Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

FILIN2000 15.09.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 651237)
Она старая, и ну её на-фиг. Дело в том, что резина года через 3 уже теряет свою эластичность, высыхает. Даже если просто она лежала на складе. Это как купить хлеб недельной давности.

Очередной бред сивой кобылы. У меня Нокиан за 10 лет эксплуатации в Сибири никакой эластичности не потеряла.
И даже шипы были почти все на месте. Так и продал вместе с машиной. Так , что не городи ерунды. А то слушать противно. Ты в теориях мастер порассуждать, а я на практике всё испробовал.

Ты Юра когда говоришь про три года, добавляй про свою говнорезину. Про неё я ничего не знаю. Всяким говном не пользуюсь. :)

А Нокиан это не касается. ;)

Нокиан, зимняя резина, лучшая в мире. :good:

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Цитата:

Небольшая разница в неделях не критична, но лучше конечно приобретать резину из одной партии. Свежая резина сразу чувствуется по запаху и цвету. Если резина не издаёт резкий специфический запах и мутная,белёсая на цвет на такой можно даже и не смотреть дату изготовления. Она старая, и ну её на-фиг. Дело в том, что резина года через 3 уже теряет свою эластичность, высыхает. Даже если просто она лежала на складе. Это как купить хлеб недельной давности.

Вот эта резина у меня отходила 10 сезонов, с октября по апрель. Какую к чертям собачим она эластичность потеряла? Ты о чём? Ау..!?

https://a.d-cd.net/95fe4d1s-960.jpg

https://a.d-cd.net/43fe4d1s-960.jpg

dondigidon_85 15.09.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651261)
Вот эта резина у меня отходила 10 сезонов

блин, вы по 500 км в год ездите что-ли? вот почему у вас тачки не ломаются? :lol:

V.K. 20.09.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651271)
блин, вы по 500 км в год ездите что-ли?

пятилетнюю хакку пятую продавал, с пробегом ~60тк (резины, не машины), большинство считало что один сезон отбегала, только один на дату производства посмотрел, он и купил
зы состояние как на фото выше было, можжжж даже получше
это как сайгачить так и изнашивается, при газ- тормоз, огня огня- и на сезон не хватит

RRR 20.09.2019 15:14

Цитата:

Дело в том, что резина года через 3 уже теряет свою эластичность, высыхает. .

Тема высыхания резины не раскрыта.

YRA62 20.09.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от RRR (Сообщение 651425)
Тема высыхания резины не раскрыта.

Тебе ещё нужно пережевать и в рот положить? Сам гугли.
А вот для всех тут. Прогноз на грядущую зиму:

Температура воздуха в России в ближайший отопительный сезон, который продлится с октября по март, будет около или выше нормы. Об этом сообщается на официальном сайте Гидрометцентра России.

Так, в октябре средняя температура превысит нормальные значения за Полярным кругом. На юге Сибири и Дальнего востока, напротив, будет холоднее, чем обычно. Нормальные показатели ожидаются в ноябре по всей России, за исключением полярных районов — там они будут выше нормы.

Столбики термометров в декабре в основном будут находиться около средних многолетних значений. Исключениями станут Урал и Сибирь, где в этом месяце воздух будет теплее, а также Западная Сибирь — там температурные показатели будут ниже нормы.

Согласно прогнозам специалистов Гидрометцентра, холодный январь ожидается в Якутии, тогда как в целом по России температуры в этом месяце будут на уровне нормы. Февраль 2020 года будет холоднее, чем февраль 2019-го в Центральном федеральном округе и на большей части Северо-Западного федерального округа. Превышающие норму температуры прогнозируются в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке (кроме юга Камчатки, где показатели будут около и ниже нормы).

В марте на юге России, а также на Урале и в Сибири ожидается потепление, причем температуры в этом месяце могут превысить нормальные. Вместе с тем на севере Центрального округа, в Северо-Западном округе, а также на Дальнем Востоке среднемесячные температуры, если и превысят норму, то не намного, отмечают в Гидрометцентре.

Ранее синоптики предсказали первый снег в европейской части России. Так, по их данным, дождь, мокрый снег и сильный ветер ожидаются в центральной части страны в воскресенье, 22 сентября. С понедельника похолодание продолжится, уточнил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

До этого ведущий специалист «Фобоса» Евгений Тишковец сообщил, что с 23 сентября в Москве ожидается улучшение погодных условий, средняя температура составит 15 градусов тепла. По его словам, такая погода свидетельствует о третьей волне бабьего лета. Он отметил, что с 23 по 27 сентября ночью температура будет плюс 3-8 градусов, днем повысится до 15-16 градусов тепла.

Felix20 20.09.2019 17:17

Как то в среднем по 4-5 сезонов резина эксплуатируется. А что, Юра через 3сезона новую резину берешь? Вот Мишлен шип. на 5й сезон мне не понравился, крутануло на снегу в повороте, возможно дело было не в резине, а скорость плюс условия.

YRA62 20.09.2019 18:14

Felix20, На зимней шипованной Гиславед 6 сезонов откатал. Стала терять шипы уже на вторую зиму. Не очень хорошая была. Прежнюю зиму ездил уже на новой Ханкук шипы. Очень понравилось, малошумная, держит хорошо. На летней Бридж Туранза доезжаю последнее 7 лето, на следующий год буду брать что-то новое, другое. Общий пробег начиная с 2013, 56 т.км.

Felix20 20.09.2019 18:28

YRA62, Туранзу я тоже через 5 сезонов выкинул, как и Мишлен. Пробеги где то 50/50 у нас, по 45тык примерно на комплект получается.

dondigidon_85 20.09.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 651429)
с 2013, 56 т.км.

у меня с 2015 с сентября 80+к

YRA62 20.09.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651431)
у меня с 2015 с сентября 80+к

В моём городке этого хватает на работу и с работы. Если не отвлекаться то ежедневный пробег гараж-дом-работа-дом- гараж четко 25 км.. Или 2,5 литра бензина в среднем. Скука в общем.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.