Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 09.11.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 610493)
Учитывая тот факт, что на меня на трассе два раза вылетали в лоб и я уходил на обочину с тормозом в полу, я бы на указанных авто уже был бы венком сбоку дороги...
Самая большая глупость которую можно придумать, купить дешевое небезопасное авто и учиться на нем ездить. Все равно что без страховки сразу на скалу карапкаться.

Денис, в моём возрасте уже есть кого сравнивать. Так вот, те кто начинал с ВАЗов и Москвичей лет 20 назад хотя бы, а сегодня уже по по 2 иномарки сменили, у этих водителей всё нормально, и с ездой и с состоянием машины. А те кто вроде тебя, те все неудачники почему-то: и машина у них говно, и другие участники движения дебилы. Говорю ещё раз, лет через 15 только пройдёт твоя заносчивость. Если выживешь на дорогах за это время...

Vld 09.11.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610497)
Денис, в моём возрасте

И здесь ты наивен, как ребенок.
Кроликов он разводит. Как же не понять этого?
Ты - один из них.

Byaka 09.11.2017 17:51

Вчера заходил в салон Рено, очень понравился Megan Grandtour. Полный привод - я аж думал, мож табличку случайно не от той машины прилепили, уточнил. Всё правильно, полный привод в максималке... эх.

FILIN2000 09.11.2017 18:03

Цитата:

лет через 15 только пройдёт твоя заносчивость.

Это называется юношеский Максимализм. :crazy:

Vld 09.11.2017 18:04

Когда я приехал сюда, думал, какую машину купить.
А машина должна быть красивой, как женщина. Мнение о "красивости" у всех - свое.
Ничего путного нет, хоть тресни. Все, как тараканы - на одну "морду лица".
Рено и не рассматривал вообще.
Заехали с приятелем в Рено. Он мне показывает: "Это - то, что тебе нужно".
- Откуда она взялся? Неделю назад такого не было.
И смеюсь:
- Дверей сбоку у него до фига. Аж - по две. Мне бы и по одной хватило.
- Не привередничай, бери. На будущее может и сгодится.
И вопрос был решен. Все было, примерно так, как и здесь.

https://www.youtube.com/watch?v=bDX8x2yNw9I

Nemo 09.11.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 610488)
И не путай какие-то евростраховки с ОСАГО.
Свое мнение об ОСАГО и ее сути я изложил в соответствующей теме.
Это - страховка материальной ответственности ГРАЖДАНИНА.
Есть возражения? Скажи в той теме. Поясни.

Нет у них ОСАГО. Есть OCTA. И к той теме OCTA касательства практически не имеет.
Хотя вроде и аналог ОСАГО, но не ОСАГО. (Кое-что можно посмотреть например тут: http://www.octa24.lv/ru/kas-ir-octa/ (это латвийское, но разницы мало)). И ОСАГО и OCTA по сути своей таки да, страхование ответственности автовладельца/водителя перед третьими лицами, но по содержанию OCTA пошире. В том числе и в том, что OCTA подразумевает расширенные пакеты.

dondigidon_85 09.11.2017 18:06

Цитата:

лет через 15 только пройдёт твоя заносчивость. Если выживешь на дорогах за это время...

я не заносчив как раз, езжу уже больше года аккуратно, без лишней суеты, лишний раз пропускаю даже всех (мне спешить некуда, 120 лет жить).
Юра, твоя статистика это не более чем микровыборка, моя же как раз показывает, что тупят, ездят по середине полос, перестраиваются невпопад, едут то медленно, то внезапно быстро, водители с сединой в голове.
Ты просто ездишь по мини-городку, а я по мегаполису.
Тут как раз кривожопо ездят те, кто на тракторах и москвичах ездить учился в селе.

dondigidon_85 09.11.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 610500)
Это называется юношеский Максимализм.

это называется желание учить других жить, не видав жизни...

Vld 09.11.2017 18:07

Цитата:

лет через 15 только пройдёт твоя заносчивость

Обещал я билибону кое что сказать.
Ну и тебе это будет не во вред.
Ща я тему открою и наваяю.

dondigidon_85 09.11.2017 18:09

Это как бизнес-треннинги, учат бизнесу те, кто его не имеет или у кого это и есть бизнес...

FILIN2000 09.11.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 610505)
это называется желание учить других жить, не видав жизни...

это ты о ком? кто тут жизни то не видел? :shok:

Vld 09.11.2017 18:41

dondigidon_85, какие, на хер - тренинги?
Да еще и по какому-то БИЗНЕСУ.
Слова-то какие. Мне этого не понять.
Да и не нужна мне эта туфта.

Здесь я тебе скзал то, что хотел.

vop 09.11.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610480)
АЖить бы там не стал, народ говнючий, неприветливый даже друг с другом. Не по мне такое общество.

Как можно понять народ, если с ним не общался? Или к тебе в форме СА должны с цветами прибегать? Да и не был ты ни где громе ГДР, несколько раз в город выпускали за предел части и то, наверно, строем. И на каком языке ты хотел бы чтоб общались там с тобой? Ты ж знаешь только 2 языка - русский и.... матерный русский. Без обид.
Вот как раз там народ более приветливый и более общительный.
А если еще в Азию поедешь и поживешь...., там вообще вся жизнь вне стен, в некоторых странах квартира/дом только для сна, все остальное на улице, еда, общение, посиделки и т.д. Даже понятия красивая мебель нет, в жилье стоит только самое необходимое.
Имея возможность обосноваться там, сам пока не созрел, много всего надо менять, в т.ч. и привычки, да и по работе все заново, вопрос нужно ли мне это?. Возможно лень, скорейвсего имеющиеся какието "тылы", но с нашим гос-м эти тылы могут легко испариться. Поэтому все чаще начал задумываться а не свалить ли. Старший ребенок уже год как уехал, и возвращаться не собирается.

Интересное интервью с заслуженным летчиком–испытателем РФ Сергеем Богданом в "Популярной Механике", для затравки:
Номенклатура вооружения Т–50 приближается к полусотне абсолютно разных средств с разными принципами наведения;

На самолетах новых поколений задача пилотирования в целом второстепенна. Выполняя прицеливание, летчик может отвлекаться от пилотирования, бросать ручку управления даже с отключенным автопилотом;

МФИ 5–го поколения задуман и реализуется как «сетевой солдат» системы C4I (Computers, Command, Control, Communications, Intelligence). По существу, C4I — это глобальная система скоординированных групповых действий, но в ней, несмотря на интеллектуальные компьютерные технологии, главным решающим звеном остается человек: ему разбираться в ситуации, принимать решения и ему же самому их исполнять;

Перегрузка под 10 g становится обычным режимом маневрирования;

Размер многофункционального сенсорного экрана в кабине F–35 500 х 200 мм, 610 х 230 мм у Су–35С и Т–50;

Nemo 09.11.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 610495)
Я из этой системы ушел, вывод делай сам, для чего?

Что бы на этом форуме плакаться и планы наполеоновские строить?

Цитата:

Учитывая тот факт, что на меня на трассе два раза вылетали в лоб и я уходил на обочину с тормозом в полу, я бы на указанных авто уже был бы венком сбоку дороги...

Умел бы водить - скорее всего в такие ситуации не попал бы.
Подчеркну: водить, а не ездить.

И, так-то, частичная динамика у 10-ки с мотором 1,6 на палке лучше, чем у Флю 1,6 АКПП.

Цитата:

Самая большая глупость которую можно придумать, купить дешевое небезопасное авто и учиться на нем ездить.

Купить ведро на автомате - еще бОльшая глупость.

vop 09.11.2017 20:56

интересно, статистику, кто в молодости покупал первую машину, у многих было первым ведро с болтами, т.е. поподалово?
У меня первый папелас именно таким и был 1992 г. ТАЗ 2108, 1,3 реэкспорт из Франции, с пробегом далеко за 100000 км, но продан был как 70000 км. На нем учился гайки крутить. Все мог сделать, кроме карбюратора, точнее корбюратор собрать/разобрать/промыть мог, но настроить так, чтоб как часы ни фига не получалось. Ездил раз в год ( было потом в истории еще 2 зубила, 099 и 09) к корбюраторщику на регулировку. Но в любую погоду машины заводились, ехали на отлично.

dondigidon_85 09.11.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 610509)
это ты о ком? кто тут жизни то не видел?

да никто, тут нет миллионеров даже, тут нет людей, у кого большой багаж знаний и они им делятся прилюдно, без лишней зависти.
В целом на этих авто ездят среднестатистические люди, без мечты, понурые, затурканные семейными проблемами и невзгодами, кое-как или как-то так (тут у них был выбор) дожили до своих лет и все.
О чем речь?
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 610517)
Что бы на этом форуме плакаться и планы наполеоновские строить?

Ну ты то не глупый и понимаешь, что это на самом деле и самое главное какие цели преследуются?
Цитата:

Умел бы водить - скорее всего в такие ситуации не попал бы.

Это еще почему? как мое умение водить заставило бы водителя того же транзита меня заметить и не вылететь под меня?
Глупости это, скорее жизненный урок или случайность.
На том участке трассы я всегда еду медленно (много крестов на ней и рельеф), то был участок прямой видимости и на трассе я помимо БС включая всегда противотуманки, трудно такое авто не увидеть...
Нет, не думаю что тут опыт что-то зарешал бы, каким образом?
Опыт не дает гарантии от дурака, это точно.
Цитата:

И, так-то, частичная динамика у 10-ки с мотором 1,6 на палке лучше, чем у Флю 1,6 АКПП.

Тут дело в ином, что даже у живой 10ки (что уже редкость редчайшая) зацеп хуже чем у флю (конструктивно). А ESP и ABS у нее нет и в тех ситуациях летел бы я юзом на встречку (именно так и происходит на этих авто), а времени там "дрочить" педаль не было вообще.
Цитата:

Купить ведро на автомате - еще бОльшая глупость.

Вот тут с тобой соглашусь.
Это авто в принципе ведро, просто большинство его ремонтирует уже когда что-то отвалилось, не едет или стучит, мало таких дурачков как я, кто по каждой детали меняет и носится по сервисам/гаражам/магазинам.
Большинство из тех флю, что у нас ездит этих годов, уже в ауте глубоком, моя на их фоне новье, лучше своей я видел только два авто дорестайл.

Никто же не признает что владеет ведром? вот и статистика не полная.
Я каждый раз в сервисе владельцев рено вижу опущенные вниз глаза пожилых владельцев, вряд ли они потом на форумах как я каются.
Тихо просто коллегам говорят, да на ТО ездил, расходники менял :lol:
А они потом, у какое авто надежное)))

dondigidon_85 10.11.2017 07:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610289)
Ну почему, с вариатором всё сильно меняется в лучшую сторону динамики. Тут только вопрос: На сколько этого механизма хватит? Вот это конечно риск.

Гонялся я с вариатором и писал уже ни раз. Автомат полтора корпуса на старте выигрывает, вариатор потом догоняет и идут нос к носу. Вариатор будет более ресурсный, дп0 из говна и палок ибо. Один пинок 1-2-1 чего стоит

Andrey D 10.11.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 610544)
Один пинок 1-2-1 чего стоит

что это за пинок такой? ))))

FILIN2000 10.11.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 610534)
да никто, тут нет миллионеров даже, тут нет людей, у кого большой багаж знаний и они им делятся прилюдно, без лишней зависти.
В целом на этих авто ездят среднестатистические люди, без мечты, понурые, затурканные семейными проблемами и невзгодами, кое-как или как-то так (тут у них был выбор) дожили до своих лет и все.

Блин, читаю тебя и думаю, как же мне тебя жалко. :pardon:
Какой же ты ограниченный человек.
У тебя образ восприятия окружающего мира на уровне аквариумной рыбки.

Если ты жизни нифига не видел, то других в эту когорту не впутывай. А меня так и подавно. :lol:
В отличии от тебя, я в своей жизни видел такое, что у тебя фантазии не хватит даже представить. :thank_you2:

А еще, судить о людях по авто, особенно в нынешнее время , еще более глупое занятие. Я знаю таких , которые ездят на вазовских ведрах но при этом имеют многоуровневые дома на Рублевке и все, что к ним прилагается.

YRA62 10.11.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 610551)

Он имеет в виду переход автомата с первой ступени на вторую и обратно. Ну, не знаю что там за автомат у него. Ездил я на автоматах, ну присутствует там еле заметный толчок, который может уловить только внимательный водитель. Скорее всего он сам разрегулировал(убил) коробку, испортил заводские настройки.

dondigidon_85 10.11.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 610551)

едешь ты спокойно 1900-2500 на первой, херак под жопу, вторая вошла...

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610556)
Ну, не знаю что там за автомат у него. Ездил я на автоматах

Юра, это только на этом авто с этой прошивкой, на других такого нет. Флюенс DP0.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610556)
Скорее всего он сам разрегулировал(убил) коробку, испортил заводские настройки.

я в прошивку не лез, они были всегда, даже до того, как я туда полез, точнее я туда полез по этой причине. Куча тем в сети, нагугли "DP0 пинается"
http://www.carhelp.info/forums/showt...t=86154&page=9
там такого говна как грязи. У владельцев спроси.

Вы почему-то решили что я виноват во всех бедах этого авто...
У вас два оправдания всегда, прокладка и карма...

YRA62 10.11.2017 10:43

dondigidon_85, Ты куда смотрел когда покупал? Разве не тестил её? На момент покупки у тебя не было достаточного опыта для оценки состояния авто и коробки? Ну так надо было из знакомых кого попросить, с собой взять его. Чего тут такого стыдного, все мы так начинали. А так тебя продавец обул по полной. Теперь ты сопли на кулак мотаешь и не знаешь на кого обижаться. Всё сам, сам..Вот теперь и вини сам себя. И ведь не продать теперь тебе эту машину в таком состоянии в каком она сейчас. Такого покупателя как ты очень тяжело найти.

dondigidon_85 10.11.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610563)
Ты куда смотрел когда покупал?

Ты думаешь кто-то дал полноценно на ней покататься?
На момент покупки у меня даже ВУ не было, друг и ездил.
Этот пинок только на 1900-2500, а его ты только в пробке поймаешь.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610563)
И ведь не продать теперь тебе эту машину в таком состоянии в каком она сейчас.

Почему это? запросто уйдет за 400-450 в таком состоянии, у нее состояние технически идеальное, к тому же после капиталки АКПП (документ есть).
Она лучше вашей продастся, просто потому, что вы даже о проблемах своего авто не знаете и не узнаете, в городе с населением меньше 100к...
Это вариатор ты замучаешься толкать, потому как сказок про него в сети пруд пруди.
Другой вопрос зачем, что ты купишь сейчас за эти деньги?

YRA62 10.11.2017 10:48

dondigidon_85, Мне кажется у тебя начинает появляться тихая злая зависть на тех кто раскатывает на дорогих авто.

dondigidon_85 10.11.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610565)
Мне кажется у тебя начинает появляться тихая злая зависть на тех кто раскатывает на дорогих авто.

да нет как раз, я их бережно пропускаю, я к ним тянусь, по возможности если удается с такими пообщаться учусь чему-то.
У меня злость как раз наоборот, к владельцам дешевых авто, они на дороге себя ведут так, как-будто достигли успеха (на сраном солярисе). Владельцы дорогих авто реже хамят, раз в 100

YRA62 10.11.2017 11:08

dondigidon_85, Так ты АКПП откапиталил? И теперь пинки пропали?

YRA62 10.11.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 610566)
Владельцы дорогих авто реже хамят, раз в 100

Ну так, понятно, жалко же гробить дорогую машину. Может я на нее ссуду взял и впереди 5 лет выплат. Самые беспредельщики у нас ездят на 08, 09, 12 ВАЗах. Или на убитых праворульках, которым лет по 25-27 от года выпуска.

dondigidon_85 10.11.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610567)
Так ты АКПП откапиталил? И теперь пинки пропали?

Да, пинки практически исчезли. Они были связаны исключительно с коряво работающим из-за тупорылого ПО гидроблоком, который убил впоследствии планетарку.
У меня вся планетарка перебрана, была в кашу, при этом ни единого чека и ни единой неточности (кроме описанной) в работе гидроблока (это то куда я лез, как вы все пишите).
Но я и ездить стал иначе, если в пробке, то стараюсь переключаться на 1700-1800 (не в мануале, в автомате конечно), а так выше 2500. Пропускаю этот диапазон.
Юра, это не моя коробка, не мое авто, не я плохой, это производитель говно выкатил и слился потом.
Я же писал в рено, о проблеме они знают, но посоветовали только ехать к диллеру и если есть, обновлять ПО (а его нет, в репрог 151 и все что до него нет).
Т.е. по простому авто этим уже 6-7 лет, они их давно списали.

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Лагуну мужику смотрел, по электрике, он тоже уже менял свой DP0 на новый (по блату), та же была беда, да много таких.
Думаешь люди после такого полезут на форумы делиться? да нет конечно, кто-то сольет втихую, кто-то сглотнет, такими вещами не принято делится.
Потому у вас тут и создалась иллюзия что я все убил и купил ушат, кто еще вам правду напишет расскажет?

YRA62 10.11.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 610568)
Но я и ездить стал иначе, если в пробке, то стараюсь переключаться на 1700-1800 (не в мануале, в автомате конечно), а так выше 2500. Пропускаю этот диапазон.

Ну и заморочил же ты себе голову! Зачем все так усложнять себе?! Это уже перебор.

dondigidon_85 10.11.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610569)
Может я на нее ссуду взял и впереди 5 лет выплат. Самые беспредельщики у нас ездят на 08, 09, 12 ВАЗах. Или на убитых праворульках, которым лет по 25-27 от года выпуска.

У на с выше, солярисы/рио/акценты/поло.
Это самое быдло обычно, хамять и открыто и пассивно, всем вокруг.

dondigidon_85 10.11.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610569)
Ну так, понятно, жалко же гробить дорогую машину.

там причина иная, те люди жизнь как раз видали и многого добились, им рисоваться не перед кем на дорогах.
Это те кто в кредит берет солярис, считают что добились всего и к успеху пришли, как раз... Мало таких намотано было на столбы...

dondigidon_85 10.11.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610571)
Ну и заморочил же ты себе голову! Зачем все так усложнять себе?! Это уже перебор.

ну а как иначе? Я ее сливать не планирую, езжу до нового А6 на ней... Приходится привыкать ко всему.
Об этом вам нигде не расскажут и не напишут, о таких траблах. Это как писать о бабе своей, что между соседом и тобой носится, моветон.

YRA62 10.11.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 610574)
ну а как иначе? Я ее сливать не планирую, езжу до нового А6 на ней... .

А6 это Ауди что-ли? Так эта марка никогда не отличалась надежностью, а теперь все немцы и так сдают позиции.

dondigidon_85 10.11.2017 11:52

Задорнов умер
http://www.carhelp.info/forums/showt...t=86154&page=9
Слов нет, жалко очень мужика, хороший был, прямой и добрый.

dondigidon_85 10.11.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610575)
А6 это Ауди что-ли? Так эта марка никогда не отличалась надежностью, а теперь все немцы и так сдают позиции.

Юра, я все эти сказки слышал, в итоге я теперь ты сам знаешь, да, на чем езжу?
С тех пор мой уровень познаний в авто ушел выше среднего значительно, потому могу сказать что именно А6 надежное авто, немцы немцам рознь, даже в одном кузове

Byaka 10.11.2017 12:19

Ну всё же яркую жизнь прожил человек...

mikem65 10.11.2017 12:48

Писали про Задорнова.Нашел хорошую цитату.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or...2/10561282.jpg

Byaka 10.11.2017 12:52

Ну, образование не всегда определяет наличие безбедного будущего. Многие миллиардеры не смогли получить высшее образование.
Ричард Бренсон, Амансио Ортега, Билл Гейтс, Джеймс Кларк - у них с учёбой всё было печально.
Неудачника определяет не только образование и жизненная позиция, хотя конечно быть неудачником без образования вероятность выше. Но всё же не определяющие факторы :)

mikem65 10.11.2017 12:52

YRA62,А это нам утешение, а то набросились на курящих ;)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or...9/10560929.jpg

FILIN2000 10.11.2017 12:56

Жалко Задорнова. Полезный был для страны человек. Своего рода самородок.
Скорблю.

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.