Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Власть vs. Народ... выборы, Что дальше? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2486)

Autonom 11.03.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 227398)
Дыра еще та.

Как-то приехал в Тулу на денек с женой - осматривали город, гуляли. Очень красивый центр, кстати. Но вот асфальт, честно говоря, удивил :) Хорошо, что я тогда еще на сорок первом ездил.

Autonom 11.03.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 227407)
Всё фундаментальное проделано одним домовым комитетом-органом-аккумулирующем заявления граждан, жалобы и так дальше

А как вы его создали? Кто был инициатором? Или это сверху спустили идею?

Autonom 11.03.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 227409)
А настоящая демократия и порядок начнутся, когда появится самоуправление хотя бы в районах

Вот мне тоже так кажется.

Tankist 11.03.2012 19:07

Эту идею мы с соседями по подъезду, подъездам -автолюбителями, и молодыми мамами , которые деток своих хотят в нормальный двор гулять отпускать на примере кстати Московском обдумали и проделали . Общаться надо в реальности с окружающими, а не с форума начинать. У нас всего в районе 10 обращений через инет было , а в реальности более .

Tankist 11.03.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 227409)
Именно! А настоящая демократия и порядок начнутся, когда появится самоуправление хотя бы в районах, а далее по нарастающей.

C себя начните и потом по нарастающей

Vld 11.03.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 227396)
зачем изобретать велосипед, если есть тсж и кондоминимумы...

Сама-то поняла, что сказала?
тсж и кондоминимумы - объединения СОБСТВЕННКИКОВ.
Он говорит об общественных.

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 227396)
вот и чините там свое самоуправство, если Вам позволят

А эта реплика ни к селу ни к городу. Ты-то тут при чем? Тут общественность решает.

Vld 11.03.2012 19:39

Autonom
Не знаю, что может, а что не может.
Интересы жильцов, как владельцев - великая сила.
Видели рекламу Дом.ру?
Собрались у нас в микрорайоне тянуть сеть.
В подъезды вошли, дырки сверлить стали.
Без всякого объединения такой распиз... им устроили.
Я шум поднял.
Очень просто. Полицию вызвали. Прекратили работы, их увезли.
Не было у них ни проекта, ни согласования. Ни с КОС, ни с жильцами, ни с администрацией.
Фигню показывали от управляющей организации. Я и читать не стал, сказал, чтобы они эти бумазеи сами себе в жопу засовывали. Я мараться не буду.
Ща через КОС буду решать вопросы заделывания дырок, что они насверлили.
Через КОС - в администрацию.
Ищи, думай. С нуля начинать... Может и не надо?

Autonom 11.03.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 227441)
Сам
тсж и кондоминимумы - объединения СОБСТВЕННКИКОВ.

Именно. А я хочу, чтобы заработала соседская община. Чтобы люди сообща могли решать проблемы.

Если такие общины будут созданы в каждом районе, то объединившись, они смогут добиться победы на выборах в Мосгордуму. А это уже кое-что.

Уборка и благоустройство дворов своими силами - это, конечно, тоже важно. Но ведь на эти цели выделяются и бюджетные средства. Куда они пропадают?

Tankist 11.03.2012 19:52

На ремонт тот же, не верите посчитайте. Сообща решать говорите проблемы? А благоустройство дворов для вас не проблема значит. Замена или ремонт так понимаю так же. У вас четко поставленная цель, о которой вы написали, и вы просто хотите использовать как инструмент такое объединение. Т.е ввести в заблуждение своих соседей.

Autonom 11.03.2012 20:02

Благоустройство дворов - это не проблема. Это полномочие государственных (в моем случае) органов.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.