Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Шипы или липучка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=465)

Тайкус 19.02.2016 02:22

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 549693)
Да я бы не сказал, что 2.0 -то наша особенно разгоняется...

ваша может и не разгоняется, моя 215 едет на ура!:crazy:

Victorr 19.02.2016 02:35

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 549695)
ваша может и не разгоняется, моя 215 едет на ура!:crazy:

Какой тюнинг на автомобиле? Снят ограничитель? Чип стоит?
Не едет наша машина 215 при заводских настройках (по крайней мере с турецкой сборкой из 1-ой партии, как моя).
И я писал про разгон, а не про максимальную скорость :)

Тайкус 19.02.2016 02:46

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 549696)
Какой тюнинг на автомобиле? Снят ограничитель? Чип стоит?
Не едет наша машина 215 при заводских настройках (по крайней мере с турецкой сборкой из 1-ой партии, как моя).
И я писал про разгон, а не про максимальную скорость :)

едет там все, могла бы и больше если б не ремонтные работы ) думаю до 220 догнал бы ) Полный сток, 95ый обычный

dondigidon_85 19.02.2016 06:46

Тайкус тут как в рыбалке, чем шире руки,тем больше улов...дождемчя все-таки результатов и сравним,интереса ради.
Я тебе точно могу сказать с кем мне было тягаться не прпо плечу и я это понял на 180, бэха 3литровая турбо,она удалялась стремительно в закат.

---------- Сообщение добавлено в 06:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:45 ----------

Про две педали на АКПП))) такое бывало когда после механики садишься, хорошо если тормоз первым нажимаешь...

Миротворец 19.02.2016 09:16

В детстве жил на севере. Оттуда для себя вынес-зимой только шипы. Даже у нас в мо хрен угадаешь какое где покрытие будет на дороге.

dondigidon_85 19.02.2016 11:11

наши авто снабжены АБС, ЕСП и системами помощи экстренного торможения и тп, вовсе не обязательно себя загонять в рамки шиповки.
Когда выпал снег, накатали колею и лед перед спуском в гаражи (подземные) я что-то не припомню чтоб я таранил двери на входе или летел с обрыва...Загорался чек пробуксовки и машина продолжала мепдленно спускаться на тормозах без экстрима. Поднимался с разбега просто. На дороге на льду даже на скорости 60 спокойно давил тормоз и не боялся что улечу в задницу кому-то или в кувет. Все эти сказки из прошлого ныне мало интересны. Я не говорю уже о торможении двигателем, которое применил единажды на кручайшем спуске....

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Для себя все-таки прикуплю комплект шиповки, буду ставить только в ледяную погодку, лет на 5-6 хватит, дальше уже резина портится. Но основная резина будет конечно фрикционка.

71 RUS 19.02.2016 11:14

dondigidon_85, Ваше право - ставить себе любую резину. Но лично для меня существует достаточно аргументов за шипы, и меня очень забавляет, когда начинаю говорить, что шиповка ужасно ведет себя на сухом асфальте. Простите, но езда по гололеду гораздо более непредсказуема и опаснее, нежели езда по асфальту.

dondigidon_85 19.02.2016 11:18

вы житель центральной России и не знаете что такое езда по сухому асфальту зимой)))
Поживите годик-другой на юге, заговорите иначе. Водилы в Сочи вообще на лете всю дорогу катают...Может они тоже идиоты и ничего не понимают в езде по голольду?
У меня есть с чем сравнивать, прожил в Ярославле 12 лет...

Миротворец 19.02.2016 11:22

Моя машина из всего этого перечня оборужована только абс и вроде системой помощи при экстренном торможении (насколько знаю какая то хрень которая поднимает давление в тормознтй системе при экстренном торможении-филькина грамота имхо).

71 RUS 19.02.2016 11:24

dondigidon_85, давайте еще про Индию напишем))) Зачем мне Сочи? Я был в нем неоднократно, и какая зима там мне тоже известно. Есть климатические зоны, в которых различаются метеоусловия по количеству осадков, влажности, температуре. Если гололед раз в зиму на неделю, то фрикционка может быть удобнее, соглашусь. Но в своем регионе, мне даром не нужна липучка. У нас эта зима из крайности в крайность, поэтому лучше шип по луже, чем лысый по льду)

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.