Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 19.09.2020 14:17

FILIN2000, Я так понял что все работы будут производится чужими руками, сам ты палец о палец не ударишь.

FILIN2000 19.09.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 662418)
FILIN2000, Я так понял что все работы будут производится чужими руками, сам ты палец о палец не ударишь.

Нет. Ты как всегда неправильно понял.
Я всё , сам сделаю.

Хочешь сделать хорошо, - сделай сам. :thank_you2:
У меня теперь времени много. Спешить некуда.

gromozeka 19.09.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662417)
Ты обратил внимание, что среди того комплекта ножей нет ножа для хлеба. Поэтому меня такой комплект и не устроил. :acute:
Завтра начну ремонт на кухне. Сегодня заказал новую мебель на кухню. Шкафы всякие, мойку, новый кран, вытяжку. Кроме стола и стульев. Стол и стулья вполне приличные. Вышло на заказ по моим хотелкам почти на 100т. Но думаю , что уложусь дай бог в 120. Надо еще стену одну выровнять. И докупить стеновые панели. Но панели мне не очень нравятся. Хочу все заклеить мозаичными кубиками. Они как то на стене смотрятся более современно. Только пока не знаю, как их правильно на стену клеить и чем. :crazy:

Если речь про мозаику, то клей для мозаики, но и плиточный подойдет. Затирка эпоксидная и очиститель затирки. Дорого, но несомненно красиво.

vop 20.09.2020 02:35

ура!!! У мен сегодня закончилась газификация дачного домика. Теперь топлюсь газом!!! + на кухне варочная поверхность газовая. Духовку оставили электрическую, в ней проще и точнее регулировать температурные режимы.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662417)
Хочу все заклеить мозаичными кубиками. Они как то на стене смотрятся более современно. Только пока не знаю, как их правильно на стену клеить и чем. :crazy:

А зачем? Если та стена. где кухонная мебель, то не проще стеновую панель в цвет столешницы? Как правило, можно заказать парой. Мозаика на кухне не совсем практично. В любом случае, во время готовки, что то выделяется и все это остается в т.ч. и в швах, со всеми вытекающими...

gromozeka 20.09.2020 06:34

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 662422)
ура!!! У мен сегодня закончилась газификация дачного домика. Теперь топлюсь газом!!!

Поздравляю!:yahoo:

Цитата:

во время готовки, что то выделяется и все это остается в т.ч. и в швах, со всеми вытекающими...

Для этого эпоксидной затиркой швы и замазывают. Ценник на нее конский, плюс к этому, нужно еще отмывать ее излишки с мозаики. Возни много, но результат того стоит. У меня в ванной комбинированная мозаика (стекло и натуральный камень), с камня очень туго отмываются излишки затирки, а со стекла отлично. Когда затирка встала, то можно забыть о всякой плесени в швах и прочих неприятностей обычной затирки.

FILIN2000 20.09.2020 07:30

Цитата:

А зачем? Если та стена. где кухонная мебель, то не проще стеновую панель в цвет столешницы? Как правило, можно заказать парой. Мозаика на кухне не совсем практично. В любом случае, во время готовки, что то выделяется и все это остается в т.ч. и в швах, со всеми вытекающими...

Ну конечно проще. Только таких панелей как мне бы хотелось я пока не нашел. А те что есть в продаже - говно. :D
Мне расцветка не нравится.
Но я над этим тоже думаю. Время пока есть. До мозаики еще далеко. Надо сперва стену выровнять и короб для вытяжки сделать.
Завтра жена на работу свалит и у меня будет полная свобода к творчеству.:friends:

gromozeka 20.09.2020 11:09

FILIN2000, есть еще вариант - гранитные плитки 600х600х20 мм. или целиковые слэбы. Цвета в асмортименте, цены от доступных до не очень. Есть еще стекло с принтом на любой вкус. Я склоняюсь к граниту, хочется...

Felix20 20.09.2020 13:20

Существует несколько вариантов организации фартука. Мозаичный(есть панели мозаичные). Плитка любого формата. Панель под заказ в текстуру и цвет столешницы из того же материала. Самый дорогой из простых сделать стеклом(толстое, калёное). Себе на съёмную хатку я буду делать плиткой с рисунком итальянской imola(остатки склада со скидкой), узкого формата хорошо смотрится.

Felix20 20.09.2020 13:26

По эпоксидной затирке знаю вариант, когда на плитке клеют скотчем вдоль швов, чтобы не заморачиваться смывкой. Такая затирка в 2раза дороже по материалу и по работе. Но оно того стоит в эксплуатации, громозека прав на 100%.

Felix20 20.09.2020 13:32

До недавнего времени было модным делать фартук из плитки пэчворк симпатично смотрится..

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.