Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

FILIN2000 22.08.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 650287)
Если зимой езжу очень мало в день от 5км в будни и в выходные до 15км, есть смысл заморачиватся и покупать крутые шины?

Странный какой-то вопрос. Ты можешь вообще не ездить. А потом выехать один раз, попасть на гололед и на светофоре догнать впереди едущую машину. Разбить себе машину и впереди стоящему, или вообще сбить пешехода, например перебегающего ребенка. Последствия в своем воображении сам представишь.

Крутые зимние шины необходимы, чтобы этого не произошло. А стоит с этим заморачиваться, или нет, решать тебе.

4esik1 23.08.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650300)
Странный какой-то вопрос. Ты можешь вообще не ездить. А потом выехать один раз, попасть на гололед и на светофоре догнать впереди едущую машину. Разбить себе машину и впереди стоящему, или вообще сбить пешехода, например перебегающего ребенка. Последствия в своем воображении сам представишь.

Крутые зимние шины необходимы, чтобы этого не произошло. А стоит с этим заморачиваться, или нет, решать тебе.

Согласен убедительно, по этим шинам что я прикрепил не вариант? Просто никогда не вникал в протектор здесь даже понять не могу что лучше с каким рисунком

ссылка

Я наверное не правильно задал вопрос, и хотел совета с каким же рисунком лучше выбирать, такой как у Хенкок или лучше где больше впадин как на Премиори

FILIN2000 23.08.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 650316)
Я наверное не правильно задал вопрос, и хотел совета с каким же рисунком лучше выбирать, такой как у Хенкок или лучше где больше впадин как на Премиори

Ну, если выбирать из этого, то мне рисунок хэнкока больше нравится.
А так, я давно себе выбираю Nokian.:friends:

YRA62 23.08.2019 15:01

4esik1, Южно Корейский Ханкук бери, хорошая резина. Я прошлую зиму на ней отлично ездил, правда к меня она шипованная.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

4esik1, Тебе в Киеве шипы и ни к чему. У нас в Сибири и то, это спорный вопрос про шипы. Половина водителей предпочитает у нас не шипованную зимнюю.

4esik1 23.08.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 650321)
4esik1, Южно Корейский Ханкук бери, хорошая резина. Я прошлую зиму на ней отлично ездил, правда к меня она шипованная.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

4esik1, Тебе в Киеве шипы и ни к чему. У нас в Сибири и то, это спорный вопрос про шипы. Половина водителей предпочитает у нас не шипованную зимнюю.

Да для езды по Киеву думаю будет норм, смотрел тока что обзор данной шины мне она уже тоже понравилась :good:

RRR 25.08.2019 23:28

Для Киева нет однозначного ответа. Любой вариант имеет плюс и минус. Европейская резина хороша на почищенных дорогах в оттепель и мороз. Но в -20 (а такое быват) она ничем не лучше всесезонки или летней. В снегопад от неё тоже толку мало. Скандинавская - почти идеальный вариант, кромедней с +15 и выше (быват зимой). Тогда нужно держать дистанцию побольше.... в которую всегда пихаются соседи. Шиповка - всем хороша, кроме шума по чистому асфальту. ну и в теплые дни, да на рельсах и плитах лучше не газовать.
Поэтому я за резину со скандинавским рисунком. Сам использую Хаккапеллиитта R2 (до этого ездил на R)

FILIN2000 25.08.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от RRR (Сообщение 650421)
Сам использую Хаккапеллиитта R2 (до этого ездил на R)

:good::good::good: Одобряю! Лучше Nokian, может быть только новая Nokian!!!:friends:

4esik1 14.09.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650423)
:good::good::good: Одобряю! Лучше Nokian, может быть только новая Nokian!!!:friends:

Никогда не обращал внимания на показатель недели :)
Вопрос а неделя на всех 4 колесах должна быть одинакова? или достаточно что год одинаковый (19) ?

YRA62 14.09.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 651236)
Вопрос а неделя на всех 4 колесах должна быть одинакова? или достаточно что год одинаковый (19) ?

Небольшая разница в неделях не критична, но лучше конечно приобретать резину из одной партии. Свежая резина сразу чувствуется по запаху и цвету. Если резина не издаёт резкий специфический запах и мутная,белёсая на цвет на такой можно даже и не смотреть дату изготовления. Она старая, и ну её на-фиг. Дело в том, что резина года через 3 уже теряет свою эластичность, высыхает. Даже если просто она лежала на складе. Это как купить хлеб недельной давности.

dondigidon_85 15.09.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 651237)
Свежая резина

нормальная резина ездит Юр и за три года ресурс ее кончается, вместе с пробегом в 80 тысяч;)
А брать резину и машину, чтоб она пыль в гараже собирала, мягко говоря не логично.

Теперь по теме, в связи со сменой региона, необходимо покупать комплект шиповки, диски под зиму штатные R15.
Вопрос естесвенно к знатокам, что сейчас толкогового на рынке есть? хакапелиту не предлагать, это не резина, а разрекламированный тренд.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.