Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 20.09.2020 22:04

Вместо стиралки посудомойку. Стиралку в ванную.

FILIN2000 20.09.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 662439)
стиралка-аналогично, накрыть столешницей, большинство моделей на это рассчитаны, верх должен сниматься, что б залезть под столешницу.

У меня на одной машинке снимается, на другой не снимается. Жена хочет туда поставить ту, что не снимается. Ну и потом, я так подумал, что машинка так или иначе вибрировать будет. Начнет головой стукаться об столешницу. И вообще, из практики, к стиралке доступ должен быть. Постоянно, то фильтр помыть надо. То еще, что нибудь. Замучаешься потом её вытаскивать с той ниши. А что касается варочной панели. Дык у меня печка хорошая. А её куда девать? На помойку , что ли? :shok: Дык жалко. :angel: Она слишком хорошая для помойки.
И потом я не вижу ничего такого, что шкафы раздельные. Если, что, их можно местами поменять.
На счет стеклянных дверок, стекла будут матовые. Через них ничего не видно, что там внутри. С другой стороны, можно и без стекол. Так даже дешевле, аж на 2 тысячи. :lol:

Это вообще пока все очень предварительно. Сейчас на повестке дня стена, которую надо выровнять.

FILIN2000 20.09.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 662441)
Вместо стиралки посудомойку. Стиралку в ванную.

У меня две стиральные машинки. Отгадай где стоит другая? :lol:

Felix20 20.09.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662443)
У меня две стиральные машинки. Отгадай где стоит другая? :lol:

Там где одна надо оставить а на кухне лучше стирать посуду.;) две стиралки это перебор, зачем? Комбез и хэбчик стирать?))

FILIN2000 21.09.2020 05:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 662444)
две стиралки это перебор, зачем? Комбез и хэбчик стирать?))

Моя жена так не считает.:D
Да и я с ней в чем то согласен. Например одна стирает белое, другая цветное или черное. Вместе же их не закинешь. А так раз, и одновременно. ;)

Получилось случайно. Машинка иногда подглючивала, а тут вообще встала. А я был в командировке. Жена звонит и спрашивает, что делать. Ответ простой - иди купи новую, или стирай руками. :lol:
Руками она стирать не захотела. Пошла и купила новую. Я сказал где купить и какую. По инету выбрал. Так появилась вторая машинка. А когда я приехал, старую выкинуть было жалко. И я её позже отремонтировал. Как оказалось в тэне была микро трещина и он иногда шил. А там система такая. Как только это происходит мозги машинку отключают. Вот так вот они её отключали где-то в течении года или полтора. А потом вовсе все встало. Заменил тэн и перепрошил мозги , в них были ошибки. Если бы мозги не прошились, и пришлось бы их менять на новые, я бы машинку выкинул. Потому. что мозги стояли около 9 тысяч, и их надо было бы ждать в течении 20ти дней. Но они оказались рабочие и надо было лишь сменить прошивку в микросхеме. Там специальный программатор такой. Машинка прошилась и стала как новая. Обошлось это все с тэном в районе 1.5т.р. Решили оставить. Не выбрасывать же?!
Оказалось, что иметь 2 машинки очень даже классно. Тем более, что места для них хватает. А что касается посудомойки. Ну не знаю. Я ей пользоваться точно не буду. А жене она не нужна. Ну, так она сказала. Она привыкла руками мыть. Да и посуды у нас не так уж и много.:thank_you2:

vop 21.09.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662442)
Начнет головой стукаться об столешницу. И вообще, из практики, к стиралке доступ должен быть. Постоянно, то фильтр помыть надо. То еще, что нибудь.

Если подпригивает - дисбаланс при отжиме, или машинка дерьмо(ибо нормальные оборудованы системой равномерного распределения белья) или перегрузили. Фильт у машинки впереди, сзади только слив и подключение, достать ее из ниши не проблема. Да и доставать ее только для ремонта нужно. За машинкой/ПММ ни каких подсоединений/кранов/розеток не поместится и не должно быть.
Цитата:

А что касается варочной панели. Дык у меня печка хорошая. А её куда девать? На помойку , что ли? :shok: Дык жалко. :angel: Она слишком хорошая для помойки.

На Авито за 50% уйдет, но не будешь ее постоянно вытаскивать, что б убрать мусор, который точно будет скапливаться за ней и на боковых стенках соприкасающихся с мебелью+ будут целее торцы столешницы (не будут перегреваться).
Цитата:

И потом я не вижу ничего такого, что шкафы раздельные. Если, что, их можно местами поменять.

Это колхоз, просто будет мебель из 80-хх. но с новыми фасадами, и восприятию этого даже твоя супер плитка фартука не поможет.
Далее: ящики в нижних базах(тумбах) должны быть выдвижные, доставать, ставить сверху вниз существенно удобней, чем наклоняться и искать/доставать в недрах тумбы (там еще и темно).
Нет узкой на 20-30 см. тумбы для бутылок/банок с маслом, сыпучими продуктами. Здесь можно сэкономить, заказать только тумбу и фасад сам механизм купить отдельно, устанавливается за 40 мин.(и лучше тогда на 30 см.)
Верхние шкафы: все которые шире 45 см. должны открываться вверх, особенно касается сушки посуды(здесь просто обязательно, да... дороже но офигительно удобно).
Стену ровнять: а нахрена, если использовать панель, она все неровности закроет, можно болгаркой с диском по бетону выровнять +- .
Про отсутствие ПММ в 21 веке - это как отсутствие стиралки 80-хх. Это супер удобно, даже для 2-х. денег сразу нет, можно заказать только фасад, потом уже самому поставить, а фасад я временно(на 3 года в квартире и 1 год на даче) вешал на накладные петли или сильные магниты.

второй 21.09.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662438)
Нет, ни Икея. В проекте должно быть как то вот так. Это такая задумка. :D
А как оно в конечном варианте получится, потом покажу.;)

https://d.radikal.ru/d30/2009/83/c7726e4802b7.jpg

Полы выравнивай. Не только стены. И угол делай 90 градусов.

FILIN2000 21.09.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 662446)
Это колхоз, просто будет мебель из 80-хх. но с новыми фасадами, и восприятию этого даже твоя супер плитка фартука не поможет.

Да и фик с ним.
У меня еще холодильник советский "Донбасс", работает с 1989г. Ни разу не ломался. :crazy: Выдержал 4 переезда.
Я не гонюсь за Хай теком. У меня стиль Хай так! :D

Цитата:

Нет узкой на 20-30 см. тумбы для бутылок

Здрасте?:shok:
Как это нет? Есть. Слева самая, крайняя. 30 см. Чтобы много бутылок влазило.

Цитата:

Стену ровнять: а нахрена, если использовать панель, она все неровности закроет, можно болгаркой с диском по бетону выровнять +- .

Ты просто эту стену не видел. :crazy:
Дом строил военный строитель рядовой Гамидов.
Поэтому, её кривизну тебе не понять. Я до сих пор не понимаю, как она не рухнула во время землетрясения. Я уже купил метало-профиль. Завтра начну делать каркас.

Цитата:

Про отсутствие ПММ в 21 веке - это как отсутствие стиралки 80-хх. Это супер удобно, даже для 2-х.

Я посуду не мою. Моет жена. А она сказала, что ей эта машина не нужна. Поэтому, мне по барабану. А так, я могу её купить хоть завтра, любую. ;)

Byaka 21.09.2020 19:08

У нас Электролюкс посудомоечная машина настольная. Стоит на стиралке. На 3 человек вполне хватает. Но частенько всё равно руками моем, если мало посуды. Не будешь из-за пары тарелок и чашек машинку запускать.

второй 21.09.2020 20:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 662450)
У нас Электролюкс посудомоечная машина настольная. Стоит на стиралке. На 3 человек вполне хватает. Но частенько всё равно руками моем, если мало посуды. Не будешь из-за пары тарелок и чашек машинку запускать.

А ты неделю копи:lol:зря что ли машину покупал?

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.