Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 16.11.2017 16:59

Мне бы ваши проблемы: как например, улететь из Вильнюса в Стокгольм дешевле чем за 10 евро. У нас только такси в аэропорт стоит около 30 евро(уж если в таком пересчёте). И это только начало путешествия от подъезда своего дома. Скупые вы там. Оказывается мы, в Сибири, побогаче вас будем. Или просто легче относимся к деньгам.

oreh 16.11.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611010)
Скупые вы там. Оказывается мы, в Сибири, побогаче вас будем. Или просто легче относимся к деньгам.

Не задумываетесь просто. Жизнь в полусне :)

Byaka 16.11.2017 17:06

YRA62, да нет, просто получилось так, что надо было отпуска остаток отгулять в прошлом году, который не перенёсся бы на этот год, поэтому просто посмотрели куда можно слетать на несколько дней недорого и полетели. Но зато всё остальное в Швеции очень дорого, если на евро пересчитывать. В ресторане там за два шашлыка и три пива 100 евро примерно отвалили :)
В этом году тоже вон недавно летали в Италю, потому что билеты взяли за 130 евро туда и обратно.
Из РФ дёшево только по турпакетам перелёты по популярным направлениям чартерами. Покупаешь путёвку в египет и летишь во "всё включено", вот и весь выбор.

oreh 16.11.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 611013)
Покупаешь путёвку в египет и летишь

на тот свет, потому что кому-то надо повод для переговоров с америкосами создать :)

YRA62 16.11.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611014)
на тот свет, потому что кому-то надо повод для переговоров с америкосами создать :)

Миша..... Вот я примерно также сейчас подумал, НО! просто деликатно решил это не писать

oreh 16.11.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611017)
Миша..... Вот я примерно также сейчас подумал, НО! просто деликатно решил это не писать

А чего деликатничать то? Теперь при всем желании в Египет не полетишь. Да и по Турции вопросов все больше - там такой же точно на троне.

Byaka 16.11.2017 17:19

oreh, вот поэтому я с 2010 года с Турцией завязал, да и банально надоело, с 2000 года туда и во всякие египты по 2 раза в год обычно летал в олинклюзивы, уже всё там посмотрел и приелось. Да и после европейских курортов как-то не тянет к пошлым и навязчивым туркам.

второй 16.11.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 610966)
1) только в Турцию слетало в этом году где-то 1,5млн. человек, т.е. в среднем каждый 100 человек. Какое может быть бахвальство? Сейчас уже не 90-е года, поездки за бугор для очень, очень многих стали обыденным делом, я не знаю кого можно ими удивить.
================================================== ======
2) Второй пример: нам семьей съездить на НГ покататься на лыжах дешевле в Чехию или Австрию(машиной), причем раза в 3/4 чем в Сочи. Примерно выходит так же как в Приэльбрусье, но тоже надо ехать машиной, а вот с дорогами у нас.... пока вернешься уже опять в отпуск надо отдыхать от дороги.

================================================== ======
1) Возьму из недавнего. Этим летом, загорая на пляже у себя в городе, слышал разговор нафуфыренных дамочек лет сорока на вид. С такими надменными голосами и повадками, сидят на каких-то фирменных не знаю как называются, короче на подстилках и треплются, где год назад зависали. Как они приехали в Турцию, там нажрались у бесплатного стола, как мужики бежали, всех расталкивая, чтоб какой-то еды набрать, пока лучшие куски не урвали другие, да как они в турецкие магазины ходили, а турки якобы чуть пыль перед ними не вытирали.
Или тоже этим же летом, зашёл в страховую компанию, там тоже такие же красотки обсуждали, куда в Египте поехать, чтоб пожрать подешевле, да в магазинах шмоток закупить помоднячей.
На работе один завидучий постоянно рассказывает, как знакомые в деревне, пенсионеры, обычные настоящие колхозники, такие,типа персонажей из фильмов "Калина красная", "Любовь и голуби", каждый год летают в Египет или Турцию, на большее видать денег и фантазии не хватает. Рассказывает и сам спрашивает - на какие шиши они ездят, живут на одну пенсию. А те берут кредит на поездку, сгоняют туда, расплатятся с кредитом, на следующий год опять кредит:crazy:
Меня брат зовёт к себе в гости, в Канаду на пару недель. Что-то никакого желания лететь туда нет. Он уж билет оплачивать предлагал:ok: ну не хочется мне и всё. Я вообще не любитель где шляться.
Парень один, коллега с работы, каждый год куда-нибудь за границу гоняет. Каждый отпуск в новую страну ездит. Берёт в прокат машину, мотоцикл, катается.
2) Мне, чтоб на лыжах покататься, минут 10 пройти надо. А там уже подъёмник ждёт, сноуборд, горные лыжи.
Брат себе сноуборд купил, остальное для покатушек. Несколько раз покатался на специализированном "катке", потом забил на них и просто в гору ездит. Бесплатно катается, но уже вверх своими ножками идти надо.

Byaka 16.11.2017 18:32

второй, "не хочу ехать" - элементарный страх чего-то нового.

второй 16.11.2017 19:02

Не, просто надоело куда-то кататься. По молодости при любой возможности старался куда-нибудь сгонять, а сейчас вообще из дома выходить не хочется.
https://youtu.be/HXy9bOMUP-E
Похоже регистратор хороший, надо брать :lol:

Byaka 16.11.2017 19:06

второй, какая-то сумашедшая...

FILIN2000 16.11.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611017)

Как у вас погода? У нас сегодня с утра чето прохладно совсем. -21

второй 16.11.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 611036)

У нас несколько дней дождь моросит. Зима отменяется? Будет вечная осень:lol:

Мяффка 16.11.2017 21:03

мы купили флю..

Nemo 16.11.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Мяффка (Сообщение 611042)
мы купили флю..

Тот самый?

FILIN2000 16.11.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Мяффка (Сообщение 611042)
мы купили флю..

фото в студию:friends:

YRA62 17.11.2017 05:25

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 611036)

Вчера тоже резко похолодало ночью до -20, а сегодня опять -7. Снег уже лежит уверенный, зимний. Если синоптики не соврут то следующее похолодание на пару дней будет 25, 26 ноября, до -25, -28 обещают. А в середине декабря обещают около нуля, -3, +1.

oreh 17.11.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 611023)
1) Возьму из недавнего. Этим летом, загорая на пляже у себя в городе, слышал разговор нафуфыренных дамочек лет сорока на вид. С такими надменными голосами и повадками, сидят на каких-то фирменных не знаю как называются, короче на подстилках и треплются, где год назад зависали. Как они приехали в Турцию, там нажрались у бесплатного стола, как мужики бежали, всех расталкивая, чтоб какой-то еды набрать, пока лучшие куски не урвали другие

Поэтому я в Турции не был и пока не собираюсь. Не очень интересно быдло наблюдать в отпуске, мне за весь год оно настоигрывает.

Цитата:

Или тоже этим же летом, зашёл в страховую компанию, там тоже такие же красотки обсуждали, куда в Египте поехать

Ну конечно, Египет же открыли сто раз :crazy:

Цитата:

Меня брат зовёт к себе в гости, в Канаду на пару недель. Что-то никакого желания лететь туда нет.

Я бы сильно удивился, если бы оно было. Там патриотов российских не любят ;)

oreh 17.11.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 611022)
oreh, вот поэтому я с 2010 года с Турцией завязал, да и банально надоело, с 2000 года туда и во всякие египты по 2 раза в год обычно летал в олинклюзивы

Мы с женой пляжное тупление максимум 2 часа выносим, потом начинаем плавно звереть :) Даже на Кипре больше гуляли по окрестностям, чем на пляже были. Потому Турция не для нас совершенно. А вот в Египет я бы сгонял - но в тур по храмам/гробницам/долинам царей etc. Да и в Турции очень много чего посмотреть можно - но там отдых ориентирован на "Тагил".

YRA62 17.11.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611070)
. Не очень интересно быдло наблюдать в отпуске, мне за весь год оно настоигрывает.

"Быдло" - это все мы остальные? Всё, что вокруг тебя и твоей супруги?

oreh 17.11.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611073)
"Быдло" - это все мы остальные? Всё, что вокруг тебя и твоей супруги?

Если вы вот так себя ведете: "там нажрались у бесплатного стола, как мужики бежали, всех расталкивая, чтоб какой-то еды набрать, пока лучшие куски не урвали другие, да как они в турецкие магазины ходили, а турки якобы чуть пыль перед ними не вытирали." - да.
Если все разуваются перед входом в буддистский храм - а ты шлепаешь в "сланцах" и заявляешь "да чего это я еще должен". Если ты на островном пляже нажираешься так, что тебя приходится грузить экскурсоводу и отдыхающим в катер. И так далее.
Вы так себя с женой обычно ведете?

YRA62 17.11.2017 09:35

Я связывал именно с этим:
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611070)
, мне за весь год оно настоигрывает.

Весь год вокруг тебя только сплошное быдло?

Byaka 17.11.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611075)

Увы, но тут он прав. Такого быдла в турецких и египетских олинклюзивах овердофига. Я первый раз с таким в 2001 году столкнулся, там скинхед какой-то каждый день нажирался у барной стойки и его обслуга в номер тащила практически в какашку упитого. Чем дальше народ богател, тем больше такого быдла появлялось заграницей с каждым годом. Надо сказать, что среди иностранцев быдла тоже много, но им ещё учиться и учиться у наших соотечественников, а так же выходцев из бывшего союза - хохлов, молдаван, казахов и прочих кубаноидов.
Плевать, кидать мусор, бычки, материться, бычить - обычное дело. Последние годы в Турции уже выбирал места, которые не популярны у российских туристов, но там и природа красивше и как-то всё покультурнее слегка, хотя там уже англичанское быдло, хоть и не такое буйное.

oreh 17.11.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611075)

А я где-то писал про сплошное быдло? Есть и нормальные люди вокруг. Просто в последнее время модно стало быть быдлом - что меня не радует.

vop 17.11.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611071)
Да и в Турции очень много чего посмотреть можно - но там отдых ориентирован на "Тагил".

Уже писал, мы очень долго не были в Турции, лет 10 наверно, а тут до последнего закрытия Турляндии, несколько раз мотались на 3-4 дня в выхи, просто хотелось покупаться в море, меня очень сильно в лучшую сторону поразило поведение наших граждан. Честно. Возможно это из-за отеля, в 5* и не самое дешевое место, именно быдло не едет, но очень все было кулюторно. Вот рабочее быдло из англии себя значительно хуже вело. А самые кулюторные были жители Казахстана, и их было много. Не далеко от англичан ушли туристы с Украины, пили меньше, но шума от них, пока их не построили, было много, очень много, естественно не все, но 2-3 семьи портили всю картину.
В Египте надо плавать, хотя б с маской и ластами, безумно красиво. Отельчик выбирать там, где есть школа дайвинга - значит есть что посмотреть в море.

oreh 17.11.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 611084)
есколько раз мотались на 3-4 дня в выхи, просто хотелось покупаться в море, меня очень сильно в лучшую сторону поразило поведение наших граждан. Честно. Возможно это из-за отеля, в 5* и не самое дешевое место

Думаю это ключевой момент. Плюс силовикам выезд обрезали. Они теперь в Сочи отжигают.
Я то еще про то писал, что пляжный отдых не для меня. А с экскурсиями там не очень, а сейчас вообще беда из-за разборок Эрдогана.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 611084)
В Египте надо плавать, хотя б с маской и ластами, безумно красиво.

Из меня пловец тот еще :))) Жена вообще не умеет. Вот бывшая - та фанат такого плавания и Египта соответственно. А для дайвинга - доходы не те, все-таки Самара это ни разу не Москва.

YRA62 17.11.2017 11:04

Вложений: 1
В моей мастерской весь год обстановка как в джунглях, никаких тропиков не надо.

oreh 17.11.2017 11:08

И тюряги :))) Сидишь в этаком ПКТ 90% жизни...

Byaka 17.11.2017 11:13

Жесть :D
А мне всё же нравится новые места посещать.
Вот, почтил память великого человека, Алесандро Вольта - изобретатель аккумулятора, если кто не в курсе:

YRA62 17.11.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611087)
И тюряги :))) Сидишь в этаком ПКТ 90% жизни...

Ну почему 90%? В среднем 210 дней в году из 365.

vop 17.11.2017 11:20

oreh, я тоже не потомственный водооплавающий, и дайвингом не занимался ни разу, но с ластами в Красном Море легко проплывал по 10 км, еще ребенка тащил за руку. Красное море это не Черная лужа, оно соленое, более чем даже Средиземное, на плаву находиться очень легко, сил на передвижение по морю расходуется в разы меньше, а с ластами и подавно. Очень рекомендую.

oreh 17.11.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 611088)
Алесандро Вольта - изобретатель аккумулятора, если кто не в курсе

Не в курсе :) В курсе, что он электрохимическую батарею придумал, а вот насчет аккумулятора...

oreh 17.11.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 611091)
но с ластами в Красном Море легко проплывал по 10 км, еще ребенка тащил за руку. Красное море это не Черная лужа, оно соленое, более чем даже Средиземное, на плаву находиться очень легко, сил на передвижение по морю расходуется в разы меньше, а с ластами и подавно. Очень рекомендую.

Да я тонул несколько раз, последний раз в Сочи в шторм еле выплыл, думал все. Чисто страшно уже просто так заплывать.

Byaka 17.11.2017 11:23

А теперь многие присутствующие могут сказать, что видели шедевр великого мастера почти из первых рук :D, фреска работы самого да Винчи:

oreh 17.11.2017 11:32

Ты - да Винчи? :crazy:

Byaka 17.11.2017 11:34

oreh, я же написал "почти", я сфотал оригинал, вы его увидели - можно никуда не ездить, посмотреть всё с дивана :D

YRA62 17.11.2017 11:36

Byaka, "Тайная вечеря"?

oreh 17.11.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 611096)
сфотал оригинал, вы его увидели - можно никуда не ездить, посмотреть всё с дивана

"- Не понимаю, почему люди так восхищаются этим Карузо? Косноязычен, гугнив, поёт - ничего не разберёшь!
- А вы слышали, как поёт Карузо?
- Да, мне тут кое-что из его репертуара Рабинович напел по телефону." :lol::lol::lol:

Byaka 17.11.2017 11:45

YRA62, да, она самая в монастыре при соборе Санта Мария делле Грацие, Милан. 10 евро вход. Билетов уже не было, но я у какого-то экскурсовода пару лишних билетов купил. Там по времени группами по 20 человек пускают, через интернет можно билеты купить заранее.
Почти ничего особенного, но всё же мы не могли упустить такой шанс.
Ходили там ещё в картинную галерею посмотреть на работы Караваджио, Мадильяни и прочих Пикассо.

oreh 17.11.2017 11:45

Я мать таки подбил выбраться за границу на старости лет. Особенно ее потрясло, когда она день своего 70 летия провела в Ватикане. Говорит - "никогда бы не подумала, что увижу собор святого Петра и Сикстинскую капеллу своими глазами".

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.