![]() |
Vet@l, как считал эксперт? Или это эксперт страховой и он насчитал к выплате 130?
Вам дилер предлагает выкупить этот автомобиль, потому что он (дилер) восстановит его (а/м) и продаст. Ваш друг правильно сказал, сделать в гаражах, это в разы дешевле, чем у официалов. Ничто не мешает продать восстановленный а/м, если не захотите на нем ездить. Отметать вариант с судом тоже не стоит. |
Считал независимый эксперт. Стоимость оригинальных запчастей + программа какая-то. Только что вернулся со встречи с ним - он мне тоже объективно разъяснил, что лучше ее сделать самому (без официалов, хотя они за хранение с меня сдерут уже однозначно - стоит уже 15 дней у них, но все равно дешевле будет). Притом договорился с ним, что к вечеру он поищет запчасти и скажет мне ориентировочную сумму на все про все на неофициальном СТО. В целом за 5% от стоимости ремонта готов заняться вопросом. По грубым подсчетам говорит, что в 45-50 тыс. грн можно вложиться, т.е. это то что должна выплатить страховая по ОСАГО после судового решения. Эту же экспертизу говорит и в суд подавать на гражданский иск.
Я теперь тоже склоняюсь что так хоть с машиной останусь, пускай даже и заплачу за ее ремонт... спасибо за поддержку! |
у вас там может законы другие... но знакомый делал авто в гараже и однвоременно судился с страховой.
в итоге он даже после выплат юристу наварил прилично денег. страховая выплатила по полной калькуляции юрист так же сказал, что дело верняк и за процент от выигранных денег будет его в суде представлять. ЗЫ знакомая девочка таким макаром по КАСКО половину кредита по авто погасила. в первый же год у неё была смачная притёртость грузовиком от бампера до бампера. но без дыр и всё поддающееся рихтовке. |
я пожалуй так и думаю поступить - придётся свои сейчас вкладывать на ремонт а потом ждать выплаты по ОСАГО. Суд во Вт и решение потом в страховую завезу и тогда уже будет видно когда они захотят мне выплатить, а может начнут что-то придумывать и отсрачивать. Но все равно учитывая суммарно все аргументы (подоражание новых авто в связи с ростом долара, размер КАСКО на новую, обстановка в стране в целом) мне выгодней всего выходит отремонтировать и остаться на этом АС. Беспокоюсь только чтобы сделали нормально поскольку оценить и проверить качество работ должным образом я не смогу, ну т.е. если совсем только похабно будет. ну в смысле не эксперт я в этих делах.
|
Кто может подсказать артикур резистора отопителя климат-контроля?
|
Цитата:
как я понял 130 тысяч это больше 70% от стоимости авто. скорее всего суд признает авто не подлежащей восстановлению. оценит рыночную стоимость минус деньги полученные вами по осаго и к оплате будет оставшаяся сумма. если там что то останется. денег по осаго вам не хватит на то чтобы ее сделать 130 тысяч гривен это если я правильно понял 400 тысяч рублей? если даже и хватит то впритык. получится что вы ничего не получили. была целая машина - стала деланная. я бы на вашем месте продал ее в таком состоянии как есть сейчас. тысяч 80 вы за нее выручите. плюс деньги по осаго. 80 + 50 = 120 тысяч гривен * 3 = 450 тысяч рублей. за 450 можно взять трехлетку в хорошем состоянии и не париться с ремонтом. |
Цитата:
Цитата:
в целом пока не знаю как и поступить, в раздумьях. Отремонтируют говорят хорошо, но опять же это только говорят. и опять же ездить на битой. Рассматривал собрать деньги (машина+осаго+добавить) и купить что-то уже новое (бу не хочется, если только точно знать что там все в порядке, но таких знакомых у меня нет кто бы продавал), но зашел-посмотрел цены в салон и сколько ещё надо заплатить (каско+оформление+%банка=40-50т просто отдать ни за что) и ещё платить кредит (можно конечно взять на год без%, типа) но все равно. Жду Пн - официалы обещали наконец-то сказать сумму выкупа, от нее уже оттолкнусь и буду принимать решение. |
про овал опять..
нету на двери овала, только вот что http://s017.radikal.ru/i438/1407/f1/8cc44f4a8e23.jpg |
Цитата:
ну значит я правильно в уме прикинул - если есть 70% то это уже все. атас. все что вы считали называя их экспертами - это лишь оценка. суд же - назначит независимую судебную экспертизу которая выпишет вашему авто свидетельство о смерти. и такая экспертиза будет платная. судебная экспертиза признает авто уничтоженным и не подлежащим восстановлению. в этом вся изюминка. уничтоженное авто нельзя восстановить. поэтому результаты оценки суммы на ремонт - окажутся лишь бумажками. суд посчитает остаточную стоимость авто + осаго - средняя стоимость = итог будет в районе нуля. Цитата:
был бы смысл судиться если бы машина была моложе и стоила дороже. а так... самый оптимальный для вас вариант - продать не делая + осаго = и возьмете точно такую же какая у вас была. только не битую. может даже чуть лучше (меньше пробег, лучше комплектация и тд). если надумаете судиться - если суд его обяжет он все равно заплатит. но навряд ли там будет какая то сумма. либо сумма будет мизерная. подавать надо будет по месту его прописки. если он прописан в грузии - то наверно туда. ---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ---------- Цитата:
возможно на задней ---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ---------- Цитата:
попробуйте сами - какому нибудь частному лицу под восстановление дайте объявление на сайте - авито, дром и тд. она на ходу? прямо едет? |
Drtm,
это фото с арки задней двери, на средней наклеек нет вообще |
Цитата:
это фирменная защита от гаражного сервиса. новая бесплатная опция от компании Рено. |
Цитата:
С год или полгода походить пешком,подкопить денег.А там уже думать,купить новую или б/у. С виновника аварии можно вообще ничего не получить, даже через суд.Если у него нет никакого имущества и он нигде не оформлен,взять с него будет совсем нечего. Если он имеет работу,будут вычитать с официальной зарплаты копейки,которые за всю жизнь не возместят и небольшой части ущерба. |
Где то видел тему про занижение флю, там кто то говорил про то что есть вариант поставить пружины от евро флю, на скок они ниже?
|
Цитата:
|
Алексец, на 2 см ниже. не стоит этой выделки
|
Всем добрового времени суток!!! Может кто знает где можно заказать карандаш цвета берлинская лазурь, каталожный номер или еще что надо. Просто у ОД под моим вином сейчас идет серый цвет, а не берл.лазурь!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Водила легковой машины въехал в трактор.Мать насмерть,машина - дрова,утащили на стоянку,там всю машину разграбили,осталось только то,что в одиночку не утащить. С тракториста то,что я выше описал. А что по твоему сделается такому,с кого взять нечего? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это лирика понятия "взять" и "нет никакого имущества" - никак не взаимосвязаны флюенс стоит не миллионы. а максимум 500. минус осаго. что по вашему "копейки"? работать он все равно будет. пусть даже по минимуму брать тысяч 15 в месяц. платить будет половину. 7*12=85 тысяч в год * 3 = 225. в большинстве случаев эта сумма покроет весь долг. ибо больше половины берут на первый год каско, а на второй - третий машина уже стоит не дорого. как мы видим из голого расчета "копейки" творят чудеса - и для этого не нужна вся жизнь. хватит пару лет. и за ту пару будет не небольшая часть, а вся сумма. ---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ---------- Цитата:
|
У нас в городе для многих рабочих зарплата в 10 тысяч рублей - обычное дело.Много женщин работают за 6-8 тысяч.Знаю лично кучу народа,которые вообще нигде не работают.Живут хрен знает на что.У жены брат работает месяц-два,три в году,уходит в запой и может год не работать.Возьми с него попробуй хоть что-нибудь.
|
второй,Абсолютно согласен. Видимо Drtm, живет в другом мире. У меня у знакомого менты избили сына, человек достаточно влиятельный и смог довести дело до суда. Это было лет 5 назад, присудили 100 тыщ. из них выплатили примерно 10, уволили с работы , дохода нет, всё имущество переписано на жён и детей. Приставы говорят ищите сами, найдёте где работают, тогда будем взыскивать и т.д. А тут, я насколько понял виновник вообще из другой страны.
P...S. А про офицальную зарплату , так тыщ в 15 вообще смешно , д. Ваня из колхоза получает официально ниже прожиточного минимума ;) |
Цитата:
или у него есть знакомый который бы ему машину дал? у меня на работе грузчики по 12 получают)) ---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ---------- Цитата:
|
А у меня другая история 5ти летней давности чел знакомый вьехал в вольво на жигулях так вот при небольшой зарплате листал владельцу по 5тыр в месяц несколько лет по решению суда и выплатил всё до копейки
|
Цитата:
удивительные вещи человек который нигде не работает и живет не понятно на что нашел 30 тысяч на права - не чудо ли или чтобы мужик получал ниже прожиточного минимума когда даже уборщица на заводе получает 8 или когда пристав говорит ищите его сами - притом что розыск должника входит в его обязанности |
Drtm, В какой стране живешь ? По решению суда назначают выплату с официальной зарплаты, а не с дохода. У тебя грузчики официально получают 12 тыщ. или на руки ;) Больше не хочу вести этот спор, не дай бог , но если столкнешься с такой ситуацией потом напишешь :)
|
Цитата:
Это не спор. Это кое что другое. |
врядли этот человек устроен официально и меет оф.доход хотябы какой-то, но как уже слыхал ни от одного коллеги - "так что ж теперь простить его и не подавать в суд?" В суд подавать буду, просто это потянет ещё доп.расходы с моей стороны, а возместяться ли они - это вопрос. А учитывая то что сейчас творится в стране, то "частично работающий запойный сосед" это ещё очень неплохой вариант.
Думал также с продажи оставить деньги и подсобрать без покупки(в целом неплохо справляюсь и пешком), но держать сейчас деньги на руках (банках) абсурдно. Через пол года (если не раньше) это будет бумага(с конвертацией тоже не все так гладко)... |
Drtm,Не поверишь, есть. Авария, авто скрылся с места происшествия, номер запомнил, обратился в ГИБДД , ответ авто с другого региона, ищите сами ;) Все дальше и разговаривать не хочу. Удачи и веры в нашу справедливость ;)
|
Цитата:
Тут недалеко от меня живёт человек один.Ехал он на юг,уснул за рулём,собрал три машины.На него в суд потерпевшие подали,суд присудил с прожиточного минимума выплачивать пострадавшим.Он платил копейки какие-то несколько лет.Потом прекратил. Живёт в двухэтажном кирпичном доме,во дворе бассейн,баня и ещё какие-то постройки для шашлыков,отдыха.Несколько машин,мотоцикл погонять по лесам,карьерам.Яхта на Тургояке,пара магазинчиков. А вот зарплата у него маленькая и имущества никакого нет.Он бедный.Откуда у простого сторожа деньги:crazy: |
задумываюсь ещё над одним тревожным моментом. у грузина не было украинских прав, а были какие-то там права, которые выдала некая укр.контора для нерезидентов. гайцы сказали, что это не права и что такое они уже видели (типа впаривают нерезидентам такие, но действительны они лишь при наличии национальных прав). т.е. по факту у него не было законного права на управление транспортным средством. Страховые - ушлый народ, как я понимаю. беспокоит как бы они под этим предлогом не отказались платить. хотя по закону "О страховании наземных транспортных средств" они как бы и должны заплатить, а потом уже могут подать регресс на виновного, но это по закону. а если с него нечего взять, то и они могут начать юлить.
|
Цитата:
|
Drtm, Vet@l
Интересующийся Регистрация: 06.05.2010 Адрес: Украина, Киев откуда там Сбербанк? |
Vet@l, В Беларусь и под 40 % годовых в банк _)
|
Цитата:
права вам роли не играют - главное чтобы был действительный полис за выплату по осаго страховые в суд не подают - такая практика существует только по каско в любом случае со страховой судиться одно удовольствие - одно заседание и выплата в течении трех дней ---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ---------- Цитата:
может харэ уже тупить то? массово... https://www.sberbank.ua/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ---------- Цитата:
|
на бюджет сбербанка можно скупить всю украину
это настолько крутая лавочка что она была, есть и будет даже если что то станет с украинским подразделением - по обязательствам выплатит россия также через украинское отделение можно открыть напрямую счет в россии даже если все клиенты разом предъявят к выплате - сбербанк выплатит |
"на бюджет сбербанка можно скупить всю украину
это настолько крутая лавочка что она была, есть и будет даже если что то станет с украинским подразделением - по обязательствам выплатит россия также через украинское отделение можно открыть напрямую счет в россии даже если все клиенты разом предъявят к выплате - сбербанк выплатит" __________________/Герман Греф/ (с) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |