Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

blackmesa 17.09.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 481105)
вчера решил подкачать колесо и воспользовался насосом "качок".
одно колесо накачал, на втором сдох предохранитель...
включил насос во второе гнездо, предохранитель сгорел сразу
предохранителей 2, на каждое гнездо свой. один 10А, второй 15А.
Вывод: гнездо прикуривателя не для насоса! либо ставить предохранитель 20-25А, но на сколько это безопасно для проводки - вопрос...

У меня тоже Качок. Ничего никогда не выгорало. Накачивал все колеса по кругу несколько раз. Возможно в проводе от насоса коротыш. Если есть тестер - прозвони.

Димитрий 17.09.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от blackmesa (Сообщение 481106)
У меня тоже Качок. Ничего никогда не выгорало. Накачивал все колеса по кругу несколько раз. Возможно в проводе от насоса коротыш. Если есть тестер - прозвони.

прозвоню, но вряд ли это коротыш. у меня служебная Дастер, на нем такая же история, качает одно колесо, на втором сгорает предохранитель

kondav 17.09.2014 09:57

Димитрий, раз на 2-х автомобилях одна и та же беда, то проблема не в машинах, а в насосе, следовательно и смотреть надо в его сторону.
на своей купешке качал, что с прикуривателя, что с доп.розетки на задних сидениях и никаких намеков на выгорание предохранителя...

один раз пробил колесо и спустило в ноль, в итоге качал минут 10, пока не понял, что дело бесполезное, т.к. обнаружил в покрышке отверстие с палец.

gruzdev_f 17.09.2014 10:05

Цитата:

Вывод: гнездо прикуривателя не для насоса!

ну да, есть даже тема специальная на форуме про это :)
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%F2%E5%EB%FF

dimka 17.09.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от blackmesa (Сообщение 481106)
Возможно в проводе от насоса коротыш. Если есть тестер - прозвони.

Тоже хрень какая-то с новым насосом (марку не помню): 15-ти амперный пред. сгорел сразу, как и запасной. Поставил наугад 25 - работает. Если бы был коротыш - и 25 сгорел бы...

kondav 17.09.2014 10:18

dimka, коротыш коротышу рознь...и да, вы поставили пред на 25А, а выдержит ли проводка? лично я сильно в этом сомневаюсь...а если же не выдержит, то держите на всякий случай огнетушитель под рукой, а то ведь всякое бывает

dimka 17.09.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 481123)
dimka а выдержит ли проводка?

"Сам не хочу..." Но, колеса-то подкачивать надо... Начал изучать тему по ссылке выше.

kondav 17.09.2014 11:18

dimka, как вариант, если нет розетки на задних диванах, то можно самостоятельно кинуть провод нужного сечения от АКБ и поставить пред с запасом, только фиг знает, как на это посмотрит ОД

dimka 17.09.2014 11:24

По ссылке меня заинтересовала фраза, что, если сначала включить насос, а потом наворачивать ниппель, ничего сгорать не будет. Попробую. Ведь, действительно, в свободном режиме насос работал нормально и со штатным предохранителем.

kondav 17.09.2014 11:28

dimka, в режиме холостого хода электрический двигатель, если не изменяет память, потребляет 70% от номинального тока. если учесть пусковой ток+100% нагрузка двигателя, то получается приличный скачок, от которого и может сгореть предохранитель...
так что ваша теория вполне жизнеспособна =)

dimka 17.09.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 481147)
dimka
так что ваша теория вполне жизнеспособна =)

Не моя ) Но попробовать стОит )

Игорь76 17.09.2014 12:12

где находится клапан вентиляции картера на двигателе hr16 de?

второй 17.09.2014 16:24

Цитата:

вчера решил подкачать колесо и воспользовался насосом "качок".
одно колесо накачал, на втором сдох предохранитель...
включил насос во второе гнездо, предохранитель сгорел сразу
предохранителей 2, на каждое гнездо свой. один 10А, второй 15А.
Вывод: гнездо прикуривателя не для насоса! либо ставить предохранитель 20-25А, но на сколько это безопасно для проводки - вопрос...

Лучше сделай "крокодилы" и цепляй прямо на клеммы аккумулятора.

renault096 18.09.2014 00:46

Добрый вечер Всем.

Первую зиму флюенс пережил нормально.

Второй год эксплуатации в зимнее время выявил хреновый запуск двигателя, с первого раза запускался, но как то уж слишком тяжко и протяжно.
Официалы пояснили, что это бывает из за хренового бензина и т.д., проследить, что будет дальше.
В теплое время примерно когда выше +5 проблема исчезает.
И с весны работать двигатель стал как то шумновато, в плане дребезжание непонятного рода.
В автосалоне смотрели, говорят, что все работает в пределах нормы, так у всех. Но такого не было до этой перезимовки.

Теперь немного предыстории:
ТО-15 было пройдено без проблем у официалов в пределах 10 тр, стандартный набор замен
На ТО -30 было предложено поменять стертые колодки + стандартные операции вышло порядка 17 тр
Подходит ТО 45 буквально через 1-2 недели и уже около месяца наблюдаются следующие непонятные скрипы:
Когда начинаю парковаться задом, появляется скрежет и скрип от задних колес. Парни из Автосервиса оф. дилера говорят, проблема может быть в амортизаторах.

Подскажите, в зимнее время у всех владельцев флюенс такое происходит при заводе двигателя? И при работе двигателя такие же звуки неоднозначные из под капота?
И по поводу скрипов и скрежета что можете порекомендовать?

Спасибо!

Drtm 18.09.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от renault096 (Сообщение 481226)
Добрый вечер Всем.

Первую зиму флюенс пережил нормально.

Второй год эксплуатации в зимнее время выявил хреновый запуск двигателя, с первого раза запускался, но как то уж слишком тяжко и протяжно.
Официалы пояснили, что это бывает из за хренового бензина и т.д., проследить, что будет дальше.
В теплое время примерно когда выше +5 проблема исчезает.
И с весны работать двигатель стал как то шумновато, в плане дребезжание непонятного рода.
В автосалоне смотрели, говорят, что все работает в пределах нормы, так у всех. Но такого не было до этой перезимовки.

Теперь немного предыстории:
ТО-15 было пройдено без проблем у официалов в пределах 10 тр, стандартный набор замен
На ТО -30 было предложено поменять стертые колодки + стандартные операции вышло порядка 17 тр
Подходит ТО 45 буквально через 1-2 недели и уже около месяца наблюдаются следующие непонятные скрипы:
Когда начинаю парковаться задом, появляется скрежет и скрип от задних колес. Парни из Автосервиса оф. дилера говорят, проблема может быть в амортизаторах.

Подскажите, в зимнее время у всех владельцев флюенс такое происходит при заводе двигателя? И при работе двигателя такие же звуки неоднозначные из под капота?
И по поводу скрипов и скрежета что можете порекомендовать?

Спасибо!

Ну....тут вам не там
это не американский форум

MacFly 19.09.2014 21:51

Всем здравствуйте! Возник такой незначительный вопросик - так сказать для интереса... У меня базовый флюенс с крутилками (ну вы поняли)) и при переводе в режим обдува на стекло автоматом включается индикация кондиционера и при переводе в режим печки (горячего воздуха) индикация продолжает указывать на работу кондиционера. Вопрос: для чего это сделано? Или кондей действительно работает в это время? Если работает то как?

raul07 19.09.2014 21:54

MacFly, молотит кондей, типа от запотевания стекла, фича спорная, но задумано так

gruzdev_f 19.09.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 481332)
для чего это сделано? Или кондей действительно работает в это время? Если работает то как?

ты в лобовое стекло зачем дуешь? наверняка чтобы отпотело
а отпотевает лучше всего от тёплого сухого воздуха. поэтому кондей остужает воздух, воздух осушается, потом холодный воздух нагревается печкой и тёплый сухой воздух дует в стекло.
получаем быстрое отпотевание даже во время дождя.

если не нравится такой алгоритм, то можно отключить, выдёргиваешь центральные дефлекторы с аварийкой и там внутри сзади блока крутилок выдёргиваешь стальную пружинку которая нажимает контакт включения кондея.

MacFly 20.09.2014 20:58

В принципе если оно так задумано-значит так должно быть лучше!) Мне просто было интересно почему так!....

YRA62 20.09.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 481377)
В принципе если оно так задумано-значит так должно быть лучше!) Мне просто было интересно почему так!....

Да просто потому что именно кондей быстро высушит поступающий воздух,который тебе необходим для отпотевания лобового стекла,радуйся пока что у тебя это работает.

MacFly 20.09.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 481379)
Да просто потому что именно кондей быстро высушит поступающий воздух,который тебе необходим для отпотевания лобового стекла,радуйся пока что у тебя это работает.

А какие с этим могут возникнуть проблемы?

n123 20.09.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 480514)
слушайте, а во флюенсе вобще есть фильтр салонный? лобовое изнутри постоянно загрязняется, на солнце как запотевшее, еще и хрен отмоешь без разводов....

очистителем для стекла, хватает на полгода. А разводы это от грязной ветоши..... разорись на новый набор

Кузя 21.09.2014 08:27

Вчера ехал по трассе и понял что мне мешает поступающий воздух через воздуховоды, хотя вентилятор на 0 был. Переводя крутилку на ноги, задние пассажиры жалуются что снизу дует. Из за полностью закрытых окон режим рециркуляции ( кнопочка закрывающая приток воздуха снаружи) включить не могу, т.к запотевают окна. Переводя крутилку на стекло, включается кондей, а это лишний расход топлива и потеря мощности двигателя.
Какие еще советы можете дать?

Vaduha 21.09.2014 11:33

Ребята. Подскажите.пожалуйста. поиском ничего не нашел. Задние левые тормоза держат чуть больше чем все другие. Ручник отжат. В сервисе сказали надо ревизию сделать. Я могу это сделать своими руками открутить там чего смазать. Подскажите как. На сервисе сказали вроде это не очень страшная проблема. Но я бы ещё хотел решить сам. Если это уже где-то обсуждалось дайте ссылку.

Felix20 21.09.2014 14:09

Кузя, А что нельзя на стекло направить при выключенном кондее? Чудно... не знаю я при выкл. кондее ставлю стекло-ноги и на минимум никому ничего не дует да и т-ру 24гр.А если душновато то режим Soft и т-ру 24,5-25гр. тоже комфортно, при таком раскладе можно избежать соплей и лоринго-трахеита))))

Кузя 21.09.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481409)
Кузя, А что нельзя на стекло направить при выключенном кондее? Чудно... не знаю я при выкл. кондее ставлю стекло-ноги и на минимум никому ничего не дует да и т-ру 24гр.А если душновато то режим Soft и т-ру 24,5-25гр. тоже комфортно, при таком раскладе можно избежать соплей и лоринго-трахеита))))

Дело в том что у меня кондёр а не климат. У меня когда переводишь на стекло то в автомате включается кондёр и выключить его низзя :-(

второй 21.09.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Кузя (Сообщение 481415)
Дело в том что у меня кондёр а не климат. У меня когда переводишь на стекло то в автомате включается кондёр и выключить его низзя :-(

Разбери панельку и отогни усик ,который включает кондиционер,когда обдув делаешь вверх.
Кондиционер потом можно будет включать только вручную.
Где-то на форуме были картинки,как это делается.

Кузя 22.09.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 481430)
Разбери панельку и отогни усик ,который включает кондиционер,когда обдув делаешь вверх.
Кондиционер потом можно будет включать только вручную.
Где-то на форуме были картинки,как это делается.

Видимо так и прийдётся делать.... раз другого выхода нет

Камчадал 22.09.2014 11:48

Попробую тут спросить) У меня почему то счетчик времени и пробега до ТО остановился на 14800 км и 12 мес., хотя обслуживался в мае и проехал 8 тык. Это что то забыли включить или глюк системы?

Str@sh 22.09.2014 11:55

Камчадал, или кто то поиграл с рычажком)

Камчадал 22.09.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 481463)
Камчадал, или кто то поиграл с рычажком)

А каким рычажком можно поиграть? Все пробеги, расходы отсчитываются. А эта опция не отсчитывается. Оно конечно может и хорошо, но меня это беспокоит))))

Str@sh 22.09.2014 12:09

Камчадал, тем рычагом что и расход смотришь , когда на экране написано до то столько то , просто нажимаешь кнопку и держишь пару сек, и оно обнуляется и пишет 15 тыс до сервиса.

Камчадал 22.09.2014 12:11

Str@sh, Спасибо! Видать это я не то нажал)

ghost333spb 24.09.2014 16:49

Ребя ,особенно флюенсоводы кто знаком с машинами после 2013 года , под передним левым локером обнаружил 2 разьема ,предпологаю что это разьемы на подключение ДХО и П\туманных фар , так вот сам вопрос в чем ?? в том что проводка переднего бампера , он же жгут проводов переднего бампера должен быть 1 и на ДХО и противотуманки .....ИЛИ все же проводка на противотуманки и на ДХО должно быть разная ,то есть там должно быть 2 пучка проводов ОДИН для ДХО ,второй для ПРОТОТИВОТУМАНОК ??? спасибо . кто знает каталожники положите здесь или в личку (нужны номера самих кос ,дхо и противотуманки номера знаю)

ЧТО у меня есть ??? БЫЛИ противотуманки и ДХО , парктроника не было ,после на трассе была поймана покрышка от грузовика в результате чего этой машиной владею я . КАК должно быть не знаю ,поэтому и спрашаю что там должно быть в этих 2 разьемах .

Str@sh 24.09.2014 16:54

ghost333spb, У тебя противотуманки есть ? а парктроник? если нет то онни это

akotlyrov 25.09.2014 10:39

Знатоки, подскажите!
Течёт АКПП. Сказали что под замену нужен сальник коленвала задний. Какой именно нужен для Fluence 2012 года, 1.6 106 сил.
И если коробку для замены сальника снимать, посоветуйте что сразу заменить возможно кроме сальника!

kondav 25.09.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от akotlyrov (Сообщение 481766)
Fluence 2012 года

а разве гарантия на ваш автомобиль не распространяется?

akotlyrov 25.09.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 481767)
а разве гарантия на ваш автомобиль не распространяется?

Брал с рук, пробег 85 тысяч

kondav 25.09.2014 10:44

akotlyrov, разве имеет значение с рук или с автосалона, если делали ТО по регламенту в лицензированном автосервисе, автомобиль младше 3 лет и пробег менее 100 тыс?

Если ТО проходили как положено и не в гаражных сервисах, то тогда к ОД и они сами решат что и как менять, а на вас, если вашей вины в поломке нет, ложится только мойка автомобиля.

akotlyrov 25.09.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 481769)
разве имеет значение с рук или с автосалона, если делали ТО по регламенту в лицензированном автосервисе, автомобиль младше 3 лет и пробег менее 100 тыс?

То есть мне надо ехать к официалу, где прошлый владелец делал ТО, и они мне по гарантии сальник поменяют?

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.