Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

sancho 27.07.2011 01:31

Edward,
шумил арки жидкими подкрылками, затем саму защиту виброизоляцией и шумоизоляцией - эффект конечно есть, даже двигатель стал тише работать, но на дороге с хорошим асфальтом я и так шума от колес не слышал на штатном мишелине, а вот на дороге где асфальт положен не из асфальтной крошки, а из камней размером с кулак гул остался.

Edward 27.07.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 116002)
Edward,
шумил арки жидкими подкрылками, затем саму защиту виброизоляцией и шумоизоляцией - эффект конечно есть, даже двигатель стал тише работать, но на дороге с хорошим асфальтом я и так шума от колес не слышал на штатном мишелине, а вот на дороге где асфальт положен не из асфальтной крошки, а из камней размером с кулак гул остался.

Очень рад очередному общению с Украиной. Через неделю в отпуск через Житомир-Днепропетровск-Херсон-Железный порт. Вот на этой дороге и проверю окончательно сделанную шумку. А вобще, у каждого водителя индивидуальное отношение к восприятию шума. Мне, например. очень нравится не назойливый корот мотора, который исходит от моего автомобиля. Для меня главное, если я слышу только ровный рокот мотора, а не шум колес об асфальт-значит шумка сделана хорошо. Тренировался еще на жигулях. А поездка в Ульяновск только показала, что заявленные мною требования к шумоизоляции соответствуют моим субъективным ощущениям. А так у каждого свое мнение и ощущение.

реноман 27.07.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 115720)
дало результат-шума колес не слышно совершенно.

Наконец-то я понял, почему мне дорогу слышно (шумка стоит), а у других все в порядке, да потому, что движок 1,6 гораздо шумнее, вот колес и не слыхать.:yes3:

RAndrey 08.08.2011 12:39

Сделал шумку дверей в три слоя и подкрылок в два. Материал STP, вроде. Очень доволен. В пробках даже почти не слышу рядом стоящих авто. Музыка заиграла по другому. И все удовольствие мне в Москве стоило 6 тыс. Делали 4 часа. прислали фотоотчет. Молодцы, ребята. Дабы не было рекламы на сайте, ссылку кто делал давать не буду, если надо - пишите в личку, помогу.

Самарский 19.08.2011 10:53

Подскажите, как обивку крыши снять? Открутить козырьки, плафоны, ручки, стойки и всё? Или же есть ещё клипсы и клей?

K1llsw1tch 19.08.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 127122)
Подскажите, как обивку крыши снять? Открутить козырьки, плафоны, ручки, стойки и всё? Или же есть ещё клипсы и клей?

еще снять очечник, две защелки на потолке в районе заднего стекла, вроде все:)

Самарский 19.08.2011 14:39

K1llsw1tch, Как снять очечник? Защёлки это те, что держат шторку, как они снимаются?

K1llsw1tch 19.08.2011 16:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 127538)
K1llsw1tch, Как снять очечник? Защёлки это те, что держат шторку, как они снимаются?

Посмотри на фото стрелками показаны защелки, с торца защелки есть прорезь надо вставить туда что то тонкое и отогнуть усик(я по не знанию просто тянул на себя:) )
на площадке очечника сними плафон, а там все будет видно если я не ошибаюсь очечник идет просто на защелках но точно уже не помню.

Самарский 22.08.2011 08:47

Снял, проклеил. Да, очечник и держатели заднего плафона на защёлках

sancho 02.09.2011 00:11

Вложений: 4
Проклеил сегодня перегородку двигателя со стороны салона,испольозовал 4мм вибру и 4 мм поли оба материала местами в два слоя, так же саму панель шумоизоляцией 4мм поли. поклеил. Результатот остался не доволен, хотел звуки коробки и двигателя погасить - результат нулевой. Звуки подвески погасились.. звуки двигателя остались теже.

В авто до этого были зашумлены арки,двери, пол. Что ж не реально получаеться убрать звук двигателя?

Несколько фото процеса:
Вложение 5736Вложение 5737
Вложение 5738Вложение 5739

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.