![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я ща спокойно на виадуках в пробках "зависаю" музыка врублена на всю движок не слушаю. Сцепление не то что бы плохое или неудобное, оно банально "другое" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в начале тоже искал инфу как отрегулировать флю, а потом как то привык. Правда у меня до нее стаж вождения практически никакой. У супруги первая машина после (на жигулях в детстве за городом) ни разу не заглохла за три дня по паре часов на площадке..... вопрос привычки |
Цитата:
|
Цитата:
На счет выжима сцепления в пробках опытные водители вообще советуют снимать с первой на нейтраль и ногу убирать с педали сцепления - это очень вредно вообще для двигателя держать педаль выжатой в пробках. На ютубе даже видео одной из автошкол есть про это. Так что французы перемудрили тут однозначно задрав педаль - в пробке надо убирать ногу с педали сцепления и нет проблем с безопасностью. ---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ---------- Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=H_eU_...eature=related |
Да не держать долго действительно вредно, но вообще в мире масса всяких вредностей которые приходится делать. Мне проще держать выжатой чем 15 раз в минуту первая-нейтраль
|
Алексей С, Что за бредовый ролик вы тут разместили....
1. Диск сцепления не останавливает первичный вал.... Уравнивает угловые скорости вращения шестерни на вторичном валу ( которая на подшипнике свободно вращается относительно вала) и самого вала через синхронизатор. 2. В большенстве современных авто выжимной подшипник постоянно немного нагружен ( поджат вилкой к пластинчатым пружинам). 3. Диск как и тормоза при работе нагревается значительно больше чем температура двигателя, на это и расчитан, и о перегреве может идти речь никак не от двигателя.... 4. Нагрузка на коленвал???????? Это как, корзина висит на маховике а не на картере. В замкнутой системе все силы раны нулю. Это всё равно что толкать машину из кузова и думать что она поедет... 5. Сломать что-то в двигателе выжимая сцепление - ну знаете, слов нет..... А насчёт переключать на нейтраль или нет в пробке каждый решает сам, но вот чему не учат в автошколах - правая нога должна быть на тормозе. Что исключит трогание при непроизвольном отпускании педали сцепления. |
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |