настаивать на замене, - они с удовольствием поменяют ("любой каприз за ваши деньги") |
народ, где овальная табличка находится? на арке задней двери только прямоугольная таблица с ВИН и массами авто
|
подшипник приводного вала можете номер запчасти написать или может он как по другому называется,а то я не найду)
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ---------- 7701071133 не оно ли это? |
Был только что в Финляндии на бризговики ноль внимания .
|
Цитата:
Это и есть "овальная" табличка, расшифровку смотри в мануале. |
Всем привет подскажите где на флюх 1,6 скачать МАНУАЛ.
|
Геныч 1.6, он один на все машины:
http://www.renault.ru/renault-range/...nce/manual.jsp |
Спасибо понял, скачал.
|
Sedovlas, спасибо!
|
Понадобилась мне тут левая петля багажника для седана.У дилера она стоит 11 с копейками.В Экзисте есть 2 варианта:13000-без особенностей электрических систем,3000-с особенностями эл.систем и 15 дней доставки из ОАЭ.Так вот вопрос:что это за "особенности электрических систем" и подойдёт ли мне такая петля? Цена меня устраивает.
|
Привет.
прошу помощи: Попал в ДТП (в меня стоячего въехали сзади). Эксперт насчитал ~130т.грн ремонта. Машина сейчас у официалов. Предполагаю что счет на ремонт тоже будет в этих же пределах. Машине 4 года и 50тыс пробега. Официалы предлагают выкупить за разницу по сути между его стоимостью и калькуляцией ремонта. Понимаю, что это будет небольшая сумма:sad: Левое крыло, ланжероны, бампер, крышка багажника, наполнители и т.п. под замену. Остальное ремонт, в том числе и крыша (есть маленький хлопок). Немного зажало левую заднюю дверь. Т.е. надо тянуть автомобиль(растягивать, как я понимаю) Самое обидное - то что виновник гражданин Грузии и по всей видимости у него ничего нет. Платить отказался - сказал я не буду это оплачивать. Даже машина на которой он въехал была не его. Но у него есть ОСАГО (50 тыс грн максимум сможет выплатить его страховая по решению суда):sorry: Мой коллега рекомендует забрать машину у офоциалов и отвезти куда-то типа в гаражи и сделать раза в 2 дешевле с неоригинальными частями. Типа хоть машина останется. Потому как продать ее сейчас за бесценок можно, но выбить разницу стоимости между 130 и 50 тыс через суд мне представляется крайне-крайне сложным делом из этого гражданина. А главное потрачу много нерв и ещё денег - адвокат, судовые издержки. Посоветуйте ,пожалуйста, стоит ли ее делать? И кто из Киева посоветуйте к кому можно в Киеве из неофициалов довериться, поскольку я не имею авбсолютно никаких контактов по машинам кроме официалов. Буду благодарен за любую помощь и информацию! Даже просто за сочувствие... |
автомат... изредка бывает что от удара АКПП портится.
в случае ремонта не лишнем будет потом и автомат протестировать. имхо если надо тянуть авто, то восстанавливать имеет смысл на продажу, супер дёшево. потолще слой грунтовки и т.п. тоесть в гараже прям так и договариваешься, что не для себя а "на продажу" без гарантий, это сильно снижает цену :) вобще надо вначале узнать сумму ремонта "на продажу". от этого уже плясать, имеет смысл делать или нет. |
да была на паркинге и в таком состоянии ещё метром 5 ее протащило. даже след от шин остался. но вроди ее загоняли в цех - нормально работает (скорость маленькая была)
|
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |