Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Шипы или липучка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=465)

Nemo 18.02.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 549559)
Не понял.Почему?

Потому что:
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 549447)
Особенно липучка хороша при морозах -15 и ниже. Тогда она цепляет хорошо.

А у вас это обычная зимняя погода.

Шипы однозначно выигрывают на гладком льду (особенно мокром) при околонулевых температурах и небольшом минусе. И основной их плюс - тормозные свойства. Если кто ездит по холмистой местности, то оценит лучшее движение на обледенелом подъеме (опять же при умеренных температурах).

На укатанном снегу шипы практически не работают.

YRA62 18.02.2016 16:44

Nemo, Последние пару лет зимы у нас не стабильные. Температуры сильно скачут. То оттепель, то мороз. На центральных оживлённых улицах образуются высокие ледянные гребни. Колёсами вышарканные до асфальта. Получается, дорога как трамвайные пути. Особенно опасно поворачивать налево. Или пересекать перекрёсток. Едешь как через поребрик. Много было аварий из-за перестроений по гребням. Авто с короткой кол. базой кидает поперёк дороги, на обочину выносит. А водил неопытных всё больше становится.
А в проездах, переулках, там вообще, сплошное обледенелое корыто, есть улицы и с крутым подъёмом. Который бывает сразу после поворота. По такому подъёму я на работу каждый день езжу и обратно спускаюсь. Там многие авто не вытягивают, буксуют, их сносит назад... Не.... на шипах спокойней. Но я стараюсь шиповку выбрать не с дубовыми ламелями,(Амтел точно не по мне), а как-то так, чтобы ламелей было по максимуму и по мягче.
В нашем городе уже начинается Саянский хребет. И часть улиц находится на взгорье. Как, в Геленджике, к примеру. Где начинается Кавказ.

второй 18.02.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549501)
А чем я его снимать буду, у меня корешка с камерой нет как у блогеров)))
.

Вот с регистратора на дороге и подойдёт:ok:

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 549573)
...1.6 =это Сила!!!да еЩЩё АКПП..[/COLOR][/I][/B]

Да ты просто ездить не умеешь:yahoo:там всего две педали.Нажал до пола и держи,больше ничего делать не надо.Только руль крути успевай.

Митюха 18.02.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 549637)
Только руль крути успевай.

да чего то очкую я ....:shok:

Byaka 18.02.2016 18:12

Цитата:

Нажал до пола и держи,больше ничего делать не надо.

Немного не так, но в целом можно и так ездить, конечно.
Если надо резко ускориться, обогнать, то чтобы скинуть передачу на две в низ, надо двойной кик-даун делать.

dondigidon_85 18.02.2016 18:48

Цитата:

Если надо резко ускориться, обогнать, то чтобы скинуть передачу на две в низ, надо двойной кик-даун делать.
Это да, я когда так делаю жена вжимается в кресло от страха)))

Митюха 19.02.2016 00:29

Цитата:

Да ты просто ездить не умеешьтам всего две педали.Нажал до пола и держи,больше ничего делать не надо.Только руль крути успевай.

Простите коллега ...а как правильно ездить...??? насколько я вас понял вы советуете ОДНОВРЕМЕННО нажать Обе педали...и....авто понеслось в безумной гонке...надо как нить попробовать...кажется я до сих пор неправильно эксплуатировал своё авто....:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549649)
Это да, я когда так делаю жена вжимается в кресло от страха)))

У меня несколько сложнее...если я каким то образом Выхожу за рамки допустимой Скорости...То...Рядом слышу (по интонации схожей с голосом Робокопа) ***Мы куда то -Спешим????***...и...как то в сидение никто не вжимаеться ...уже...:angel:

Victorr 19.02.2016 01:40

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 549687)
Простите коллега ...а как правильно ездить...??? насколько я вас понял вы советуете ОДНОВРЕМЕННО нажать Обе педали...и....авто понеслось в безумной гонке...надо как нить попробовать...кажется я до сих пор неправильно эксплуатировал своё авто....:crazy:

Особенно на промежутке дороги, где будет чистый лед :)

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

У меня несколько сложнее...если я каким то образом Выхожу за рамки допустимой Скорости...То...Рядом слышу (по интонации схожей с голосом Робокопа) ***Мы куда то -Спешим????***...и...как то в сидение никто не вжимаеться ...уже...:angel:

Знаешь, когда я стремился сорвать наш автомобиль в увлекательной путешествие с 70 метровой высоты вниз по склону.. она была весьма спокойна :) Только Валера был в шоке. А кто-то... вообще спал :) Так что даже не верю)

Тайкус 19.02.2016 02:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549526)
примерно так же как ты на 2,0, а может даже и покруче, она еще и АКПП прикинь?! :shok:
Она вообще по всем правилам не должна никуда ехать, так ведь? а я вот левый ряд уступил за все время только два раза, камри и амгшке. По трассе себя превосходно ведет, будет время в выходные выкачусь на трассу сниму видео разгон 0-100, выкручивание 2 и 3 передачи, 100-160.
Сравните потом со своими показателями если интересно. Там далеко не те показатели что указаны на офф.сайте.

Пока ты будешь выкручивать 160 я включу поворотник и пойду на обгон., но я буду жать сколько машина может, а ты пока кирпича с задницы не полезут )

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 549573)
Тайкус, понял Космонавт-рвёт всех подряд...так что зря Двухлитровку брал...мог бы и денег съекономить ...потому как 1.6 =это Сила!!!да еЩЩё АКПП..

так там не по паспорту ) вот я лошара (

Victorr 19.02.2016 02:18

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 549691)
Пока ты будешь выкручивать 160 я включу поворотник и пойду на обгон., но я буду жать сколько машина может, а ты пока кирпича с задницы не полезут )

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ----------

(

Да я бы не сказал, что 2.0 -то наша особенно разгоняется...

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.