Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Drtm 28.07.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Vet@l (Сообщение 476041)
если Вы об украинской дочке, то им сейчас тоже несладко и принципиальной разницы между остальными укр.банками нет (все подчиняются законодательству Украины, в том числе и дочерний банк Сбербанка). в крайнем случае я бы рассматривал ПИБ, который принадлежит группе ВЭБ (в состав которой входит Внешэкономбанк).

ваши деньги - хозяин барин)

Алексей007 29.07.2014 17:30

Добрый день, подскажите может кто то сталкивался, мне нужно приобрести дверь водительскую на рено флюенс, Exist выдает оригинал и дверь Samsung 80......7R Дверь передняя левая. Samsung соответственно дешевле, интересует разные ли они в чем нибудь?

AndyG 29.07.2014 21:51

Дорого времени суток.
Есть вопрос по воде внутри автомобиля (Флюенс)
Проблема первая, вода в нише запасного колеса. Просмотрев ветку про кузов и салон, про воду в багажнике тему нашёл, изучил. Буду смотреть, в чём дело.
Проблема вторая. Вода под обивкой пола в ногах переднего пассажира. Скапливается под пластиковым картриджем. Слив с кондея проверял - трубка на месте, не протекает, дренаж под жабо тоже проверил. Выливал воду на стекло, уходит быстро, сливается на землю. В чем может быть проблема? Есть ли где то информация по этому поводу? Тема по конденсату в салоне на той же ветке в этом вопросе не помогла.

Фартовый 29.07.2014 21:53

Алексей007, поищи с разбора и дешевле и оригинал, а если повезет еще и с арматурой возмешь.. ребята с разборок на форуме в регионы через транспортные отправляют, сделай им запрос
http://fluence-club.ru/forum/showthr...EB%FE%E5%ED%F1
http://fluence-club.ru/forum/showthr...EB%FE%E5%ED%F1

raul07 29.07.2014 21:56

AndyG,

на логане тоже багажник ссался водой, резинки сгнили за три года вхлам, оконный уплотнитель решает вопрос

nestos 30.07.2014 14:30

Здравствуйте люди добрые.
Подскажите кто знает каталожный номер консоли такой как на комплектации комфорт.
Хочу купить консоль и все остальное что нужно что бы был нормальный подлокотник, потому как в моей комплектации его нет совсем.

Nemo 30.07.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 475821)
нету на двери овала, только вот что

Сейчас овальная табличка именно так и выглядит..
Собственно главная инфа осталась: ВИН, код краски и уровень комплектации...
А что тебе нужно?

mikem65 30.07.2014 15:54

Nemo,Каталог exist-a при подборе деталей, кроме VIN просит ввести 4-х значный номер овальной таблички , видимо это и нужно автору.

raul07 30.07.2014 16:31

Nemo,

Вот как
mikem65 сказал, затем и требуется...:sorry:

Nemo 30.07.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 476271)
4-х значный номер овальной таблички

А где он на табличке старого образца?
Картинка тут: http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=17233

mikem65 30.07.2014 16:39

Nemo,Вроде номер 9, вот лучше смотри http://www.elcats.ru/renault/
раскрой меган 2, там увидишь и очень часто менеджеры просят 4-х значный номер ОТ.

Nemo 30.07.2014 17:02

mikem65, тип автомобиля? Чаще всего это с 4-го по 7-ой знаки ВИН.

mikem65 30.07.2014 17:15

Nemo,Не знаю, как сейчас, но Рено шел своим путем и в овальной табличке указывал свои данные
http://www.boserauto.de/index-8.1.19.html
Цитата:

9 - коды типа коробки передач, уровня комплектации, дополнительного оборудования, краски, обивки салона.
http://www.avtobukvar.ru/servise/ras...vala_reno.html

mikem65 30.07.2014 17:52

Вложений: 1
Вот от Логана 4-х значный LS12 в Vin-e о нем нет упоминания

Механик1 30.07.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 476282)
А где он на табличке старого образца?
Картинка тут: http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=17233

Первые четыре буквы-цифры в первой строке. У меня L30B
Эта-же информация у меня записана в сервисной книге. Строка называется вроде как: Заводская модель ав-ля

Nemo 31.07.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 476305)
Вот от Логана 4-х значный LS12 в Vin-e о нем нет упоминания

LS - 4-ый и 5-ый знаки ВИН-номера...

mikem65 31.07.2014 16:25

Nemo, Это твои догадки путем сопоставления или где-то вычитал, если 4 и 5 -й знак VIna, то 12 где искать в vin-e ? прочитай все-таки http://www.avtobukvar.ru/servise/ras...vala_reno.html
Цитата:

Расхождения в комплектации двух и более однотипных автомобилей, не позволяют точно идентифицировать отличия той или иной машины от своих собратьев, только при помощи VIN кода.

С недавнего времени, дилеры концерна «Renault» обзавелись программой, которая, спустя несколько лет, научилась расшифровывать VIN кода полностью, но участие «овала» все равно необходимо.

Nemo 31.07.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 476410)
Это твои догадки путем сопоставления

На М-2 и на Лагуне-2 совпадали полностью. На Колеосе - 3 знака из 4-х. (Логан - не Рено, а Дачия).
PS: но ведь французы на то и французы, что бы от других отличаться...

mikem65 31.07.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 476422)
(Логан - не Рено, а Дачия).
PS: но ведь французы на то и французы, что бы от других отличаться...

В Румынии может и Дачия , а вот в России всё-таки даже не Логан, а RENAULT-SR ;)

второй 31.07.2014 17:43

Что такое SR?

raul07 02.08.2014 08:51

Как чехол ручки МКПП снимается, фото есть? Блестящую окантовку поддевать?

olegus74 02.08.2014 09:41

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 476550)
Как чехол ручки МКПП снимается, фото есть?

я отверткой аккуратно поддевал:

второй 02.08.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 476550)
Как чехол ручки МКПП снимается, фото есть? Блестящую окантовку поддевать?

Ничего поддевать не надо.Можно просто взять за дермантин пальцами ближе к краю и потянуть вверх.Легко отщёлкивается.

raul07 02.08.2014 12:46

olegus74,
второй,

с блестяхой вместе сходит?

olegus74,
смазка там белая уже была? такое ощущение иногда, что по сухому ходит

второй 02.08.2014 12:54

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FaImgVeQRrE

olegus74 02.08.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 476565)
с блестяхой вместе сходит?

у меня нет блестяшки, окантовка пластмассовая черного цвета

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 476565)
смазка там белая уже была?

да, с завода

raul07 02.08.2014 17:59

olegus74,
ну может от комплектации зависит... да не суть...

murzilka 02.08.2014 22:35

не знаю где спросить.
Сегодня выпал крючок со стенки сбоки в багажнике. поставил пакет, ручки на крючок и поехал, на одном из поворотов пакет улетел в другой конец багажника вместе с крючком. он как то закрепляется? или просто вставляется?

Roman12310 02.08.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от murzilka (Сообщение 476622)
он как то закрепляется? или просто вставляется?

просто вставляется, но желательно предварительно разогнуть усики.

murzilka 02.08.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 476635)
просто вставляется, но желательно предварительно разогнуть усики.

какие усики? не увидел. может срезало

Roman12310 03.08.2014 00:06

крючок держится в крыле за счет двух усиков (по одному с длинной стороны)

111Andrei111 03.08.2014 21:09

замучал скрип в районе крыши при проезде по большим неровностям, на 99% процентов уверен, что это металлический звук от каркаса крыши(ребра жесткости в виде пластин сваренных между собой) . чтобы полностью быть уверенным нужно снять обшивку крыши!!!, кто этим занимался, подскажите как снять ручки на крыше. заглушки с них вытащил, болтов там нет, применение грубой силы тоже не помогло(((. может просто кто машину уже полностью проклеивал и может мне помочь. за ранее спасибо, желаю всем поменьше мерзких звуков в ваших автомобилях

Ермак 05.08.2014 22:40

Всем добрый вечер. Сегодня по чистой случайности обнаружилась вот такая проблема. Год назад у меня глюканула магнитола, была замена по горантии на новую. Сегодня решил подключить телефон через блютуз, и обнаружилась там запись телефонной книги с
чужими номерами телефонов тульских операторов связи. Теперь возникает вопрос кому пренадлежала данная магнитола до меня. Прошу дать совета, закрыть на это глаза или обратиться в правоохранительные органы для разяснения этой проблемы. Не возникало ли у кого подобных ситуаций ?

Drtm 05.08.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 476912)
Всем добрый вечер. Сегодня по чистой случайности обнаружилась вот такая проблема. Год назад у меня глюканула магнитола, была замена по горантии на новую. Сегодня решил подключить телефон через блютуз, и обнаружилась там запись телефонной книги с
чужими номерами телефонов тульских операторов связи. Теперь возникает вопрос кому пренадлежала данная магнитола до меня. Прошу дать совета, закрыть на это глаза или обратиться в правоохранительные органы для разяснения этой проблемы. Не возникало ли у кого подобных ситуаций ?

:lol::lol::lol:
раньше надо было - щас уже ни че не докажешь. дилеру.
а при чем тут органы - вообще не ясно.

Ермак 05.08.2014 23:55

По номеру телефона, не сложно установить его хозяина. Все эти действия поподают под статью мошенничество. Прокуратура возьмет в оборот диллера, документы о замене все на руках, если есть состав преступления докозать его особых проблем не составит. П.С. Дилеру я доказывать не чего не собираюсь. Смеется тот кто смеется последний.

Drtm 06.08.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 476920)
По номеру телефона, не сложно установить его хозяина. Все эти действия поподают под статью мошенничество. Прокуратура возьмет в оборот диллера, документы о замене все на руках, если есть состав преступления докозать его особых проблем не составит. П.С. Дилеру я доказывать не чего не собираюсь. Смеется тот кто смеется последний.

в чем по вашему состав преступления?
наличие номеров не означает что магнитола б/у
вы уверены что прокуратура примет заявление?
что вы ответите на вопрос - почему обратились спустя год?
и чем вы докажете что это именно дилера вина, а не вы их туда записали?

Ермак 06.08.2014 00:17

При наличии определенных друзей .........А состав в том что мою новую магнитолу кто то забрал другои, а возможно ее и продали.Про номера объясни мне тогда как они туда попали, если она новая. А обнаружил спустя год это не ключи от квартиры, которые достаю в день по пять раз. И еще раз повторю, дилеру я доказывать ни чего не буду. Пусть он докажет что здесь не причем.

Drtm 06.08.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 476923)
При наличии определенных друзей .........А состав в том что мою новую магнитолу кто то забрал другои, а возможно ее и продали.Про номера объясни мне тогда как они туда попали, если она новая. А обнаружил спустя год это не ключи от квартиры, которые достаю в день по пять раз. И еще раз повторю, дилеру я доказывать ни чего не буду. Пусть он докажет что здесь не причем.

каких друзей?
я уверен что у прокуроров есть дела по важнее вашей магнитолы
не кто то забрал - а была произведена замена согласно регламенту
что с ней стало - вас никак не касается согласно договору
номера....ну мастер после установки решил проверить работоспособность оной. имеет право. забыл удалить. дадут скидку на ТО.
раз не обратились сразу и подписали бумагу что автомобиль принят и ПОСЛЕ замены претензий не имеете - в чем вина дилера? и почему он что то должен доказывать?

Ермак 06.08.2014 00:33

Была произведена замена магнитолы на новую у меня на руках все документы на новую модель согласно регламенту. Мастер мог проверить ее работу, но записывать номера в память, причем всей своей семьи, как то не вяжется. Ладно вступать в полему не буду, если успею завтра после работы заеду к ребятам ( не дилеру) тогда и будем дискутировать.

Drtm 06.08.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 476926)
Была произведена замена магнитолы на новую у меня на руках все документы на новую модель согласно регламенту. Мастер мог проверить ее работу, но записывать номера в память, причем всей своей семьи, как то не вяжется. Ладно вступать в полему не буду, если успею завтра после работы заеду к ребятам ( не дилеру) тогда и будем дискутировать.

вот именно - замена была произведена
магнитола работает
записывать телефоны конечно не хорошо - но законом не запрещено
вы это обсуждать можете - от этого оно противоправным деянием не станет :lol:

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.