FILIN2000 |
23.09.2020 03:43 |
Цитата:
Сообщение от Felix20
(Сообщение 662475)
Помимо 2х ламп 60вт там водогрей на 200вт, компрессор 100вт и внешний фильтр перекачивает 350л/час. Из последней примочки купил электро сифон для грунта немецкий и автокормушку новую той же фирмы eheim. Баблосос)). Жду когда рыбы вымрут и продам банку нафиг, наигрался.
|
У меня были только лампы под крышкой 2 шт. (свет) , компрессор, который пузырьки давал, внутренний фильтр и само собой нагреватель. И то я все это включал , кроме нагревателя , не постоянно. Нагреватель работал круглосуточно.
Ранней весной и осенью, когда было холодно, а отопление уже либо отключили или еще не включили, я всегда завидовал рыбам. У этих тварей температура в аквариуме всегда была постоянная, а я при этом мерз. :crazy:
Тем не менее, аквариум свет мотал будь здоров. 1/3 бюджета за электроэнергию это к бабке не ходи. Я когда от него избавился, сразу почувствовал , что за свет стали платить меньше, причем так это, ощутимо. У меня был на 350 литров. Благо воду надо было в нем менять редко. 1/3 где-то раз в пол года. И всегда была вода под рукой, чтобы если чё, унитаз смыть, руки помыть, а воду у нас тогда чаще отключали. Цветы жена поливала только водой из аквариума, они лучше росли. Потом получил другую квартиру и надо было переезжать, я этот аквариум так и оставил, новым хозяевам. Они оказались людьми порядочными и отдали деньги за него. Не все конечно. В этот аквариум было вложено раза в три больше. Не мне тебе объяснять, сколько стоит хороший грунт, всякие коряги, затонувшие корабли и прочие водоросли с рыбами. Ну хоть что-то. В другой квартире у нас света наматывало меньше. Думаю, что дело было не в счетчике.
|