Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 18.09.2020 09:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 662365)
FILIN2000, а у нас хлеб давно уже весь в нарезкё с завода который, его и берём)). На даче летом попадается местный караваем или буханкой. А еще мне нравится сибирско-уральское : булка хлеба))).

У нас тут с домом рядом пекарня. Я люблю горячий. А он продается ненарезанный. Как при СССР. Не каждый раз конечно. Тем не менее. А тот который продают в супермаркетах нарезанный, он не такой вкусный.

vop 18.09.2020 09:54

а мы, в основном сами, в хлебопечке печем. Мороки только заложить все правильно, иногда лишние 20млг воды могут испортить все, и не забыть что либо.
Белый пшеничный всегда получается, вот с ржаным надо повозиться. Но оно того стоит. Не в какое сравнение с обычным магазинным хлебом.
Нож для хлеба - просто им ни чего больше не режется, поэтому острый всегда. А так для свежего хлеба нужен просто очень хорошо заточенный ножик.
Сам задумался серьезно о хорошей точилке, но что б и для ножей, топоров, ножниц, стамесок, цепей. Почему бы не точить за деньги на старости лет?:)

YRA62 18.09.2020 16:12

Неужели так трудно раз в пару недель пошоркать обычные кухонные ножи об наждачный брусок? Мой старший брат, хохмач, постоянно прикалывается:
Ни разу, говорит, не затачивал ножи а они постоянно острые. И кто же это делает за меня?

Felix20 18.09.2020 16:35

YRA62, а действительно, кто? Я тоже не затачиваю они как то сами не тупятся)). Помню в 90хх продавалась выкройка картонной пирамидки для затачивания бритв. Склеил ради прикола сам пирамидку, подставил под неё бритву, которой точил карандаши и через несколько дней бритва снова была острой.

YRA62 18.09.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 662377)
Склеил ради прикола сам пирамидку, подставил под неё бритву, которой точил карандаши и через несколько дней бритва снова была острой.

Не верю в эти пирамиды египетские, миф это. Бритва тебе просто показалась острой, так как тебе хотелось верить в её особенность. Для чистоты такого эксперимента нужно было положить туда совсем тупое лезвие, а лучше зазубренный топор. Пускай бы помучились те неведомые силы которые занимаются заточкой в этих пирамидках.

YRA62 18.09.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 662377)
, а действительно, кто?

Ты не понял юмора, брат, шутя, имел в виду кто затачивает ножи пока он отсутствует дома, когда его супруга остаётся одна.

Felix20 18.09.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 662379)
Ты не понял юмора, брат, шутя, имел в виду кто затачивает ножи пока он отсутствует дома, когда его супруга остаётся одна.

Юмор был бы, если бы он их и затачивал, а так понятно, что он не затачивал. Для чистоты эксперимента я и положил лезвие тупое притупое. Чтобы заточить топор с зазубринами понадобилась бы большая пирамида только и всего.

YRA62 18.09.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 662380)
Для чистоты эксперимента я и положил лезвие тупое притупое. Чтобы заточить топор с зазубринами понадобилась бы большая пирамида только и всего.

Фигня. Как-то показывали по ТВ что вода в этих пирамидах не замерзает даже при -10гр. Это просто фокус, основанный на законах физики. Там вся хитрость во встряхивании бутыли. У меня в гараже также стоит незамерзающая вода пока я её не потревожу. Стоит жидкая до -7,-10гр. пока не встряхну и не смешаю молекулы. А потом вода превращается в кристаллы прямо на глазах, интересное зрелище.

второй 18.09.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 662381)
Фигня. Как-то показывали по ТВ что вода в этих пирамидах не замерзает даже при -10гр. Это просто фокус, основанный на законах физики. Там вся хитрость во встряхивании бутыли. У меня в гараже также стоит незамерзающая вода пока я её не потревожу. Стоит жидкая до -7,-10гр. пока не встряхну и не смешаю молекулы. А потом вода превращается в кристаллы прямо на глазах, интересное зрелище.

Возьми Кока-колу, положи в морозилку. Затем встряхни. Увидишь, что будет.

vop 18.09.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 662376)
Неужели так трудно раз в пару недель пошоркать обычные кухонные ножи об наждачный брусок?

Чтоб правильно заточить нож надо выдержать угол заточки, что вручную невозможно сделать. И ты ни когда не заточишь нож так, как на специальном станке. Второй плюс: ножи с правильной заточкой дольше остаются острыми и дольше служат.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.