Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Nemo 07.11.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 610275)
Может пора начать думать самому?

Хороший вопрос. Но задал бы ты его сначала себе. Может тогда бы мы увидели хотя бы более-менее оригинальную аргументацию...

Цитата:

где "великая октябрьская социалистическая революция" на плакатах?

Великая - уже есть. А для осознания масштаба крупного события (в данном случае - одного из крупнейших событий последнего столетия) нужно время.
Знал ли Вильгельм Рентген, работая с катодолучевой трубкой и случайно обнаруживший свечение, что совершил великое открытие?

Цитата:

Потери России во первой мировой 2 миллиона примерные. При среднем возрасте населения в 20 лет и населении в 125 миллионов человек это явно не вариант.

Зачем тебе потери? Это ж ты говоришь "надо", то почему бы и не тут? И не пришлось бы "народное хозяйство" страны рушить...

vop 07.11.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610277)
Взять только проценты ипотек и банковских кредитов. Это же грабиловка.

Потребительский 12,5% - уже не так и много, как раньше (а было 24% и выше) за год сам продукт подоражат в среднем на эти 10-12%.
Для ипотека 9-9,5% - еще достаточно много, особенно при тенденции цен на жилье падать.

В выходные с соседями по дачи собрались вечерком посидеть, попить пивка с раками, в общем общаемся кулюторно за столом в гараже (правда там гараж с жилым ловтом, с/у с душевой, котельная, по площади больше чем у меня дом. Одни пришли с сыном 6 лет, папа дал ребенку телефон, что б не мешал общению взрослых. Через некоторое время слышим вздохи, ахи, визги и т.п., понимаем что звуки доносятся со стороны, где сидит ребенок. В общем мальчик 6 лет улеченно смотрит порнуху, при этом сам в поиске забил, сам нашел.
Вторая кора: лень соседям было идти положить продукты в холодильник, оставили еду на улице в пакетах, но подвеслили за ручки на палку 2 метра с гаком и прислонили к стене гаража, соответственно, пакеты где-то от уровня земли висят на высоте от 1,6м, . Так вот с утра соседский пес (помесь лайки с дворнягой) разорвал пакеты и унес/съел из этих пакетов 4 курицы, 3 кг говяжьей вырезки. Вычислили по следам лап оставленным на стене, оставил улики когда прыгал, что порвать пакеты.
У нас спитая улица подобралась по дачному поселку, редкие выходные без застолья с шашлычком.

Byaka 07.11.2017 21:05

vop, ужос...

YRA62 08.11.2017 12:04

Красную икру лососевых все любите? Сейчас на сайте КП прочитал, что цена может рекордно вырасти из-за недостатка горбуши в эту путину. Статья большая, всю читать не стал. Короче, за кордон ушла рыба и не вернулась.

Dekker 09.11.2017 10:50

Господи, как же вы надоели...:sad:

YRA62 09.11.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 610432)
Господи, как же вы надоели...

Частично согласен с такой мыслью, но другого пока предложить нечего. Болтаем от нечего делать.
Интересно, сколько Nemo сегодня им даст форы по времени если не прекратят за жизнь говорить.

Dekker 09.11.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610436)
Частично согласен с такой мыслью, но другого пока предложить нечего.

Дело в том, что ни коммунистам, ни либералам предложить нечего. Две утопии.

oreh 09.11.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 610439)

Дело в том, что у тебя нет загранпаспорта. Поэтому ты считаешь все за пределами страны утопией.

dondigidon_85 09.11.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 610439)

я предлагаю дельную тему, ни вашим как говорится, ни нашим. Давайте вы мне все заработаете на новую А6 и дом в пригороде? :lol:
А если серьезно, то с родителями у нас с сестрой договоренность, не обсуждать политику вообще.
Причина одна, родители приспособившиеся совки, мы же либеральных взглядов.

oreh 09.11.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 610445)
я предлагаю дельную тему, ни вашим как говорится, ни нашим. Давайте вы мне все заработаете на новую А6 и дом в пригороде?

Предлагаю немного изменить формулировку темы

Цитата:

я предлагаю дельную тему, ни вашим как говорится, ни нашим. Давайте вы НА мне все заработаете на новую А6 и дом в пригороде?

:lol: :lol: :lol:

YRA62 09.11.2017 12:10

Цитата:

Давайте вы мне все заработаете на новую А6 и дом в пригороде?

В каждой шутке есть доля правды. Что? Совсем дела плохие, раз уже такие мысли от без исходности стали в голове появляться?

Dekker 09.11.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 610442)
Дело в том, что у тебя нет загранпаспорта. Поэтому ты считаешь все за пределами страны утопией.

И тут "в курсе":lol:

Я регулярно езжу, но это же не имеет значения. Мели, Емеля...

vop 09.11.2017 12:40

На nationalinterest.org ставится под сомнение, что советская зенитная ракета С–200 сирийских ПВО попала/повредила израильский F–35. Ну пусть даже и так, но факт того что радар С–200 засек F–35 при всей его хваленой "невидимости" теперь уже достояние истории. А медиашумиха, это даже очень хорошая реклама для наших ЗРК дальнего радиуса действия.

Так что будем придерживаться израильской версии: F–35 получил повреждения при столкновении с двумя аистами, выполняя противоракетный маневр.

dondigidon_85 09.11.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610447)
В каждой шутке есть доля правды. Что? Совсем дела плохие, раз уже такие мысли от без исходности стали в голове появляться?

да нет, все в порядке, просто настанет время, когда так и будет, кто-то будет на меня работать, человек так 1 млрд

Nemo 09.11.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 610432)
Господи, как же вы надоели...

Это точно.

Состояние ваших транспортных средств не зависит от политических и идеологических пристрастий владельцев.

dondigidon_85 09.11.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 610460)
Это точно.
Состояние ваших транспортных средств не зависит от политических и идеологических пристрастий владельцев.

А каким образом вольнодумство в теме для этого предназначенной, влияет на работу автомобиля и на форум в частности?
Больший бред вызывает тот факт, что тема дворников уже зашкаливает и имеет реинкарнацию №2, при том факте, что авто ломается у каждого столба и проблем с ним выше крыши?!

Как этот факт объясняется, с точки зрения логичности форума по конкретной марке авто?
Я что-то не видел на форуме бмв-шников живого обсуждения пепельницы в двух частях.

ИМХО бред, единственная деталь которую я заменил сразу после покупки и уже 2+ года к ней не подхожу, при том что пользуюсь регулярно.

Это не обсуждение действий, чисто интерес, узнать позицию по такому вопросу, раз о логике начали писать?

Nemo 09.11.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 610462)
при том факте, что авто ломается у каждого столба и проблем с ним выше крыши?!

Это твой ломается. И не потому что у тебя неприятие "совка". Хотя, если копнуть поглубже, то и ты - яркий представитель того самого "совка". Подобные разговоры раньше велись на кухнях, сейчас вываливают в интернет. Есть ли смысл от ваших стенаний на "плохую жизнь" и рассуждений о том, о чем имеете весьма поверхностные представления? И разница между старыми и новыми "совками" только в том, что одни ностальгируют по прошлому, а другие мечтают о некой гипотетической утопии.

А твой автомобиль ломается потому, что ты купил полуубитый и добиваешь его своим неумением управлять автомобилем и неквалифицированными "ремонтами" своими силами.
Лучше бы ты Десятку/Приору взял... И ездить бы на ручке научился и первоначальные навыки ремонта получил бы за умеренные деньги...

Цитата:

узнать позицию по такому вопросу

Зачем? Ты что, с идеологическим "противником" на технические темы перестанешь общаться? Или будешь давать ему особо вредные советы? Ну так они у тебя почти все такие...

YRA62 09.11.2017 16:11

Цитата:

А каким образом вольнодумство в теме для этого предназначенной, влияет на работу автомобиля и на форум в частности

Денис, то, что пишет здесь Михаил это уже не вольнодумство, это лживая пропаганда слабости нашей армии, это попытки разуверить нас в правильном политическом курсе нашего Правительства. Не знаю из каких источников он это всё берёт, но такое нельзя распостранять в массы. Пусть даже частично это правда, но нам необязательно об этом знать, не нужно знать вообще. Мы должны быть патриотами своей страны, мы должны верить своему Президенту и быть всегда готовыми выступить на защиту нашей Родины. Раньше таких "умных" как Михаил расстреливали без следствия если даже бы он свои мысли просто прошептал кому-то рядом. Не хочу я знать про свою страну того, что он пишет. Я, как и многие граждане, верю и хочу верить дальше что мы - сильное государство. Именно эта вера всегда очень сильно помогала нам в победах над супостатами.
Примерно так я и хотел сейчас именно здесь ответить orehу, но он уже заблокирован. Прекращайте такую "болтовню" парни. Неужели нету тем попроще, подоступнее для каждого, без обличительных манер? Ведь что-то было интересное в жизни у каждого из нас чем можно поделиться с собеседниками в гараже, вспомнить что-то, поделиться сегодняшними проблемами в быту? Да мало ли... Но столько времени понужать свою страну и друг друга?!!! Да в реальных гаражных компаниях таких собеседников уже бы выкинули и больше не приглашали. Нельзя быть таким "умным" и отрицающим всё и вся.
Я закончил про политику, надеюсь и другие меня поняли правильно.

Vld 09.11.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 610460)

Да. От этого никак не зависит. И не может.
Состояние зависит от наполненности кармана дензнаками..
С этим - проблема. Отсюда и - рисование и рассуждения никчемные.
На вторичном рынке... Краше в гроб кладут.
Но... Крутой, хоть и почти.
Голый хлёст всю дорогу.

Byaka 09.11.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610468)
это попытки разуверить нас в правильном политическом курсе нашего Правительства.

А вдруг он всё же неправильный? Почему в других странах можно сомневаться в правильности решений верховного жреца?

Цитата:

мы должны верить своему Президенту

Даже если он будет нагло врать? :)

Цитата:

Раньше таких "умных" как Михаил расстреливали без следствия если даже бы он свои мысли просто прошептал кому-то рядом

А ещё раньше могли и на костре сжечь, если бы ты начал рассказывать про интернет и мобильные телефоны :D

YRA62 09.11.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 610466)
А твой автомобиль ломается потому, что ты купил полуубитый и добиваешь его своим неумением управлять автомобилем и неквалифицированными "ремонтами" своими силами.
Лучше бы ты Десятку/Приору взял... И ездить бы на ручке научился и первоначальные навыки ремонта получил бы за умеренные деньги...

Денис, я полностью согласен с этой цитатой. Начал ты не с той машины, опыта у тебя мало. Как в вождении, так и в ремонтах авто. Ты за всё берёшься со всего маху, постоянно торопишься, суетишься. Делаешь всё чуть ли не на коленках, не аккуратно. Ты очень сильно самонадеян и преувеличиваешь свои возможности. Но это должно пройти, у меня прошло после 45 лет.
Р.С. Не вздумай САМ начать строить дом или хотя бы сарайку с подвалом. Завалится строение, потом будешь винить плохую древесину или некачественный цемент.;)

YRA62 09.11.2017 16:33

Byaka, Я же написал, дал понять что, больше не хочу про это говорить. Переезжай из Литвы в Россию и живи здесь. Будет тогда чем и тебе гордиться.

Byaka 09.11.2017 16:48

YRA62, нет уж, спасибо. Мне хватает 1-2 недели в Москве побыть раз в пол года, чтобы не хотеть туда ещё столько же.

YRA62 09.11.2017 16:55

FILIN2000, Орех уже арестован до выяснения, хватит его провоцировать. Ты тоже под подозрением. Хватит уже дразнить себя и Админа. О бабах говорите лучше...

Vld 09.11.2017 16:58

YRA62, старик!
Я понимаю твое стремление к общению. Сообразно твоим же словам.

Но, посмотри с кем ты ведешь переписку.
Я поясню. Частными примерами.
Вначале он возносит страховку в ЕС. Там же - "халявная" эвакуация.
Потом начинает мотать сопли на кулак и роптать на сумму оплаты этой "халявной" страховки.
Потом тянет выгоду по страховке из России.
Потом пытается гадить на руководство страны, в которой ты живешь.
И при этом старательно пытается лизнуть жопу стране, в которой от отмечен.

И все это с какой целью? Он же в тебя, в тебя-лично харкнуть пытается.

Не видишь этого?

YRA62 09.11.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 610475)
YRA62, нет уж, спасибо. Мне хватает 1-2 недели в Москве побыть раз в пол года, чтобы не хотеть туда ещё столько же.

А я у вас сроду не был и не тянет даже. В заграничной Европе был только полтора года в армии в ГДР. В 82-84 года. Понравилось, но не более. Жить бы там не стал, народ говнючий, неприветливый даже друг с другом. Не по мне такое общество. Вот взять соц.сети, ты ими пользуешься внутри Литвы?

Vld 09.11.2017 17:10

YRA62, еще добавлю в товй адрес.
У тебя есть дети, внуки.
Твоя кровь. Этим все сказано.
Как ты можешь общаться с тем, кто проводит дикие аналогии со свои ребенком?
Таоке про него: "Он - не Сын полка".

Ты можешь позволить кому-то сказать что-то подобное о своих?
А, уж, заявить такое во всеуслышание...
Это - не хохма и не шутка.
Это - серьезная... Хотел сказать: подвижка в мозгах.
Пожалуй, это - иное. Про мозги и говорить не приходится.
Что это? Амёба?

Byaka 09.11.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 610479)
Потом пытается гадить на руководство страны, в которой ты живешь.

Я же вам просил указать, когда я на кого то что-то плохое писал. Но вы слились. А теперь вот опять гоните пургу.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 610479)
И при этом старательно пытается лизнуть жопу стране, в которой от отмечен.

Пруф можно? Или опять будет слив?
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610480)
Вот взять соц.сети, ты ими пользуешься внутри Литвы?

Я вообще ими не пользуюсь. А народ везде разный. Как ты к людям, так и они к тебе.

Nemo 09.11.2017 17:13

Vld, личностные оценки - через личные сообщения.

Что касается евростраховок. Эвакуация автомобиля застрахованного лица в Литве (и не только) обычно входит в расширенный пакет типа "Помощь на дорогах". Собственно только эвакуация стоит от 2-х евро. Вполне возможно, что для привлечения клиентов отдельные страховые компании могут и подарить эту услугу. Ну и базовая эвакуация обычно на расстояние не более 50 км.

Nemo 09.11.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 610471)
Почему в других странах можно сомневаться в правильности решений верховного жреца?

На местных форумах не пробовал посомневаться в отношении местных же властителей?

А у нас (в зоне ru) - сомневайся. Только можно не на этой площадке?

YRA62 09.11.2017 17:17

Vld, Я постоянно пытаюсь в этой теме как-то сгладить углы, отвлечь от явного срача. Хочу просто поговорить о том, о сём, ну как в обычной компании мужиков бывает. Но похоже последнее время здесь любимым коньком стала политика, причём очень агрессивная в адрес собеседника. При этом, удовольствие от этого получает только один человек здесь. Остальные всё принимают близко к сердцу и ведутся на это разводилово. Надоело короче. Уж если и малость посраться тут по-мальчишески в незлобной форме и без обид, то лучше на другие темы.

Vld 09.11.2017 17:22

Nemo, не заблуждайся.
Это - не личностные оценки.
Это - глобально. Я говорил об этом в удаленных сообщениях.
Приводил иск к Сытину от Руслана Осташко
Коль позволяешь публично лить грязь на страну, в которой я живу...
А, именно это здесь и происходит.

И не путай какие-то евростраховки с ОСАГО.
Свое мнение об ОСАГО и ее сути я изложил в соответствующей теме.
Это - страховка материальной ответственности ГРАЖДАНИНА.
Есть возражения? Скажи в той теме. Поясни.

Vld 09.11.2017 17:25

YRA62, верно говоришь. Почти.
Смотри. Это вариант темы, о которой можно говорит в мужской компании.
Совсем немного. но досмотри до конца. Иначе - непонятно будет.
Есть такое и по профильным машинам. Ща поищу.

https://www.youtube.com/watch?v=H7F6f08jRkM

Byaka 09.11.2017 17:26

Nemo, ну я и говорил до ближайшего города. А тут 50 км это дофига :) до границы с Белоруссией 20 км.

Byaka 09.11.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 610485)
На местных форумах не пробовал посомневаться в отношении местных же властителей?

А у нас (в зоне ru) - сомневайся. Только можно не на этой площадке?

Постоянно сру в коментах на местных новостных ресурсах, так что у свидомых полыхают пуканы сильнее, чем сопла балистических ракет.

YRA62 09.11.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 610484)
Собственно только эвакуация стоит от 2-х евро. Вполне возможно, что для привлечения клиентов отдельные страховые компании могут и подарить эту услугу. Ну и базовая эвакуация обычно на расстояние не более 50 км.

Всего 2 евро и на не более 50км!? Почти даром. Я в нашем городе отвозил свою Флюшу в гараж на эвакуаторе частника. За 4км. отдал 1тыс. руб. А если понадобилось бы везти в Край к ОД на расстояние в 50 км. стоило бы 2 тыс. Хотя... для нас это почти ничтожная сумма получится, если вдруг случится несчастье с любимой машинкой.

dondigidon_85 09.11.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 610466)

Учитывая тот факт, что на меня на трассе два раза вылетали в лоб и я уходил на обочину с тормозом в полу, я бы на указанных авто уже был бы венком сбоку дороги...
Самая большая глупость которую можно придумать, купить дешевое небезопасное авто и учиться на нем ездить. Все равно что без страховки сразу на скалу карапкаться.
Эти ваши купил бы...я слышал нираз, они из вашего личного опыта, я не как вы, я сразу залез куда надо и как следует.
Авто ломается и это факт, статитику можно глянуть, одни только незаводы сколько людей ловят и ловили? Фазер к 120 уже умотанный и тд.
Не надо мое авто и меня делать злом вселенским и самым большим рукожопом, на деле может оказаться что в том числе и ты, водишь куда хуже, где сравнительный анализ?
Цитата:

Пусть даже частично это правда, но нам необязательно об этом знать, не нужно знать вообще. Мы должны быть патриотами своей страны

Юра я с тобой не согласен, я никому и ничего, кроме своих близких, не должен и это точка.
Позиция я должен государству не моя позиция, извольте.
И у Михаила такая позиция, правда приправлена слишком остро и я его понимаю.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610473)
Ты очень сильно самонадеян и преувеличиваешь свои возможности. Но это должно пройти, у меня прошло после 45 лет.

Не Юр, дальше только больше, я уверен и не с проста.
Ваш путь это ваш путь, я к нему непричастен.
Можете и в 19 уже отдаться на растерзание государству и считать себя слабаками ограниченными, я не против.
Чем больше вас с таким мышлением, тем ниже у таких как я конкуренция.

У меня пример отце, который уйдя на пенсию из ВС РФ не уселся за кросворды в ТЦ охранником и менял и меняет работы как перчатки, не боясь остаться не у дел, ему на следующий год 60. Не пьет пиво вечерами, а занимается строительством по сию пору (дача).

А родственники его как ты описываешь, давно остепенились...

Byaka 09.11.2017 17:33

YRA62, я 8 лет назад в МСК отвалил 700 рублей за эвакуацию на 2 км. Ещё обзванивал разные конторы, чтобы найти такую дешёвую, везде минимум 2 часа типа надо оплачивать было...

dondigidon_85 09.11.2017 17:37

Типичный пример, где уничтожают свое я, это был НИИ в котором я работал до этого, все сводится к тому, что кроме НИИ ты никому и нигде не нужен, а специалисты там 90% говно. На деле оказалось все иначе. Это типичный как раз уголок совка, где система не поменялась с тех пор, по уничтожению личности.
Я из этой системы ушел, вывод делай сам, для чего?

Vld 09.11.2017 17:39

Могу вас подвезти...
Спасибо, но я живу за городом.
Это совсем не проблема.
Ну хорошо...

Может быть зайдете?

Дальше, думаю, все понятно.

https://www.youtube.com/watch?v=GES8UaxhxEQ

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.