![]() |
Вот живут люди в других странах, платят налоги, на которые государство им обеспечивает в том числе и безопасность. И только в РФ находятся такие, которые твердят "да ты пороху не нюхал, в Чечне в 95-м не был, с парашютом не прыгал - не пацан!".
А оно мне надо? Вон брат служил в 98-м в Камышине. Ловили собак на полигоне, жарили и ели их. Кормили одним гавном два года, по сравнению с которым собака ещё и ничего смотрелась... Вот так и защищал родину два года. Я и сейчас плачу дофигища налогов в РФ, но когда приезжаю, то так и не вижу, куда же идут мои деньги. Наверное на мифическую защиту от супостатов, которые нападают кажный день на мою великую и могучую Родину! Кстати, в Литве в прошлом году решили по такому же пути идти: ввели обязательную службу по призыву, увеличели оборонный бюджет, стращают нападением империи зла, советуют затянуть пояса и не жужжать, когда страна находится в большой опасности! Учителя бастуют? То рука кремля! Пенсионеры ропщут? То путин их подстрекает просить себе достойную пенсию! Кто-то не согласен с правящей партией? Да он засланный казачок из соседней страны! |
Byaka, а сколько стоит твоя страховка в Литве?
Я так понимаю, что "Зеленая карта" по Европе в цену входит. А в РФ? Налоги в РФ - подоходный? Так он идет в местный бюджет. Неужто в Москве дороги не строят/ремонтируют, школы разваливаются, озеленением не занимаются, МФЦ нет и муниципалы вообще ничего не делают? По поводу "пороха не нюхал". Был у меня знакомый (сотрудник фирмы-партнера) из Франции. Бывший москвич. В свое время служил в Иностранном легионе. И был у него напарник. Тоже "француз" из какой-то восточно-европейской страны. Русским владел на очень приличном уровне. Одно время они служили вместе. Кто кого из них привел в "народное хозяйство" Франции не помню. Так вот москвич - нормальный мужик, а со славянином можно было общаться только по-трезвому и в основном на служебные темы. Но как опрокинет стаканчик, то сплошные армейские темы и "вы не мужики", даже если и в армии служили... |
Цитата:
подоходный (13%) с любого задекларированного дохода НДС (18%) при покупке любого товара каждый день Транспортный налог (прогрессивный) для автовладельцев (независимот от частоты использования дорог общего пользования) Акцизный сбор на топливо (превышает 60% от стоимости сырья и переработки) Акцизный сбор на алкогольную продукцию (аналогично выше указанному) Акцизный сбор на табачную продукцию (хз какая там процентовка, не интересовался) Это белая налоговая нагрузка (даже у тех у кого нет авто, они все равно платят эти налоги, косвенно, они в цене товаров заложены) Про коммуналку и отопление в 5000/месяц для пенсионерки в двушке будем говорить? Что вы блин лезете в бутылку, уровень и качество жизни в Европе выше, как не крути. Глупо сравнивать цивилизованный мир с развивающейся страной третьего мира (по факту). Наличие высоких амбиций у правителей, Северных и прочих потоков, мостов в Крым, воин в Сирии и пр, боеголовок и подводных лодок Борей не делает население этой страны богаче, конкретно взятую бабушку или молодого специалиста после ВУЗа. |
А еще забыл, про здравоохранение, средняя операция в регионах обходится в 50 тысяч рублей (типа вырезать кисту, ожоги и тп), это без жести если. Поход к врачу и как следствие само лечение не гарантирует излечения, а иной раз даже опасно для жизни больного.
Образование, тут я могу не только из опыта личного с ребенком, жена педагог. Продолжать? А вы все потом возьмете и как попугаи переизберете одну личность с его командой, ведь если не он, то кто? (собчак, овальный и тп, растащут ведь страну, Курилы и Крым отдадут сразу) |
Цитата:
Цитата:
|
Nemo, у меня машина на московских номерах, поэтому страховка у меня дорогая. Раньше брал местную 60 евро на 3 месяца, потом она подорожала и я в апреле купил гринкарту в Согласии. С пересылкой из РФ обошлось 19 500 руб. на год.
А так местные страховки тут очень по разному, сильно зависят от возроста и стажа. У знакомого мать платит 200 евро в год, а он сам 360, т.к. у него стаж меньше 5 лет.. |
dondigidon_85, спросить хочу.
Так, ради любопытства. Цитата:
Повторять бездумно то, что услыхал или вычитал где-то - одно. Делать выбор из чего-то - другое. Ну, ладно. Суть не в этом. Пусть мы - попугаи. Ты, надо полагать - не попугай? Ну и, каков будет твой выбор на выборах? Что-то для себя уже определил? |
Цитата:
А уж как сделали дублёры на варшавке... на машине нормально ехать, а для пешехода целый квест перейти дорогу. Вместо подземного перехода там надо 50 метров пройти лишних, на светофоре постоять, вернуться, войти в подземный переход, на другой стороне опять на светофоре подождать. Раньше было 1 минута, а теперь 5 минут, потому что кому то было западло сделать подземный переход. |
Цитата:
Проблема в другом, большинство даже не подумает сделать так же, они через силу и по инерции просто как роботы тыкнут в известную графу, а потом будут сетовать на плохую жизнь друг другу. Когда 1-2-1000 таких будет как я, их назовут клоунами и выскочками, а когда уже хотя бы 20-30%, это станет поводом для размышления у власти. А пока они видя и считая свои рейтинги, полагают что нас всех все устраивает, например платные парковки в центрах городов миллионников, ведь там не только элитная недвижка и бизнес-центры, там живут в старом фонде люди с низким уровнем социального обеспечения и ездят на работу обычные ботраки за среднюю по городу, для кого 4000-5000 рублей в месяц на парковку это за гранью. Можно много чего писать и перечислять, вопрос в другом, какой в этом смысл? сотрясти воздух, вы же даже не задумаетесь никто, а меня посчитаете идиотом и либералом, ведь так? |
dondigidon_85,Именно так ;) Ведь твой бюллютень прочитает максимум кто - это председатель избирательной комиссии , для всех остальных он окажется недействительным . Ты не идиот и даже не либерал, ты еще в стадии маленького мальчика , у которого отобрали машинку в песочнице, поcкольку рядом не было никого, кому бы ты мог пожаловаться и отжать обратно не только свою машинку , но и нечто большее. ;)
|
Напылил. Как обычно. И ничего.
Цитата:
- тебя никак не назовут. - и думать ты никого не заставишь, как не старайся. Тебя с твоим испорченным бюллетенем просто не будет. Как не прискорбно, но и теперь тебя нет. Ты - ничто. Уж не обижайся, но так оно и есть. Почему говорю так? Если относиться к твоим высказываниям, как к твоим мыслям, то это - так. На самом же деле, ты занимаешься здесь чем? "Кроликов разводишь". Только "кролики" этого не понимают, а глотают наживку. Вопрос я задал, как говорил - для интереса. Хотел узнать позицию молодежи. тех. кто как-то пытается себя спозиционировать. Тех, которые критиканы и противники всего и вся. Как я и думал - ее нет и быть не может. Уж, не обессудь. Цитата:
Чушь собачья! Я живу в некотором миллионнике. Не в городе-миллионике, а в некотором объединении населенных пунктов, которые на это количество тянут. В центре - платные парковки. До 40 руб/час. Ставлю и не жужжу. И нет у меня неудовольствий. Наоборот. Раньше, в центре не найдещшь, где машину приткнуть. Есть резидентные абонементы, что ли? Живущие имеют прааво ставить машины бесплатно. Это происходящее - к твоим разглагольствованиям. Теперь мое мнение. Никаких мест стоянок на халяву. Нигде. Ни на улицах, ни во дворах. Купил машину, покупай место хранения. Только временные парковки в случае необходимости. Эдак, я завтра корову заведу во дворе или свиней. |
Цитата:
Я с 4 лет научился драться, когда в ответ на сопли получил леща от отца и пошел кирпичом голову расхерачил 7-летнему. Так что мне твои пенсионерские наказы и сопли не интересны, рассказывай их своим детям, елси они тебя вообще слушают и считаются с тобой. |
Ща расскажу.
Можно к хохме отнести. Демократы, либералы и иже с ними. Началась эта катьавасия в 1985 г. Перестройка и прочие лозунги с этим связанные. Гласность, демократия. Так, вот. В то время, до начала 90-х, меня позиционировали, как демократа. Противники называли себя консерваторами. Такой расклад был в то время. Что ты знаешь! В начале 90-х консерваторы стали демократами. Я консерватором не стал ни по позиции ни по названию. Я перестал иметь именование. В чем все дело-то? Демократия, которую провозглашают - это не то, что происходит от слова Demos. Это - название строя. Отвлеченное название. С народом оно никак не связано. Не.. Малость связано, но опосредованно. Потому Ленин писал, что демократический строй можно сменить только вооруженным путем. Не помню - где? "Государство и Реврлюция", что ли? Наживка это. Теперь придумали новую, под названием "либерализм". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
бензин в среднем 5000-6000, 28000-5000=23000 Обед 200р*20=4000 23000-4000=19000 Продукты на неделю минимум 2500*4=10000 19000-10000=9000 Коммуналка 3500-4000 за однушку 9000-3500=6500. 6500/30=200 р/день на карман, не считая амортизации авто и прочего. Это я расписал средние расходы одного молодого человека работающего в регионе (не свои), при условии что он живет в своем жилье. Давай не будем нести чушь про ставлю и не жужжу? ты ставишь явно не на 9 часов, так? У нас ситуация такая, платные парковки заставляют халявщики (кто не платит), остальные сознательные забивают все дворы (не пройти даже), ситуация с пробками и транспортом в городе только ухудшилась, но... Местная власть отчиталась перед федеральной и приведены красивые шаблонные цифры, все довольны, все свободны. |
dondigidon_85, вообще-то говоря...
Не ответить на сиё не могу. Тут, как хочешь. Говоря о Цитата:
Ты сам падаешь в собственных глазах. Именнно так. Не вникаешь в написанное, а пытаешься меня задеть. Слабак ты, по определению. В момент сдулся. Позиция детского сада: "Сам дурак!" И, обрати внимание, в полемику с тобой я не вступал и не собираюсь. Все заключалось в одном единственном вопросе. Ничего в нем выдающегося. Ответ-то каков был? Разглагольствования - в ответ. Чего вовсе не требовалось. Я их и прокомментировал. Ты же мне ответил. Ну и не мешаю же я тебе "кроликов разводить". А ты этого не оценил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85,Давай тоже договоримся, сначала думай, а потом пиши . Мои дети выросли нормальными и знаешь слушают советов старших. Ну и напоследок, поскольку мне с тобой не интересно. Кредитов набрать до фуя ума большого не надо, вот только потом приходится задумываться и отдавать свои. В твоем возрасте надо больше уделять внимание семье и детям. Я вот вижу, что ты пытаешься заработать сидя с утра до вечера на этом форуме - но денег нет , а ты держись :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85,А я где-то написал, то что ты озвучил ? Я тебе считаю заблудшей овечкой , ну в крайнем случае тем, кто смотрит на новые ворота :)
|
Цитата:
Моя позиция проста, не мешайте мне зарабатывать деньги и жить хорошей жизнью (медицина хорошая, образование и тд), я готов за это платить даже, но не в конверте. Если ты считаешь, что я жду от кого-то помощи в своей жопе, то ты заблуждаешься. Это моя личная пропасть и я ее сам создал, своей финансовой безграмотностью (похвастаться обратным мало кто может, особенно сторонники кредит=зло, не беру). И если я делюсь своими мыслями, это не означает что я ною и жду когда меня погладят по головке. Просто не все так радужно и однозначно, как многие хотят тут приклеить |
Цитата:
Цитата:
Я слушаю и прислушиваюсь только к тем, кто ерально хочет что-то донести в толковой форме, а не в форме - ты баран, слушай меня |
Цитата:
|
dondigidon_85,Вот смотри, ты даже мысль сразу не можешь сформулировать, постоянно, что-то меняешь или дописываешь ;)
|
Цитата:
Но тот, кому ты это алресовал, пока не пенсионер. Ему еще... как медному котелку. До таких заслуг-то. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vld,Вот откуда тебе знать, сколько мне до пенсии ? Может за свою вредность , я на пенсию уйду с 55 или даже с 53 лет !
|
Пошел пить коньяк и общаться в приятной компании с умными людьми, чего и вам желаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.yapfiles.ru/show/1791063/...0ebec.mp4.html |
Коль пошла такая пьянка и я вступил с тобой в какое-то подобие полемики, то скажу кое что.
Что ты там говоришь? - Не учите меня жить, помогите. лучше материально. Как хочешь, но твою позицию я именно такой и вижу. Потому полемика и обсуждение с тобой не получаются. У тебя одни противоречия. Абсолютно на все. И ты их придумываешь раз за разом. У тебя есть нехорошие проявления. Не волнуйся, ты не один здесь такой. Заметь. "Не судите, да не судимы будете" к моим высказываниям применить нельзя. Я не оцениваю тебя, как челоека, личность в целом, только некоторые проявления. Ты много говоришь о ремонте совей машины. Все и вся делаешь. Как это выглядит? Великий умелец. Великий знаток. У меня есть основания упрекнуть тебя во лжи? Правильно мыслишь. Нет их. Принимаю все на веру. Хотя, если говорить честно, то мне масштабы твоих деяний просто не интересны. Делаешь и ладно. Как поступаешь ты? Например: в теме про подтеки масла. Ты меня обвиняешь во лжи. Да еще и в моем возрасте. Мой возраст, чтобы тебе и подобным было понятно - мое достоинство, достижение. Мне можно только завидовать. А мне - гордиться. Ну и Библию вспомни. Понял, да? Это - проявления непорядочности. Предвижу. ща опять начеутся разглагольствования. Цитата:
Хочу сказать другое. Позиция твоя совершенно неопределенная, как и у всей протестной молодежи. Желания, возможности, какие-то стремления... Довольно размазанно. Противление чему-то, борьба на словах с какими-то проявлениями. А все гораздо проще. Удивишься, но это - именно так. Коммунистическое общество. Коммунизм. Какой основополагающий принцип коммунизма? От каждого - по способностям. Каждому - по потребностям. Социализм же предполагает: Каждому - по труду. Но замах протестов я вижу выше, к коммунизму. Только Коммунизм способен решить то, что вы озвучиваете. |
mikem65, ну и иди. К пенсии-то.
Кто против? Только, поначалу постарайся дойти. Может 53, может 55? Да, хоть - в любом возрасте. Доползешь - поговорим. |
Цитата:
А то гармония у него в семье была... |
dondigidon_85, появилась у меня мысль.
Сказать - показать кое что. Не думай. Все - совершенно нормально. Созвучно, как я вижу, твоему настрою. |
|
|
Частенько здесь появляются высказывание относительно государства, в котором большинсво здесь присутствующих, живут.
Считают себя знатоками, экспертами по государственному устройству и управлению. Плюс к этому видимая (пока) вседозволенность, что позволяет различные мерзости. Иначе это назвать нельзя. Так никакие вы не знактоки и не эксперты. Вы - банальные кликуши. И пользуетесь безнаказанностью, а не свободой слова. Есть такой деятель по фамилии Сытин. Из него подобная гадость сыплется, как из помойного ведра. Соратник Ходорковского по ЮКОС. И есть - совершенно корректный Руслан Осташко. Он у меня вызывает искреннюю симпатию. Попробуйте набраться терпения, посмотреть видео и послушать его. И подумайте немного, если есть чем. Появится желание выплеснуть желчь, лучше помолчите. Это я вам советую. Кстати сказать, он сделал запрос в прокуратуру по поводу подобных же высказываний Собчак. https://www.youtube.com/watch?v=Dzu0XebPzuM |
В свете вышескзанного добавлю.
Здесь присутствуют и это - факт, те, кто по своей трудовой деятельности на предприятиях имеют прямое отношение к информационным технологиям. Так теперь называется эта часть деятельности. Пальцем показывать не будем. Никакому руководителю такая деятельность в недрах своего предприятия не понравится. Доступ к соцсетям на многих предприятиях вообще закрывают. Невинный доступ. Просто "почирикать" за жизнь люди хотят. Вы поняли, думаю, что ваша болтовня здесь, находится на грани фола. Про оскорбления в Интернет я уже писал здесь, приводил ссылку на прецедент. Если интересно, могу привести ссылку по привлечению к ответвенности за оскорбление чувств верующих. Не боитесь? И не надо. Я не пугаю, я говорю о том, что может повлечь бездумный и безудержный трёп. Но не невиный. Сытин, как вы поняли, если посмотрели видео, боится тюремного заключения. Там хорошо никому не будет. А он деятель - не чета вам всем, вместе взятым. Пойдем дальше. Есть здесь великий деятель, которому позволено именовать себя заместителем Генерального директора по информационным технологиям. Из него чернуха прёт безудержно. Подобно Сытину. У Сытина так, как на снимке. Не похоже, как считаете? https://pp.userapi.com/c637630/v6376...cQYXeais1w.jpg Если тот, кто позволил ему именовать себя его заместителем, к тому же он, как я понял, занимается бизнесом, узнает, что выливается наружу из его предприятия его заместителем... Что будет? Полагаю, этот "заместитель" получит такого пинка, что "будет лететь впереди своего визга" © О. Генри. Проблемы с Законом ему совершенно не нужны. Даже намеки на это. Если по КЗоТ применить меры для увольнения простого работника не так просто, то для руководящего состава достаточно однократного нарушения. Но это не говорит о том, что прочие,"простые" работники могут остаться безнаказанными. Имейте это в виду и не перегибайте палку. Все - до поры, до времени. Для того, чтобы произошло то, о чем я сказал, что нужно? Совсем немного. Лопнувшее терпение, время и немного средств, хотя и они могут не потребоваться. Результат не замедлит сказаться. Тем самым вы ставите под удар и кого еще? Создателя этого сайта. Многие его знают лично. Интернет-ресурсы приравнены к СМИ. Посему не следует превращать в болото технический ресурс. Иссяк он по необходимости информации от него? Пусть сам помирает. Для того, что вы здесь плодите есть другие ресурсы. Ищите друзей-приятелей там. Но такого, как здесь, нигде не встретишь. Я - гражданин Российской Федерации. И все оскорбительные и уничижительные высказывания в адрес этого государства, руководителей и граждан, которые в нем жили и живут, воспринимаю, как личное оскорбление. Не забывайте о том, что Россия является правопреемником СССР. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |