Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 26.09.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 481959)
YRA62, я и не хотел, но решил посоветоваться не ошибаюсь ли (и тут, и с друзьями), пока не встретил ни одного мнения ЗА продлёнку.

За продленку не подписывайся.Еще раз говорю:за косяк в АКПП,виноватым тебя сделают.Условия работы АКПП.СВТ,настолько расписаны,что замучаешься доказывать свою правоту.Главные условия:трогаться с места плавно,при прогретой КПП.В начале движения двигаться на пониженнных скоростях,при переключении с R (или обратно )D,почувствуйте очень ,очень легкий рывок ,чем он быстрее,легче тем лучше ваш авто.Разведут тебя по полной.Жалко вас ,кто не понимает почему железная коробочка передвигается вместе с людьми.

alexander136 26.09.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 481963)
В начале движения двигаться на пониженнных скоростях,при переключении с R (или обратно )D,почувствуйте очень ,очень легкий рывок ,чем он быстрее,легче тем лучше ваш авто.Разведут тебя по полной.Жалко вас ,кто не понимает почему железная коробочка передвигается вместе с людьми.

Этот рывок у меня практически не чувствуется, так, переключилось что-то где-то там снизу. Где-то через полсекунды после переключения самого рычага. Но помню несколько раз как-то было что и чувствовал сильнее, кажется после того как приходилось быстро переключиться, только остановившись. То есть я так понимаю у меня ОК всё?

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 481963)
За продленку не подписывайся.Еще раз говорю:за косяк в АКПП,виноватым тебя сделают.Условия работы АКПП.СВТ,настолько расписаны,что замучаешься доказывать свою правоту.

Не подпишусь, всё понял, ещё раз благодарю за совет!

YRA62 27.09.2014 04:07

alexander136, Рывки еще могут быть если ты остановился на уклоне,и поставил рычаг в положение парковки.Не замечал иногда этого?

alexander136 27.09.2014 09:24

YRA62, нет, такого не замечал

Кузя 27.09.2014 18:13

Замучала проблема с радио - при включении TA в настройках, и переключении на определённую станцию, появляется сообщение о пробках, которое невозможно сбросить никакой кнопкой! Написано "для выхода нажимите...." а дальше не влазит. С горем пополам как то оно пропало.
2ая проблема - включаю AF в настройках и при переключении на любую из сохранённых станций всё работает, НО при включении поиска вперёд или назад, цифры бегут, задерживаясь на долю секунду на частотах присутствующих в эфире станций и останавливаются лишь на тех 2ух станциях где есть RDS. В случае отключения данной функции, поиск находит все станции, но при включении сохранённой станции с RDS кнопочкой с циферкой в эфире звучит тишина.
в настройках присутствуют пункты:
TA - инфа о происшествиях на дороге
REG - Эта функция обычно используется в странах, в которых национальная вещательная сеть передает специальные региональные программы. Эта функция помогает слушателю локализовать свое местоположение в регионе или перенастроить радио на другую региональную программу, переезжая в другой регион.
AF - (Альтернативная частота). Эта функция позволяет ресиверу автоматически настроиться на другую частоту той же станции при ухудшении условий приема первой
PTY31 - обычно резервируется для экстренных и тревожных сообщений в случае стихийного бедствия или другой чрезвычайной ситуации.

Помогите как настроить радио, чтоб работал адекватно поиск и при переключении на сохранённую станцию, работали все станции.
Заранее спасибо

gruzdev_f 29.09.2014 12:31

Кузя, отключи в настройках все эти приблуды и слушай спокойно.

вопрос попутно, кто снимал штатное зеркало заднего вида салонное?
оно приклеено сильно? можно снять без последствий?

Ph@ntom-moscow 29.09.2014 12:56

Добрый день! Подскажите где взять инструкцию к магнитоле 4*30 bosch c Bluetooth дорестайлинг. Не могу синхронизировать контакты. Все видит пропущенные входящие из ходящие а контакты нет.

Str@sh 29.09.2014 12:59

Ph@ntom-moscow, слушай а у тебя есть магнитолки фотка твоей?

Ph@ntom-moscow 29.09.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 482194)
Ph@ntom-moscow, слушай а у тебя есть магнитолки фотка твоей?

Есть фото наклейки.
http://s61.radikal.ru/i174/1409/06/3ccb327b21e6.jpg

Str@sh 29.09.2014 14:05

Ph@ntom-moscow, епт так ты ж мою купил что у меня в стоке стояла)

Ph@ntom-moscow 29.09.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 482208)
Ph@ntom-moscow, епт так ты ж мою купил что у меня в стоке стояла)

Вполне возможно! Только где на нее инструкцию взять.

gruzdev_f 29.09.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 482191)
кто снимал штатное зеркало заднего вида салонное?
оно приклеено сильно? можно снять без последствий?

сам и отвечу, зеркало с пластиковым крепежом снимается методом удара снизу вверх. сдвигается и снимается.
на стекле остаётся металлическая пятка крепление.
а вот уже эта металлическая пятка намертво вклеена в стекло и отрывается только вместе с куском стекла.
без последствий не снять.

родное новое стекло идёт вместе с приклеенной пяткой с завода.

Marshall 29.09.2014 19:15

Подскажите плиз...
Корректор фар работает наоборот. Т.е. положение корректора "4" соответствует крайнему нижнему положению фар. Положение "0" - крайнему верхнему. В принципе, особых проблем не доставляет. Но мож знает кто, как поправить?

mikem65 29.09.2014 19:37

Marshall,В корректоре всё правильно, условно говоря положение равно числу пассажиров и по мере нагрузки авто на заднюю ось корректируется положение фар.

snev 29.09.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Marshall (Сообщение 482296)
Корректор фар работает наоборот. Т.е. положение корректора "4" соответствует крайнему нижнему положению фар. Положение "0" - крайнему верхнему.

Нормальная работа корректора, что не устраивает? По мере загрузки задней части авто соответственно поднятием фар из-за загрузки, дабы не слепить встречных, корректором выставляется угол наклона фар, 4 - крайний нижний угол корректировки.

Marshall 29.09.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от snev (Сообщение 482298)
Нормальная работа корректора, что не устраивает? По мере загрузки задней части авто соответственно поднятием фар из-за загрузки, дабы не слепить встречных, корректором выставляется угол наклона фар, 4 - крайний нижний угол корректировки.

Возможно, немного некорректно написал.
У меня это работает наоборот. Положение 4 - световой поток максимально опущен, положение 0 - максимально поднят. Т.е. я всегда ежжу сам в положении 4. Машина нагружена - тогда в положение 0.

mikem65 29.09.2014 19:44

Marshall,Перечитай моё сообщение

Marshall 29.09.2014 19:53

Цитата:

условно говоря положение равно числу пассажиров и по мере нагрузки авто на заднюю ось корректируется положение фар
Цитата:

я всегда ежжу САМ в положении "4". Машина нагружена - тогда в положение 0
Т.е. уменшение числа на колесике корректора фар у меня призводит к поднятию светового потока.

mikem65 29.09.2014 19:59

Marshall,п. 1.75 руководства
Цитата:

Для автомобилей, имеющих такую функ-
цию, регулятор A пДля автомобилей, имеющих такую функ-
цию, регулятор A позволяет регулировать
направление световых лучей по высоте в
зависимости от загрузки автомобиля
Поворачивайте ручку A вниз, чтобы опу-
стить пучки света фар, или вверх, чтобы
поднять ихозволяет регулировать
направление световых лучей по высоте в
зависимости от загрузки автомобиля
Поворачивайте ручку A вниз, чтобы опу-
стить пучки света фар, или вверх, чтобы
поднять их
Цитата:

Только с водителем или с одним
пассажиром спереди 0
С водителем, одним передним
пассажиром и одним задним
пассажиром 0
С водителем и пассажиром
спереди, и двумя или тремя
пассажирами сзади 1
С водителем и пассажиром
спереди, тремя пассажирами
сзади и багажом 3

gruzdev_f 29.09.2014 20:06

ну правильно, так и должно быть
инструкцию к машине надо хотябы один раз в жизни прочитать.

вот тебе картинка раз словами не понял.
http://news-avtoblog.ru/wp-content/u...rektor-far.jpg

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Marshall (Сообщение 482299)
Т.е. я всегда ежжу сам в положении 4. Машина нагружена - тогда в положение 0.

пустой едешь ничерта не видишь, а с грузом встречку слепишь.

Marshall 30.09.2014 01:28

Да, извините. Понял свой провтык.

нурик 30.09.2014 22:18

на пистолете заправочном есть канавка вставлять надо по краю горловины и канавке и будет всё ок

mikem65 01.10.2014 07:59

нурик,Я конечно понимаю, но к чему это сообщение это утверждение или вопрос ? :shok:

Sedovlas 01.10.2014 16:07

Кто подскажет как открыть лючок , чтобы вставить буксировочный болт авто рено флюенс ?

Str@sh 01.10.2014 16:08

Sedovlas, подковырнуть )

gruzdev_f 01.10.2014 16:15

обычно они подковыриваются кончиком ключа от автомобиля.

YRA62 01.10.2014 16:17

И как правило,с нижней кромки подобных деталей.

Sedovlas 01.10.2014 16:23

Str@sh - спасибо , ковырял с 4-х сторон и ничего . С какой стороны подковыривать - слева -справа - снизу - сверху ?

Str@sh 01.10.2014 16:26

Sedovlas, снизу нужно .

Sedovlas 01.10.2014 16:57

Str@sh - спасибо , попробую только снизу .

YRA62 01.10.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Sedovlas (Сообщение 482459)
Str@sh - спасибо , попробую только снизу .

Там обычно должен быть еле заметный вырез для инородного инструмента.

Sedovlas 01.10.2014 18:22

YRA 62 -спасибо -завтра посмотрю .

YRA62 02.10.2014 06:11

Цитата:

Сообщение от Sedovlas (Сообщение 482469)
YRA 62 -спасибо -завтра посмотрю .

Сегодня глянул у себя. Вырез есть только у задней. При извлечении передней мне кажется останутся следы на бампера.

Marshall 02.10.2014 06:19

Оно там открываеться без инструмента. Большим пальцем упереться в верх заглушки, а указательным потянуть на себя.

MacFly 02.10.2014 17:58

Всем здравствуйте! Столкнулся значит вот с чем:уже 2 дня подряд при езде датчик топлива с двух делений падает на одно и загорается значек заправки, но далее сам востанавливается обратно на 2. Сегодня бортовой компьютер показал остаток в 10,2л и 100км пробега до заправки. Недавно обнулял все показания бортового компьютера. Может идет калибровка датчика топлива? (Если она есть))) Просто ранее если лампа топлива загоралась, то уже не гасла. Да и уровень в баке и пониже бывал и ничего такого непроисходило.

gruzdev_f 02.10.2014 18:00

гарантийная? к ОД на замену насоса.

Str@sh 02.10.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 482592)
Сегодня бортовой компьютер показал остаток в 10,2л и 100км пробега до заправки

Это как там есть такое ? в литрах?

YRA62 02.10.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Marshall (Сообщение 482497)
Оно там открываеться без инструмента. Большим пальцем упереться в верх заглушки, а указательным потянуть на себя.

Заинтересовал и меня этот вопрос.А еще советы давал,пробовал я сегодня жать пальцами:ни передняя,ни задняя не открылась.Бампер прогинается,ногти болят,а заглушка ни в какую.

MacFly 02.10.2014 19:10

Гарантии нет. Показывает в литрах. Могу путать с израсходованным топливом, но 10,2л примерно подходит на 100км пробега.

snev 02.10.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 482602)
Гарантии нет.

Глючит реостат указателя топлива, на насосе. Вроде как не разборный, хотя встречал людей которые его снимали. Итог замена насоса (отдельно новый реостат не встречал). Для начала попробуй пару раз заполнить бак топливом до отсечки пистолета, кому то помогало, кто то доставал насос и кисточкой промывал реостат, все это единичные случаи. Обращатся к ОД, однозначно скажет насос под замену, + причина этому, заправка машины на рабочем двигателе. Я бы попробовал начать, с единичных случаев.

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.