Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 15.11.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 610922)
От дома до бережка минут 40 пешком сейчас. Собственно отдых за границей не отменяет заволги, а дополняет.

Согласен, у меня тоже Енисей под рукой находится. И заграницу поехал бы конечно но, всегда почему-то не хватает на это денег. То одно, то другое... А копить деньги специально для поездки я не хочу. Не в том возрасте уже. Это мой сын упрямый, 3 года назад полетел с годовалым ребёнком в Турцию. Как я переживал..

oreh 15.11.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610923)
И заграницу поехал бы конечно но, всегда почему-то не хватает на это денег. То одно, то другое...

У нас проще - в сезон не полетишь, а потом сумма есть на поездку, если конечно другие траты не запланированы.

Цитата:

3 года назад полетел с годовалым ребёнком в Турцию. Как я переживал..

А чего переживать? В год он никуда особо сам не убежит.

YRA62 15.11.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 610926)
а потом сумма есть на поездку, если конечно другие траты не запланированы.
А чего переживать? В год он никуда особо сам не убежит.

Если бы мы с женой ежемесячно по 15-20 тыс. не оказывали помощь сыну у нас тоже копилась бы сумма. Но, помогать надо. Лет через 20 ты вспомнишь мои слова. Летайте, отдыхайте, пока ваш сын не вырос, не пошёл учиться в ВУЗ. У вас в запасе лет 16 осталось. Наслаждайтесь этим.
Не каждые детки в таком возрасте могут легко перенести перелёт в 6 часов. Да и возиться с ними в самолёте это не одно и тоже как в домашних условиях. И опять же болячки всякие, иноземные...Иммунка то ещё слабая у них. Ты, Миша, начинай наконец чувствовать ответственность за своего мальчика. Взрослей с каждой неделей.

vop 15.11.2017 17:47

Летали с года и 2 мес., проблем не было, ребенок как раз привык с самолету, летала просто с удовольствием, и не по 2-3 часа, а по 8-18 (с учетом стыковок и пересадок), надо поспит, надо сама себя займет. Любимая компания была Трансаэро, там хороший детский набор в полете давали (тетрадь, раскраску, карандаши, игру). С 6 лет начали уже на дальняк на машине ездить, тоже с удовольствием путешествовала. Может это редкость.

Byaka 15.11.2017 18:00

Цитата:

И заграницу поехал бы конечно но, всегда почему-то не хватает на это денег. То одно, то другое... А копить деньги специально для поездки я не хочу. Не в том возрасте уже.

Вооот, с этого и надо начинать.

второй 15.11.2017 20:07

Уссаться не встать https://youtu.be/rphpkPRKTrI?t=369

FILIN2000 15.11.2017 20:56

Меня всегда умиляли разговоры по поводу поездок за границу. Некоторые об этом так говорят, как будто подвиг какой-то совершили.
А Россию то вы видели?
В России столько мест великолепных, что ни одна заграница с ними не сравнится.

второй 15.11.2017 21:23

Надо же чем-то похвалиться.
Можно спортивными достижениями.
Можно загранкой.
У меня сосед по работе пьянством хвалится. Подвиг на выходных совершает еженедельный. Выпивает палёной водки столько, сколько другие не могут, с ног валятся, а он продолжает.
Тоже герой.

FILIN2000 15.11.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 610944)
Можно загранкой.
У меня сосед по работе пьянством хвалится. Подвиг на выходных совершает еженедельный. Выпивает палёной водки столько, сколько другие не могут, с ног валятся, а он продолжает.
Тоже герой.

На мой взгляд хвалиться спортивными достижениями гораздо приятнее , чем количеством выпитого палева.

Byaka 15.11.2017 22:48

FILIN2000, не у всех есть деньги, чтобы по РФ ездить. Перелёты дорогие, гостиницы запредельно дорогие и гавённые. Сервис никакой. В ресторане ещё и травануть могут.

FILIN2000 16.11.2017 08:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 610951)
FILIN2000, не у всех есть деньги, чтобы по РФ ездить. Перелёты дорогие, гостиницы запредельно дорогие и гавённые. Сервис никакой. В ресторане ещё и травануть могут.

То есть, другими словами, путешествовать по России гораздо круче чем побывать за бугром?!:yahoo:
За бугор может поехать отдыхать каждый дурак. А по России могут позволить себе путешествовать немногие. :friends:

oreh 16.11.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610928)
Если бы мы с женой ежемесячно по 15-20 тыс. не оказывали помощь сыну у нас тоже копилась бы сумма. Но, помогать надо.

Кому "надо"?

Цитата:

Летайте, отдыхайте, пока ваш сын не вырос, не пошёл учиться в ВУЗ

А что ВУЗ? Только не рассказывай мне, что сейчас образование только платное.

Цитата:

И опять же болячки всякие, иноземные...Иммунка то ещё слабая у них. Ты, Миша, начинай наконец чувствовать ответственность за своего мальчика. Взрослей с каждой неделей.

Юр, ты переставай уже "жить по заветам предков" :) Разумеется надо понимать куда ты едешь и насколько ребенок привит.

oreh 16.11.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 610941)
А Россию то вы видели?

Видим каждый день в неограниченном количестве. Я уж не буду говорить о том, что не все живут в забытых богом сибирских краях. "Колыма ты, Колыма - чудная планета, 9 месяцев зима, остальное лето !".

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 610941)
В России столько мест великолепных, что ни одна заграница с ними не сравнится.

Например?

oreh 16.11.2017 09:28

Цитата:

Можно загранкой.

Можно машиной, можно тем, что 35 лет отслужил в армии и за пределы России не выезжал :crazy:

oreh 16.11.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 610945)
На мой взгляд хвалиться спортивными достижениями гораздо приятнее , чем количеством выпитого палева.

Хотя последствия для организма одинаковые - что там, что там печень страдает ;)

oreh 16.11.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 610955)
За бугор может поехать отдыхать каждый дурак. А по России могут позволить себе путешествовать немногие.

Ты хочешь сказать, что для этого надо быть не "каждым", а уже выдающимся дураком?

vop 16.11.2017 10:43

Цитата:

Можно загранкой.

только в Турцию слетало в этом году где-то 1,5млн. человек, т.е. в среднем каждый 100 человек. Какое может быть бахвальство? Сейчас уже не 90-е года, поездки за бугор для очень, очень многих стали обыденным делом, я не знаю кого можно ими удивить.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 610955)
То есть, другими словами, путешествовать по России гораздо круче чем побывать за бугром?!

Не круче, а дороже, и/или существенно меньше положительных эмоций на вложенный в поездку рубль.
Как пример: ребенок учиться в худож. школе, каждый год летом организуем выездной пленер на 10 дней где, естественно есть, что рисовать и можно совместить с экскурсиями, какойто развлекухой для детей. Как правило это Селигер, Карелия. Приходиться ездить отсматривать всякие базы отдыха, пансионаты, что б были нормальные условия размещения, ни чего сверх естественного (гор. вода, душ, туалет, нормальные, не убитые комнаты с "живыми" матрасами, подушками, одеялами, нормальная хотя б 3-х разовая кормежка), т.е. подбирается не 5*. Так вот в этом году на ребенка уложились в 35000 р. на 10!!!! дней (Селигер, июнь - еще был не самый сезон). Следующий год, пока, нашли мин. за 45000 руб.(Карелия). Ребенок сказал, что за данные деньги не поедет, лучше в на море потратить. Нет в достаточном количестве просто приличных по условиям, размещения домов отдыха, тур баз и т.п. То что есть цены ломят запредельные.
Второй пример: нам семьей съездить на НГ покататься на лыжах дешевле в Чехию или Австрию(машиной), причем раза в 3/4 чем в Сочи. Примерно выходит так же как в Приэльбрусье, но тоже надо ехать машиной, а вот с дорогами у нас.... пока вернешься уже опять в отпуск надо отдыхать от дороги.

oreh 16.11.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 610966)
Сейчас уже не 90-е года, поездки за бугор для очень, очень многих стали обыденным делом, я не знаю кого можно ими удивить.

Для секретоносителей они стали совсем недостижимыми благодаря маразматическим законам середины прошлого века. Потому они и пишут "зелен виноград".

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 610966)
Не круче, а дороже

В понятии основной массы это синонимы :)

YRA62 16.11.2017 11:26

Живущим в Москве и в округе конечно предпочтительнее заграница. И на своей машине доступно. Если взять расстояние от Москвы до Праги, например, то я проехав столько же километров доеду: если на запад - до Челябинска, на восток - до Читы, на юг - до безлюдных степей Монголии или Китая. Нам из Красноярска в любую сторону далеко до интересных мест отдыха. Поэтому большинство наших сибиряков если решают поехать на людей посмотреть, себя показать, то летят заграницу. Чуть больше, на часок больше, пролетел и вот ты уже не в Сочах а в Турции.
Естественно и вам, жителям Москвы, гораздо дешевле слетать в Европу, чем на Байкал, Алтай. Тем более, что такие места в России на любителя, на своего отдыхающего. Есть и иностранцы - чудики, которые посещают Сибирь, Байкал, но наверно повторно они не возвращаются.

YRA62 16.11.2017 11:41

Велика Россия-матушка, а отдохнуть душой и телом негде. В наш Красноярский край можно всю западную Европу затолкать и еще место останется, а что толку от этого?

oreh 16.11.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610968)
Живущим в Москве и в округе конечно предпочтительнее заграница. И на своей машине доступно.

Там проще поймать билеты со скидками. И слетать в Барселону туда-обратно за 40 баксов :)

Цитата:

чем на Байкал, Алтай. Тем более, что такие места в России на любителя, на своего отдыхающего.

Скажем прямо - на маньяка туриста, который жаждет слияния с дикой природой в аутентичной брезентовой палатке. Потому что инфраструктура практически отсутствует для внутрироссийского туризма.

Цитата:

Есть и иностранцы - чудики, которые посещают Сибирь, Байкал, но наверно повторно они не возвращаются.

"Пенсионеры-туристы, которые на трейлере путешествовали по Бурятии, приехали в Улан-Удэ, чтобы посетить национальный спортивный праздник Сурхарбан. 30 июня они побывали на скачках, а потом вернулись в свой трейлер.
Вечером же пятеро нетрезвых молодых людей, которые участвовали в скачках в качестве наездников, увидели автомобиль с иностранными номерами и решили ограбить его владельцев. Сначала они принялись раскачивать трейлер, а потом сорвали с машины номер и стали требовать деньги за его возвращение. Впрочем, немцы на провокации не реагировали.
Тогда молодые люди выломали дверь фургона, вытащили на улицу одного из иностранцев и принялись избивать свою жертву. Добычей злоумышленников стали дорогой фотоаппарат и кошелек, который второй пенсионер, опасаясь расправы, выкинул на улицу. Общая сумма ущерба превысила 230 тыс. рублей."

oreh 16.11.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610970)
В наш Красноярский край можно всю западную Европу затолкать и еще место останется, а что толку от этого?

В пустыне Сахара еще меньше плотность населения - что-то ее не спешат заселять ;) Реально пригодных для обитания человека площадей на территории РФ не так уж и много.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Так что пользы от большой площади РФ никакой, а вот гемору - масса. Все эти территории как неуловимый Джо из анекдота.

YRA62 16.11.2017 11:48

oreh, Наивные немцы, поперлись к черту на кулички. Это ж -буряты! Дикий народ. Они бы еще в Туве остановились на ночлег...Туда ехать это все равно что в дикие африканские племена.

oreh 16.11.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610974)
oreh, Наивные немцы, поперлись к черту на кулички. Это ж -буряты! Дикий народ. Они бы еще в Туве остановились на ночлег...Туда ехать это все равно что в дикие африканские племена.

А где у нас преступность ниже африканской? Тут куда не поедь - попадаешь в Африку.

vop 16.11.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 610971)
Там проще поймать билеты со скидками. И слетать в Барселону туда-обратно за 40 баксов :)

Реклама в 99,95%, 40$ тариф+ аэропортовый сбор+топливный сбор+ багаж+ еще что-то. Но все равно может быть достаточно "вкусно". Бывает, что некотрые лоукостры делают пролет за 25-40? - но это несколько (максимум 20) кресел одноразово для рекламы и в не сезон по направлению. В убыток ни кто летать не будет, проще и выгоднее взять попутный груз

Byaka 16.11.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 610977)
Реклама в 99,95%, 40$ тариф+ аэропортовый сбор+топливный сбор+ багаж+ еще что-то. Но все равно может быть достаточно "вкусно". Бывает, что некотрые лоукостры делают пролет за 25-40? - но это несколько (максимум 20) кресел одноразово для рекламы и в не сезон по направлению. В убыток ни кто летать не будет, проще и выгоднее взять попутный груз

Да не придумывайте. Багаж даже у лоукостеров минимальный включён, у тех же рианэйр и визейр 55х40х20 вполне себе чемоданчика такого мне хватает.
Год назад мы летали из Вильнюса в Стокгольм (Скаваста) за 10 евро. Так что перелёты за 30-40 евро вполне себе реально.
Вот сейчас ткнул на сайте рианэйр Вильнюс-Осло - 15 евро на 29-30 ноября.
Две недели назад возвращались из Италии в Вильнюс рианэйр 50 евро с носа это с резервацией мест и приоритетной посадкой в самолёт. Без этой доплаты было бы 39.

vop 16.11.2017 12:38

Byaka, Именно Рианэйр этим(рекламными тарифами) отличается, и Вы с Вильнюса летаете, попробуйте из МСК поискать а/б, точнее еще и купить, а не найти на сайте агрегатора по продаже а/б.
Как раз напомнили, еще хитрость, для покупки а/б внутри России: часто могут тарифы с европ. агрегаторов быть дешевле, чем при покупки внутри России, связано с системой налогообложения, но надо заходить и искать/оплачивать с европейских ip-адресов.

Byaka 16.11.2017 12:46

vop, ну так это не косяк перевозчика, что в РФ всё через одно место делается: и сборы какие-то мутные и керосин дороже стоит, чем в странах, которые у РФ нефть покупают. Я плачу только стоимость билета безо всяких там дополнительных сборов, докупаю к билету только то, что мне нужно: например, выбор места заранее при покупке билета 4-8 евро такая услуга стоит, мне это удобнее, чем при онлайнрегистрации потом он нас рассадит сам абы как. Иногда, когда в отпуск на две недели летим, то там уже большой чемодан на один билет оплачиваем - это ещё 15-20 евро. Но всё равно получается существенно дешевле, чем регулярными авиалиниями летать.

oreh 16.11.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 610983)
vop, ну так это не косяк перевозчика, что в РФ всё через одно место делается: и сборы какие-то мутные и керосин дороже стоит, чем в странах, которые у РФ нефть покупают.

Ерофлоту за пролет над РФ еще башляют перевозчики :)

YRA62 16.11.2017 12:49

Byaka,
vop, Вы старушку Европу уже объездили вдоль и поперек, а слабо вам купить билеты и слетать в Таиланд, Индию, Малайзию?

Byaka 16.11.2017 12:53

oreh, да они вообще негодяи. Убрали трансаэро, сразу цены выросли на ж/д и авиабилеты Вильнюс-Москва. Самолёты почти пустые гоняют, а цены ломят, конкурентов то нету..

Byaka 16.11.2017 12:55

YRA62, жена туда не хочет, считает, что это дикие страны, где "много много диких обезъян", хотя по большому счёту обезьян там диких действительно много, плюс всякие прививки надо делать и среди дикарей жить. А так и недорого вобщем-то, с пересадкой в Стамбуле.

oreh 16.11.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 610986)
oreh, да они вообще негодяи. Убрали трансаэро, сразу цены выросли на ж/д и авиабилеты Вильнюс-Москва. Самолёты почти пустые гоняют, а цены ломят, конкурентов то нету..

Ну так это back in USSR - к госкапитализму. В какой сфере в РФ все к госмонополисту не отошло еще?

oreh 16.11.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 610987)
YRA62, жена туда не хочет, считает, что это дикие страны, где "много много диких обезъян", хотя по большому счёту обезьян там диких действительно много, плюс всякие прививки надо делать и среди дикарей жить.

В такие страны лучше организованным туром лететь. Ибо есть печальные случаи подхватывания в Индии разной дряни знакомыми. Ну и лучше всего из этого Таиланд - там все на уровне РФ цивилизовано.

Byaka 16.11.2017 13:03

oreh, у меня в отделе один работал, он с женой и годовалым ребёнком жил в Тайланде пол года. Ему там нравится, но я по его рассказам не смог бы там жить, менталитет у них совсем другой, плюс всё время какие-то перевороты и политическая нестабильность, всё время как на пороховой бочке. Ну так я бы на пару недель конечно туда бы съездил, но жена сильно против.

oreh 16.11.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 610990)
Ему там нравится, но я по его рассказам не смог бы там жить, менталитет у них совсем другой, плюс всё время какие-то перевороты и политическая нестабильность, всё время как на пороховой бочке.

Менталитет азиатский - никто никуда не торопится. Если заломало - могут легко забить просто на все. Ну и гражданство там нереально получить, хоть всю жизнь проживи. Насчет нестабильности - там король Пхумипон Адульядет с 1946 года правил и до прошлого - уж куда стабильнее. Все эти "смены власти" даже в Бангкоке мало кто замечает, а уж чуть отъехал - так пофиг даже местным. Это по нашим федеральным каналам то наводнение и дворец затопило (мы как раз гуляли по нему - жара была нереальная), то демонстрации и переворот (не видели, может где-то в центре было).
Но там реально очень близко к РФ в плане цивилизованности быта.

vop 16.11.2017 13:26

Byaka, уверяю, не сильно дешевле, особенно если регулярно летаете, особенно на дальние расстояния, используете программы лояльности, а/б покупаете заранее.
Про сборы вы просто не в курсе, платят все, аэропортовый -это то что берет сам а/п за обслуживание, топливный- соответственно оплата части за топливо, бывает еще сбор государства (в некоторых странах), аэроновигация стоит денег(внутри европы это одни расценки, для российских а/к другие, как руоминг). Естественно на рекламных тарифах их(сборов) нет, но такое только в не сезон, и выгодно хоть что-то получить, чем ни чего, ибо отменить регулярку нельзя, можно лишиться направления, вот поэтому рекламма+ попутный груз, и именно что б заранее знать сколько груза можно взять на борт вас вынуждают заранее оплачивать багаж (к вылету будет уже ясна загрузка).
Я стараюсь в "скотовозах" не летать, у меня тупо ноги не помещаются между кресел, при моем не самом высоком росте 186 см. + у лоукосторов не самое удобное время прилета/вылета, что могет стоить лишних денег на дорогу в/из а/п, лишнюю ночевку в отеле.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610985)
Byaka,
vop, Вы старушку Европу уже объездили вдоль и поперек, а слабо вам купить билеты и слетать в Таиланд, Индию, Малайзию?

В Малазии не был, в Инлии только на ГОА(почти Индия), в Тае был не раз(за эти деньги нам Тенерифе больше нравиться), и много где еще. Мне повезло, я в турбизнесе 8 лет работал, как раз а/б занимался в одной крупненькой группе компаний, супруга до сих пор этим занимается, дома, точнее у нее на ноуте, 4 системы бронирования, исключительно богатенькие клиенты и юр лица, группы. На сегодня бизнес мало маржинальный.
Так что налетался еще по молодости и в командировки в т.ч., как по России, так и по филиалам за границей, и "кухню" эту знаю более чем.
Трансаэро ... демпинг приводит к закономерной смерти. Почти всю свою жизнь была в предбанкротном состоянии.

Byaka 16.11.2017 13:39

Мы не такие высокие, нам места для ног вполне достаточно и 2-4 часа перелёта вполне нормально. На сборы, которые там в цене билета, мне как-то фиолетово. Я просто смотрю что мне выгоднее и удобнее, то и беру. И в сезон тоже цены нормальные, если заранее отпуск планировать и брать билеты за 4-5 месяцев. У нас обычно 120-150 евро на перелёт в Грецию и обратно выходит с человека, и там забронировать более менее нормальные апартаменты с кухней около 1000-1200 евро на две недели. За такие деньги только унылое гавно у турагенств начинается. Последний раз летал через турагенство в Грецию в 2012 году из Москвы, так с чартером натрахались ну его нафиг, вылет перенесли на 8 часов.. и за 2000 евро мы две недели жилии в каком-то обшарпаном отельчике 2*.

vop 16.11.2017 16:47

Byaka, за 150-200? и из МСК улетишь, если за 4-5 мес. ловить а/б. За 1000? можно снять приличные аппартаменты на месяц, но не через агрегаторов. Не стесняйтесь ходить, спрашивать где остановились, если хотите в том же месте(географическом) остановиться в следующий раз, ценник может очень приятно удивить, т.е. будет на 10-20%, чем для обслуживающего персонала, который приезжает туда в сезон, а с Прибалтики там ой как много работает народа и не директорами, причем оплата на уровне зарплат в МСК, т.е. 1000?/мес.
Турагенство надо выбирать, как и а/к, с кем оно делает чартеры, и ценник не всегда говорит о надежности.

Byaka 16.11.2017 16:56

vop, не знаю, где вы за двести евро на сезон перелёты видите. Даже сейчас если смотреть на июнь билеты Москва-Ираклеон 20 888 руб. Т.е. 300 евро. За 8 месяцев! А в феврале-марте они будут от 25 штук в самом лучшем случае. Ходить узнавать, кто там тебе через год за тыщу сдаст жильё - ну это на любителя, к тому же гарантий никаких, а букинг и эйрбнб отвечают за бронь через них.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.