Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 13.11.2017 22:44

В Челябинск ни ногой тогда :)))
Кстати знакомый американец очень любит по какой-то причине Иркутск, прям даже рассказывал что и зимой туда ездил, правда чуть не сгинул от мороза, т.к. наряд свой не рассчитал немного на минус 30. Но всё равно старается туда раз в несколько лет наведываться, с самого 97 года туда ездит.

FILIN2000 14.11.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 610769)
В Челябинск ни ногой тогда :)))
Кстати знакомый американец очень любит по какой-то причине Иркутск, прям даже рассказывал что и зимой туда ездил, правда чуть не сгинул от мороза, т.к. наряд свой не рассчитал немного на минус 30. Но всё равно старается туда раз в несколько лет наведываться, с самого 97 года туда ездит.

В Челябинске самый лучший самый красивый железнодорожный вокзал в России.

Мяффка 14.11.2017 13:15

еще не освоилась на Вашем сайте. поэтому напишу сюда. можете поругать меня сильно))
ситуация у нас такая. покупаем машину, точнее ищем. сумма не огромноая, машина точно бу. Вчера смотрели рено флюенс. 2012 пробег за 80000. посмотрели - я влюбилась. сегодня отец поехал договариватся со знакомым, что бы он посмотрел машину. в итоге - машина гавно (процитировала), купите - всё в ней менять.. один подшипник стоит 3000, и получится, что берем мы её за 400 и еще чуть ли не половину вложить в неё придется. И советовали купить логан. Выяснила, что в городе таких машин 3, 5 штуки. Обратилась на станцию других городов. Ответы "с серьезными поломками к нам с такими машинами не обращались. ТО 4 обойдется дорого, но и у любой другой иномарки такого же класса будет не меньше". Нашла молодого человека, купил такую же машину (2012 г, более 80000 пробег) , вся замена обошлась в 30 тысяч. машина полгода - оочень доволен.
а теперь вопрос))
скажите, пожалуйста, чего нам ожидать от машины, что там за такие страшные замены после 80000 и неучто рено логан лучше?
спасибо.

Byaka 14.11.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Мяффка (Сообщение 610785)
он посмотрел машину. в итоге - машина гавно (процитировала),

Скорее всего там пробег скручен, либо ушатали её конкретно. С такой машиной лучше ехать на сервис и заплатить за диагностику, а там будет видно, стоит её покупать за такие деньги, или не стоит.

oreh 14.11.2017 13:46

Цитата:

сегодня отец поехал договариватся со знакомым, что бы он посмотрел машину. в итоге - машина гавно (процитировала), купите - всё в ней менять.. один подшипник стоит 3000, и получится, что берем мы её за 400 и еще чуть ли не половину вложить в неё придется.

это разве что у официалов если ее чинить :) конечно запчасти на рено стоять не как вазовские из Прибрежного - но не запредельно. тут скорее на кузов надо смотреть, чтобы серьезных дтп не было.

Цитата:

И советовали купить логан.

Логан дешевле в ремонте и чуть попроще флю. На самом деле машины по конструкции очень близкие. Но найти неушатанный Логан задача крайне непростая из-за его популярности в таксопарках.

Цитата:

Выяснила, что в городе таких машин 3, 5 штуки.

Так Самара же рядом. Тут флю/меган3 отнюдь не редкость.

Цитата:

Обратилась на станцию других городов. Ответы "с серьезными поломками к нам с такими машинами не обращались. ТО 4 обойдется дорого, но и у любой другой иномарки такого же класса будет не меньше"

Флюэнс конструктивно чуть сложнее Логана устроен. Серьезно ломаться в этой машине особо нечему. ТО-4 видимо для машины с двигателем К4М вам озвучили - на 60 тык замена ремня. Если делать не у официалов - совсем не страшные суммы, тысяч в 12-15 уложиться с оригинальными запчастями без проблем.

Цитата:

скажите, пожалуйста, чего нам ожидать от машины, что там за такие страшные замены после 80000 и неучто рено логан лучше?

никаких страшных замен после 80000 нет. рекомендую на пробег авто не смотреть вообще - 80000 по трассе это тьфу, 80000 по городу это в три раза больше времени работы двигателя и коробки в куда более напряженных условиях. К тому же пробег в 90% случаев скручивают, лучше смотреть на общее состояние авто.
и главный вопрос при покупке рено - коробка механика или автомат? если механика, то она практически вечная. а вот с автоматами вопросов очень много у рено.

oreh 14.11.2017 13:54

По ценам на ремонт и запчасти можно вот тут сориентироваться
http://www.renome-avto.ru/

Мяффка 14.11.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 610786)
Скорее всего там пробег скручен, либо ушатали её конкретно. С такой машиной лучше ехать на сервис и заплатить за диагностику, а там будет видно, стоит её покупать за такие деньги, или не стоит.

непонятно написала. машину еще не смотрели. просто сразу высказал мнение .

oreh 14.11.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Мяффка (Сообщение 610790)
непонятно написала. машину еще не смотрели. просто сразу высказал мнение .

тогда лучше бы вам найти более компетентного автоподборщика. если он не в курсе, что запчасти на логан и флю очень близки по ценам...

Мяффка 14.11.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 610787)
Так Самара же рядом. Тут флю/меган3 отнюдь не редкость.

мне бы хотелось на родине, ибо в Самаре, куда бежать и что делать не представляю. да и ребеноку 4 месяца - не оставить и не взять с собой.

[QUOTE=oreh;610787]
Цитата:

Флюэнс конструктивно чуть сложнее Логана устроен. Серьезно ломаться в этой машине особо нечему. ТО-4 видимо для машины с двигателем К4М вам озвучили - на 60 тык замена ремня. Если делать не у официалов - совсем не страшные суммы, тысяч в 12-15 уложиться с оригинальными запчастями без проблем.

в том и дело, что не официал.

Цитата:

и главный вопрос при покупке рено - коробка механика или автомат? если механика, то она практически вечная. а вот с автоматами вопросов очень много у рено.

механика.

по кузову внешне проблем нет, на глаз, царапаная крышка багажника и некоторое количество сколов, затертые резинками внутренности дверей + трещина на лобовом. вот как раз поехал отец к знакомому, что бы договорится об осмотре машины.. а он даже смотреть не захотел, сразу Г. и всё.. родители сразу за голову, я ж ничего путного не могу выбрать в свои почти 40 лет))
а я не могу отпустить машину, вот бывает такое, что оочень нравится.. но теперь столько сомнений...
у родителей таёта. рено было, меган два. неудачный. или отец у меня неудачный)) замучился чинить, а как продал машина больше не ломалась, уже 13 лет прошло, а она у той же хозяйки.

Мяффка 14.11.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 610791)
запчасти на логан и флю очень близки по ценам...

а вот за это огромное спасибо))

oreh 14.11.2017 14:49

Зайдите на сайт реноме-авто, они и запчастями торгуют, там цены прям на сайте есть, можете прикинуть.

Мяффка 14.11.2017 14:56

заходила, но на флюенс у них ничего не написано.. может я не разобралась просто)

второй 14.11.2017 14:58

Буквально сейчас просматривал профиль одного человека, желающего кой-чего у меня купить, заодно открыл все его объявления. Наткнулся на это https://www.avito.ru/miass/avtomobil...2012_973498070, прочитал и смешно стало:lol:
Начал искать, что за человек, в сетях всемирной паутины обнаружил, что сотрудник дилерского центра в Миассе. Продаёт свою машину.
Гыы, машина-пуля:dash1:прям лётом летит...

второй 14.11.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Мяффка (Сообщение 610796)
заходила, но на флюенс у них ничего не написано.. может я не разобралась просто)

Можно набросать примерный список того, что "планируется" менять.
Цены здесь подскажут.
Если закупать в интернет-магазинах, вовсе недорого получится.

Мяффка 14.11.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 610798)
Можно набросать примерный список того, что "планируется" менять.

что б паланировать менять, надо знать, что менять)) а я даже на диагностику еще не решилась)))

oreh 14.11.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Мяффка (Сообщение 610792)
мне бы хотелось на родине, ибо в Самаре, куда бежать и что делать не представляю. да и ребеноку 4 месяца - не оставить и не взять с собой.

поручить тогда отцу покупку. 400 тысяч не такие маленькие деньги, чтобы покупать кота в мешке только потому, что он близко. с машиной легко промахнуться очень.

Цитата:

в том и дело, что не официал.

я менял ремни/ролики в июне - уложился в 11 тыр. ставил оригинал.

Цитата:

механика.

тогда максимум сцепление придется поменять, это ерунда.

Цитата:

по кузову внешне проблем нет, на глаз

смотреть надо с толщиномером, на глаз вообще не вариант.

Цитата:

затертые резинками внутренности дверей

это обычное явление - я даже подкрашивать перестал.

Цитата:

+ трещина на лобовом

а вот это уже хуже - техосмотр она честно не пройдет.

Цитата:

вот как раз поехал отец к знакомому, что бы договорится об осмотре машины.. а он даже смотреть не захотел, сразу Г. и всё..

скорее всего он не очень разбирается в авто и не хочет попасть впросак.

Цитата:

а я не могу отпустить машину, вот бывает такое, что оочень нравится.. но теперь столько сомнений...

по хорошему найти вам толкового автоподборщика. иначе можно купить полный хлам. Очень рекомендую почитать https://www.drive2.ru/users/avtopoisk74/
чисто чтобы понять всю серьезность задачи подбора авто и на что примерно хотя бы надо смотреть.

Цитата:

рено было, меган два. неудачный. или отец у меня неудачный)) замучился чинить, а как продал машина больше не ломалась, уже 13 лет прошло, а она у той же хозяйки.

флю, особенно на механике это по сути и есть меган-2 немного перелицованный корейцами.
у меня до флю был меган-2, на 110 тык уехал к следующему владельцу, ремонт был по мелочи - ступичный подшипник после ямы, рулевые наконечники.

Byaka 14.11.2017 15:05

Мяффка, ну без диагностики и говорить нечего. Вот надо туда заехать, а потом поторговаться с продавцом уже.

второй 14.11.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Мяффка (Сообщение 610799)
что б паланировать менять, надо знать, что менять)) а я даже на диагностику еще не решилась)))

Замена сцепления с заменой тормозной жидкости и прокачкой тормозов стОит в районе 15000 рублей. Это всё, и запчасти и работа.
Можно обойтись и меньшей суммой.

второй 14.11.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 610801)
Мяффка, ну без диагностики и говорить нечего. Вот надо туда заехать, а потом поторговаться с продавцом уже.

Сначала надо нормального человека найти, чтоб сперва машину глянул.
У коллеги по работе знакомый Мазду3 "насмотрел", купили, а затем вбухали в неё кучу денег.

Мяффка 14.11.2017 15:32

не знаю как нормального найти. т.к. покупать то мне, а он деньги получит и свободен.

отец не будет покупать, т.к. он вообще в машинах не понимает))

про толщиметр знаю, поэтому постоянно и говорю, что собирались гнать на диагностику)))

а вот про лобовое спасибо, этого я не знала. (там трещина по темной полоске).. если она ТО не пройдет, то как я её на учет то поставлю? или я опять путаю?)))

и что бы заехать на диагностику, хоть знать куда заезжать. если просто пришли поговорить.. и уже такое.. и всё (у него своя станция, он иномарки своими руками чинил. он лучше знает)

а туда, где знают и могут - не могу я, так.как у владельца нынешнего на этой станции работает свояк. он ему машину и делал.

oreh 14.11.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Мяффка (Сообщение 610804)
а вот про лобовое спасибо, этого я не знала. (там трещина по темной полоске).. если она ТО не пройдет, то как я её на учет то поставлю? или я опять путаю?)))

если трещина вне зоны работы водительского дворника, то на учет поставить должны и на ТО пройдет. а вот если попадает в эту зону - начинаются проблемы.

Цитата:

Сообщение от Мяффка (Сообщение 610804)
и что бы заехать на диагностику, хоть знать куда заезжать. если просто пришли поговорить.. и уже такое.. и всё (у него своя станция, он иномарки своими руками чинил. он лучше знает)

может быть ему заплатить денег? чтобы осмотрел кузов (особенно силовые элементы внутри моторного отсека) на предмет дтп, наличие подушек. посмотрел ходовую - она как в логане у флю. и внятно сказал свое мнение по конкретным элементам. раз своими руками чинил иномарки. а его мнение о французском автопроме он уже в приватной беседе за бутылкой отцу пусть излагает.

Nemo 14.11.2017 15:53

Цитата:

а он даже смотреть не захотел, сразу Г. и всё..

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 610800)
скорее всего он не очень разбирается в авто и не хочет попасть впросак.

Скорее у него предубеждение в отношении Рено. (Устойчивый стереотип 4-х Ф).
Как, собственно, недолюбливает Рено и у тот подборщик, которого ты рекомендовал:

Цитата:

Очень рекомендую почитать https://www.drive2.ru/users/avtopoisk74/

Читать можно, но обращать внимание в основном на общие недостатки (проблемы) подержанных машин, учитывая, что к Рено он "такую личную неприязнь испытывает, что кушать не может".

Цитата:

флю, особенно на механике это по сути и есть меган-2 немного перелицованный корейцами.

Судя по тому, что:
Цитата:

уже 13 лет прошло, а она у той же хозяйки.

это был Меган-1. А это совсем другая машина...
А так-то у меня Меган-2 почти 11 лет и проблем с ним немного. А я на нем еще и дочь водить учил.
И не корейцами, а французами с учетом некоторых замечаний корейцев.

oreh 14.11.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 610806)
Скорее у него предубеждение в отношении Рено. (Устойчивый стереотип 4-х Ф).

Но рекомендует Логан?

Цитата:

Как, собственно, недолюбливает Рено и у тот подборщик, которого ты рекомендовал:

И ездит на Ниссане :)))

Цитата:

Читать можно, но обращать внимание в основном на общие недостатки (проблемы) подержанных машин, учитывая, что к Рено он "такую личную неприязнь испытывает, что кушать не может"

Про Логаны он вполне положительно отзывается. Ну и я же сразу указываю - он настрой задает, проповедуя доктора Хауса, указывает какие проблемы у б/у авто критичны и раскрывает всю сложность задачи даже для подготовленного человека. А его личные симпатии, тем более, что он бывший хоккеист... ;)

Цитата:

И не корейцами, а французами с учетом некоторых замечаний корейцев.

Тогда уж японцами. Явно ниссановские агрегаты втыкали не французы - французы дизеля втыкали и 1.2 турбо.

oreh 14.11.2017 15:59

Цитата:

это был Меган-1. А это совсем другая машина...

так то Меган 2 с 2002 выпускался :)

YRA62 14.11.2017 16:06

Мяффка, Не берите... У Вас маленький ребёнок, Вы сидите в декрете, мужа как я понял нет, отец в машинах не разбирается, а значит, и нет гаража со всеми инструментами. Помогать в ремонте Вам некому, остаются только стрёмные сервисы, а это опять развод на деньги и машина стоит в ремонте. Зачем вам брать такую машину, что даже не вникая во внутренности уже видно что в неё надо вложиться. Вы ведь собираетесь ездить на ней, ребёнка возить, а не в ремонте её держать. Впереди зима, ещё встанете "колом" где-нибудь на морозе с младенцем и что будете делать?!
Бюджет у Вас конечно небольшой (400тыс.р) для покупки более надёжной машины такого класса. Опыт вождения на механке вообще есть?

Мяффка 14.11.2017 16:11

Гараж есть.
муж есть.
выбираю я, так как потом буду вредной и противной)))
ну, не вникая во внутренности.. не. вы не понимаете.. её не видели. её только я смотрела и муж нам понравилась. а отец только поехал договорится о времени пригона на диагностику))

YRA62 14.11.2017 16:19

Мяффка, Вы на ней хоть поездили сами за рулём? Динамика устраивает? Двигаясь задним ходом можете на Флюенсе остановиться именно за 0,5 метра до стены?

второй 14.11.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Мяффка (Сообщение 610810)
...
муж есть.
..)

Ну вот, всю интригу обломала, Ура62 только жениться надумал:lol:

oreh 14.11.2017 16:19

В общем смотреть и не зацикливаться на этом варианте - лучше до Самары/Тольятти с дитем сгонять, чем выбросить кучу денег на ветер и проклинать французский автопром.

Byaka 14.11.2017 16:21

Мяффка, да в сервисе диагносты посмотрят ходовую, проверят на ошибки и всё вам скажут. Ну заплатите там сколько-то за это, но зато будете знать, что за агрегат вам предлагают. И ехать надо к этому продавцу самим, а потом с ним на этой машине на диагностику, чтобы увидеть как ещё эта машина едет и нет ли явных косяков :)

Byaka 14.11.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610812)
Двигаясь задним ходом можете на Флюенсе остановиться именно за 0,5 метра до стены?

Ну я не могу, открываю дверь и сдаю назад высунув табло из двери :D это плохо?

YRA62 14.11.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 610813)
Ну вот, всю интригу обломала, Ура62 только жениться надумал:lol:

Не нужна мне такая жена, которая будет руль одного авто со мной делить. Пускай тогда совсем машину забирает и ездит как хотит, и ремонтирует тоже.:lol:

oreh 14.11.2017 16:23

Цитата:

Мяффка, Вы на ней хоть поездили сами за рулём? Динамика устраивает?

Юр, какая динамика в Сызрани??? В Самаре то особо негде разгоняться...

Цитата:

Двигаясь задним ходом можете на Флюенсе остановиться именно за 0,5 метра до стены?

Установка парктроника "спасет отца русской демократии".

ЗЫ У меня девчонка знакомая (ну как девчонка - в районе 30ки) на флю гоняет. Классическая такая курица куриная - и даже она уже года 3 ездит, машина цела и она довольна.

oreh 14.11.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 610816)
Ну я не могу, открываю дверь и сдаю назад высунув табло из двери это плохо?

Ну как - если сзади столбик низкий, сначала машина ударится о столбик, потом закрывающаяся дверь ударит по табло :crazy:

YRA62 14.11.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 610815)
Мяффка, да в сервисе диагносты посмотрят ходовую, проверят на ошибки и всё вам скажут.

Это может у вас в Литве так честно всё сделают. А это Россия..

YRA62 14.11.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 610816)
Ну я не могу, открываю дверь и сдаю назад высунув табло из двери :D это плохо?

Это прошлый век.

Byaka 14.11.2017 16:28

oreh, а если не открывая двери сдавать назад, то столбика не будет? И почему дверь должна при этом закрыться? :) не вижу взаимосвязи.

Byaka 14.11.2017 16:28

YRA62, ну можно потратиться на парктроник, который не всегда срабатывает, особенно на низкий столбик :D

oreh 14.11.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 610822)
И почему дверь должна при этом закрыться? не вижу взаимосвязи.

законы инерции отменили? ;)

Byaka 14.11.2017 16:31

Это с какой скоростью надо назад сдавать?

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.