Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Воздушный фильтр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436)

Boykusha 21.05.2013 21:26

skorpion82, откуда педали? С чего вы решили, что эти изделия ни как не отразятся на моторе? Главное ради чего? Ведь использование качественного бензина и как вариант нормальных свечей, эту тупизну нейтрализует. Ведь педаль стоит не малых денег, а к примеру свечи , те же иридиевые , ко всему бензин еще сэкономят. А ваш вариант. Только его более расходует.

gruzdev_f 22.05.2013 15:21

в разных педалях разное сопротивление датчика.
тоесть замена педали даст эффект сродни педальбустеру
вполне может быть что у пыжика более удачная комбинация сопротивлений в датчике.

skorpion82 22.05.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 395521)
в разных педалях разное сопротивление датчика.
тоесть замена педали даст эффект сродни педальбустеру
вполне может быть что у пыжика более удачная комбинация сопротивлений в датчике.

скорее всего так и есть

ZagSer168 22.05.2013 15:43

skorpion82,
Не думаю, что замена педели поможет избежать задержки на нажатие газа.
Вот тут neo349 выложил видео, где показывается, как меняется лямбда при нажатии на педаль.
Там видно, что в процессе нажатия лямбда сначала снижается, а потом повышается.
Это значит, что ЭБУ двигателя сначала увеличивает количество воздуха и только потом поддаёт топливо.
Так что затык не в педали, а в ЭБУ.
Замена педали, как и все педальбустеры, кардинально ничего не изменят.
С тем же успехом можно просто резче давить на газ.

skorpion82 22.05.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 395530)
skorpion82,
Не думаю, что замена педели поможет избежать задержки на нажатие газа.
Вот тут neo349 выложил видео, где показывается, как меняется лямбда при нажатии на педаль.
Там видно, что в процессе нажатия лямбда сначала снижается, а потом повышается.
Это значит, что ЭБУ двигателя сначала увеличивает количество воздуха и только потом поддаёт топливо.
Так что затык не в педали, а в ЭБУ.
Замена педали, как и все педальбустеры, кардинально ничего не изменят.
С тем же успехом можно просто резче давить на газ.

а сигнал на эбу откуда идет от- педали

ZagSer168 22.05.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 395543)
а сигнал на эбу откуда идет от- педали

Сигнал от педали - это всего лишь глубина её нажатия.
Другая педаль сможет эмулировать более глубокое и быстрое нажатие, но ЭБУ будет работать по той же программе.
Только чип-тюнингом можно избавиться от задержки.

elec10 22.05.2013 16:41

В ЭБУ поступают сигналы от потенциометра педали газа, датчика кислорода и т.п. Получается следующее: ЭБУ не реагирует на нажатие педали газа добавлением топлива пропорционально открытию ДЗ, т.е первоначально добавляется только воздух, затем датчик кислорода "распознаёт" обеднённую смесь и "сообщает" это ЭБУ, на что тот реагирует увеличением времени открытия форсунки. Т.е основной реагирующий элемент здесь - это датчик кислорода (судя по всему первый) и пока все сигналы обработаются получается затык на нажатие педали газа. На мой взгляд как-то так.

skorpion82 22.05.2013 16:44

про педаль я у знал на форуме фордовском они ставят на фокусы педали от автомата и провалы вообще проподают.форда нет а есть пежо .попробывал меня устроило.правда колхоза много .площадка для крепления и фишка другая.вот теперь ищу от флюенса с автомата

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 395547)
В ЭБУ поступают сигналы от потенциометра педали газа, датчика кислорода и т.п. Получается следующее: ЭБУ не реагирует на нажатие педали газа добавлением топлива пропорционально открытию ДЗ, т.е первоначально добавляется только воздух, затем датчик кислорода "распознаёт" обеднённую смесь и "сообщает" это ЭБУ, на что тот реагирует увеличением времени открытия форсунки. Т.е основной реагирующий элемент здесь - это датчик кислорода (судя по всему первый) и пока все сигналы обработаются получается затык на нажатие педали газа. На мой взгляд как-то так.

я ездил на машине без рабочей лямбды и ни чего кроме бешеного расхода топлива не увидил за 1 год

elec10 22.05.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 395548)
про педаль я у знал на форуме фордовском они ставят на фокусы педали от автомата и провалы вообще проподают.форда нет а есть пежо .попробывал меня устроило.правда колхоза много .площадка для крепления и фишка другая.вот теперь ищу от флюенса с автомата

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

я ездил на машине без рабочей лямбды и ни чего кроме бешеного расхода топлива не увидил за 1 год

Потому что в данном режиме (отсутствие сигнала с лямда-зонда) ЭБУ льёт топливо в аварийном/усреднённом режиме. Регулировки то по составу выхлопных газов нет, вот и бузует согласно заложенному алгоритму на такой случай.

skorpion82 22.05.2013 16:59

я ничего не утверждаю а только поделился своими впечатлениями.может это само внушение но все же я попробывал

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.