Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Chevrolet Cruze (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=111)

sliceoflife 04.04.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 383516)
верно, вот поэтому у меня лежит в багажнике вороток с удлинителем, насадкой на 17.
Его использую и для колесных болтов и удобное откручивание болта крепящее запаску - поскольку Т-образная часть воротка расположена выше края бампера переставлять ключ не требуется.

аналогично, только трещетку перевел на пмж из дома в багажник

neo349 05.04.2013 05:07

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 383072)
Очень легко откручивается, хоть балонником, хоть другим ключем.)

Какой ключ, какой балонник? Барашек рукой открутил и достал.....;)

SeregaDN 05.04.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382628)
Проехал уже 15 000 и садясь в другие машины понимаю совсем другое.Поясница никак не хочет дружить с нашим креслом:sorry:

проехал около 6000 км, при дальних поездках начинает болеть поясница, кресло крутил вертел - ни чего не помогает.

Nemo 05.04.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 383634)
Какой ключ, какой балонник? Барашек рукой открутил и достал...

Барашек во Флю, а в М-3 запасное колесо под машиной - что бы его опустить/поднять нужно баллонником винт в багажнике крутить...

КАДР 05.04.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от SeregaDN (Сообщение 383637)
проехал около 6000 км, при дальних поездках начинает болеть поясница, кресло крутил вертел - ни чего не помогает.

Вчера подложил под передние крепления по гайке м10.Передний край подушки поднялся,стало удобнее.Попробуй

Сибиряк1972 06.04.2013 13:54

Сегодня, пользуясь хорошей погодой и выходным днем, прокатился до салона Рено. При входе, шедший впереди сотрудник салона любезно придержал дверь пригласив нас внутрь. Далее этого радушность работников не пошла и больше на нас никто не обращал внимания до самого ухода))) Что в прочем говорит лишь об уровне сервиса данного салона.
Единственный Флюэнс находящийся в шоу-руме был надежно заперт, поэтому пришлось смотреть Меганы, коих оказалось цельных два, спорт -эдишен (или как то так) и динамик, оба 2л. квт. 806 и 823 т.р. соответственно.
Снаружи, нормальное авто, не большое не маленькое ( но по менее круза хб). понравился высокий ( визуально выше чем у круза) клиренс.
Салон, уселся вполне нормально, комфортно. Не приятно поразило отсутствие регулировки руля по вылету ( это у машины ценой более 800 тыров, если что!), правда сразу удалось найти удобное положение и без него, но сам факт...
Первое впечатление - узко, уже чем в крузе, темный салон (черный) но удобный подлокотник.
Понравился щиток приборов в спорте, в динамике - убогий, но вроде как с 13 года щиток как в спорте будет стоять на всех моделях Флюэнса.
Отдельно пройдусь по качеству салона, которое так восхваляется. Убейте - НЕ увидел.
Пластмасса как пластмасса, потыкал пальцем в верхнюю часть торпеды - мягко, визуально одно и тоже. Пластик который не на виду ( сидушки, нижняя часть панели, ручки регуляторов ) ИМХО хуже чем в крузе! И однозначно общее качество материалов гораздо хуже чем в астре. Ообенно убил дерматин. На хрена его туда засунули? Лучше бы обшили качественной тряпкой! Руль как руль, обычный, с обычной кожей не хуже и не лучше круза.
Обзор, в боковых зеркалах на уровне, в заднее стекло - амбразура на 3+.
Задние сидения - сам за собой, сесть не смог! ( в крузе хб - легко!) Справедливости ради заглянул в флюэнс, там все гораздо веселее. Алгоритм складывания сидений какой-то зачумленный, у круза нажимаешь на кнопку в торце спинки и она складывается образуя ровный пол. У мегана надо поднять сиденье, потом сложить спинку. В общем круз дружелюбнее, как к задним пассажирам так и к водителю.
Обогрев сидений, мало того что он находится черти где( кто-то ругал эргономику круза?) так он еще работает только на вкл и выкл. В кузе за 600 тыров ТРИ положения обогрева сидушек.
Багажник, нормальный. неудобная ручка закрывания, она внутри. у кузи в торце, что удобнее и дверь у кузи закрывается легче, в Мегане пришлось дожимать снаружи.

В общем - видимо я не "дорос" еще до Флюэгса/Мегана, не мое)))
А вот Латитьюд понравился. Его бы взял, но это другие деньги и другая история.
Все, можете кидать камни...

Chaika 06.04.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 383953)
806 и 823 т.р.

Сивик за эти деньги не хотите?
Lifestyle AT, 820-839 т.р., 4d.

ddk 06.04.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 382483)
Если дадут нормально проехаться...

В принципе у 2,0 с вариком особых проблем пока не отмечено. Понравиться - бери, думаю сильно не разочарует.
Но после Круза Флю выглядит очень бедно (кнопочки, лампочки и т.п.). Не в укор ему, а просто стиль оформления совсем другой.х

Это не бедно- это отсутствие цыганщины. Во Флю все спокойно и не отвлекает водителя , машина не ЕЕЛКАА!!!:lol: В мерсе тоже все спок..

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

У меня Флю LE 652000 руль и по вылету регулируется, рост мой 182 см. пересаживаясь назад все отлично и удобно. Каждому свое авто Человеки все разные, мне Круз лично не нравиться особенно в салоне, если был бы лет на пятнадцать моложе возможно и понравился.

второй 06.04.2013 15:54

Цитата:

... в Мегане пришлось дожимать снаружи...

Один булыга полетел в твою сторону-лови:lol:
у меня все двери,включая заднюю,закрываются одним пальцем,хлопать не приходится.Если дверь закрыть на один щелчок,можно упереться в дверь мизинцем и нажать.Дверь закроется до конца.Багажник достаточно отпустить с высоты в пару десятков сантиметров и он захлопнется сам.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Цитата:

... При входе, шедший впереди сотрудник салона любезно придержал дверь пригласив нас внутрь. Далее этого радушность работников не пошла и больше на нас никто не обращал внимания до самого ухода))) ...

А меня раздражают эти сотрудники салона,которым говоришь-"я сам посмотрю машину,если вопросы возникнут,я к вам подойду",а эти балбесы начинают за тобой шляться,всякую чушь нести.
Подошла в одном салоне дама,я ей- спасибо,я позову ,если потребуется.Та по хорошему не поняла,начала: вот это то ,вот это так, а как к вам обращаться можно ?Пришлось неприлично ответить-никак ко мне не обращаться.Та обиделась и отошла:lol:

Nemo 06.04.2013 16:03

Цитата:

Не приятно поразило отсутствие регулировки руля по вылету

Если есть кнопка "Старт" (чип-карта, СР), то есть и регулировка руля по вылету.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.