Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Андрей НМ 11.12.2015 21:03

YRA62, у меня тоже есть личная заначка, но она все равно идет сначала на детей, потом на жену, а уже потом на себя. А коптеры сегодня под законодательство попадают, привлечь могут.

Dekker 11.12.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 540280)
Ну работа есть работа. Я в молодости проводником пасс. вагонов работал. Ездил в основном на Москву, по 2 недели дома не бывал. И Новый год отмечал в поезде с пасс. Романтика! В плацкарте 54 гостя-пасс. с первого начнёшь, до последнего не доходишь.
Мой совет тебе: если есть заначка купи себе что-нибудь в подарок. О чём мечтаешь. Ну, что-то железное, пластиковое, с кнопками. Интересное для тебя. Но чтобы никто об этом не знал! Чем сложнее аппарат купишь, тем дольше увлекёшься его изучением. Я так всегда себе душу грею. Приведу свой пример за последние 4 года. Пневматический пистолет Мк (сделан на том же Ижевском заводе)-6500руб. Пневматическая винтовка Хатсон(Турция)-за 10000р. Пробивает с 5 метров ведро. Планшет 10" , чтобы и на работе быть в инете-12 тыс. Имея планшет, от нечего делать на работе купил на Ебее камеру заднего вида для Флю и монитор за 1500руб. Увлёкся покупками на этом сайте и пошло поехало: алкотестер, эндоскоп, видеорегистратор(второй), ЕЛМ-адаптер уэсби и блютуз, кронштейн для планшета в авто, нержавеющие накладки на пороги.........
Короче, ублажи себя любимого чем-то. Выбери чего хочешь, и купи. Мне это помогает.

Вся проблема в том, что себе я уже ничего не хочу. Не для себя живу.

YRA62 11.12.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 540282)
А сколько внукам мог бы радости принести...

Радость, это одно. Но я бы хотел внукам привить более полезное для самостоятельной жизни. Как мой дед, когда мне было лет 10(я по три летних месяца жил у деда с бабкой), он, ремонтируя старый велосипед для меня попутно учил меня металлообработке. Я в 10лет уже умел нарезать резьбу, как наружную так и внутреннею, работал топором как взрослый. Именно поэтому я сегодня, токарь- универсал 5 разряда, могу выточить и японский аналог для авто. И умею проектировать, изготавливать мебель из ЛДСП. Шкафы в прихожей, что сделал 20 лет назад, никак разваливаться не хотят. Зазоры в дверях не изменились. Жалко выбрасывать, но надо! Интерьер надо менять для разнообразия.

YRA62 11.12.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 540291)

Ну ты даёшь! Что, дети всю кровь выпили? Сколько тебе лет, дружище, поделись?
Иль заболел чем конкретным? Так ты не один такой. Выскажи свою печаль насколько это возможно.

Андрей НМ 11.12.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 540291)

Вот это правильно. Хочется, чтобы у детей было все нормально. И стартовый "пинок" хочется сделать им. Слава богу, сыну теперь есть куда привести жену (когда созреет). Сколько сил было затрачено для своего жилья, как вспомнишь... А народ сейчас в ипотеках "умирает".

YRA62 11.12.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 540290)
YRA62, у меня тоже есть личная заначка, но она все равно идет сначала на детей, потом на жену, а уже потом на себя. А коптеры сегодня под законодательство попадают, привлечь могут.

У меня всё наоборот. Доход моей супруги раза в 2,5 превышает моего. Не хочу быть зависимым.

Андрей НМ 11.12.2015 21:31

"Мелочь" на соревнованиях несколько дней назад... Довольный, на полтиннике по мастеру проплыл. Все никак не получалось. Пришел, говорит, что раньше так легко не "летел". И что интересно, сразу температура подлетела вечером почти до 38-ми. Сейчас на чае с лимоном сидит.
https://pp.vk.me/c627924/v627924560/...EQrcPZZ2Tk.jpg

Андрей НМ 11.12.2015 21:40

YRA62, на сегодняшний мериться в семье доходами не очень правильно. Сейчас ты с работой, а завтра в попе. Главное, чтобы была взаимная поддержка. Мы с женой никогда не считали, кто больше зарабатывает, а было по разному. А несколько лет она с мелочью сидела, ей это в минус ставить? Глупо. Это наша "мелочь".

Dekker 11.12.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 540293)
Ну ты даёшь! Что, дети всю кровь выпили? Сколько тебе лет, дружище, поделись?
Иль заболел чем конкретным? Так ты не один такой. Выскажи свою печаль насколько это возможно.

Печали нет, кровь - да, пьёт семья периодически, но так практически у всех. Я не жалуюсь, просто для себя как-то уже и не хотется особо ничего, если только в Прагу ещё раз съездить. Мужик должен "тащить".

второй 11.12.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 540292)
Шкафы в прихожей, что сделал 20 лет назад, никак разваливаться не хотят. Зазоры в дверях не изменились. .

А с чего бы мебели разваливаться,если фурнитура хорошая?
Мебель вечная.Если не выискивать петли подешевле,да эксцентрики всякие.
Я скоро кухню доделаю,всю оставшуюся жизнь менять не буду.Про то ,что надоедает,это не про меня.Мне,если что-то изначально устраивает,менять ничего не надо.Один раз и на всю жизнь.Что ремонт в квартире,что машина.
Про жену молчу.Женился,живи до конца с одной.А не бегай,разводись,как у нас на работе дебилы всякие.Переженились,детей нарожали,поразводились и на других переженились.Олени.
Чего надо им,хрен пойми.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.