Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 09.02.2021 14:38

Byaka, Не от меня это зависит, моё дело выполнять задания. Да и зачем тогда меня держать в штате если даже сгоны покупать начнут. Пока справляюсь, рабочее время позволяет.

Felix20 09.02.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 664875)
YRA62, а не дешевле их покупать? Им цена то три копейки в базарный день, чем точить вручную.

Смотря что копеешное. На радиаторы покупал переходники, заглушки нифига не копеешные. Нынче за что ни возьмись всё набегает нарастающим итогом. Ты давно капремонт не делал.

YRA62 09.02.2021 16:58

Felix20, Переходники для радиаторов дорогие, да, согласен. И лучше если они будут из нержавейки, латуни. Тут имелись в виду обычные сгоны, от 25 до 40 руб.

Felix20 09.02.2021 18:20

YRA62, обычный в смысле прямой чермет отрезок трубы с разной резьбой? Нашёл в инете по 17руб)).

Byaka 10.02.2021 00:07

Felix20, так ручной работы будет всё равно дороже, чем заводского производства.

Felix20 10.02.2021 00:19

Byaka, я так понимаю дело в трудной покупке изделия из овна. В магазах латунь и нержавейка по 300руб за штуку. Токарь исполнит за 60, причём 10штук за смену не напрягаясь. Вот и весь цымес.

FILIN2000 10.02.2021 03:00

Вы все меряете не теми мерками. На предприятии есть штатное расписание, утвержденное верхним начальством и в нем расписаны конкретные должности. На каждой конкретной должности человек. Он получает зарплату. А дальше не важно, надо делать сгоны, не надо делать сгоны, это уже детали. Когда не надо, человек сидит и чай пьёт, когда надо, человек точит сгоны. И точить он будет то, что ему начальник скажет. Пока он точит то, что сказал ему начальник он будет на должности, если встанет в позу без особых оснований, ему начнут искать замену.
Поэтому, хочешь работать - точи сгоны. Будешь точить хорошо - разрешим электрочайник иметь и микроволновку, и даже клеить кораблики, в перерывах , когда не надо точить сгоны.:D

Если на предприятие понадобится какой-то новый сотрудник, которого никогда не было в штате, например ловец Покемонов, тогда отдел кадров будет изыскивать, какую должность ненужную сократить, чтобы подать предложение на верх для введения в штат новой должности - ловца Покемонов. И если должность токаря подсчитают не нужной, её сократят, а ловца Покемонов введут. В таком случае сгоны больше точить никто и никогда не будет, их будут где-то изыскивать на стороне. А ловец Покемонов принесет свой чайник из дома и будет попивать чаек в перерывах между ловлей Покемонов. При условии, что Покемонов он будет ловить достаточно, для хорошого настроения начальника.:)

Byaka 10.02.2021 09:31

Felix20, Ты забываешь зарплату токаря, электроэнергию, которую станок потребляет. Стоимость материалов, инструмента. Это было б так, если уже всё есть и человек делает для себя, то можно говорить о какой-то экономии, но не в случае изготовления штучных изделий, которые стоят по 300 рублей. Из латуни их делают не просто так, чтоб дороже продать :D

Felix20 10.02.2021 09:44

Byaka, не, там должность токаря надо занять, Филин разьяснил. Ну из латуни никто сгоны из своего кармана не собирается точить и тем более покупать.

YRA62 10.02.2021 11:39

Сегодня весь день занимался тем, за что мне еще доплачивают 20% к окладу. Собирал новую мебель в нашей конторе. 3 гардеробных шкафа и 2 тумбы. На карачках собирал, все суставы в руках и ногах расшатал. Стар я уже по полу ползать. Завтра утром тяжко будет шевелиться.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.