![]() |
YRA62 -- Я тоже сегодня пытался открывать заглушки переднюю и заднюю не получилось -тоже , что и у тебя . Если бы пробовал давить и тянуть дальше , то наверное заглушки сломались бы . Кто всё таки сам открывал эти чёртовые заглушки именно на ФЛЮЕНСЕ ?
|
Завтра гляну, куда вставлять ключ, поскольку в инструкции
Цитата:
|
На задней заглушке точно есть вырез, по-моему снизу. Вставил что-то плоское (отвертка), потянул на себя, открывается легко и просто. Переднюю не пробовал.
|
Цитата:
|
Ещё один вопрос:слышал что если кончится бензин, то сгорит топливный насос. Миф или реальность?
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверняка дорожки достаточно просто протереть грубой тряпкой с ацетоном, если всё дело в налёте. Наждачкой даже"нулёвкой" я бы поостерёгся: техника забугорная, там у них всё делается "на тоненькую", пройдёшься слегка наждачкой и всё выбрасывай контактную пластину (это не указатель топлива в наших авто: медная пластина в 1мм и более, даже чистить не нужно - никогда не окисляется, даже от самого "палёного" бензина. |
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Согласно инструкции по эксплуатации при загорании лампочки бензина возможно проехать ещё 50 км по моему, я ездил почти 70.
Мне кажется мой датчик тоже врет по помаленьку. |
Цитата:
|
сейчас заметил, что в базу 1.6 expression внесли штатное литьё 16 и парктроник :dash1:
обидно, в составе моей комплектации этого не было и пришлось ставить и красить парктроник и литьё покупать (правда 15е). |
igormo, и ценик не изменился , я ссмотрел в конструкторе там всё ровно штамповка
|
Цитата:
|
Str@sh, igormo, не забывайте что вы в разных странах и могут быть разные комплектации)
как например у нас нет дизелей) |
igormo,
на такую ж сумму и цена ща выросла, не переживай))) |
На Украине нет дизеля???
|
Датчик уровня топлива
Разобрался со своей проблемой с датчиком уровня топлива. Как уже заметил "Aspect" сигнальная лампа загорается когда компьютер рассчитывает что до заправки осталось 50 км а если значение выше то появляется еще одно деление. В моем случае при активной езде компьютер показывал 50 км до заправки и загоралась лампа, затем при спокойной езде значение увеличивалось до 70(при стоянке на холостых аж 90 км) и лампа гасла(показывало уже 2 деления). А происходили такие скачки в следствии недавнего сброса показаний бортового компьютера и в связи с этим постоянно меняется средний расход на сотню, а вместе с ним и остаток км до заправки. Думаю как установиться стабильный средний расход проблема исчезнет.
Цитата:
|
MacFly, Я тоже так думаю,меняется ср.скорость-меняется километраж.Я докатывал до последнего кубика,вначале в нем горит черная середина,на ней я отъездил по городу км.70,потом середина потухла,остался только контур квадрата,пропищал сигнал из приборки,загорелся желтый символ заправки. Не стал экспериментировать дальше,заправился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм. Не думаю, что там настолько интеллектуальная приборка. На самом деле, датчик - обычный резистор. Когда сопротивление становится 320 Ом - бак пуст. Соответственно и лампа загорается. Если с датчиком пролема, то в крайнем положении он и 470 Ом показать может (у меня) и естественно, в таком случае лампа загорится гораздо раньше.. Насколько я понимаю, где-то в приборке показания этого датчика загрубляются и выпрямляются, что бы стрелка не скакала постоянно. Вот за счет этого, потом уровень как бы вырастает.
|
Вот еще,вспомнил,когда пропищал сигнал и загорелся символ заправки БК показывал запас хода 30 км.При сред. расходе 9,1л.На заправке до отсечки вошло 50 литров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, Меньше 50 не показывает запаса хода!
|
Не стал по мелкому вопросу тему открывать. Спрошу здесь. Хочу внедрить подсветку двери с логотипом. В штатной подсветке, какой провод + и - ?
http://s57.radikal.ru/i157/1410/db/caf2be6a672f.jpg Один с темно-серой полосой, другой со светло-серой.... |
Цитата:
Один раз после обнуления показаний бортового компа была так что загорелась желтая лампочка и замигал пустой квадратик?! Сразу съездил заправился. У кого нибудь было подобное? |
Цитата:
|
Кто лично удалял царапины на лакокрасочном покрытии своего авто карандашом ФИКС ИКС ПРО ? У меня на крышке багажника уйма царапин в хаотическом порядке и несколько на задних крыльях- спецы сказали , что от птичек . Накупил разных карандашей , антицарапин , полиролей и всё бес толку . Не пробовал только карандаш ФИКС _ в продаже нет - только по заказу ( стоит дорого ). А после всех проб перестаю верить , что он устранит ( реклама сумасшедшая ) .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, я думаю, там все гораздо проще. По шине подается информация об использованном топливе и о расстоянии. Приборка из этих двух чисел получает средний расход. Оттуда же считается остаток в километрах (с учетом показаний датчика). Лампа же, скорее всего, загорается вне зависимости от расчетов самой приборки. Если бы остаток и лампа как-то были связаны, то к примеру лампа бы загоралась когда осталось 50км пробега. К примеру. Но на деле этот остаток всегда разный в момент, когда зажигается лампа. Значит лампа сама по себе (сопротивление датчика), остаток в км - сам по себе.
У меня, кстати, как только загорелась лампа, остаток в км не показывает - только прочерки. Так же как и мгновенный расход менее 30км/ч - прочерки. |
sba,Все логично, лампа загорается когда в баке остается определенное количество топлива (10-15 литров) и не должна зависеть от пробега , самое простое сбросил комп завел машину и никуда не едешь , просто греешься, пробег 0, расход получается только литры в час и как будет считать БК когда зажечь лампу?
|
Спорить не буду, но у меня уже 3 дня подряд загоралась при 50 км остатка. Заправился при 27.5км-не рискнул) Дальше тоже полосы...
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ---------- Цитата:
|
MacFly,А при чем тут прочерки и лампочка, что она не загорится ?
P.S. Было бы потеплее проверил, достаточно отключить разъем бензонасоса и повесить на контакты переменный резистор, покрутив его всё бы встало на свои места :) |
elec 10 обращался -запросили 27 тыс. руб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После 2го ТО в (августе) столкнулся с проблемой такого характера
Стоит климат, последние время стало прохладно,при движение авто дует проточный уличный воздух при отключенном кондиционере, раньше без включения кондиционера тепло шло от двигателя хватало, включаю кондиционер на 24 (дует еле теплым воздухом), 30 (руке тепло). Заметил что при включение климата пропал звук открывания шторок (и авто не просаживается). Ездил по магистрали при 130 стоит гул при выключенном климате в салон не дует, если вентилятор поставить в минимальное положение то воздух дует от потока скорости в салон почти как при полном. Стало дуть в правую водительскую ногу (при температуре на улице +4) нога замерзает. В первый год у меня даже зимой не чего не дуло и не мерзло. Записался на диагностику к ОД.(ему надо доказать что у меня не работает, как обосновано ему доказать где искать) в интернете пишут: 1.датчик отпаривателя; 2.фильтр салона поставили не тот 3.муфта кондиционера 4.воздух в системе 5.фрион кончился 6. что то с шторками подачи воздуха |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |