![]() |
В Челябинск ни ногой тогда :)))
Кстати знакомый американец очень любит по какой-то причине Иркутск, прям даже рассказывал что и зимой туда ездил, правда чуть не сгинул от мороза, т.к. наряд свой не рассчитал немного на минус 30. Но всё равно старается туда раз в несколько лет наведываться, с самого 97 года туда ездит. |
Цитата:
|
еще не освоилась на Вашем сайте. поэтому напишу сюда. можете поругать меня сильно))
ситуация у нас такая. покупаем машину, точнее ищем. сумма не огромноая, машина точно бу. Вчера смотрели рено флюенс. 2012 пробег за 80000. посмотрели - я влюбилась. сегодня отец поехал договариватся со знакомым, что бы он посмотрел машину. в итоге - машина гавно (процитировала), купите - всё в ней менять.. один подшипник стоит 3000, и получится, что берем мы её за 400 и еще чуть ли не половину вложить в неё придется. И советовали купить логан. Выяснила, что в городе таких машин 3, 5 штуки. Обратилась на станцию других городов. Ответы "с серьезными поломками к нам с такими машинами не обращались. ТО 4 обойдется дорого, но и у любой другой иномарки такого же класса будет не меньше". Нашла молодого человека, купил такую же машину (2012 г, более 80000 пробег) , вся замена обошлась в 30 тысяч. машина полгода - оочень доволен. а теперь вопрос)) скажите, пожалуйста, чего нам ожидать от машины, что там за такие страшные замены после 80000 и неучто рено логан лучше? спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и главный вопрос при покупке рено - коробка механика или автомат? если механика, то она практически вечная. а вот с автоматами вопросов очень много у рено. |
По ценам на ремонт и запчасти можно вот тут сориентироваться
http://www.renome-avto.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[QUOTE=oreh;610787] Цитата:
Цитата:
по кузову внешне проблем нет, на глаз, царапаная крышка багажника и некоторое количество сколов, затертые резинками внутренности дверей + трещина на лобовом. вот как раз поехал отец к знакомому, что бы договорится об осмотре машины.. а он даже смотреть не захотел, сразу Г. и всё.. родители сразу за голову, я ж ничего путного не могу выбрать в свои почти 40 лет)) а я не могу отпустить машину, вот бывает такое, что оочень нравится.. но теперь столько сомнений... у родителей таёта. рено было, меган два. неудачный. или отец у меня неудачный)) замучился чинить, а как продал машина больше не ломалась, уже 13 лет прошло, а она у той же хозяйки. |
Цитата:
|
Зайдите на сайт реноме-авто, они и запчастями торгуют, там цены прям на сайте есть, можете прикинуть.
|
заходила, но на флюенс у них ничего не написано.. может я не разобралась просто)
|
Буквально сейчас просматривал профиль одного человека, желающего кой-чего у меня купить, заодно открыл все его объявления. Наткнулся на это https://www.avito.ru/miass/avtomobil...2012_973498070, прочитал и смешно стало:lol:
Начал искать, что за человек, в сетях всемирной паутины обнаружил, что сотрудник дилерского центра в Миассе. Продаёт свою машину. Гыы, машина-пуля:dash1:прям лётом летит... |
Цитата:
Цены здесь подскажут. Если закупать в интернет-магазинах, вовсе недорого получится. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
чисто чтобы понять всю серьезность задачи подбора авто и на что примерно хотя бы надо смотреть. Цитата:
у меня до флю был меган-2, на 110 тык уехал к следующему владельцу, ремонт был по мелочи - ступичный подшипник после ямы, рулевые наконечники. |
Мяффка, ну без диагностики и говорить нечего. Вот надо туда заехать, а потом поторговаться с продавцом уже.
|
Цитата:
Можно обойтись и меньшей суммой. |
Цитата:
У коллеги по работе знакомый Мазду3 "насмотрел", купили, а затем вбухали в неё кучу денег. |
не знаю как нормального найти. т.к. покупать то мне, а он деньги получит и свободен.
отец не будет покупать, т.к. он вообще в машинах не понимает)) про толщиметр знаю, поэтому постоянно и говорю, что собирались гнать на диагностику))) а вот про лобовое спасибо, этого я не знала. (там трещина по темной полоске).. если она ТО не пройдет, то как я её на учет то поставлю? или я опять путаю?))) и что бы заехать на диагностику, хоть знать куда заезжать. если просто пришли поговорить.. и уже такое.. и всё (у него своя станция, он иномарки своими руками чинил. он лучше знает) а туда, где знают и могут - не могу я, так.как у владельца нынешнего на этой станции работает свояк. он ему машину и делал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как, собственно, недолюбливает Рено и у тот подборщик, которого ты рекомендовал: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так-то у меня Меган-2 почти 11 лет и проблем с ним немного. А я на нем еще и дочь водить учил. И не корейцами, а французами с учетом некоторых замечаний корейцев. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мяффка, Не берите... У Вас маленький ребёнок, Вы сидите в декрете, мужа как я понял нет, отец в машинах не разбирается, а значит, и нет гаража со всеми инструментами. Помогать в ремонте Вам некому, остаются только стрёмные сервисы, а это опять развод на деньги и машина стоит в ремонте. Зачем вам брать такую машину, что даже не вникая во внутренности уже видно что в неё надо вложиться. Вы ведь собираетесь ездить на ней, ребёнка возить, а не в ремонте её держать. Впереди зима, ещё встанете "колом" где-нибудь на морозе с младенцем и что будете делать?!
Бюджет у Вас конечно небольшой (400тыс.р) для покупки более надёжной машины такого класса. Опыт вождения на механке вообще есть? |
Гараж есть.
муж есть. выбираю я, так как потом буду вредной и противной))) ну, не вникая во внутренности.. не. вы не понимаете.. её не видели. её только я смотрела и муж нам понравилась. а отец только поехал договорится о времени пригона на диагностику)) |
Мяффка, Вы на ней хоть поездили сами за рулём? Динамика устраивает? Двигаясь задним ходом можете на Флюенсе остановиться именно за 0,5 метра до стены?
|
Цитата:
|
В общем смотреть и не зацикливаться на этом варианте - лучше до Самары/Тольятти с дитем сгонять, чем выбросить кучу денег на ветер и проклинать французский автопром.
|
Мяффка, да в сервисе диагносты посмотрят ходовую, проверят на ошибки и всё вам скажут. Ну заплатите там сколько-то за это, но зато будете знать, что за агрегат вам предлагают. И ехать надо к этому продавцу самим, а потом с ним на этой машине на диагностику, чтобы увидеть как ещё эта машина едет и нет ли явных косяков :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ У меня девчонка знакомая (ну как девчонка - в районе 30ки) на флю гоняет. Классическая такая курица куриная - и даже она уже года 3 ездит, машина цела и она довольна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, а если не открывая двери сдавать назад, то столбика не будет? И почему дверь должна при этом закрыться? :) не вижу взаимосвязи.
|
YRA62, ну можно потратиться на парктроник, который не всегда срабатывает, особенно на низкий столбик :D
|
Цитата:
|
Это с какой скоростью надо назад сдавать?
|
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |