![]() |
|
Андрей НМ, но что то и открыто и что то пытаются делать, но при том распиле бабла, после которого денег в гос-ве нет + убогих управленцев, боюсь во многих отраслях мы будем и дальше отставать. Что б развивать что то нужны умные кадры, а этим кадрам надо платить да ещё выучить.
Нельзя поднять экономику на ручном труде Даже выкладываясь в оборудование для уборки улиц гос-во уменьшает приток мигрантов, соответственно меньше преступность нагрузка на медицину, утечка денег из страны. Про то же строительство, складской комплекс и т.п. можно не говорить. До тех пор пока ручной труд будет дешев, выгоден и востребован, ни какие массовые технические/технологияеские изменения в стране не будут происходить. И тут вторая сторона медали, грамотному специалисту втирать пропаганду с ТВ не получиться.... а если их будет много? |
vop, каскад ГЭС на Енисее, алюминиевые заводы вдруг стали принадлежать американцам. Это объекты, которые раньше принадлежали конторе Дерипаски. О чем еще говорить? Норильский комбинат продолжает отжигать. Вы действительно думаете, что вчерашнее обрушение здания цеха в Норильске - вина персонала и несоблюдение техники безопасности? Для поддержания цеха в рабочем состоянии должны выделяться деньги на ремонт и содержание. Жадность Потанина - вот причина этой аварии и аварии с резервуаром дизтоплива полугодом ранее. Абсолютно та же причина аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Я был в шкуре технического директора предприятия, в котором было 38 АЗС и 4 нефтебазы. Финансовый директор (жена хозяина предприятия) говорила, а начерта нам техобслуживание и техэкспертиза обоудования? Жили же без этого раньше, и сейчас проживем... Теперь нет этой конторы. Я за несколько дней до развала успел перейти в другую, более адекватную контору, хоть и меньшую по масштабам. В Газпроме и Роснефти задачи абсолютно те же: максимальное высасывание денег за максимально короткий срок с минимальными средствами. Кидалово с их стороны - нормальная практика. Я это прошел и меня хрен на кривой кобыле объедешь. С ними в Красноярском крае никто работать не хочет. Им деваться некуда, соглашаются на наши условия, но приходится считать каждую копейку и просчитывать каждый шаг. В прошлом году я принимал участие в проектировании склада ГСМ для Коломенского дизельного завода. Денег там украли столько, что за стоимость проектирования мы могли бы ПОСТРОИТЬ С ПРОЕКТИРОВАНИЕМ 3 таких объекта. Вот после таких вещей начинаешь задумываться, что Виссарионыч где-то был прав. В прошлом же году проектировал нефтебазу в Сочи для Лукойла. Там та же история. Среднее звено пытается получить гешефт от проектирования и поставок оборудования. Тут есть интересный момент - старший вице-президент Лукойла был инженером штурманской группы в моем экипаже на лодке, я тогда был вахтенным офицером 2-й смены, мы в автономки вместе ходили и в центральном посту вместе торчали. Думаю, что этот вопрос порешаем, смогу донести вопросы и варианты их решения. Там среднее звено когда узнало сей факт, напряглось и сменило тон разговора. Да видел я их на одном месте, мне дело важнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Очередной пуск две недели назад. https://www.youtube.com/watch?v=Q-upVqcn6t8 |
Вот самый свеженький запуск 15 февраля 2021г.
Трансляция велась в прямом эфире. https://www.youtube.com/watch?v=JzloCzk7N-w Что с нашим космосом не так? |
Цитата:
Что там с орбитальной гпуппировкой Глонас? 50% спутников вышли за пределы гарантийного срока эксплуатации (более 10 лет, а некоторым уже за 14 лет). Как-то замена не спешит на орбиту. Громадье планов Роскосмоса по развитию меняются каждый год. Результаты не особо видны |
Какая замена спутников ГЛОНАСС? Мыкросхэмы попали под санкции. А своих СССР - РФ отродясь не делал стойких к радиации. Ракеты то еще есть, а запускать нечего, много не накупишь по теневым каналам.
Сейчас МКС завершится, в лунную программу РФ не пригласили, слишком пальцы гнули. И пилотируемая космонавтика для нас останется в прошлом. Впрочем туда ей и дорога, хватит уже деньги на пустые понты тратить, услаждая пенсов, сидящих у телевизора. |
oreh, А навигаторы, как работают, спутники для этого нужны, я правильно понимаю? То есть в обозримом будущем у нас и спутниковой навигации не будет? Пилотируемая космонавтика до какой то степени нам необходима.
|
Ну на минимальном уровне ГЛОНАСС поддерживается. Навигаторы от спутников конечно работают. Только в космосе еще 3 системы глобального позиционирования работают помимо ГЛОНАСС. Она и нужна то по факту только военным российским, нам от нее один вред.
А зачем РФ пилотируемая космонавтика? Чтобы что? Статус ко(с)мической смехдержавы вполне успешно Рогозин поддерживает. |
oreh, а спутники как на орбиту выводить? Так то можно за не за дорого китайцев арендовать.
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |
|