![]() |
Мне бы ваши проблемы: как например, улететь из Вильнюса в Стокгольм дешевле чем за 10 евро. У нас только такси в аэропорт стоит около 30 евро(уж если в таком пересчёте). И это только начало путешествия от подъезда своего дома. Скупые вы там. Оказывается мы, в Сибири, побогаче вас будем. Или просто легче относимся к деньгам.
|
Цитата:
|
YRA62, да нет, просто получилось так, что надо было отпуска остаток отгулять в прошлом году, который не перенёсся бы на этот год, поэтому просто посмотрели куда можно слетать на несколько дней недорого и полетели. Но зато всё остальное в Швеции очень дорого, если на евро пересчитывать. В ресторане там за два шашлыка и три пива 100 евро примерно отвалили :)
В этом году тоже вон недавно летали в Италю, потому что билеты взяли за 130 евро туда и обратно. Из РФ дёшево только по турпакетам перелёты по популярным направлениям чартерами. Покупаешь путёвку в египет и летишь во "всё включено", вот и весь выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, вот поэтому я с 2010 года с Турцией завязал, да и банально надоело, с 2000 года туда и во всякие египты по 2 раза в год обычно летал в олинклюзивы, уже всё там посмотрел и приелось. Да и после европейских курортов как-то не тянет к пошлым и навязчивым туркам.
|
Цитата:
1) Возьму из недавнего. Этим летом, загорая на пляже у себя в городе, слышал разговор нафуфыренных дамочек лет сорока на вид. С такими надменными голосами и повадками, сидят на каких-то фирменных не знаю как называются, короче на подстилках и треплются, где год назад зависали. Как они приехали в Турцию, там нажрались у бесплатного стола, как мужики бежали, всех расталкивая, чтоб какой-то еды набрать, пока лучшие куски не урвали другие, да как они в турецкие магазины ходили, а турки якобы чуть пыль перед ними не вытирали. Или тоже этим же летом, зашёл в страховую компанию, там тоже такие же красотки обсуждали, куда в Египте поехать, чтоб пожрать подешевле, да в магазинах шмоток закупить помоднячей. На работе один завидучий постоянно рассказывает, как знакомые в деревне, пенсионеры, обычные настоящие колхозники, такие,типа персонажей из фильмов "Калина красная", "Любовь и голуби", каждый год летают в Египет или Турцию, на большее видать денег и фантазии не хватает. Рассказывает и сам спрашивает - на какие шиши они ездят, живут на одну пенсию. А те берут кредит на поездку, сгоняют туда, расплатятся с кредитом, на следующий год опять кредит:crazy: Меня брат зовёт к себе в гости, в Канаду на пару недель. Что-то никакого желания лететь туда нет. Он уж билет оплачивать предлагал:ok: ну не хочется мне и всё. Я вообще не любитель где шляться. Парень один, коллега с работы, каждый год куда-нибудь за границу гоняет. Каждый отпуск в новую страну ездит. Берёт в прокат машину, мотоцикл, катается. 2) Мне, чтоб на лыжах покататься, минут 10 пройти надо. А там уже подъёмник ждёт, сноуборд, горные лыжи. Брат себе сноуборд купил, остальное для покатушек. Несколько раз покатался на специализированном "катке", потом забил на них и просто в гору ездит. Бесплатно катается, но уже вверх своими ножками идти надо. |
второй, "не хочу ехать" - элементарный страх чего-то нового.
|
Не, просто надоело куда-то кататься. По молодости при любой возможности старался куда-нибудь сгонять, а сейчас вообще из дома выходить не хочется.
https://youtu.be/HXy9bOMUP-E Похоже регистратор хороший, надо брать :lol: |
второй, какая-то сумашедшая...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы купили флю..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если все разуваются перед входом в буддистский храм - а ты шлепаешь в "сланцах" и заявляешь "да чего это я еще должен". Если ты на островном пляже нажираешься так, что тебя приходится грузить экскурсоводу и отдыхающим в катер. И так далее. Вы так себя с женой обычно ведете? |
Я связывал именно с этим:
Цитата:
|
Цитата:
Плевать, кидать мусор, бычки, материться, бычить - обычное дело. Последние годы в Турции уже выбирал места, которые не популярны у российских туристов, но там и природа красивше и как-то всё покультурнее слегка, хотя там уже англичанское быдло, хоть и не такое буйное. |
Цитата:
|
Цитата:
В Египте надо плавать, хотя б с маской и ластами, безумно красиво. Отельчик выбирать там, где есть школа дайвинга - значит есть что посмотреть в море. |
Цитата:
Я то еще про то писал, что пляжный отдых не для меня. А с экскурсиями там не очень, а сейчас вообще беда из-за разборок Эрдогана. Цитата:
|
Вложений: 1
В моей мастерской весь год обстановка как в джунглях, никаких тропиков не надо.
|
И тюряги :))) Сидишь в этаком ПКТ 90% жизни...
|
Жесть :D
А мне всё же нравится новые места посещать. Вот, почтил память великого человека, Алесандро Вольта - изобретатель аккумулятора, если кто не в курсе: |
Цитата:
|
oreh, я тоже не потомственный водооплавающий, и дайвингом не занимался ни разу, но с ластами в Красном Море легко проплывал по 10 км, еще ребенка тащил за руку. Красное море это не Черная лужа, оно соленое, более чем даже Средиземное, на плаву находиться очень легко, сил на передвижение по морю расходуется в разы меньше, а с ластами и подавно. Очень рекомендую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А теперь многие присутствующие могут сказать, что видели шедевр великого мастера почти из первых рук :D, фреска работы самого да Винчи:
|
Ты - да Винчи? :crazy:
|
oreh, я же написал "почти", я сфотал оригинал, вы его увидели - можно никуда не ездить, посмотреть всё с дивана :D
|
Byaka, "Тайная вечеря"?
|
Цитата:
- А вы слышали, как поёт Карузо? - Да, мне тут кое-что из его репертуара Рабинович напел по телефону." :lol::lol::lol: |
YRA62, да, она самая в монастыре при соборе Санта Мария делле Грацие, Милан. 10 евро вход. Билетов уже не было, но я у какого-то экскурсовода пару лишних билетов купил. Там по времени группами по 20 человек пускают, через интернет можно билеты купить заранее.
Почти ничего особенного, но всё же мы не могли упустить такой шанс. Ходили там ещё в картинную галерею посмотреть на работы Караваджио, Мадильяни и прочих Пикассо. |
Я мать таки подбил выбраться за границу на старости лет. Особенно ее потрясло, когда она день своего 70 летия провела в Ватикане. Говорит - "никогда бы не подумала, что увижу собор святого Петра и Сикстинскую капеллу своими глазами".
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |