Цитата:
Сообщение от FILIN2000
(Сообщение 663825)
Шоб самому, я такую не хочу. Я хочу, чтоб сама все делала. Я только одного не пойму, чем отличаются машинки за 20т и за 200т. Если суть одна и начинка по сути таже самая. У филипсов так вообще по моему механизм приготовления кофе одинаковый чуть ли не на всех сериях. :acute:
|
бойлер или проточный нагреватель, материал и того и другого, конструкцией встроенной кофемолки, диаметр жерновов в ней, материал и т.д. и т.п.
Нормальный эспрессо дома на говне не сделаешь. И качество помола играет не менее важную роль, чем качество самого кофе, кофеварки, воды и прямых рук баристы.
Цитата:
Сообщение от Felix20
(Сообщение 663827)
FILIN2000, на работе была такая, ,то сама молола и кофе халявный лавацца, ну и чтоб ты думал? Хрень а не кофе получался
|
Ее тоже надо настроить, в первую очередь встроенную молку.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
(Сообщение 663832)
При чем здесь Италия?
|
Итальянцы считаются лучшими специалистами в обжарке кофе, вроде они и метод изобрели, и очень много проф. кофейного оборудования производиться в Италии.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
(Сообщение 663836)
У меня есть кофемолка еще советская.
|
Под эспрессо ей не помолешь, только для турки. Ну и перегревает оно кофе в процессе помола, выходит коф. масло, а оно должно быть в напитке.
Цитата:
Сообщение от Felix20
(Сообщение 663846)
Можно молотый уже сразу брать.
|
можно и растворимый. Выбери что ты хочешь, нормальный правильный кофе на выходе получить, или кофейный напиток. Есть желание поизучай https://prokofe.ru/plugins/forum/forum.php
Я с очень не дешевого автомата ушел на минимально нормальную рожковую кофеварку + молка (Rancilio Silvia +Bezzera BB005 ). О чем не жалею. Автомат встречал который отлично варит (даже в одном офисе у нас есть) но стоит он за 300K (50% стоимости в нем: дизайн, то что это встроенный в кухню, пафосная торговая марка).
|