![]() |
Vld,
Было: Цитата:
Цитата:
|
Vodinoy, Про нулевой расход уже обсуждалось на форуме. Не помню в какой теме (может и в этой).
|
Цитата:
Тебе сказали лить до полного. Ты сказал, что так по карте нельзя. Я предложил тебе выход. А, оказывается, речь идет про точность БК в 1,3 литра. Требования у тебя слишком завышенные. Сам подумай, откуда эта погрешность может вылезти. Ты же не в мерный стакан льешь. |
3 литра - это почти 10%
Да, для меня это критично. Кто-то ездит до лампочки, потом 10 литров и снова до лампочки. Я же люблю полный бак. Это к слову. А вот с чего бы БК врать начал спустя 10 месяцев - вопрос. |
Цитата:
Вы же постоянно обнуляете показания, а разход всегда разный 40,2 -40,9 - всё сносите на ноль а десятки в базе копятся. Инфо с отформатированного диска разказать как достают... Счетчиков никаких нет. Программы прописана на разные режимы ( но всё меняется постоянно -температура, кол запусков, скорость, передачи и т.д.) В проге константы ( ну не буквально - а переменные запрограмированные от условий по каким -то функциям) - это всё не идеально - работоспособно... Хотя попробуйте может сможите прописать (прог) лучше - получите КПД -90% и НОбелевскую.... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А на Логане есть ОУЗ??? ---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ---------- Почему на новом ПАТРОЛе с двигателем 4.5, степень сжатия вообще даже и не говорю,бензин 95й??? ---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот теперь мы встаём перед дилемой, прибавка мощности и несколько повышенный расход в городе, а на трассе расход будет меньше. Или 92 бензин, на котором расход будет в городе меньше, так как ниже будет динамика. Я выбрал Аи98. Но хочу тебя предупредить, на первом баке 98 ты можешь и не ощутить прироста динамики, всё таки системе надо время что бы перестроится, да ещё не известно к какому остатку АИ92 ты добавишь АИ98. А на Логане есть ОУЗ???[ ОУЗ есть на любой машине, вот только есть ОУЗ жёстко заданное, это машины с трамблёром, если его нет, то ОУЗ корректирует электроника, но и тут есть свои нюансы их описывать не буду, это долго. А на Логане есть трамблёр, если нет, то какой бензин рекомендует производитель и где это указано? ---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Блок квадратный и пять проводов к нему всё залито битумом:D Безин как и на флю 92-98... Но лить в Логан 98 это горячка по моему, машинка и так резвая. В пересчете вес/лошадь покруче флюхи с 1,6..... |
Цитата:
На младших всё точно так же как у нас. ---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=neo349;262831]А Вы не допускаете, что это элементарный конденсат. Зимой выше, летом ниже.[COLOR="Silver"]
Я Вам как раз это и хотел сказать - вода(конденсат водяного пара) от сгоревшего топлива, катализатор дожига тут почти не причем... |
[QUOTE=JGM;263106]
Цитата:
CH+O2 -> CO2+H2O; NO+CO -> N2+CO2; CO+O2 -> CO2; NO+H2 -> N2+H2O. И почему Вы считаете, катализатор это дожиг, по моему катализатор предназначен не дожигать, а разлогать продукты горения на более безвредные + Н2О. |
Не могу знать, что и как вы по расходу топлива намерили.
98 никакой экономии не дает. Сжег я его литров 80. И сей момент он залит. Литров 50 в баке. Ездил далеко. На 92 расход у меня постоянно 7,1 На 98 получилось то же самое. По БК. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ---------- Цитата:
|
Ну вы и флудеры :sad:
|
Вложений: 1
neo349, там 4 провода.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При заезде в город расход несколько повышается, а потом, после выезда, опять до 7,1 снижается. О соблюдении скоростных режимов речи, конечно, нет. Как обстановка позволяет. |
Цитата:
|
[QUOTE=neo349;263110]
Цитата:
СnH2n + (2n + n)/2 O2 --> nCO2 + nH2O Где: "n" для бензина от 4 до 8, можно принять в среднем 6 Тогда проще: С6H12 + 9O2 --> 6CO2 + 6H2O. Если расчет сделать на часовой расход топлива - получите выход воды в час... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Но роль трамблера (распределителя) он никогда не выполнял. Это все же две большие разницы. |
[QUOTE=JGM;263181]
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:05 ---------- Цитата:
Ну, а трамблёр позволяет базовый угол изменять, ну и как следствие изменяется вся линейка углов при нагрузке. Помните наверно как крутили трамблёр в эпоху дефицита бензина. "Переходили" с 93 на 76. |
neo349,
Я залил сегодня утром 98й. Что поменялось: мягче работает на холостых,лучше тянет на высоких скоростях на малой скорости. Кажется заводится лучше. Что не поменялось: разгон остался прежним. На 92м экто динамика такая же. Ну возможно,как ты говоришь,нужно побольше поездить,чтоб двигатель переучился на другой бензин. И еще. До сего момента расход составлял 9.1 по городу. Сегодня вечером стало 9.2,то есть действительно расход на 98м по городу вырастет. Еще из минусов. 98го на ЛУКОЙЛЕ нет,а у меня там накопительная карточка. :sad: ---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ---------- Цитата:
На повышенной передаче!!! |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1739 Зачем воду в ступе толочь? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но экономии я на нем не приметил. Правда сегодня свечи неродные сменил. Можно еще разок попробовать плеснуть 98. Насчет привыкания... Как лошадь, что-ли? Не верю я ни в какие "обучения" ЭБУ. Там что? Интеллектуальная программа? Я уже говорил что есть адаптивность. Это применимо к АКПП. Кто-то говорил тоже. Как работает? Резко нажал на педаль с места. Передачи начали переключаться при более высоких оборотах. На своей МКПП ничего подобного не чувствую. Стараюсь хороший бензин заливать. Конечно, я его качество не могу определить. Но у меня есть критерий выбора АЗС. Ему стараюсь и следовать. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:45 ---------- У нас вот одна старая старая заправка есть в центре. Там до сих пор на ровные литры заправляют. Так вот там народуууу ужос сколько. В 3 ряда перегородив проезжую часть стоят. Что там такого,не понятно... |
Цитата:
|
Прочитал практически всю тему и не увидел ответа на вопрос, в каких же пределах должен быть расход на Флю?! Вот у меня 1,6 АКПП расход 13,7 л/100 км (в городском цикле) - это нормально или на гарантию надо ехать?
|
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |