Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 15.10.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 662764)
FILIN2000, после сушки все сухое, кроме этой полки, она не высыхает и на ней остается много влаги. Ну и потом все это капает на сухую посуду, на нижних полках. У меня, как раз, сейчас именно этот вариант, бесит уже...
До этого была с отдельной сеткой. Достал сетку, сложил приборы и все дела, все сухо.

А какая у тебя модель?

gromozeka 15.10.2020 21:17

FILIN2000, hansa. Но эта проблема не только ее, просто пластик не высыхает, а он там довольно массивный и его слишком много. Вот если бы эта полка была из металла...

Byaka 15.10.2020 21:27

У меня электролюкс и на работе электролюксы две штуки.

клон шахтера 15.10.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 662767)
У меня электролюкс и на работе электролюксы две штуки.

А у соседей? А у родственников? А у знакомых? А у знакомых знакомых?
Ужааасссно любопытно...:lol:

Byaka 15.10.2020 23:04

клон шахтера, не интересовался. Но электролюксы вроде пашут исправно. Хоть их и в хвост и в гриву эксплуатируют :D

FILIN2000 16.10.2020 01:34

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 662766)
FILIN2000, hansa. Но эта проблема не только ее, просто пластик не высыхает, а он там довольно массивный и его слишком много. Вот если бы эта полка была из металла...

Дело в том, что во многих машинах, как пишут, у которых нет третьей корзины, нету и верхнего душа. А без него посуда плохо моется. Те, у которых третья корзина верхний разбрызгиватель точно есть. И в таких машинах посуда моется и сверху и снизу. А то, что она не высыхает. Да и хрен с ней. Зато чистая. ;)

Сушится посуда тоже по разному. Бывает теплообменник, конвекционная, конденсационная сушка посуды. Чем оно отличается и что в итоге лучше, я пока с этим не разобрался. Сименс, они вообще придумали какой-то встроенный коробок, с какими-то гранулами. На них когда попадает водяной пар, выделяется большое количество сухого тепла и типа так оно сушит посуду. Правда они не сказали, сколько эти гранулы проживут и как часто их надо менять. Но при этом нет ни каких тэнов которые тратят электричество на сушку. Экономия млин... :crazy:

FILIN2000 16.10.2020 01:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 662769)
Но электролюксы вроде пашут исправно. Хоть их и в хвост и в гриву эксплуатируют :D

Электролюксы тоже все разные. В инете куча роликов, где их не особо хвалят. Одна тетка, так прям и сказала.
- У меня до этого был Электролюкс, так вообще посуду не мыл. Я с ним намучалась. А теперь типа Сименс и она в восхищении. Всё моется и все так хорошо отмывается... Правда, модель своего бывшего Электролюкса она не уточнила.

А где Вор? Где эта сволочь?:D
https://yandex.ru/video/preview/?fil...де+эта+сволочь
Меня надоумил. Я теперь ночи не сплю, всякую муйню вычитываю. А он, хоть бы один камент начирикал. Похвалил бы чего, или облаял.

gromozeka 16.10.2020 07:41

FILIN2000, может и действительно, мелочи все это. Лишь бы исправно работала и справлялась с основным назначением.

Byaka 16.10.2020 09:47

FILIN2000, скажу по секрету, без верхнего душа посуда почему то тоже очень чистая и без разводов. Тарелочки аж хрустят. Да и сковороды и протьвени отмываются тоже очень хорошо. Магия!

vop 16.10.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662755)
Вот ты всё таки провокатор. :D
Надоумил меня своей посудомойкой. А я теперь сижу и думаю , - может и правда посудомойку купить? :angel:
Только не знаю какую.
У одних обычный мотор, у других инверторный. А с каким лучше?:sad::crazy:

Какой мотор пофиг, главное как моет и сушит, удобство корзин (влияет на вместимость). У приличных ПММ всякие держалки для тарелок складываются - это необходимо, особенно в верхней корзине, в нижней нужно что б 60% площади можно сделать "плоской".
По маркам:
Бош/Сименс только немецкий, можно турецкий, но не польский (пластиковое дно, другие внутренности). В продаже Много серых моделек, официальной гарантией не поддерживаются. Достаточно большое разнообразие моделек внутри каждой серии, но отличаются корзинами и программами и... все.
ИКЕЯ (тот же Электролюкс, но 5 лет гарантии)
Электроюкс.
Нефф - премиальный бренд Бош/Сименс, мало чем отличается от Сименса, кроме цены.
Есть деньги - Миле.
На эти ПММ есть всегда з/ч.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13362-149 - по изучай

На дачу брал BEKO - за свои деньги более чем хорошо, посмотрим как проживет, дома Бош.
Количество программ - маркетинг, не упирайся. Пользуюсь в основном двумя программами: 1 час /50градусов., и когда много гостей и длительные посиделки: 30 или 35 мин.
3 корзина для ложек/вилок - для узкой необязательна, а вот для широкой очень даже приветствуется.
Широкая ПММ несмотря на увеличение ширины на 1/3, вмещает больше где-то на 40-45%
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 662764)
FILIN2000, после сушки все сухое, кроме этой полки, она не высыхает и на ней остается много влаги. Ну и потом все это капает на сухую посуду, на нижних полках. У меня, как раз, сейчас именно этот вариант, бесит уже..

Веко с 3 корзиной - проблем нет. В Бош ложки вилки втыкаю в верхней корзине в боковые полочки для чашек.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.