Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Работа двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3727)

mik1628 30.10.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от Diskaz (Сообщение 609190)
Я только зарегистрировался на форуме, мне не дают создать новую тему, типа у меня должно быть не менее 20 сообщений, и что я теперь должен пороть 20 раз всякую чушь? Только чтоб задать нормальный вопрос

Ну задай вопрос в теме - "не знаю где спросить".

Diskaz 30.10.2017 13:56

Простите что не по теме, но прошу помощи, весь инет перерыл, про флюшку никто ничего внятного не пишет. У меня 1,6 вариатор. Началось все с того, что после покупки Б/У машины я обнаружил, что коробка в режиме драйв не переходит в ручной, решил просканировать вариатор и движок программкой CVT50Z по вариатору ошибок не обнаружено, но зато по движку (ЭБУ) выдал ошибку Р0606, мануал говорит, замени ЭБУ, почитал по другим форумам, каждый лечил по своему, у кого то окислы были, у кого то ножки отгорали на разъеме ЭБУ и тд. Позвонил дилерам, те говорят, пригоняй, с тебя 2000 р. и мы тебе назовем причину. Чет я им не доверяю, бобла срубят, скажут замени ЭБУ. Но как я понял, мозги при запуске проводят самотестирование и если какое то из требований не выполняется, выдают эту ошибку, при этом чек не горит. Может кто сталкивался?

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 609195)
Ну задай вопрос в теме - "не знаю где спросить".

я пробовал

dondigidon_85 30.10.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Diskaz (Сообщение 609199)
Может кто сталкивался?

Я так понимаю смотрели при помощи "свистка китайского" ELM?
Надо клипом смотреть, он более детально покажет причину.

Компотиус 17.11.2017 00:44

Здравствуйте Всем!
Движок стал иногда под траивать,пару раз тройнёт и перестанет.
И на ходу на на оборотах, которые в норме,пару раз может дернуть за"зад".
В чем дело не пойму.
Свечи весной ставил иридииевые, может из за них.
Хотя до последнего времени всё норм было.
Заправился тут на одной заправке,грешу на неё,хотя там и заправлялся
Свечи ставил под К4М. Может кто сталкивался , подскажите. И ещё один раз ключ выскочил, и чего то там про сервис было написано ,правда на французком. Что то вроде,я на руском напишу"-сервис инжектион джусе. Потом пропало и опять нормально заработал. Вобщем проехал почти 200000, с таким не сталкивался???

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Насос не гудит, заводится с первого раза и на холодную и на горячую

oreh 17.11.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Компотиус (Сообщение 611052)
Движок стал иногда под траивать,пару раз тройнёт и перестанет.
И на ходу на на оборотах, которые в норме,пару раз может дернуть за"зад".

А контрольная лампа не загорается? Пропуски зажигания, да еще настолько явные, ЭБУ должно сразу отловить.

Цитата:

Свечи весной ставил иридииевые, может из за них.

30 тык уже на Denso VK20, никаких вопросов.

Цитата:

. И ещё один раз ключ выскочил, и чего то там про сервис было написано ,правда на французком. Что то вроде,я на руском напишу"-сервис инжектион джусе. Потом пропало и опять нормально заработал

Так может коды ошибок считать? Если пропуски зажигания - смотреть свечи и катушки.

sesh_t 10.12.2017 10:17

Народ что скажете по данному видео?, у себя иногда тоже замечаю такой звук мотора,я так понимаю что эта болезнь будет прогресировать,версий полно от компенсаторов до поршней и успокоителя цепи и т.д. но толком нету ничего,масло 5w40,и по оборотам тоже у всех проблема что на ХХ вибрация идет,так как они ниже 800.
https://www.youtube.com/watch?v=kDqq2Xonnzk

kottt 10.12.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от sesh_t (Сообщение 614183)
Народ что скажете по данному видео?, у себя иногда тоже замечаю такой звук мотора,я так понимаю что эта болезнь будет прогресировать,версий полно от компенсаторов до поршней и успокоителя цепи и т.д. но толком нету ничего,масло 5w40,и по оборотам тоже у всех проблема что на ХХ вибрация идет,так как они ниже 800.

У меня дядька на М2 то же жаловался что стали гидрики стучать. Пока я однажды с дуру не купил на флюху 5w40 и то же их услышал, причем так явно, что даже через одеяло зимой простукивало.
Масло 5w30 решило проблему на обоих машинах, вряд ли совпадение.

Felix20 10.12.2017 11:56

sesh_t, На ХХ вибрация идет с завода. Да, обороты ниже 800(600-650), я ездил на диагностику 2раза по тому вопросу. Но с кондеем вибрация исчезает, видимо обороты чуть растут. Это еще никто не поборол, здесь даже тема есть. Я ровнял опору ДВС, левую, вибро уменьшилось значительно.

sesh_t 10.12.2017 13:48

kottt,
Ну гидриков я там не слышу(на пред.авто стучали там сильный такой цокот был),больше звук напоминает успокоитель цепи и оно то есть то нету,иногда даже бывает еще звук как бы дизельный(но то особенность мотора) а вот это интересно,может правду от масла ибо залито густое 15сСт при 100гр. попробую шел с 13сСт при 100гр. Просто человек один отписался что менял фазик и клапан его + гидрики и м.насос но звук тот остался .

Александр Белгород 11.12.2017 01:07

народ может тут кто подскажет. редко но бывает что при заводе после ночевке мотор первые 5 секунд примерно работает как дизилек потом все нормально становиться без стуков и т.д и т.п что может быть??
я грешу что может порой бензин плохой заливаю поэтому детонация сначало. решил перейти на время на 95 хороший посмотрю как с ним будет тоже или нет
пробег 120.000

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.