Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 16.12.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 664139)
Про 3М-37 мне рассказывать особо и не надо.

Да я и не рассказываю. Зачем в пустую воздух сотрясать. Тем более здесь?:acute:
Цитата:

А всё, что я перечислил, заточено под одну задачу - доставка гостинцев партнерам, поэтому твой пример ясен, но не совсем подходит.

Да все подходит. Ты просто между строк мои посты не качественно читаешь. :crazy:
Первый Борей сколько стоял без движения, лет 12? Его уже резать хотели на металлолом, все ждали пока Соломонов булаву допилит. Если бы не допилил, умерла бы Маша не родившись. А как, только ракета полетела, сразу стали эти лодки сходить со стапелей, как горячие пирожки. Я не отслеживаю, сколько их там уже в строю плавает? 4? Пятую вроде недавно на воду спустили. 6ю достраивают. Скоро спустят. И еще 2 в процессе. А 2 потом, когда место в цехах освободится.
Так, что не переживай. Все гостинцы долетят туда , куда надо. А то, что ракета взорвалась при испытаниях в лодке и повредила её, так это Бори Ельцина вина в чистом виде. Нефик было Крым в пьяном угаре отдавать. Подводная испытательная лаборатория была у нас только там. А Крым стал не наш. И испытывать было негде. Вот и приспособили полусписанную лодку под это. А взрывы на испытаниях, - обычное дело.

Цитата:

"Курск" потеряли не из-за этого.

Да понятно, что не из за этого. Из за расп...дяйства его и потеряли. По этой причине у нас ни одна лодка потеряна. А целая когорта наберется, если все вспомнить и документы с грифами почитать. Сегодня уже особо и не скрывают "подвиги" некоторых. Можно в открытом доступе почти все найти.
Была бы торпеда твердотопливная, ничего бы с Курском не случилось. А так... имеем то, что имеем. Версии с толедами и всякими мемфисами конечно очень интересные, но я прослужив в Армии почти 38 лет склонен к версии обычного русского рас...здяйства. Тем более, что мне посчастливилось видеть похожую лодку своими глазами и как там в ней все устроено я знаю не из кино.

Цитата:

Если есть желание, могу завтра расписать мою версию событий. Пока все сходится. Ну а официальная версия - взрыв на стеллаже торпеды

Думаю не стоит. Я прекрасно знаю за ранее твою версию. А как оно там было на самом деле, нам никто не расскажет. Во всяком случае в ближайшие лет 50. Это как полет американцев на Луну. Толи летали, толи не летали. Кто ж признается?:D

YRA62 17.12.2020 06:18

Выходит ракеты "Синева" производили у нас в Красноярске, и на этом же заводе для населения выпускали холодильники и морозилки "Бирюса". А жидкостные двигатели для этих ракет испытывали на полигоне в закрытом пос. Подгорный, что примерно километров в 15-ти от Железногорска. Во время испытаний из города было видно желтое небо в том районе, а потом на полях вся ботва картофеля жухла, и листва тополей раньше времени погибала. Роза ветров такая что почти всегда ветер к нам дул со стороны Подгорного. Так что все-таки ядовито жидкое топливо.

Byaka 17.12.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 664141)
Так что все-таки ядовито жидкое топливо.

Это никто и не скрывал. Оно высокотоксичное.

Albeagator 17.12.2020 10:43

Цитата:

Выходит ракеты "Синева" производили у нас в Красноярске, и на этом же заводе для населения выпускали холодильники и морозилки "Бирюса". А жидкостные двигатели для этих ракет испытывали на полигоне в закрытом пос. Подгорный, что примерно километров в 15-ти от Железногорска. Во время испытаний из города было видно желтое небо в том районе, а потом на полях вся ботва картофеля жухла, и листва тополей раньше времени погибала. Роза ветров такая что почти всегда ветер к нам дул со стороны Подгорного. Так что все-таки ядовито жидкое топливо.

У нас на химзаводе в 1.5 километрах тоже топливо делали... Жуть..

Андрей НМ 17.12.2020 15:38

YRA62, Юр, ну не придумывай. Там стенды стоят так, что со стороны Железки не видно даже с высокого прыжка, на противоположном склоне горы, почти 20 км.. Весь хвост уходил в забетонированный распадок в противоположную сторону. Вся зелень в распадке живая. Вот в Сосновоборске было слышно немного. Даже в "четверке" было не очень слышно, а там километра три всего до жилых домов. Я же там жил. Когда в школе учился на рубеже 70-80-х годов было как-то, сирена, потом объявление, из домов не выходить, собак не выгуливать. На стенде движок на испытаниях бахнул. Через пару часов дали отбой.

Еще раз Филина2000 с праздником - Днем РВСН. Ну и я примажусь. А еще сегодня День атомного подводного флота России. 17 декабря 1958 года была введена в строй первая атомная подводная лодка в СССР - К-3 "Ленинский комсомол". :drinks:

YRA62 17.12.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 664145)
YRA62, Юр, ну не придумывай.

Я специально так написал в надежде что ты обязательно ответишь по теме и я получу более конкретную инфу, ну не мог ты не ответить. С праздником подводного атомного флота тебя.:drinks:

Byaka 17.12.2020 16:38

Андрей НМ, поздравляю!

FILIN2000, поздравляю!

А у нас сегодня в конторе онлайн-корпоратив :D Но буду трезвый, ещё совещание важное с начальством....

Андрей НМ 17.12.2020 16:38

Цитата:

Выходит ракеты "Синева" производили у нас в Красноярске, и на этом же заводе для населения выпускали холодильники и морозилки "Бирюса".

Юр, ну а ты как думал? Открою тебе одну тайну... Если техпроцесс соблюдался, тогда получалась трехступенчатая ракета "Синева", а если был брак, тогда получался двухкамерный холодильник "Бирюса". Ну а если совсем плохо, тогда однокамерная морозилка или фаршемешалка. :)

YRA62 18.12.2020 15:06

Пробую новый сорт нашего пива, считай почти местного(из Абакана, Хакассия). Самое то, и вкусно и язык развязывает. Вообще бренд "Аяна" у нас предпочитают, стоит только немного дороговато, 60 руб. https://c.radikal.ru/c40/2012/9c/66b1ce483d51.jpg

Byaka 18.12.2020 18:31

YRA62, дату розлива решили не ставить? :D
А я взял Leffe. Тяжёлая неделька была на работе. А предстоит ещё тяжелее. Куча работы.

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.