![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не каждые детки в таком возрасте могут легко перенести перелёт в 6 часов. Да и возиться с ними в самолёте это не одно и тоже как в домашних условиях. И опять же болячки всякие, иноземные...Иммунка то ещё слабая у них. Ты, Миша, начинай наконец чувствовать ответственность за своего мальчика. Взрослей с каждой неделей. |
Летали с года и 2 мес., проблем не было, ребенок как раз привык с самолету, летала просто с удовольствием, и не по 2-3 часа, а по 8-18 (с учетом стыковок и пересадок), надо поспит, надо сама себя займет. Любимая компания была Трансаэро, там хороший детский набор в полете давали (тетрадь, раскраску, карандаши, игру). С 6 лет начали уже на дальняк на машине ездить, тоже с удовольствием путешествовала. Может это редкость.
|
Цитата:
|
Уссаться не встать https://youtu.be/rphpkPRKTrI?t=369
|
Меня всегда умиляли разговоры по поводу поездок за границу. Некоторые об этом так говорят, как будто подвиг какой-то совершили.
А Россию то вы видели? В России столько мест великолепных, что ни одна заграница с ними не сравнится. |
Надо же чем-то похвалиться.
Можно спортивными достижениями. Можно загранкой. У меня сосед по работе пьянством хвалится. Подвиг на выходных совершает еженедельный. Выпивает палёной водки столько, сколько другие не могут, с ног валятся, а он продолжает. Тоже герой. |
Цитата:
|
FILIN2000, не у всех есть деньги, чтобы по РФ ездить. Перелёты дорогие, гостиницы запредельно дорогие и гавённые. Сервис никакой. В ресторане ещё и травануть могут.
|
Цитата:
За бугор может поехать отдыхать каждый дурак. А по России могут позволить себе путешествовать немногие. :friends: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как пример: ребенок учиться в худож. школе, каждый год летом организуем выездной пленер на 10 дней где, естественно есть, что рисовать и можно совместить с экскурсиями, какойто развлекухой для детей. Как правило это Селигер, Карелия. Приходиться ездить отсматривать всякие базы отдыха, пансионаты, что б были нормальные условия размещения, ни чего сверх естественного (гор. вода, душ, туалет, нормальные, не убитые комнаты с "живыми" матрасами, подушками, одеялами, нормальная хотя б 3-х разовая кормежка), т.е. подбирается не 5*. Так вот в этом году на ребенка уложились в 35000 р. на 10!!!! дней (Селигер, июнь - еще был не самый сезон). Следующий год, пока, нашли мин. за 45000 руб.(Карелия). Ребенок сказал, что за данные деньги не поедет, лучше в на море потратить. Нет в достаточном количестве просто приличных по условиям, размещения домов отдыха, тур баз и т.п. То что есть цены ломят запредельные. Второй пример: нам семьей съездить на НГ покататься на лыжах дешевле в Чехию или Австрию(машиной), причем раза в 3/4 чем в Сочи. Примерно выходит так же как в Приэльбрусье, но тоже надо ехать машиной, а вот с дорогами у нас.... пока вернешься уже опять в отпуск надо отдыхать от дороги. |
Цитата:
Цитата:
|
Живущим в Москве и в округе конечно предпочтительнее заграница. И на своей машине доступно. Если взять расстояние от Москвы до Праги, например, то я проехав столько же километров доеду: если на запад - до Челябинска, на восток - до Читы, на юг - до безлюдных степей Монголии или Китая. Нам из Красноярска в любую сторону далеко до интересных мест отдыха. Поэтому большинство наших сибиряков если решают поехать на людей посмотреть, себя показать, то летят заграницу. Чуть больше, на часок больше, пролетел и вот ты уже не в Сочах а в Турции.
Естественно и вам, жителям Москвы, гораздо дешевле слетать в Европу, чем на Байкал, Алтай. Тем более, что такие места в России на любителя, на своего отдыхающего. Есть и иностранцы - чудики, которые посещают Сибирь, Байкал, но наверно повторно они не возвращаются. |
Велика Россия-матушка, а отдохнуть душой и телом негде. В наш Красноярский край можно всю западную Европу затолкать и еще место останется, а что толку от этого?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вечером же пятеро нетрезвых молодых людей, которые участвовали в скачках в качестве наездников, увидели автомобиль с иностранными номерами и решили ограбить его владельцев. Сначала они принялись раскачивать трейлер, а потом сорвали с машины номер и стали требовать деньги за его возвращение. Впрочем, немцы на провокации не реагировали. Тогда молодые люди выломали дверь фургона, вытащили на улицу одного из иностранцев и принялись избивать свою жертву. Добычей злоумышленников стали дорогой фотоаппарат и кошелек, который второй пенсионер, опасаясь расправы, выкинул на улицу. Общая сумма ущерба превысила 230 тыс. рублей." |
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Так что пользы от большой площади РФ никакой, а вот гемору - масса. Все эти территории как неуловимый Джо из анекдота. |
oreh, Наивные немцы, поперлись к черту на кулички. Это ж -буряты! Дикий народ. Они бы еще в Туве остановились на ночлег...Туда ехать это все равно что в дикие африканские племена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Год назад мы летали из Вильнюса в Стокгольм (Скаваста) за 10 евро. Так что перелёты за 30-40 евро вполне себе реально. Вот сейчас ткнул на сайте рианэйр Вильнюс-Осло - 15 евро на 29-30 ноября. Две недели назад возвращались из Италии в Вильнюс рианэйр 50 евро с носа это с резервацией мест и приоритетной посадкой в самолёт. Без этой доплаты было бы 39. |
Byaka, Именно Рианэйр этим(рекламными тарифами) отличается, и Вы с Вильнюса летаете, попробуйте из МСК поискать а/б, точнее еще и купить, а не найти на сайте агрегатора по продаже а/б.
Как раз напомнили, еще хитрость, для покупки а/б внутри России: часто могут тарифы с европ. агрегаторов быть дешевле, чем при покупки внутри России, связано с системой налогообложения, но надо заходить и искать/оплачивать с европейских ip-адресов. |
vop, ну так это не косяк перевозчика, что в РФ всё через одно место делается: и сборы какие-то мутные и керосин дороже стоит, чем в странах, которые у РФ нефть покупают. Я плачу только стоимость билета безо всяких там дополнительных сборов, докупаю к билету только то, что мне нужно: например, выбор места заранее при покупке билета 4-8 евро такая услуга стоит, мне это удобнее, чем при онлайнрегистрации потом он нас рассадит сам абы как. Иногда, когда в отпуск на две недели летим, то там уже большой чемодан на один билет оплачиваем - это ещё 15-20 евро. Но всё равно получается существенно дешевле, чем регулярными авиалиниями летать.
|
Цитата:
|
Byaka,
vop, Вы старушку Европу уже объездили вдоль и поперек, а слабо вам купить билеты и слетать в Таиланд, Индию, Малайзию? |
oreh, да они вообще негодяи. Убрали трансаэро, сразу цены выросли на ж/д и авиабилеты Вильнюс-Москва. Самолёты почти пустые гоняют, а цены ломят, конкурентов то нету..
|
YRA62, жена туда не хочет, считает, что это дикие страны, где "много много диких обезъян", хотя по большому счёту обезьян там диких действительно много, плюс всякие прививки надо делать и среди дикарей жить. А так и недорого вобщем-то, с пересадкой в Стамбуле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, у меня в отделе один работал, он с женой и годовалым ребёнком жил в Тайланде пол года. Ему там нравится, но я по его рассказам не смог бы там жить, менталитет у них совсем другой, плюс всё время какие-то перевороты и политическая нестабильность, всё время как на пороховой бочке. Ну так я бы на пару недель конечно туда бы съездил, но жена сильно против.
|
Цитата:
Но там реально очень близко к РФ в плане цивилизованности быта. |
Byaka, уверяю, не сильно дешевле, особенно если регулярно летаете, особенно на дальние расстояния, используете программы лояльности, а/б покупаете заранее.
Про сборы вы просто не в курсе, платят все, аэропортовый -это то что берет сам а/п за обслуживание, топливный- соответственно оплата части за топливо, бывает еще сбор государства (в некоторых странах), аэроновигация стоит денег(внутри европы это одни расценки, для российских а/к другие, как руоминг). Естественно на рекламных тарифах их(сборов) нет, но такое только в не сезон, и выгодно хоть что-то получить, чем ни чего, ибо отменить регулярку нельзя, можно лишиться направления, вот поэтому рекламма+ попутный груз, и именно что б заранее знать сколько груза можно взять на борт вас вынуждают заранее оплачивать багаж (к вылету будет уже ясна загрузка). Я стараюсь в "скотовозах" не летать, у меня тупо ноги не помещаются между кресел, при моем не самом высоком росте 186 см. + у лоукосторов не самое удобное время прилета/вылета, что могет стоить лишних денег на дорогу в/из а/п, лишнюю ночевку в отеле. Цитата:
Так что налетался еще по молодости и в командировки в т.ч., как по России, так и по филиалам за границей, и "кухню" эту знаю более чем. Трансаэро ... демпинг приводит к закономерной смерти. Почти всю свою жизнь была в предбанкротном состоянии. |
Мы не такие высокие, нам места для ног вполне достаточно и 2-4 часа перелёта вполне нормально. На сборы, которые там в цене билета, мне как-то фиолетово. Я просто смотрю что мне выгоднее и удобнее, то и беру. И в сезон тоже цены нормальные, если заранее отпуск планировать и брать билеты за 4-5 месяцев. У нас обычно 120-150 евро на перелёт в Грецию и обратно выходит с человека, и там забронировать более менее нормальные апартаменты с кухней около 1000-1200 евро на две недели. За такие деньги только унылое гавно у турагенств начинается. Последний раз летал через турагенство в Грецию в 2012 году из Москвы, так с чартером натрахались ну его нафиг, вылет перенесли на 8 часов.. и за 2000 евро мы две недели жилии в каком-то обшарпаном отельчике 2*.
|
Byaka, за 150-200? и из МСК улетишь, если за 4-5 мес. ловить а/б. За 1000? можно снять приличные аппартаменты на месяц, но не через агрегаторов. Не стесняйтесь ходить, спрашивать где остановились, если хотите в том же месте(географическом) остановиться в следующий раз, ценник может очень приятно удивить, т.е. будет на 10-20%, чем для обслуживающего персонала, который приезжает туда в сезон, а с Прибалтики там ой как много работает народа и не директорами, причем оплата на уровне зарплат в МСК, т.е. 1000?/мес.
Турагенство надо выбирать, как и а/к, с кем оно делает чартеры, и ценник не всегда говорит о надежности. |
vop, не знаю, где вы за двести евро на сезон перелёты видите. Даже сейчас если смотреть на июнь билеты Москва-Ираклеон 20 888 руб. Т.е. 300 евро. За 8 месяцев! А в феврале-марте они будут от 25 штук в самом лучшем случае. Ходить узнавать, кто там тебе через год за тыщу сдаст жильё - ну это на любителя, к тому же гарантий никаких, а букинг и эйрбнб отвечают за бронь через них.
|
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |