![]() |
|
Byaka, Не от меня это зависит, моё дело выполнять задания. Да и зачем тогда меня держать в штате если даже сгоны покупать начнут. Пока справляюсь, рабочее время позволяет.
|
Цитата:
|
Felix20, Переходники для радиаторов дорогие, да, согласен. И лучше если они будут из нержавейки, латуни. Тут имелись в виду обычные сгоны, от 25 до 40 руб.
|
YRA62, обычный в смысле прямой чермет отрезок трубы с разной резьбой? Нашёл в инете по 17руб)).
|
Felix20, так ручной работы будет всё равно дороже, чем заводского производства.
|
Byaka, я так понимаю дело в трудной покупке изделия из овна. В магазах латунь и нержавейка по 300руб за штуку. Токарь исполнит за 60, причём 10штук за смену не напрягаясь. Вот и весь цымес.
|
Вы все меряете не теми мерками. На предприятии есть штатное расписание, утвержденное верхним начальством и в нем расписаны конкретные должности. На каждой конкретной должности человек. Он получает зарплату. А дальше не важно, надо делать сгоны, не надо делать сгоны, это уже детали. Когда не надо, человек сидит и чай пьёт, когда надо, человек точит сгоны. И точить он будет то, что ему начальник скажет. Пока он точит то, что сказал ему начальник он будет на должности, если встанет в позу без особых оснований, ему начнут искать замену.
Поэтому, хочешь работать - точи сгоны. Будешь точить хорошо - разрешим электрочайник иметь и микроволновку, и даже клеить кораблики, в перерывах , когда не надо точить сгоны.:D Если на предприятие понадобится какой-то новый сотрудник, которого никогда не было в штате, например ловец Покемонов, тогда отдел кадров будет изыскивать, какую должность ненужную сократить, чтобы подать предложение на верх для введения в штат новой должности - ловца Покемонов. И если должность токаря подсчитают не нужной, её сократят, а ловца Покемонов введут. В таком случае сгоны больше точить никто и никогда не будет, их будут где-то изыскивать на стороне. А ловец Покемонов принесет свой чайник из дома и будет попивать чаек в перерывах между ловлей Покемонов. При условии, что Покемонов он будет ловить достаточно, для хорошого настроения начальника.:) |
Felix20, Ты забываешь зарплату токаря, электроэнергию, которую станок потребляет. Стоимость материалов, инструмента. Это было б так, если уже всё есть и человек делает для себя, то можно говорить о какой-то экономии, но не в случае изготовления штучных изделий, которые стоят по 300 рублей. Из латуни их делают не просто так, чтоб дороже продать :D
|
Byaka, не, там должность токаря надо занять, Филин разьяснил. Ну из латуни никто сгоны из своего кармана не собирается точить и тем более покупать.
|
Сегодня весь день занимался тем, за что мне еще доплачивают 20% к окладу. Собирал новую мебель в нашей конторе. 3 гардеробных шкафа и 2 тумбы. На карачках собирал, все суставы в руках и ногах расшатал. Стар я уже по полу ползать. Завтра утром тяжко будет шевелиться.
|
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |
|