Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 30.12.2020 19:19

Byaka, Пропуски по лямде у меня уже год назад были по диагностике в Рольфе, когда Флю глох при холодном пуске. Походу бенз на ВР 95й уже тоже авно. Надо опять на Шелл переходить.

Byaka 30.12.2020 20:02

Felix20, я как в 2011 году на BP заправился по пути на дачу 95-м, так еле бак отъездил. Тоже машину пучило конкретно. С тех пор на BP ни ногой.

vop 30.12.2020 20:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 664364)
Походу бенз на ВР 95й уже тоже авно. Надо опять на Шелл переходить.

ВР=Роснефть, переплата за импортный шильдик в ВР, ну и заправки пафосней. С выбором АЗС не мучаюсь, заправляют где дешевле Татнефть, Роснефть, Газпромнефть, Трасса.

второй 30.12.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 664348)
Это у него хобби такое, предлагать купить его коня)). Меган3 он мне тоже предлагал по завышеной цене). Капчу продавал год назад за 800, сейчас на 300 дороже)).

А ты ориентируйся по ценам в автосалонах. Даром тебе только Сандеро ушатанные отдают.
А я тебе авто в идеале предлагаю.

второй 30.12.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 664347)
Ты уже выставил своего коня на продажу? Или так, прикалываешься.;)
Мне не надо. Я просто спросить.:D

Ну а ты сам то своего Логана втридорога лоху впарил.
Я тоже Фелиху пытаюсь впарить:lol:

второй 30.12.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 664350)
Felix20, у тебя явно косяк какой-то. Странно, что ещё джеки чан не выскочил. У меня с моими смешными пробегами расход зимой 13-14 литров. Тут бывает дольше прогреваешь, пока снежок стряхиваешь, чем едешь до офиса, или до магазина.

Я до работы пока доеду, у меня иногда лампочка даже не гаснет.
Синяя.

Byaka 30.12.2020 23:32

второй, я не в курсе, что за лампочка у тебя там синяя. Алкозамок?

Felix20 30.12.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 664370)
второй, я не в курсе, что за лампочка у тебя там синяя. Алкозамок?

У него особенный авто, не даром б/у за 1,1м продаёт)))

Андрей НМ 31.12.2020 09:00

Ребята, на самом деле нефтепродукт на заправках разных контор, будь то Лукойл, Газпром, Роснефть и т.д. может быть вообще с одного завода и одной бочки. Вы все знаете, что на АЗС ВИНКов подается так называемое брендированное топливо. На нефтебазах на пунктах налива стоят системы дозации присадок. В каждой вертикальной конторе эта присадка обзывается по своему, но суть одна - добавляется достаточно агрессивная химия, которая якобы улучшает свойства топлива. Дозация может производиться пропорционально как по массе, так и по объему. Часто бывает так, что на своей нефтебазе нужный вид топлива из-за криворукости логистов подходит к концу, тогда нефтепродукт берется на ближайшем НПЗ, везется к себе на базу, туда тупо ведром на глазок добавляется присадка и везется это дело на АЗС. Как происходит расчет между ВИНКами, я не скажу, не знаю. Причем счета на топливо и присадку оформляются раздельно.
Следующий момент. Мои бригады проводят работы на объектах Газпрома, Роснефти, Лукойла и всяких частников. Состояния складов Газпрома и Роснефти - полная задница. Это еще мягко сказано. Есть центральные объекты, на которых все более или менее, но это показушные объекты. Но за то они все в касках и строем ходят, бумаги изводят на бюрократию, мама не горюй. Я им как-то сказал, что для полной иллюзии нужно боевые номера на карман нашить, а на спине - звезды шестиконечные. От подрядчика требуют соблюдений норм и правил с переизбытком, но сами их в упор не соблюдают. Текучка кадров бешеная, грамотные работники там не нужны. Относительно лучше состояние на объектах Лукойла. От руководителей очень много зависит, если они хоть немного соображают в вопросе.
Интересно, что в Лукойле одним из вице-президентов работает бывший инженер штурманской группы (а проще "штурманенок") из моего экипажа. В конце 80-х вместе в автономку ходили. Он в 1993 году уволился и почти сразу попал в систему нефтепродуктообеспечения, сначала на севере, а потом уже перебрался в столицу.
Так что бензин на АЗС с самой крутой вывеской может оказаться "ослиной мочой".

Друзья! С наступающим Новым Годом! Всего самого наилучшего! Как хочется, чтобы вся эта "задница" от нас отстала и мы обновленными устремились к светлому и счастливому будущему! (Ага, щас...) Ничего! Прорвемся!

Byaka 31.12.2020 10:36

С наступающим!
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/0v2rV0cbCys" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.