Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 07.12.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 663982)
Работает шустрее чем любой смарт.
Каналов ТВ за 1000 +интернет радио.
Сеть по вафле, есть 5ГГц, через бетонную стену пробивает. Да...Филин, под ТВ на кухне стоит микроволновка, как она может влиять на сеть не могу понять, частоты разные

Для кухни подобная приблуда может и подойдет. Я ничего против её не имею. Потому, что даже с закрытыми глазами мне понятно какого размера контент она сосет для себя по вайфаю, а тем более , что может выдать её тюнер на монитор.
И даже при таком аскетизме люди жалуются, что данная приставка периодически глючит, зависает и т.д.
Принцип её работы мне понятен.
Право на жизнь она имеет. Но серьёзные задачи она выполнять не может. Не под это она заточена.
Если с её контентом у тебя вайфай справляется, ну и хорошо. Но так не везде и не у всех. Достаточно вбить название сего девайса в ютуб и счастливые обладатели расскажут о всех её косяках. Да мне , это и не интересно.
Передача чего либо по вайфаю в моей квартире это танцы с бубном. Почему так, я не знаю. Я сперва грешил на сам роутер, думал может в нем глюки. Потому, что раз на раз не приходится. То ловит наура, то даже на кухне глюки и потеря сигнала. Которая расположена через коридор. Уверенный прием только в той комнате, где расположен роутер (источник сигнала).
Потом я купил другой, с "рожками":D , с дополнительными антеннами, думал ситуация изменится. Хрен там. Все тоже самое. Только мой предыдущий можно повесить на стенку и сныкать с глаз, а этот должен стоять на чем то ровном. Потому что у него рожки и нет возможности повесить на стенку. Вернулся к старому. Да и потом к имеющемуся жгуту телекабелей в количестве 9 шт. Я не вижу особой проблемы приложить ещё один провод витой пары. Зато прием 100% и никаких проблем.

Да, на кухне у меня висит старый панасоник тау и к нему подходит только один телекабель. Для меня на кухне лишь бы что-то мяукало. Если по телеку идет что-то интересное, я это с удовольствием посмотрю на других экранах. Теперь вот буду смотреть на одном из самых фильдеперсовых. :thank_you2:

Ты спросишь, зачем мне столько кабелей? Согласен, простому пользователю это не нужно. Мне нужно. У каждого кабеля своя задача. Но эта история совсем для другой темы.

второй 08.12.2020 08:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 663986)
Если цена за 2 шт, то нормально, если за 1 шт, то дорого

За пару. Левый и правый.

YRA62 08.12.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663991)
За пару. Левый и правый.

А в чем их отличие? Они же одинаковые должны быть.

Byaka 08.12.2020 10:35

FILIN2000, скорее всего у тебя у соседей полно роутеров и все на одном, или смежных каналах. Можно скачать на телефон Wi-Fi analyzer и посмотреть им какие видны сети и на каких каналах. И если есть возможность, то перенастроить свой роутер на канал, где никого нет и на смежных тоже никого. Но в многоквартирных домах часто забито всё под завязку.

FILIN2000 08.12.2020 10:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 663991)
За пару. Левый и правый.

У оригинального за штуку ценник начинается с 6 717 ₽
Так что твоя цена за пару, это даром.;)

FILIN2000 08.12.2020 10:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663993)
FILIN2000, скорее всего у тебя у соседей полно роутеров и все на одном, или смежных каналах. Можно скачать на телефон Wi-Fi analyzer и посмотреть им какие видны сети и на каких каналах. И если есть возможность, то перенастроить свой роутер на канал, где никого нет и на смежных тоже никого. Но в многоквартирных домах часто забито всё под завязку.

Скорее всего так и есть. Я без всякого анализатора телефон включаю на вкладку вайфаев, там в сети каких только нет. К любому подцепиться можно. Знать бы только пароль. :D
И за свой инет можно не платить.:angel:

vop 08.12.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663971)
90 рублей, а может стоить и 300.

3 раза посмотрел по 300 р. - вот тебе и стоимость месячной подписки в 4K
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663989)
Для кухни подобная приблуда может и подойдет. Я ничего против её не имею. Потому, что даже с закрытыми глазами мне понятно какого размера контент она сосет для себя по вайфаю, а тем более , что может выдать её тюнер на монитор.

Тюнера у нее нет, контент из сети она переваривает любой в том числе в 4К и не хуже, чем твой ящик, а возможностей больше. По глючности - аналогично, не замечено. По ней уже давно все известно и опсосано на 4PDA
Цитата:

Принцип её работы мне понятен.

В этом я дико сомневаюсь.
Цитата:

Передача чего либо по вайфаю в моей квартире это танцы с бубном. Почему так, я не знаю.

Руки прямые иметь надо
Цитата:

Потом я купил другой, с "рожками":D , с дополнительными антеннами, думал ситуация изменится. Хрен там. Все тоже самое.

Количество антенн говорит только о макс. возможной скорости сети, но ни как о дальнобойности. Что мешает второй роутер поставить репитером?
Цитата:

Для меня на кухне лишь бы что-то мяукало.

Ну у нас наоборот, кухня центр притяжения, площадь позволяет, на ней и диванчик есть
Цитата:

Ты спросишь, зачем мне столько кабелей?

Не спрошу, ибо и так понятно, в момент ремонта о построении сети не задумывались. Получилось то, что получилось. Но 9 кабелей??? На фуя????
Да и ко всем ТВ (и не только к ним) у меня проложена витая пара, просто когда подключал ТВbox, пачкорда короткого не было, поэтому пробовал через WI-Fi, но так и остался. В прихожей в корпусе щитка на 12 постов (выше электрики) собрана вся слаботочка (ТВ кабель, витые пары, там и коммутируется)

Felix20 08.12.2020 11:46

Прикол. Продал Рольф Сандерик степ 1,6АТ за 580круб за почти 2мес. Заработал перекуп 80крублей. Изначально ценник был на 150к дороже. Мы загадывали цену угадала дочка, причем точно. А я думал, что за 560уйдет.

YRA62 08.12.2020 15:22

FILIN2000," Шоб я так жил на пенсии". Купить в квартиру робота-пылесоса не думал? Или нано окна, которые затемняются с пульта?

FILIN2000 08.12.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 664001)
FILIN2000," Шоб я так жил на пенсии". Купить в квартиру робота-пылесоса не думал? Или нано окна, которые затемняются с пульта?

У меня окна сами затемняются от солнца, без всякого пульта, как они это делают я понятия не имею. :thank_you2:

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.